Произведение «Космический сакральный вселенский псалтырь» (страница 33 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 636 +31
Дата:

Космический сакральный вселенский псалтырь

- пальцы погружены в воду, расслабьтесь, прикоснитесь к воде и представьте, что вы и вода, одно целое, слейтесь с ней с водой, вода чистит от горестей и бед. Контрастный душ может снять порчу, нельзя проклинать реку и плевать в неё. Если приснился неприятный сон, необходимо руки поставить под струю воды и рассказать сон.
В Шотландии от дурного глаза служила серебро, его бросали в воду и пили. Руна воды – лагуз, с помощью руны можно проникнуть в мысли человека. Вода много информации запоминает, поэтому прежде чем что-то пить, произнесите «Во имя Отца, пусть я буду здоров и счастлив». Аминь. Несколько раз над водой.
Медитация на воде
Медитирующий сосредотачивается на воде и её свойствах мысленно перечисляя все известные качество воды воображая синий цвет в голове и представляя в голове озеро волны вокруг они бьются об его тело
Народные приметы
1.Солнце в туман садится - к дождю.
2.Солнце садится в облако - к дождю.
3.Птицы стаями летают - к дождю.
4.Ласточки летают низко - к дождю.
5.Лягушки квакают - к дождю.
6.Рыба, не клюет перед дождём.
2. Магия огня
1. Очищение - если вы хотите избавится он привычки, навязчивой мысли, чувства вины. Возьмите напишите на листочке свою проблему, бросьте в костёр.
2. Огненное заклинание защиты - на чистом участке нарисуйте круг размером три метра в диаметре, разложите на каждой из сторон света костёр и внутри круга, сперва встаньте на юге и зажгите костёр, сказав: «Ничто с юга мне не причинит вреда», то же самое и с другими сторонами света, возьмите горящую головню, поднимите вверх и скажите: «Ничто сверху мне не причинит вреда», затем, бросьте головню на землю, и скажите: «Ничто снизу мне не причинит вреда»,  и теперь, уходите.
3. Гадание на огне - разожгите костёр, посмотрите насколько быстро он разгорится, если огонь колеблется, отложите планы на другой раз, громкий треск предвещает неудачу впереди, если огонь взметнётся вверх, может возникнуть спор.
4. Есть одно гадание на огне, когда огонь угаснет, посмотрите на угли древесины, какие формы, она приняла.
5. Исцеление - разожгите костёр, достаньте кусок дров и бросьте в холодную воду, сказав - болезнь уходи.
6. Такое знакомое с детства явление, как огонь, как здорово наблюдать за игрой языков, и вслушиваться в потрескивание сгорающих поленьев. Магия огня погружает нас в мир внутренней гармонии, покоя. Фактически у всех народов мира огню назначено божественное происхождение. Огню издавна поклонялись. В древгней философии существует много учений о происхождении мира. Так в работе древнегреческого ученого Гераклита, он считается генетическим началом вселенной, и выступает, как одна из четырех субстанций бытия, тесно взаимодействует с водой, землёй и воздухом. Поэтому все предметы рождаются из огня, умирая, вновь превращаясь в огонь. Огонь является символом жизни и одухотворённости. Он стимулирует инициативу и активность человека, но при избытке, может приводить к вспыльчивости, раздражительности. Маги, взаимодействуют со стихиями, воплощение огня, свеча воды, чаша с водой – земли, соль и воздуха, пустой сосуд. Единственая стихия не оскверненная злом это огонь, именно с помощью огня можно, очищать вещи помещения и лечить людей. Существует множество видов огня свечи, косёер, лампы, вулкан, печь, камин.
В магической системе огню соотвествует руна кеназ, сторона света – восток, духи огня - саламандры. Любой из нас может почувствовать в себе силу огня, зажгите свечу и сосредоточтесь на пламене свечи, почувствуйте, как свет и тепло наполняют вас, и вы обретёте силу и могущество. Также можно умыться огнём. Элементу огня присущи качества теплоты и сухости
Упражнения на слияние с элементом огонь
1.Заметьте вокруг себя вещи, которым присуща сухость и тепло.
2. Сядьте возле костра и дышите, вдыхая в себя огонь, представляя, что он входит в вас и согревает тело, не более десяти минут.
Упражнение 3 - три минуты в день представляйте, что вы элемент огонь, почувствуйте тепло.
Упражнение 4 - предствьте перед собой огонь, и положите в него руки и представьте, что всё тело наполняется огнём.
Еще тибесткая медитация генерация тумо
Представьте внутри позвоночника трубу она растет до размеров вселенной, а по трубе идёт огонь, вы ощутите тепло в позвоночнике, и движение энергии. Так йоги тибетские грелись зимой. Потом трубу уменьшите, и потушите огонь.
Элемент огонь – активный, мужской, быстрый, оживляющий, энергичный, йод, мантра огня. Огонь - управитель Марс, успех, секс, изгнание некоторых болезней, защита, спор, хорошее здоровье, гнев, эмоции, чакра – манипура, арахангел Михаил.
Разжигание внутреннего тепла, концентируйтесь на пупке, вскоре вы почувствуете, как горячо в животе, лечатся все заболевания желудка. Энергия огня, войти в состояние огня, зажечь свечку, поднести к середине груди, втянуть сердцем огонь внутрь.
Огненный шар – представьте, что между ладонями огненный шар, подержитвайте его минут 20, руки нагреются, вернее ладони. И после года таких упражнений, можно лечить людей.
Мантра огня
Аум шри агни сурья джайя рам ом шри агни сурья джая рам.
Существует прекрасный напиток наполняющий тело энергией огня, это тёплое вино, пейте его только немного. Если вы ощущаете в себе дефицит огня, кладите в пищу сельдерей, имбирь, тмин, корицу, крапиву, чеснок, горчицу, перец. За огонь отвечает чакра солнечного сплетения, поэтому от пупка до солнечного сплетения это зона огня, концентрируйтесь на этой области, и вы познаете стихию огонь.
Камни огня – агат, янтарь, кристалл, рубин, топаз.
Планета огня – солнце.
Знаки зодиака – овен, лев, стрелец.
Растения – подсолнух, мак, сосна.
3 Элемент воздух
Качество воздуха – активный, мужской, эфирный.
Все дыхательные практики - это работа с элементов воздух.
Сядьте в лотос и представьте, что вы дышите всем телом, станьте воздухом.
Характеристики стихии:
Направление – восток.
Пара – огонь.
Пол – мужской.
Энергия – вдохновение, перемены, эмоции.
Качество –.тепло, влажность.
Цвет – жёлтый, белый.
Цвет свечи – жёлтый.
Временной отрезок – рассвет.
Время года – весна.
Период жизни – рождение, детство.
Инструменты – нож.
Животные – орёл, ястреб, бабочка.
Мифическое животное - сфинк.с
Алхимический символ – треугольник.
Элементаль – сильф.
Природа – небеса, ветер, цветы, деревья.
Часть тела – грудь, лёгкие, бронхи.
Камен ь - топаз, янтарь, яшма.
Планета – Меркурий, Юпитер.
Эмоции – паника, страсть, радость.
Знаки зодиака – близнецы, весы, водолей.
Растение – мирра, вербена, фиалка.
Боги – Меркурий, Гермес, тот.
Арахангел Рафаил.
Чакра – анахата.
Дхарана мудра сосредотачивайся на анахате, середине груди и ты обретешь силу летать, не менее двух часов.
Практика при ходьбе - дышим вдох, шаг задержка, шаг – выдох, шаг.
4 .Элемент земля
Получить силу земли. Если вы плохо себя чувствует,е найдите место где земля открыта, то есть не покрыта асфальтом, лягте на неё, представьте болезнь медленно стекает в землю. Почувствуйте, пульс земли под вами.
Амулет земли - завяжите в зелёной ткани кусок земли и носите с собой. Защитная бутылка - насыпьте в бутылку земли, поместите бутылку возле входа, чтобы помешать злу войти в ваш дом.
Медитация земли - сядьте на стул, голыми ногами на земле и дышите ритмично, представляя, что вдыхаете энергию земли
Характеристика земли:
Чакра - копчика муладхара.
Архангел Уриил.
Элементалии – гномы.
Магический инструмент – пентакль.
Земля – направление север.
Пара – вода.
Пол – женский.
Энергия - реакция регрессия.
Качество – холод, сухость.
Цвет – зелёный, чёрный, коричневый.
Магическое свойство – молчать.
Время – полночь.
Время года – зима.
Период жизни – старость.
Магия – процветание, успех, удача, рост, природа.
Животные – медведь, бык.
Природа – горы, камень, лес.
Часть тела – ноги, кости.
Камень – агат, изумруд, яшма.
Планета – Венера, Сатурн.
Знаки зодиака – телец, дева, козерог.
За элемент земли отвечает чакра муладхара, чакра копчика и область от пяток до гениталий, поэтому концентрация на этой области усилит в вас элемент земли. Ещё, если у вас проблемы, просто возьмит,е напишите на листке бумаги проблему, и закопайте в землю, земля решит все ваши проблемы.
Управление стихиями (медитация над первоэлементами)
Одно из важных представлений в восточных и ранних античных философских системах - концепция так называемых первоэлементов, или "основных элементов", из которых состоят все тела во Вселенной. Соответственно этой концепции Йогашакти Сарасвати приводит серию упражнений в концентрации над "землей", "водой", "огнем", "воздухом" и "небом". Поскольку в них есть элементы активного создания мыслеобразов, будет более правильно каждое из этих упражнений считать медитацией, а не просто концентрацией. Хотя, например, китайские системы в качестве первоэлементов считали землю, воду, огонь, металл и воздух, а ряд индийских - землю, дерево, воду, огонь, воздух и пространство (небо или эфир - акаша); здесь такие различия не имеют принципиального значения.
МЕТОДИКА МЕДИТАЦИИ
Во всех упражнениях данной серии медитируют сидя, желательно в позе со скрещенными ногами, хотя самые первые занятия можно осваивать и лежа на коврике. Расслабиться и закрыть глаза, 3-6 раз прочесть мантру АУМ и на 0,5-1,5 минуты подумать и зрительно представить необъятные просторы Вселенной, вспомнить о Боге, ее сотворившем. Затем приступить к самим упражнениям.
МЕДИТАЦИЯ НАД "ЗЕМЛЕЙ"
Сосредоточиться на первоэлементе "земля", которому соответствует желтый цвет и звук "ЛА". Представьте теперь землю, создайте в уме образ ее тяжести. Представьте далее, что вы сами становитесь неподвижными, твердыми и тяжелыми. Ваша поза стала поистине непоколебимой. Ваш вес постепенно увеличивается, вы становитесь все более и более тяжелыми. Никакая сила не может вас оторвать от земли или сдвинуть с места. Ваше тело стало теперь очень тяжелым, как скала, и вы неподвижны... Длительность упражнения 5-15 минут; его можно делать каждый день.
МЕДИТАЦИЯ НАД "ВОДОЙ"
Сосредоточиться на воде и ее качествах. Первоэлемент "вода" имеет белый цвет таттвы (т. е. "качества" в системе санкхья и других близких школах), ее звук -"ВАМ". В процессе концентрации представьте, что вы сидите или лежите на чистой поверхности воды. Все пространство вокруг вас, до самого горизонта, покрыто водой. Вы находитесь в воде, как цветок лотоса произрастает посреди водоема. Вы плывете по поверхности воды, хотя ваша поза не изменяется. Чистая и гладкая поверхность воды покрывается волнами, и они носят вас по просторам океана. Волны плещутся и они бьются о вас, но не могут причинить вам никакого ущерба, и ваша поза остается по-прежнему неизменной. Представьте это себе так же отчетливо, как если это было бы наяву...
МЕДИТАЦИЯ НАД "ОГНЁМ"
Находясь в медитативной позе, представьте себя сидящим в центре огненного моря. Везде вокруг вас - огонь, только огонь вы можете увидеть своим "внутренним взором", и вы сами сидите на огненной пирамиде. Вокруг вас нет ничего, кроме огня. Языки пламени касаются вашей одежды, проникают в вас, но вы не чувствуете жара. Языки пламени могут только касаться вас и вашей

Реклама
Реклама