Произведение «ОМОН РА» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 23 +2
Дата:

ОМОН РА

ему сейчас не добраться. Он представлял, что плавает на волнах, что плывет с Наташей на корабле по волнам, незримых волнах своего воображения. Он знал, что в морях водятся акулы, но он не боялся, он знал, что бог ра защитил бы его от акул, и что добро сильнее зла. А акулы, как он думал, создал сатана, чтобы они ели хороших людей. Омон верил в бога Ра, он ещё верил, что вселенная - это большой живой организм, просто этот организм спит сейчас. Космический разум слышит человека, он часто общался с ним, но не слышал ответа от него. Он писал рассказы про высший космический разум, про живые, говорящие планеты. Он часто сидел и просто рассказывал свои мечты космическому разуму, и он знал, что этот разум может исполнять мечты и желания людей. Омон и Наташе говорил про великий космос, про живой разум, про планету мозг, он, мечтал полететь и встретится с космическим разумом.
Однажды, Наташа заболела. Омон пришёл к ней, а её мама сказала, что у неё корь, и к ней нельзя. Омон сказал, - что придёт потом. Омон знал, что корь может даже убить, он переживал за Наташу и написал рассказ про то, как она выздоравливает. Он, попросил бога Ра вылечить её от этой болезни, он долго молился богу, молитва его шла от чистого сердца. Он сел на диван, прочитал ещё раз рассказ, помолился Ра и набрал рассказ на компьютере, и распечатал его на принтере, потому что у него был плохой почерк, что Наташа ничего бы, и не поняла. В рассказе описывалось, как Наташа заболела, но потом пришёл добрый бог солнца Ра и вылечил её. Рассказ у него получился небольшой. Он довольный и счастливый отдавал Наташу, как бы на попечение бога Ра. Омон пошёл к Наташе домой, и позвонил в дверь, опять открыла дверь её мама. Омон спросил: «Как Наташа себя чувствует?». Мама была печальная, и она сказала, что Наташе стало хуже, и у неё, поднялась температура, и её всю обсыпало.
- Я принёс Наташе свой рассказ, о том, как она выздоравливает.
- Хорошо, я ей отдам.
- Как, только выздоровеет, пусть сообщит мне, - сказал Омон. Мама сказала: «Хорошо», - и взяла рассказ, а Омон довольный, что написал рассказ, пошёл домой. Дома Омон молился за Наташино здоровье, но не православному Богу, а богу солнца Ра, он сегодня уже молился, но решил продолжить свою молитву. Мама Омона ходила в церковь, и тоже молилась, но не богу солнца Ра. Отец не молился, и в церковь не ходил, он был, как бы занятой человек. Он, ещё занимался халтурой, чтобы обеспечить семью. На государственном заводе платят мало, поэтому он ещё подрабатывал. Омон сидел на диване и молился, он представлял в своём воображении Наташу, и как солнце подлетает к ней, и греет её своими лучами, и она выздоравливает очень быстро. Омон почему-то верил, что она выздоровеет, это чувство жило в нём, оно поселилось сейчас, ведь с добрыми людьми, часто происходят чудеса, а Наташа добрая, и поэтому она, сто процентов выздоровеет. Ночью он не спал, хоть он и думал, что она выздоровеет, но очень переживал за неё, может час поспал, и у него, разболелась голова. Так болела, что пролежав три часа, он пошёл и разбудил маму. Мама спросила: «Что случилось сынок?».
- Я всю ночь, переживал за Наташу, и у меня разболелась голова, дай мне мама таблетки для головы.
Мама: «Идём на кухню». Они прошли на кухню и мама стала, искать таблетки, долго искала и наконец нашла одну таблетку спазмалгона. Омон выпил таблетку, поблагодарил маму и пошёл спать, но только под утро у него голова перестала болеть, и он уснул. Утром Омон быстро встал, покушал и побежал к Наташе, узнать, как она себя чувствует. Дверь опять открыла Наташина мама.
- Здравствуй Омон, у Наташи сыпь исчезла и температура спала, и она сказала, что ты, к ней можешь зайти. И ещё она сказала, что Наташа прочитала твой рассказ, и тут же, непонятным образом выздоровела. - Спасибо тебе Омон, твой рассказ наделён силой. Наташина мама хорошо относилась к Омону, он ей нравился, забавный такой мальчик, - говорила она Наташе. Можешь пойти, поговорить с ней, раз она выздоровела. Омон с большой радостью побежал в комнату Наташи. Наташа сидела за столом и рисовала. Увидев Омона, она улыбнулась и радостно воскликнула: «Мой целитель пришёл, но близко ко мне не подходи, вдруг болезнь ещё не ушла». Омон, сел на стул невдалеке от неё.
- Я читала твой рассказ про мое выздоровление, не знаю что со мной случилось, но он меня как-то вылечил. Спасибо тебе, дорогой Омон. А кто, такой ра?
- Это египетский бог солнца, я ему молился, он живет во вселенной на всех солнцах, он исполняет мечты людей, и я ему молился, чтобы ты выздоровела.
- Спасибо тебе Омон Ра, твой рассказ и твой бог Ра, помог мне выздороветь. Посмотри, я нарисовала бога Ра, твоего бога. Омон посмотрел: «Наташа, ты за год учебы в художественной школе, просто очень здорово начала рисовать». Если Омон, улучшил себя как писателя, то Наташа улучшила себя, как художница. Омон, выкладывал рассказ за рассказом на литературный сайт, писал он много, уже груды тетрадей лежали в шкафу и на полках, и даже на полу. Он, не хотел их выбрасывать, а вдруг его рассказ потеряется. На литературном сайте, где он выкладывал свои произведения, все ему говорили, что он талант, но ещё есть грамматические ошибки. Омон знал, что развиваться и учиться, никогда не поздно, и что он может стать, прекрасным писателем.
Наташа сказала ему: «Раз, ты про меня написал рассказ, теперь я обязана о тебе написать рассказ».
- Да, Наташа напиши, надо развиваться, не только в художестве, но и в писательстве. Мама Наташи принесла им чай и конфеты с печеньем. Омон всегда ел у них конфеты и печенье. Потом Наташа сказала Омону: «Ты знаешь, я так хочу маслом рисовать, но оно, такое дорогое и мне его не купить». Омон подумал и сказал: «Я что-нибудь придумаю Наташа, ты только не переживай».
Омон придумал, как раздобыть деньги для Наташи на краски. Он пошёл в парк, там где были лавочки, где люди сидели и обедали, пили алкоголь или сладкую воду, и он решил собирать и сдавать бутылки. Омон ходил с большой сумкой, и пустые бутылки клал в неё, но конкуренция была, помимо него и другие люди тоже собирали бутылки, одни для еды, вторые, чтобы купить алкоголь, а третьи неизвестно для чего. Омон, раз увидел бутылку, подбежал и схватил её, а тут появился паренёк, да такой замухрышка, в непонятной и очень бедной одежде.
Он: «Отдай, я её первый заметил, нам с мамой нечего есть». И Омон отдал ему бутылку, он ведь не злой человек, пусть он хоть так, кому-то сделает приятное. Омон знал, мир ломает слабых, но сейчас он не слаб, он просто помогает Наташе. И он не стеснялся стоять и ждать, пока люди допьют, чтобы забрать бутылку, но в будущем, он никогда не хотел опускаться до такого уровня, чтобы собирать и сдавать бутылки.
Да, думал Омон, жалко, что себе не могу помочь, чтобы в школу космонавтики попасть, никаких бутылок не хватит, их наверно нужно тысяч пятьдесят насобирать, если и не больше, чтобы оплатить обучение в школе космонавтики. Омон каждый день ходил по аллеям, где лавочки, заглядывал в мусорные вёдра и собирал бутылки, когда сумка становилась полная, он шёл в приемный пункт и там сдавал бутылки. там ещё, нужно было постоять в очереди, всё это немного утомляло его, но он же, не для себя старался, а для Наташи, и это его поддерживало, заставляло его ходить и собирать и сдавать бутылки. Он собирал бутылки, и эти деньги, ни на что не тратил, ему иногда хотелось, купить себе мороженого, лимонада, но он терпел, как терпят болезни многие святые. Когда он насобирал достаточно денег для покупки, Омон пошёл в магазин для художников, это был старый магазин. Цены там не старые, а довольно современные. Он радостно вошёл и спросил тут же у продавца: «Почём масленые краски?». Продавец назвал цену, и Омон стал считать деньги, на краски хватало, он ещё купил растворитель для масленых красок и холсты, пару штук. Омон довольный и счастливый побежал к Наташе, в руке он держал сумку, где было его сокровище. Наташа, увидев его, спросила: «А что у тебя в сумке?».
Он сказал ей: «А ты, догадайся».
- Цветы?
- Нет.
- Рассказы твои?
- Нет, рисунки?
- Нет.
- Торт?
- Нет.
- Я не знаю Омон, не томи меня.
- Я принес, я принес.
- Ну, скорей Омон говори.
- Я принёс тебе масляные краски.
- Ой, это точно? И она, чтобы удостовериться заглянула в пакет. «О Боже, ты и холсты купил и растворитель».
- Где ты, деньги взял на всё это?
- Это, мой секрет.
- Омон, - насупив брови заявила Наташа, - мы с тобой, как муж и жена, у нас не должно быть секретов.
- Хорошо Наташа, я скажу, я сдавал бутылки.
- Ой, Омон, зачем себя так унижать.
- Какое там унижение, знаешь как интересно, ходишь, ждёшь, пока люди допьют, заглядываешь в ведра мусорные, ищешь везде - это просто, как приключение, а ты, говоришь унижение. Ведь я, для тебя старался, а знаешь как это классно, для кого-то стараться, ты как будто, на крыльях летишь по паркам, аллеям, чащам.
- Ладно верю, пообещай мне, что ты больше не будешь сдавать бутылки.
- Ой, не знаю Наташа, жизнь такая сложная.
- Ты прямо как философ, жизнь у него сложная, так давай, её вместе делать веселее.
- Давай, но если краски, у тебя быстро кончатся, мне опять придётся сдавать бутылки.
- Ладно Омон, мне этих красок хватит на очень долго. Сейчас попробую, как это рисовать масляными красками. И Наташа положила холст на стол, и стала рисовать. Омон сидел часа три, пока Наташа не нарисовала картину, он всё это время сидел тихо, как мышка, не мешал ей, наблюдал за её рукой, ему казалось, что это рука ладонь, как крыло лебедя плавно кладёт мазки на бумагу, и оставляет краску на холсте. Время пролетело быстро, иногда Наташа спрашивала: «Ну, как нравиться?».
Омон: «Пока ничего, но нужно, ждать окончания картины». Первая работа, масляными красками Наташи, оказалась очень удачная. Омон был просто в восторге.
- Теперь, я точно убеждён, и я в это верю, что ты станешь знаменитой художницей.
- Тебе, точно понравилось?
- Да, ты преуспела в рисовании, и это заметно. Наташа и Омон обнялись.
- Мы, просто с тобой два гения, - заметила  Наташа. Наташа, училась в школе художественном на бесплатном обучении, всё шло гладко, год второго класса пролетел быстро. Омон и Наташа перешли в третий класс. Омон ещё писал сказки, рассказы, рисовал он редко. Он понимал, что его творчество никому не нужно, и он забросил на время и писательство, и рисование, и в его душе поселилась какая-то апатия и меланхолия. Но, Наташа настаивала на том, чтобы он писал и рисовал. У Омона двенадцатого декабря был день рожденья, он пригласил своих друзей со двора и школы немного, самых лучших друзей, потому что все не вместятся в квартире. Пару мальчиков и пару девочек, и конечно Наташу. Был накрыт стол - это торжественный день, Омону исполнялось восемь лет. Мама и папа накрыли стол, и чтобы не мешать детям, ушли в свою комнату. Ребята приходили и дарили ему книги. До этого все узнавали, что Омон любит. Он говорил: «Писать, рисовать, читать книги». Все, как один, подарили ему разные книги. Они, подарили Омону фантастику, потому что, он очень любил читать её. Наташу он поцеловал в щёчку и сказал: «Я безумно рад тебя видеть». Остальных девочек и мальчиков он обнимал. Наташа подарила ему две свои картины, нарисованные масляными красками, и пару книг из своей библиотеки. А одна девочка, даже цветы подарила, и их поставили на стол в вазу. Еды много


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама