Произведение «КНИГА ЖЕЛАНИЙ» (страница 10 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: волшебствожизньтворчестводобротафилософияО ЛЮБВИфантастикаприключенияКосмосразмышлениячеловекромантика
Произведения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2111 +1
Дата:
Произведение «КНИГА ЖЕЛАНИЙ» участник на «Конкурс «Далекие звезды»»
16.04.2019

КНИГА ЖЕЛАНИЙ

параллельно с этим Бог дал ему умение руководить людьми. Так, что как говориться все сотрудники Научно Исследовательского Центра «Марс 2040», были как у Христа за пазухой, работая с Владимиром Владимировичем Царовым.

- Я вчера снова увидел мой сон из детства, - со слезами на глазах неожиданно продолжил Владимир Владимирович, - И он был точь-в-точь таким же, как и сорок лет назад, правда в этот раз я разглядел лицо астронавта. Это была женщина, русская женщина.
- Это было бы честью для нашей страны, - видя, как эмоционально реагировал Царов, попыталась как-то подбодрить его Ульяна Сергеевна.
- Это была ты Ульяна, - решительно произнес глава НИЦ.
- Да конечно, - автоматически ответила Ульяна, но осознав услышанное, тут же осипшим голосом дополнила, - Нет я не могу, мне надо быть здесь, я же научный сотрудник.
- Это была ты Ульяна, - ещё раз произнес Царов, - И я даю тебе слово, только согласись, я все сделаю чтобы тебя утвердили к полету.
- Я… я не знаю, - засомневалась Ульяна Сергеевна Немова.
- Ульяна Сергеевна, корабль готов у меня на столе лежит целая папка с кандидатами для полета, и каждый из них готов многое отдать за такой шанс. Но я увидел именно тебя, - встав из-за стола эмоционально заговорил Владимир Владимирович, - Я не верю в Бога. Я верю в силу науки, и только благодаря ей создано все это,- Царов развел руки словно пытаясь обхватить весь мир, - Ульяна, дорогая моя Ульночка, ты не можешь сказать нет, - он подошел к ней и взяв её за руки посмотрел прямо в глаза, - Именно эти глаза я видел во сне… именно этот голубой цвет глаз. Ты должна лететь на Марс.
И русская женщина согласилась.

***
Восточный Казахстан НИЦ «Марс 2040».
День старта ракеты.
- Ульяна Сергеевна?! – начал интервью старейший сотрудник НИЦ, - Она появилась у нас случайно, по-моему, был набор в административно хозяйственное отделение, ну проще говоря, нужен был штат уборщиц.
- То есть насколько я понимаю Ульяна Сергеевна начала свою карьеру с самых низов? - перебив его задал вопрос корреспондент крупного новостного журнала.
- Кто же знал, что у неё было высшее физико-математическое образование за плечами, - сделав глоток воды дополнил сотрудник НИЦ, - Ну уборщица и уборщица. Только когда ей доверили уборку кабинета главного, она что-то оставила ему на столе. А на тот момент главный объявил о конкурсе новых идей. И её идея создания двигателя межпланетного корабля, выиграла конкурс. В общем об этом чуть ли не легенды ходят.
-  И что было после этого тайного послания? – спросил журналист.
- Буквально через неделю Владимир Владимирович представил чертежи нового электромагнитного двигателя, и Ульяну Сергеевну сделали научным сотрудником.
- А кто принимал решение о полете на Марс?
- Главный, - не задумываясь, ответил научный сотрудник.
- А кто утверждал кандидатуру Ульяны Сергеевны?
- Главный, - немного удивительно ответил сотрудник Научно Исследовательского Центра «Марс 2040», не понимая, чего от него хочет журналист, - Я заметил вы как-то неравнодушны к Ульяне Сергеевны или вы сомневаетесь в правильности выбора?
- Нет, - оправдывался корреспондент электронного СМИ, - просто она единственный не профессиональный астронавт, и она женщина?
- А вы что-то имеете против женщин?
- Нет, что вы, ничего личного, мне просто интересно, а были ли другие кандидатуры?
- Конечно были, но было решение главного, единственно верное решение, - ответил научный сотрудник, - Она прекрасный ученый, одна из тех, кто создал эту ракету.
- В общем это такое волевое решение, - сделал заключение журналист.
- У меня ощущение, что вы пытаетесь отыскать какие-то интриги в нашем НИЦ, - строго заметил научный сотрудник.
- У меня профессия искать интриги и скандалы, но если я перегибаю палку вы извините, это не специально.
- Знаете, Александр, если бы вы знали Ульяну Сергеевну, то сомнений в том, что она должна полететь на Марс у вас бы не было.
- Наверно вы правы, - заметил журналист, поправив настольную камеру.
«Дин-дон.»
Раздался телефонный звонок в кабинете научного сотрудника НИЦ «Марс 2040». Игорь Геннадьевич, был мужчина преклонных лет, большую часть своей жизни он отдал производству ракет.
- Да Ульяна Сергеевна, - ответил Игорь Геннадьевич, на телефонный звонок, - Конечно есть, я всегда делаю копию чертежей, - отвечал он, - Ага, сейчас буду, - закончил научный сотрудник и положил трубку телефона, - Прошу извинить меня, но мне надо идти.
- Да, да конечно, - не возражая ответил журналист, - Мы если это возможно продолжим запись завтра, как раз после старта ракеты? - поинтересовался он.
- Ну давайте завтра, после старта, - ответил Игорь Геннадьевич, одевая белый халат, - Только я надеюсь ваш электронный журнал не упадет до уровня желтой прессы.
- Да конечно, я обязательно дам вам посмотреть отснятый материал перед сдачей в редакцию, я же понимаю всю серьезность и секретность данного научно исследовательского центра.
- Будем надеяться, - пробубнил пожилой человек с головой погрузившись в поиски нужных чертежей.
Журналист поспешил удалиться. Про себя он негодовал что ещё раз придется приезжать в эту глушь.
И как только Игорь Геннадьевич остался наедине он, принялся звонить по телефону.
- Ало Ульяна Сергеевна ну я нашел чертеж двигателя, уже пересылаю вам копию, - докладывал научный сотрудник – Да, да всё готово, конечно все перепроверили, - отвечал Игорь Геннадьевич, - Да ушел, сам такой не люблю давать интервью до старта, - улыбаясь добавил он, разговаривая уже по видеофону, -  Вам удачи Ульяна Сергеевна.
Конечно же старт первой экспериментальной ракеты до космического корабля на орбите земли был спланирован до мелочей. В экипаж корабля вошли пять астронавтов: американец, техник по компьютерному оборудованию, француз по отцу, но подданный Китая – врач нейрофизиолог, англичанин – командир экспедиции, геолог по профессии и астронавт с опытом работы в космосе, и русская - ученый астрофизик, инженер и создатель двигателя корабля. Все четверо идеально подходили по психотипам для сто дневного полета к Марсу. За восемь часов до старта ракета с Земли доставила пятерку астронавтов на корабль. А в 12:36 по московскому времени экспедиция «Марс 2040» началась, огромный космический крейсер «Надежда 7» поплыл к далекой, но такой желанной красной планете.
***
Восьмой день экспедиции.
Бортовой дневник капитана «Надежда 7» Энтони Джонсана.
«Сегодня следуя графику, мы закончили установку сонных модулей и с завтрашнего дня по земному времени весь экипаж переходит на вахтовый режим. Особых замечаний по техническим характеристикам корабля нет, все работает исправно. Физиологическое и психологическое состояние команды - удовлетворительное. Плывем к Марсу, осталось 82 дня. - закончив видео запись Энтони Джонс отправил видео отчет на землю и неторопливо полетел в командный модуль, наслаждаясь временно включенной невесомостью».
- Ну что Пьер, вы нашли свой ключ от медицинского модуля, - залетев в командный модуль поинтересовался капитан.
- Да черт бы его побрал, мы с компьютером про сканировали весь объем командного модуля, - передвигаясь в невесомости, ругался Пьер де Муа – врач нейрофизиолог, экспедиционного корабля «Надежда 7»
- Может ты забыл его в другом модуле? – спросил капитан.
- Вряд ли, но я попросил Джека пробежаться по кораблю, он если что найдет, даст знать, - подлетев под самый потолок, ответил Пьер.
Командный модуль был своего рода кормой корабля, это, пожалуй, единственное помещение в котором был прозрачный шлюз окно позволяющий смотреть в глубокий космос.
В целях безопасности до прибытия на Марс он был закрыт металлическим щитом. И выполнял роль огромного экрана, на котором располагались панель управления корабля. В центре модуля стояло кресло капитана.  По сторонам, а модуль был полукруглым, располагались рабочие места экипажа, с дисплеями контроля, всеми системами.
Автоматическая дверь в командный модуль открылась и в помещение влетела Ульяна Сергеевна.
- Вы скоро включите гравитацию? – улыбаясь, спрашивала она, - Я приготовить еду спокойно не могу, всё разлетается.
- Ульяночка честное слово сам не рад, - оправдывался Пьер, - Найду этот ключ, намертво запаяю вокруг руки.
- Оно конечно приятно летать, но вы как врач должны понимать, что резкие перепады гравитации вредны, - заметила Ульяна Сергеевна.
- Не волнуйтесь Ульяна Сергеевна, я потом досконально проверю ваше самочувствие, - ответил бортовой врач.
- Если бы вы знали, что творится на кухне после вашего неожиданного включения гравитации, - сказала Ульяна.
- Я же сообщал по внутренней связи об отключении, - сказал капитан.
- То, что ты сообщал это одно, - усмехнулась Ульяна Сергеевна, - Заставить бы Джека убирать, за то, что он второй день чинит селектор в пищевом блоке.
- Вот черт, эта ваша расхлябанность, - недовольно заметил капитан, - Если ещё раз что-то подобное повторится, доложу на Землю, получите по строгому выговору.
- Так точно капитан, - серьезно ответил Пьер, - Подобного больше не повторится.
- Хотелось бы верить, - произнес Энтони и полетел в свою каюту.
«Эй Пьер! - послышался хриплый голос Джека в селекторе. - С тебя бутылка коллекционного коньяка, я во второй раз спасаю твою толстую. - он неожиданно запнулся, - А там случайно, возле тебя нет моей любимой женщины на этом корабле? - словно почувствовав, что француз не один поинтересовался американец».
- Уж договаривай что хотел, - улыбаясь, ответила в селектор Ульяна Сергеевна.
«О, богиня…, - голос Джека даже изменился. - Простите меня мисс за столь грубую мужскую речь в адрес этого месье растеряхи».
- Джек, где ты нашел ключ? – вмешался Пьер.
«В душевой кабине. - ответил американец. -Вы только не выключайте гравитацию, дайте хоть чуть полетать. - попросил Джек Стар».
- Ты ни волнуйся в наши планы травмировать тебя не входит, - Ответила Немова, - Кто же будет убирать весь беспорядок в пищеблоке.
«А… клянусь, вылетело из головы. - замялся Джек. - Я извиняюсь за неисправный селектор. А в пищеблоке погром или так маленький бардачок? Вы хоть кое-что успели закрепить?» 
- Погром Джек, - ответила Ульяна Сергеевна Немова, - Космического масштаба, погром!
После того как все продукты и мелкие вещи были пойманы и закреплены капитан Энтони Джонс включил гравитацию и исследовательский корабль «Надежда 7» продолжил свой путь к далекой и такой близкой красной планете.
Внешний вид станции напоминал чем-то юлу. Задний сегмент (диаметром сто метров) был мощный электромагнит, работающий от энергии солнца и внутренних батарей, средний сегмент — это жилые и технические каюты диаметр модуля тридцать метров, и передний сегмент капитанский мостик, диаметром сорок метров, там же располагался второй менее мощный электромагнит. В принципе вся внешняя обшивка корабля была сферической или овальной формы.
Электромагнитный двигатель был главной инженерной находкой нового корабля, из-за разности полюсов в двух разведенных полюсах, он меняя мощность электромагнитной волны создавал на одном конце корабля плюс на другом минус тем самым придавая движения более слабому импульсу. Электромагнит по центру создавал искусственную гравитацию. В общем, корабль был освобожден от необходимости вести на себя гигантские объемы топлива,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:43 31.01.2020
Интересная история
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама