Произведение «Блудный сын» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 981 +2
Дата:
«Блудный сын»

Блудный сын

дана, чтобы её изменить!
  Каждый христианин должен  построить  в  душе  своей  храм Божий.  Дабы  тепло  его,  любовь  распространились  на всех живых существ, что встретятся на  жизненном  пути,  и  любовь  эта стала  бы  частицей мировой  божественной  гармонии… 



    Тяжелым,  тернистым будет сей  путь. Нелегко избавиться  от дьявольских оков.
    Но  все великое  начинается  с малого.
    И  крохотные семена,  однажды  упавшие на благодатную почву, взойдут ,  созреют,  заколосятся,  наступит  время жатвы.   
Величайшее же  чудо, когда семена,  казалось бы,  давно уже  умершие,  пробьют  толстый  слой  асфальта! Эти  нежные, слабые побеги обладают  силой богатырской!
    Ведь семя – СЛОВО.
    И с  малой  крупицы  веры, зароненной однажды  в душу человека, начинается его духовное преображение.
    Созревание  может  затянуться, душа  проснется лишь  в КОНЦЕ, но даже  покаянные слезы,  выкатившиеся  перед  самым  УХОДОМ , вернут её  Отцу Небесному …


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 15.03.2020
1
Один раскаявшийся грешник двух праведников стОит. Кто сказал - не помню, но абсолютно согласна.
Гость      00:37 14.03.2019 (1)
Комментарий удален
     20:23 03.01.2020
Беглое, но полное. У каждого в жизни случается "момент истины" и не обязательно как в книге Богомолова с этим названием. Кто-то пройдёт мимо и возможно таких большинство, а кто-то "споткнется" об этот момент и начнет строить свой храм или поставит крест на том месте. А то, что таким историям действительно "несть числа" говорит только об одном: С нами Бог наш небесный. а значит, что ещё есть возможность возродить наш Дух. Как донести до каждого такие рассказы?
     11:50 14.03.2019 (1)
Олечка, спасибо большое за прекрасный рассказ. Удачи вам и пусть вас охраняют ваши Ангелы- Хранители!
     13:12 14.03.2019
1
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама