Произведение «ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ПРАКТИКА ДЛЯ ВСЕХ ХРИСТИАН» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 28 +7
Дата:

ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ПРАКТИКА ДЛЯ ВСЕХ ХРИСТИАН

надо молится долго и с верой в бога. Вера есть бог, бог есть вера .
СМИРЕНИЕ В МОЛИТВЕ
Смирение важно в молитве, нужно кратко каяться богу. Смиренная молитва радует бога, сердце бога, нищие духом смиренны. Думайте прежде чем стать смиренными, о своем ничтожестве, как вы ниже всех. Смирение- это не обижаться на бога за то, что не помогает вам. Смирение - это не воздаяние зла, за зло, человек добр, открыт.По готовым молитвам лучше не молится, а искать свою молитву, молитву своего сердца, взять написать молитву и молится. Смиренная молитва- это когда человек плачет и молится и бог его слышит. В молитве нужно искать искренне исправление себя. Вечером перед иконами говорить грехи, которые сделал за день и вы будете очищены духом святым. По мере молитвы, человек становится чувствительным и гордость уходит, наступает блаженное смирение. Гордыня- это препятствие быть смиренным. Для начала, чтоб укротить свою гордыню, в храме станьте на колени перед иконой, при всех, чтоб все увидели, так вы поборите свою гордыню. Смирение- это не роптание на болезни и препятствия, а принятие всё, как есть. Бог проверяет вас. Смирение- это умереть за бога и пострадать за него. Берите пример со святых, которые по вере пострадали и многие из них были убиты, они уверовали и смирено приняли тяготы на себя. Смиренные попадут в рай. Смирение- это доброта, которая наполняет нас. Если вы работаете и исполняете всю волю начальника и смирены, он вас любит. Гордый же долго работать не будет, его просто уволят. Так и вы смирено трудитесь на благо бога и бог вас полюбит за это. Смирение, вера, любовь- путь к спасению души и обретение вечной благодати бога.
ИСКРЕННОСТЬ В МОЛИТВЕ
Некоторые молятся просто читая слова- это не молитва, им не хватает искренности в молитве. Искренность- это молитва, которая вас и других доводит до слез- это ритм души. Читайте молитву сердцем. А как нам не хватает искренности в молитве. О господь, дай сил нам искренне молится. Как целуем мы: отца, мать, брата, сестру, так должна быть и молитва от сердца идти. Как будто счастье обретаем, когда молимся и часто молитва горда собой, человек говорит, как грешен мир, как грешны люди, а я молюсь, я не грешен. Это ошибка, надо думать, что ты грешен, а другие праведники- это искренняя молитва сердца. И когда человек молится не искренне, думая, что он святее всех -это гордыня. Молитва должна быть искренняя, чтоб сердце было в слезах. Искренность- это слезы человека. Надо во время молитвы плакать и бог услышит- это есть искренняя молитва. Искренняя молитва- это молитва не о себе, это молитва о ближних своих и плача о грешниках и верующих- это молитва дает радость. Некоторые просто молятся, как бы автоматически- это не молитва, молитва всегда, как будто впервые вы молитесь с наслаждением и счастьем и льете слезы- это искренняя молитва. Человек любит и плачет за другого человека, ему жалко грешников, он не думает, что он попадет в рай, а они в ад, он думает, о спасении для всех людей. Люди верующие- это цветки бога, но цветок может сорвать волк ,но бог даст цветку вечную жизнь на небе. Надо быть всегда цветком души в этом мире, чтоб запах души разносился по всему миру. Цветок пьет только воду и никого не убивает, так и человек, должен быть цветком и пить веру в бога. Думайте всегда о боге, верьте в него, что бог вам поможет, искренне верьте прям до слез и дано вам будет счастье и на небе и на земле.
НАСТОЙЧИВОСТЬ В МОЛИТВЕ
Говорят человек быстро устает молиться, молиться месяц и не видя результатов, бросает молится, сказав что бога нет. Должна быть настойчивость в молитве, в свободное время нужно молится, верить надеяться, ждать, открыть свое сердце богу. А мы люди часто молимся мало и устаем. Для того чтоб настойчиво и долго молится нужно созерцать бога рядом с  собой, представлять его рядом с собой. Нужно молится своими словами, которые идут от сердца и тогда будете молится долго и счастливо. С счастьем подходите к молитве, радуйтесь, что молитесь. Надо молится богу живым словом, каждый день. О люди мы часто тяготимся молится хотя бы полчаса. Пусть вся молитва ваша будет большое живое слово, живое слово это слово без лукавства, без лжи, слово течет из вас, как вода священных вод. Некоторые думают я устал, сегодня молится не буду, но надо молится богу каждый день. Чтоб долго настойчиво молится представляйте рай, как вам там хорошо. Скажите себе, чем настойчивее я буду молится, тем сильнее вера моя в бога. Воображайте перед собой святых, ангелов, крест, Исуса. Настойчивость побеждает лень души. Да человек по плоти своей ленив, лень это лень от сатаны и бесов, побеждайте её настойчивостью сердца, молитесь, каждый день и душа проснется, сердце наполнится добром, молитва придаст вам духовной силы, даже в болезни молитесь, если не можете стоять, лежа молитесь. Бывают люди под вечер устают и не молятся, надо побеждать свою лень и молится. Вы как ангел легко идете по земле- это чувство легкости и у вас вырастают крылья и вы летите, молитесь и днем и ночью, бог вас услышит.
ПРЕПЯТСТВИЯ В МОЛИТВЕ
Когда мы молимся в одиночестве и начинаем скучать, представь что рядом сидит бог и слушает тебя. Не скучай в молитве, скука это грех в молитве. Надо создать бога в себе, что он постоянно слушает тебя. Еще многие думают, что от многословия  бог услышит ,но если ты сказал тысячи слов не от души и не от сердца, бог тебя не услышит. Нужно биться в слезах и сказать как мытарь несколько слов:- Буди мне грешному. Молитва мытаря была услышана богом, не в многословии истина, а в душе молитвы, как она произносится. Молитесь просто от сердца. Лень вот препятствие в молитве. Иногда человек думает, а сегодня не помолюсь, помолюсь завтра. Вставайте рано перед работой и молитесь, вечером после работы молитесь и сон будет крепок. Иногда некоторые без страха божия молятся гордо- это грех, нужно молится со страхом Божьим. Боятся бога, но любить, боятся, что он воздаст за грехи ваши. Иногда сердце и ум во время молитвы думает о жизненной суете, она не вечна- эта жизнь, думайте во время молитвы о спасении души. Еще препятствие в молитве- это сомнение, сомневается человек, что бог услышит его и не молится. Конечно нужно молится и убирать сомнение, но прежде бог лучше слышит молитвы свои в храме своем, там он обитает, чтоб быть услышанным, нужно идти в храм, там живет бог. В храме лучше всего молится, там ты не одинок, там живет наш бог и вседержитель. В храме душа соединяется с богом и на человека нисходит благодать божья- святой дух. В храме всё слышит Бог, так как это его обитель. Храм вот, где живет бог, некоторые не ходят в него и думают, а и здесь услышит бог. Нет в храме обитают все святые и он бог слышит там.
МОЛИТВА ЗА ДРУГИХ
Молись о людях, как о себе, ибо это братья твои. Когда молишься о братьях и сестрах, представляй всех людей, перед собой, представляй их лучше себя, считай грехи этих людей своими. Плачь о них. Хорошо представлять этих людей в радости, молись долго о враге своем и враг станет твоим другом, молись чтоб враг стал на путь истинный, чтоб познал веру в бога, чтоб стал на верный след Христа. Молись за каждого и ты станешь святым в глазах бога. Молитве за врагов, вот чему учил нас Иисус Христос. Если бы каждый человек на земле возлюбил своих врагов, то не было бы войн. Молись, чтоб бог переделал человека злого и плохого. Молитва за других, очищает тело, в этом есть любовь  истинная. Тело наполняется энергией и любовь дает здоровье и хорошее настроение. Молитва сердечная за других, очень сильная- это любовь к каждому ближнему. Любовь заставляет людей молится о других людях, которых человек любит и не любит. Если хочешь кого-то исправить, то скажи человеку, что будешь за него молится, об его исправлении, это предаст человеку силы  и радости, он будет счастлив. Молитва за других, делает человека счастливым, бог сам знает, как наградить человека,  молитесь также о погибших и умерших людях, дабы, они обрели покой на том свете. Молясь за живых и умерших, надо трепетно произносить их имена и благословлять их на вечную жизнь и бог услышит вас. Иногда наши молитвы за умерших могут спасти людей и бог может забрать людей из ада. Так что молитесь об умерших, они там обретут вечные блаженство и покой.
РАДОСТЬ БЛАГОДАРЕНИЕ БОГА
Всегда даже если бог вам ничего не дал, нужно радоваться за то что он есть, за то что вы человек, а не животное, за то, что вы родились, нужно бога благодарить. Благодарите бога за всё- это вам принесет радость и свет. Нужно благодарить бога за то, что он создал людей, а то бы нас не было, за воздух, за хлеб, за еду и дом, за жену и детей, даже за болезни, за все радости и за горе, должны благодарить бога. Благодарите бога за болезнь- это награда, он вас проверяет, будете вы продолжать благодарить бога или нет и тебе воздаться. За это бог отведет тебе место в раю. Молись, когда тебе плохо и благодари бога за всё, во время болезни- это проверка твоей веры. Без преград не прожить и бог в один час может их всех убрать и все свершится в твоей жизни.
ХРАМ БОЖИЙ
В храме обитает бог, если хотите быть услышанными, чтоб просьба ваша дошла до бога, то молитесь в храме, там если нет бога, то молитвы слушают святые и передают их богу. Храм- это основа души человека. Вам лень идти в храм к богу, тогда и ему лень вам помогать. Храм- это согревание души от мира людского, от людей грешных, там душа отдыхает от тягот и забот, от суетного. В храм беги человек, заботясь о своей бренной душе, в храме есть всё: свеча, образа, батюшка. Поговорите с батюшкой о своих проблемах и вам станет легче, поговорите о своих заболеваниях и он скажет, кому молится из святых. Храм- это духовное небо над головой. Входите в храм божий со страхом божьим. Хождение в храм обогащение для верующих. Не ленитесь, веруйте в бога и ходите в храм, молитесь, там вас бог услышит. Как звуки хора радуют сердце, человек обретает в храме счастье. Как хорошо посещать храм и верить в бога и слушать церковное пение верующих.В храме люди перед чудотворными иконами обретают исцеление души и тела, обретают бодрость телесную и духовную. Сам бог, святые, ангелы, утешают души. В доме твоем нет бога, он обитает в храме. Поэтому человек иди в храм и бог тебя будет слышать в храме. Храм- это тело и глаза бога, в храме он взирает на людей и видит в чем нуждается человек. Храм- это основа души, бог лечит всё по возможности своей, хождение в храм прибавляет веру в бога, человек растет в глазах бога. Храм создан для людей и для бога. Через храм человек общается с богом, обретает себя. Бог есть везде, в каждом храме обитает его святой дух. Храм бога- это вера в бога, он находится в сердце человека. Создайте храм бога, внутри себя почувствуйте веру, надежду, любовь. Постоянно молитесь, ведите праведный образ жизни и бог наградит вас, вы обретете вечный рай на земле и на небе.
БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ
Во время литургии, сам бог присутствует на ней и ангелы и святые. Храм наполняется во время литургии божественным святым духом, энергией бога. Литургия- это всё, что нужно человеку для сердца души. Литургия- это любовь бога, нисходящая на человека. В литургии нужно всегда думать о боге и его благах . Свет нисходит на нас живых, при литургии и входит в тело. Почувствуйте


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама