Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 147 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 16499 +63
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

от него не ждите. Каштан занят собой. Он эгоист.
Клён
Клён - дерево, которое помогает обрести душевное равновесие людям всех типов, несет успокоение, уверенность в себе. Это дерево внутренней силы и уравновешенности. Оно не обидчиво; принимает на себя все эмоциональные взрывы, освобождает от кипящих страстей.
Кипарис
Кипарис - также типично мужское дерево, влияет на сексуальную силу мужчин, на половую активность и не только усиливает потенцию у здоровых мужчин, но лечит слабых. Кипарис не воспринимает женский организм, но вносит через мужчину гармонию и новизну в семейные взаимоотношения. Правда, он не действует на расстоянии. Для полноценного взаимодействия с этим деревом человеку необходим только прямой контакт или нахождение в непосредственной близости от него. Тогда энергия кипариса наделяет мужчину ореолом неотразимости, перед которым трудно устоять. Кипарис требует немедленного удовлетворения возникшего желания, он охотно способствует в этом тем, кто обращается к нему за помощью.
Тополь
Тополь - совершенно безразличное к человеку дерево. Его особенность состоит в том, что он, как губка, впитывает все отрицательное из окружающей среды. Поэтому в городах тополь играет роль санитара, улучшает экологию.
Акация
Акация - дерево, зарождающее жизнь. Именно у акации просят о рождении ребенка, но общаться с ней супругам необходимо вдвоем. Влияние акации способствует плодородию, пробуждает инстинкт продолжения рода в равной степени, как у мужчин, так и у женщин.
Растения-защитники
В первую очередь наших предков интересовали защитные свойства трав. Охрана от злых сил приписывалась растениям с интенсивным запахом или колючками, а также их частям, особым образом собранным и обработанным. Самые известные растения, защищающие от злых сил, – это лук и чеснок. Головки чеснока вплетали невесте в косу в день свадьбы, вслед ей кидали луковицу: считалось, что вместе с луковицей из её семейной жизни уйдут все слёзы. Для очищения дома от наговоров и колдовства в углах комнат на ночь раскладывались половинки луковиц. Утром их следовало собрать, не прикасаясь, и сжечь или выбросить в реку. Пучки лука и чеснока развешивали над входными дверями, чтобы не пускать в дом нечистую силу.
Популярными растениями, призванными защитить хозяев дома, были терн и боярышник. Их колючие ветки развешивали над дверью и окном: считалось, что ведьма при попытке войти в дом обязательно поранится о шипы.
Ещё одним способом, не пустить нечистую силу в дом, было рассыпать зёрна мака или повесить высушенные маковые головки над дверью. При входе черт или ведьма обязательно начнут пересчитывать маковые зернышки и не смогут навредить находящимся внутри людям. Стоит заметить, что эти суеверия не лишены рациональных оснований. Фитонциды растений отлично борются с возбудителями инфекционных заболеваний и очищают воздух в доме.
Растения-помощники
Эта категория растений поддерживала здоровье и благополучие людей. Часть из них росли прямо в огороде, часть нужно было собирать в лесу.
Калина – традиционно женское растение, она сохраняет здоровье и семейное счастье, а молодым девушкам помогает найти хорошего мужа. Похожие свойства приписывают и рябине. Это не удивительно: обилие витаминов и микроэлементов в ягодах калины сохранит здоровье, а маски из неё благодаря содержанию особых растительных кислот придадут нежность и оздоровят проблемную кожу.
Липа считалась защитницей семейного очага. Согласно поверьям, в доме, возле которого она росла, никогда не бывало супружеских измен.
Универсальным оберегом был лист папоротника. В купальскую ночь нужно было сорвать три листа, один из которых сжечь, второй – отдать воде, а третий – оставить у себя. Он становился защитником человека на весь год.
МЕДИТАЦИЯ - получение силы от дерева.
Для этой медитации лучше покинуть город и уйти как можно дальше в лес, туда, где возможность встретить человека невелика. Разумеется, если подобного шанса у вас нет, то вы можете облюбовать себе тихий уголок в городском парке. Сядьте, расслабьтесь, закройте глаза и сконцентрируйтесь. Дышите медленно и спокойно. Протянув руку, прикоснитесь к дереву, а еще лучше обнимите его - посидите так немного, попросите дерево поделиться с вами мудростью и памятью древних времен. Если позволение получено, то тихонько посидите, устанавливая с деревом контакт, воспроизведите образ этого дерева перед своим внутренним взором (глаза закрыты). Ощутите, как глубоко уходят в землю корни дерева, как текут по ним его соки, как они несут силу в каждый листок его кроны, в каждую веточку и почку. На данном этапе происходит ваша идентификация, слияние с деревом, вы превращаетесь в единое существо, и в вас проникает, вся жизнь этого создания. Как и дерево, вы пьёте силу из земли, как оно, наполняетесь ею, она пульсирует в ваших жилах так же, как сок пульсирует в прожилках листьев вашего друга-дерева. Если у вас есть вопросы, задайте их. Получив ответы и почувствовав прилив сил, разомкните свое прикосновение, поблагодарив дерево за помощь и общение. Медленно откройте глаза и поднимитесь с земли. Следует обратить внимание на фактор времени в этой медитации. Убедитесь, что вы располагаете значительным его количеством, так как чувство времени у деревьев отличается от человеческого и, проведя будто бы несколько минут в медитации, вы можете потом обнаружить, что на самом деле пролетели несколько часов.
Приметы, которые связаны с разными деревьями....это интересно. берёза: молния не страшна. Наши Предки заметили, что в березу никогда не попадает молния. Как это объяснить? Неизвестно. Но это так. Если береза растет рядом с домом, то те, кто в этом доме живут, грозы не боятся. Ну, а если березы рядом нет, то на чердаке было принято складывать ветки березы. Старые люди говорят, что даже эти ветки способны защитить от грозы.
Берёза раскрыла листочки – через неделю приступай к посадкам. Эта примета основана на многолетних наблюдениях наших предков. Замечено, что если берёза начинает зеленеть, то минимум через пять или шесть дней температура воздуха поднимется до десяти градусов, и похолодания уже не ожидается.
Верба:
Нельзя садить вербу – сам себе век укорачиваешь. Деревья сажать нужно. Ведь не напрасно пословица гласит, что мужчина должен родить сына, построить дом и посадить дерево. Вот только замечено, что далеко не каждое дерево можно сажать. Старики говорят, что еще их Прадеды заметили, что тот, кто посадил вербу, умрет в тот год, когда эта верба вырастет настолько, что из нее можно будет сделать держак для лопаты. Хотите проверить? Пожалуйста. Вот только Деды наши эту примету проверять не собираются.
Вишня: Снег выпал, а на вишнях листья – долго снег не пролежит. За многие века сельскими жителями было замечено, что если выпал ранний снег, а вишни еще не успели сбросить свои листья, то очень скоро будет оттепель. Настоящая зима наступает только тогда, когда с вишневого дерева упадет последний лист, и не раньше. Не руби дерево в новолуние – сгниет. Эта примета связана с особенностями лунного цикла и влиянием этих особенностей на воду, которая имеется на нашей планете. Наши Прадеды заметили, что именно в новолуние деревья наливаются водой. И если даже эти деревья потом сушить, то они сохнуть не будут, а начнут гнить. Так что, из этого вытекает вторая примета – в новолуние нельзя делать запас дров на зиму.
Дуб: лист на дубе развивается – хорошо щуку ловить. Замечено, что щуки ловятся далеко не всегда. Нужно знать момент, когда идти на щуку. А старые рыбаки заметили, что в тот момент, когда начинают распускаться листья на дубах – у щуки начинается жор. Вот именно в этот момент ее и нужно ловить.
Орех: орехов много, а грибов нет – зима снежная будет. Эта примета связана с особенностью орешника. Если ожидается холодная зима, то и орехов будет много. Орешник всегда старается выдать урожай по максимуму, если чувствует, что впереди нас ожидает суровая зима.
Осина: осина дрожит – скотина сыта. Многие годы люди наблюдали за деревьями и заметили, что когда дрожат листья осины, обязательно будет хороший урожай овса, ячменя и пшеницы. А раз будет урожай, то и скотину всегда будет, чем прокормить. Все очень просто. Осиновая щепка в квашеной капусте – капуста не скиснет. Это действительно так. Считается, что осина обладает некоторыми антисептическими свойствами, которые позволяют замедлить процесс порчи продуктов. Именно этим свойством осины и пользовались наши предки, для того, чтобы квашеная капуста долго не скисала. Обычно в старину стены деревянного дома делали дубовыми, дубовыми были полы и полати. Такое расположение древесины способствовало наилучшей защите человека от влияний негативной энергии извне и позволяло в кратчайший срок восстановить потраченные силы, поскольку дуб легко передает свою энергию человеку при непосредственном соприкосновении, а сила его позволяет сбалансировать работу всего нашего организма. Не зря в народе говорили: "Крепок, как дуб!
Дуб долго привыкает к человеку. Иногда проходит полгода - год, прежде чем он действительно начинает считать вас своим. Но если он примет вас в свое сердце, не отпустит и не забудет никогда! Частица его силы будет с вами везде, где бы вы ни были. Дуб обладает способностью передавать свою энергию на огромные расстояния. Если он вас принял, его листочки незаметно будут тянуться к вам, когда вы приходите, а молодые ветки цепляться за вашу одежду, не желая вас отпускать. Если с любимого дерева вам на руку упадет сдвоенный желудь - сохраните его! Сам по себе он является талисманом удачи в делах, но в данном случае его сила будет больше, так как она подкреплена пожеланием самого дуба. Простой упавший желудь говорит о ждущих вас переменах, может быть несколько неожиданных и путающих, но которые всегда приведут к лучшему. Упавшая зеленая ветка с зеленой листвой - переезды.
Примет, которые связаны с деревьями, очень много. Перечислить все эти приметы просто не реально. А некоторые из этих примет даже и объяснить невозможно. Но нам все равно нужно прислушиваться к тому, что знали наши Предки. Так и жить легче, и проблем многих можно избежать.
Древние люди растениям придавали огромное значение. На Севере в Сибири, колдовское дерево имел каждый шаман, его жизнь была сплетена с растением – умирал шаман, засыхало и дерево и наоборот. Магия растений – в чем же она заключается, чем могут помочь человеку все эти цветы, деревья, травы?
Дуб – дарит свою силу, это волшебное, священное дерево. Крапива – уберегает от негативной энергетики, способно снять порчу, защищает от колдовства. Данное растение можно встретить во многих зельях, так как она обладает целебными свойствами. Орех – в основном, его применяют при борьбе с кем-либо, так как он символизирует победу. Ель – символ здоровья, долгой жизни, как и дуб, является деревом священным. Берёза – дерево покровительствует слабому полу человечества, считается, что она охраняет очаг. Боярышник – борется с нечистью. Репейник – с его помощью можно наслать порчу. Ива – способна уберечь от колдовства и сглаза. Терновник – как и боярышник – защитит от

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама