Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 145 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 16498 +62
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

благодарения духов используется для подтверждения шаманского призвания. Существуют также ритуалы огня, ритуалы дождя, обряды четырех сторон света, очищения жилища и пробуждения бубна, создания обоо и онгонов.
Индейцы всё знают про магию растений и деревьев
Установлено, что любое растение, будь то трава, цветок, куст или дерево, имеет свое, только ему присущее, биополе. Человечество, с давних времен, использует это, для восстановления своей биоэнергетики. При этом воздействие различных растений на человека далеко неодинаково. Одни могут снять стресс, боль, понизить давление, другие пополнить нашу энергию, третье, наоборот, отобрать.
Так, яблоня, сосна, дуб, кедр могут отдать нам свою энергию. Черемуха, ольха, тополь, осина, вяз, ясень наоборот, отнимают энергию, поэтому, их часто используют для безлекарственного обезболивания. Очень хорошо, если недалеко от вас растут дерево дающее энергию и дерево берущее энергию. Вы можете даже по-садить их рядом со своим домом, чтобы они всегда «имелись под ру¬кой». Только нельзя сажать такие деревья близко друг к другу, т.к. деревья с различными знаками энергетики не уживаются вместе.
Вот несколько советов тем, кто хочет пополнить свою энергию от деревьев. Становитесь спиной или лицом к дереву ( примерно на расстоянии шестьдесят сантиметров ) и обратится к нему с просьбой о помощи. Если делать это с чистым сердцем, то можно надеется на положительный результат. Необходимо расслабиться и вообразить себе, как по телу, внизу, наплывает теплая волна. Расслабьте тело и закройте глаза. Если не получается, то выдохните и снова устремите теплую волну в эти места. При этом дышать надо по следующей схеме: вдохнуть – 4-8 секунд, потом  задержка дыхания – 4 секунды, выдохнуть — 4-8 секунд. Энергия дерева должна как бы подниматься по вашим ногам и рукам вверх, к солнечному сплетению. Надо ощутить движение соков дерева из-под земли от корней вверх и растекание их по кроне и листьям.
Нельзя заниматься энергетической подпиткой прямо перед сном, во избежание бессонницы. Кроме того, занятие энергетической подпиткой, более трёх минут, может привести к повышению давления.
Деревья делятся на две категории: те, которые поглощают энергию (энерговампиры) и те, которые дают энергию (энергодоноры). Эти свойства деревьев можно использовать для лечения.
Энерговампиры: осина, тополь, черемуха, сирень, липа, ландыш. Подойдите, положите руку на ствол (прижмитесь больным органом), постойте не боле 5-10 мин (если стоять больше, то уйдет много энергии). Они берут больную энергию на себя.
Энергодоноры: дуб, береза, сосна, клен. Но, тоже не более 10 минут. Если больше, то станет болеть голова от переизбытка энергии. Лечение должно быть регулярным. Можно изготовить бруски из деревьев вампиров и доноров размером: ширина 3-5 см, длина 24 см. И прикладывать их попеременно на больное место (это удобно, если нет возможности выехать на природу для общения с деревьями). Что интересно, крупы тоже есть энергоотбирающие и энергодающие.
Энергоотбирающие: кукуруза, рожь, овес, перловка.
Энергодающие: гречка, пшеница, рис, пшено. Хорошо использовать смешанные каши. Такие каши рекомендуются для ослабленных детей, взрослым страдающим потерей сил. Или чередовать приемы: день - энергоотбирающая каша, день - энергодающая.
Существует гороскоп деревьев, по которому можно узнать какое дерево покровительствует дате вашего рождения. Деревья покровители
Период
Пихта 2-11 января, 5-14 июля
Вяз 12-24 января, 15-25 июля
Кипарис 25 января - 3 февраля, 26 июля - 2 августа
Тополь 4-8 февраля, 5-13 августа
Кедр 9-18 февраля, 14-23 августа
Сосна 19-28 февраля, 24 августа - 2 сентября
Липа 11-20 марта, 13-22 сентября
Дуб 21 марта –
Олива 23 сентября
Орешник 22-31 марта, 24 сентября -3 октября
Рябина 1-10 апреля, 4-13 октября,
Клён 11-20 апреля, 14-23 октября
Грецкий орех 21-30 апреля, 24 октября - 11 ноября
Осина 1-14 мая
Каштан 15-24 мая, 12-21 ноября
Ясень 25 мая, 22 ноября - 1 декабря
Граб 4-13 июня, 2-11 декабря
Инжир 14-23 июня, 12-23 декабря
Берёза 24 июня
Бук 22 декабря
Яблоня 25 июня - 4 июля, 23 декабря - 5 января
Ясень
Ясень - дерево мировой оси, символизирует божественную природу человечества. Он помогает понять наше предназначение, иногда его энергия пробуждает способность к ясновидению, позволяет узнать будущее, но помогает только тем, кто искренен в своем желании познания. Кроме того, ясень олицетворяет связь того, что вверху, с тем, что внизу, то есть связь мира богов и мира людей или мира духовного и мира материального. Ясень - дерево, традиционное для всех видов волшебства и гадания. Именно из его древесины изготавливаются лучшие комплекты гадательных рун, именно ее предпочитали использовать мастера Северо-Запада для изготовления оружия и орудий, особенно имевших магическое назначение. Так, например, в Скандинавии нередко считалось, что копье с ясеневым древком является волшебным уже просто в силу того, что использован ясень. Помимо изготовления волшебных орудий и оружия, древесина ясеня очень широко применяется для изготовления защитных амулетов, обороняющих владельца почти от любых вредоносных воздействий, вплоть (как до сих пор верят кое-где в Европе) до укусов ядовитых змей. Кроме того, особая магия традиционно приписывается огню, разожженному на ясеневых дровах. Дым такого костра считается священным курением, а сила, исходящая от огня, - благотворной и целебной. Согласно Найджелу Пеннику, некогда существовала традиция первый раз обмывать новорожденного ребенка именно возле ясеневого костра.
Дуб
Дуб - это могучее дерево, символ огромной жизненной силы, долголетия, всеми северными европейцами, почитаемое священным деревом бога-громовника (Тора, Перуна). Кельты, напротив, склонны почитать дуб деревом верховного божества, деревом мудрости и духовной силы. К слову, именно от кельтской основы, имеющей два значения - "дуб" и "мудрость", - происходит сам термин "друид" (та же основа dru/drw звучит в русском слове "древо"). По всему Северо-Западу с дубом (как и с громовником) связывается определенный день недели - четверг, который в северных языках так и именуется - Thursday, "День Тора". Благодаря, физическим свойства дуба, таким, как надежность и прочность его древесины, размеры и долголетие ствола, а также связи с верховными божествами в магической практике Севера, дуб вообще использовался в заклинаниях, направленных на защиту, увеличение физической силы, достижение стабильного успеха.
Дуб является энергетическим донором. При прямом контакте с ним человек получает максимально возможное количество жизненной энергии. Не следует, однако, забывать, что это сильное, но суровое дерево. Его аура очень мощна, она хорошо воспринимает только здоровых людей. Человеку тяжелобольному и страдающему хроническими заболеваниями лучше не общаться с этим деревом. Общение с дубом заряжает человека активирующей энергией, успокаивает душу. Давно замечено, что прогулки по дубраве нормализуют кровяное давление, благотворно сказываются на работе сердца и нервной системы. Дуб всегда отдает предпочтение воинам, борцам, сильным и здоровым людям. Он врачует раны, полученные в бою, лечит души воинов, делится частичкой своего долголетия. Ветеранам, бывшим воинам, пожилым людям контакт с ним приносит большую пользу.
Берёза
Берёза - любимое дерево нашего народа, олицетворяющее русскую душу, дерево необыкновенной доброты. Её, еще называют деревом жизни. Cама берёза с незапамятных времен ассоциируется с плодородием и исцеляющей магией, березовые ветви использовались, чтобы наделить плодородностью не только землю, но и скот и молодоженов. Из березового дерева (практически во всех странах Европы!) делали колыбели для новорожденных. Cимволически и магически берёза фигурирует в качестве защиты против всех несчастий, как физических, так и духовных. Берёза чрезвычайно полезна и весьма благоприятна в исцеляющих заклятиях, заклятиях, направленных на упрочение урожая. Берёзовые ветви (особенно весенние, только что распустившиеся) справедливо считаются прекрасным талисманом, отгоняющим печали и хвори, оберегающим детей от болезней и многих других неприятностей). Берёза нежна и сострадательна, обладает очень мягким, ласковым и в то же время сильным влиянием. В противоположность дубу к берёзе стоит обращаться больным, ослабленным, выздоравливающим людям. Она облегчит страдания, поможет вернуть утраченные силы, легче перенести болезнь, ускорит процесс выздоровления. Общение с березой полезно людям с расстроенными нервами, находящимся в состоянии депрессии. Это дерево снимает усталость, нейтрализует негативные последствия повседневных стрессов, способствует восстановлению душевной гармонии. Берёза, растущая рядом с домом, отгоняет кошмарные сны. Воздействие этого дерева продолжительно. Лучше не приходить к нему, а жить рядом, тогда оно сможет исцелить вас. Берёзе всегда приписывалась способность отгонять злых духов.
Орешник
Еще одно священное дерево северной традиции, дерево мудрости и волшбы, посвященное Одину (Лугу, Велесу). Наравне с ясенем широко использовалось для изготовления магических орудий - жезлов и посохов, а также для образования магической защиты. В последнем случае ореховые прутики втыкались в землю по периметру ограждаемой территории, внутрь которой, как считалось, не может проникнуть никакая магия извне. Таким образом, в Скандинавии ограждались, например, площадки для поединков, чтобы никто из зрителей не мог магией повлиять на ход боя. Орешник - очень влиятельное дерево с сильным характером, одно из основных его качеств - справедливость. Его энергия поможет обратить ваш разум к объективному рассмотрению ситуации с разных сторон. Понятие справедливости у него относится не только к сфере человеческих взаимоотношений. Для орешника не существует не стоящих внимания случаев, даже самая маленькая несправедливость должна быть устранена.
Сосна
Пожалуй, в России, где тис, почти не растёт, сосну можно назвать местным аналогом тиса. В темноте сосна выглядит светлее других деревьев и предстает как символ на интеллектуальном и духовном уровне. Такая связь с огнем прозрения прослеживается с присутствующим почти у всех северных народов ритуалом сожжения сосновой шишки. Этот смолистый плод символизирует кладезь мудрости, которая удерживает в целостности весь материальный мир. Сосна - дерево спокойствия и высоты духа. Если в вашей жизни настал важный момент, решается ваша судьба и необходимо в спокойной обстановке ответить себе на ряд серьезных вопросов, без общения с сосной не обойтись. Аура этого дерева очень сильна, она поможет обратившемуся к нему человеку подняться на небывалую высоту духовного озарения, творческого взлета. При прямом контакте сила сосны унесет раздражение и досаду, которые ежедневно накапливаются в вашей душе. Энергия сосны поможет вам избавиться от нервных расстройств, стресса. Ни один невроз не устоит под ее влиянием. Сосна - милосердное дерево. К нему необходимо обращаться с открытой душой. Сосна способна очистить ауру человека от постороннего воздействия, частично снять порчу. В старину считалось, что запах сосны способствует

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама