Произведение «КНИГА ЖЕЛАНИЙ» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: волшебствожизньтворчестводобротафилософияО ЛЮБВИфантастикаприключенияКосмосразмышлениячеловекромантика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2130 +1
Дата:
Произведение «КНИГА ЖЕЛАНИЙ» участник на «Конкурс «Далекие звезды»»
16.04.2019

КНИГА ЖЕЛАНИЙ

заговорила Ульяна Сергеевна, - И прошу контакта с вашим правительством.
- Простите, мы не хотели вам причинять зла, - перебил её Эдрих, - За этот поступок я лично понесу ответственность и прикажу наказать всех виновных в смерти одного из вас. Можете ли вы не держать на наш народ зла.
- Да, да надо именно разобраться в этой непростительном проступке, - возмущался Джек.
- Прекратить разговоры, - оборвав речь Джека, строго ответила Ульяна Сергеевна, - Мы сможем простить, как вы сказали разумную форму жизни, выслушав ваши разумные доводы.
Чувствуя, что перегибает палку астронавт Джек Стар решил лучше помолчать. А толпа, собравшаяся вокруг модуля, не прекращала кричать «Ума-да-росу!». Неожиданно возникла пауза в диалоге астронавтов с марсианами.
- О чем кричат все эти люди, простите марсиане? – неожиданно поинтересовался Пьер.
- Они радуются, что у вас розовая кожа, - ответил Эдрих и подошел ближе, и словно только что заметив добавил, - И голубые глаза, стекло скафандра немного отсвечивает, но, по-моему, я прав.
- А у вас карие, - неожиданно ответила Ульяна.
- Но не у всех карие, - подметил Пьер, - У других представителей этого вида радужная оболочка глаз черная.
- У меня тоже были черный, просто после встречи с хранителем они почему-то стали светлее, - оправдывался Эдрих,
- Выходит ты один на этой планете у кого карие глаза, - улыбаясь и немного покраснев, заметила Ульяна
- Генерал, а правда, - иронично подметил Тайс, - Этот как там его хранитель испортил вам такие красивые черные глаза.
- Отставить разговоры, - приказал Эдрих и молча посмотрел в лицо Ульяны, которое казалось ему самым красивым в мире.
Ульяна тоже смотрела на него и что-то произошло, как-то по-особенному стукнуло там возле сердца, и весь страх тут же исчез, и она уже ничего не боялась, потому что за миллионы километров, на другой планете, но она нашла свою любовь.
Оторвавшись на мгновение от безумно красивых глаз Эдриха, русская женщина посмотрела в небо и из её глаз покатилась слеза.
- Я нашла его Энтони Джонс, нашла, - прошептала она очень тихо, чтобы никто не услышал, - Спасибо друг!
***
А в Тахинно народ крушил дома управленцев, казармы, отделения полиции и общественные приемные главы парламента. Весь много миллионный мегаполис кипел и бурлил. Народ бунтовал, выкрикивая лозунги «Ума-дэ-росу» и «Му-дэ-ро», что в переводе на земные языки означало следующие: «У них розовая кожа и мы идем наверх».
Туртон просто влетел в хрустальную комнату главы парламента. На столе тусклым светом горела электронная лампа, и правитель неподвижно сидел в кресле с закрытыми глазами. Марсианин подбежал к отцу и задел ногой хрустальную бутылочку с ядом, та покатившись по полу стукнулся об ножку кровати и разлетелся на сотни маленьких осколков.
- Отец, нет! Не сейчас! - закричал Туртон, теребя умершее тело главы парламента, - Нет, ты нужен своему народу, они же не знают, что я должен стать главой парламента, - он с силой теребил Гертона, словно думая, что тот спит, - Отец, ты не можешь сейчас умереть, не можешь! - в отчаянье прокричал Туртон Эбус седьмой, и с силой толкнул мертвое тело ногой.

В гневе он стащил все электронные документы со стола и его взору предстал исцарапанный стол, точь-в-точь как в виденье. В ужасе Туртон посмотрел на отца и только сейчас заметил в его руке серебряный нож с красным рубином на рукоятке.
Все в точности как он и видел, тогда в миг смерти деда. Только на столе было написано «Ума-Де-Росу» у них розовая кожа, и это были последние слова, выцарапанные на золотом столе последним тираном в истории красной планеты.
***
И как говорится… именно так оно и было.
Жила была девушка, её звали Ульяна, и однажды под падающей звездой она не пожелала денег, не пожелала славы, не пожелала власти, а пожелала – любви….
И Марс подарил ей любовь!

***
Рукопись была написана в апрель 2011 года,
Многие идеи и сюжетные линии данной сказки, получили новую жизнь и продолжения в романе «Мечтатели».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:43 31.01.2020
Интересная история
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама