Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 149 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 16502 +66
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

лягте на землю или на траву рядом с растением и расслабьтесь, держа кусочек дерева над пупочной областью. Закройте глаза и попросите растение открыть вам его «медицину». Опять-таки, запишите любые впечатления в виде мыслей или образов, появившихся в вашем сознании. Вы можете расширить это упражнение, спросив растение, чему оно хочет научить вас. Далее спросите его, может ли оно усилить ваши слабые стороны и превратить недостатки в достоинства. Спросите, какие еще растения могут стать вашими союзниками. Если нет возможности выполнить это упражнение рядом с растением, вернитесь домой и закончите его в удобное время на вашем внутреннем месте силы.
МЕТОД №2) Отправьтесь на прогулку в лес с четким намерением развить свои шаманские способности. Это поможет вам установить более тесный контакт с духами природы и приобрести союзника среди деревьев. Не стройте никаких предположений, откажитесь от любых догадок или намерений вступить в контакт с определенным видом деревьев. Вы должны находиться в очень восприимчивом состоянии, когда не вы выбираете дерево, но, скорее, оно само выбирает вас. Во время прогулки, постарайтесь почувствовать, что, кроме обычной, существует иная реальность, большей частью скрытая от физических органов чувств. Это означает, что вы ощущаете, присутствие других живых существ, каждое из которых является выражением Великого Духа. Хотя их восприятие сильно отличается от вашего, они осознают свое существование. Двигайтесь в любом направлении, куда захочется. Почаще, останавливайтесь, впитывая в себя атмосферу леса; глядите по сторонам, смотрите, слушайте. Продолжайте в том же духе, пока не почувствуете, что вас притягивает к определенному дереву. Возможно, вас привлечет его благоухание или ветка, колышущаяся на ветру. Дерево реагирует на ваше намерение и подает вам знак. Подойдите к нему и положите руки на его ствол. Обнимите дерево. Выкажите ему свое расположение: восхищайтесь им, говорите с ним, скажите, что вы желаете ему добра и благополучия. Затем попросите его о помощи. Объясните, что вы хотите узнать его истинное "я". Это следующий этап после ощущения древесной ауры и получения энергии от дерева. Вы пытаетесь самостоятельно познакомиться с внутренней реальностью дерева, узнать, что оно такое, а не чем оно, кажется. Если вы обнимете дерево и прикоснетесь лбом к стволу, оно может «заговорить» с вами. Каким образом? Слова возникают в вашем сознании, когда дух дерева обращается напрямую к вашему духу.
Кроме того, дерево может общаться с вами через визуальные образы, воспринимаемые внутренним глазом, расположенным в межбровной чакре. Когда я пользовался этим методом в Швеции, одна ель сообщила мне, что деревья обладают обзором в 36О° и видят во всех направлениях одновременно. Поле зрения человека составляет лишь одну треть от общего обзора. Постарайтесь не рассуждать заранее о том, может ли дерево заговорить с вами. Будьте бдительны, открыты и терпеливы, тогда это произойдет. Перед уходом попросите дерево поделиться с вами частицей своего духа для помощи в вашей шаманской работе. Опять-таки, проявите терпение и ждите интуитивного совета или указания. У вас может возникнуть побуждение сорвать лист ветки, взять шишку, орех или цветок, в зависимости от вида дерева. Оно может разрешить вам срезать ветку или кусочек коры. Если вам придется это сделать, исцелите ранку, втерев туда немного слюны. Поблагодарите дерево за его дар и в свою очередь оставьте какой-нибудь подарок для него в знак вашей любви и участия. Можно насыпать у снования ствола - немного муки или сушеных трав из вашей коллекции. Можно вырвать несколько волосков и привязать их к выступу древесной коры или уколоть большой палец и оставить на стволе пятнышко крови. Даже слюна послужит той же цели — ведь это просто знак обмена энергией.
Чувство связи с окружающим миром дарит нам ощущение гармонии в жизни. Уходи! Любым способом и путем, какими только сможешь. Уходи, уезжай, сядь на поезд или автобус, чтобы добраться туда, где ты сможешь наслаждаться красотой природы. Прочувствуй всё великолепие, которое окружает тебя! Обрати внимание на «мелочи», которые ты никогда не замечал. Осознай, наконец-то, что жизнь твоя – это не только гонка за деньгами, любовью, славой, положением в обществе или лучшими условиями жизни. Не для того, рождены мы в таком прекрасном мире, где всё взаимосвязано и всё продумано до мелочей, где всё так слаженно и великолепно, чтобы растрачивать свое существование на придуманные нами же ценности. И даже, если ты не можешь бросить всё на один день, и уехать поближе к природе во всём её великолепии, то хотя бы, распахни своё окно и взгляни на небо! Ты можешь смотреть на дождь и снег. Ты можешь подставить своё лицо солнышку и почувствовать его теплоту. Ты можешь сходить в ближайший парк или сквер и понаблюдать, как меняется листва с каждым сезоном. Ты можешь закрыть глаза и почувствовать нежное прикосновение слабого ветерка к твоей коже. И, главное, никогда, слышишь, ни-ког-да не забывай, что ты дышишь кислородом, который дают тебе деревья и цветы, ты питаешься дарами этого мира, ты полностью зависишь от окружающей тебя природы!
Остановись, оглянись, присмотрись! Вдохни полной грудью чистый весенний воздух! И пусть жизнь твоя в гармонии с природой будет долгой, счастливой и безмятежной!

Наши предки относились к деревьям как к живым существам, жили в гармонии с природой и использовали богатства лесной кладовой, обращались за помощью к деревьям, которые являются живой лабораторией, синтезирующей множество веществ. Деревья являются наподобие добрых лекарей и помогали нашим предкам излечиться от телесных и психологических недугов. Деревья внешне похожи на человека, у него также два энергетических канала: по корням вверх идёт энергия Земли, через ветви и крону дерево передаёт вниз энергетику Космоса, Вселенной. Деревья-целители способны лечить различные болезни, восстанавливать психическое и физическое здоровье, а также омолаживать и продлевать жизнь. Деревья обладают целебной силой и могут делиться своей силой с человеком, подпитывая живой энергией, лечат непосредственно своим биополем. Биополе дерева в несколько раз больше его кроны. Порой бывает достаточно всего лишь постоять рядом с деревом или просто дотронутся до ствола рукой.
При работе с деревом существуют важные правила: выбранное вами дерево необходимо любить и относиться к нему как к живому созданию;
- дерево для общения необходимо выбирать здоровое, без сухих веток и повреждений ствола, сломанных ветвей и с чистой корой; выбранное дерево должно нравиться вам своим внешним видом,
желательно, чтобы дерево не раздваивалось на верхушке;
- место у дерева надо выбирать с наиболее плотным и удобным прилеганием тела к коре, стволу, чтобы было удобно и ничего не мешало и не отвлекало. В зависимости от запаса биоэнергии, деревья можно расположить в порядке убывания запасов их энергетики. Наиболее сильные энергетические деревья.
Дуб - обладает мощной энергетикой, которая придаёт человеку силу и ясность мысли.
Хвойные породы деревьев - наполняют тело человека тяжёлой плотной биоэнергией. Поэтому, тем, у кого слабое сердце и склонность к головным болям, специалисты не рекомендуют гулять долго в сосновом лесу. Заряжаться у сосны так же не стоит, так как это большая нагрузка.
Акация - обладает энергией, которая приносит человеку бодрость и чувство свежести. После подпитки энергией от акации появляется лёгкость в походке и хорошее настроение. Акация особенно полезна для женщин.
Клён - образует живую цепь и мощное биополе.
Берёза - является особенным деревом Энергию и помощь от березы может получить только тот человек, кто искренне её любит и относится к ней с лаской, верит в её исцеляющую силу. Русская пословица гласит: "Кого берёза полюбит, тот всегда возле неё здоров будет".
Рябина - у неё энергии немного меньше, чем у акации. В городе деревья болеют, им, наоборот, нужна подпитка и энергия, поэтому надо быть в лесу или лесопарке, где деревьям вольготно живётся. Если выбранное дерево нравится вам и притягивает к себе, то это ваше дерево, поэтому необходимо найти свое дерево, которое может очистить и дать вам энергию. Но, так, же существуют и универсальные деревья, это дуб, который обычно подходит для мужчин и берёза для женщин. У хорошего дерева-донора обычно на расстоянии 6 м нет соседей. Если деревья растут кучно, то, как каждое дерево, так и группа деревьев не обладают большими запасами биоэнергии. Запас биоэнергии дерева можно определить с помощью своей ладони. Если с расстояния 1,5 м подносить к дереву ладонь, то с расстояния метра можно почувствовать повышенную плотность, тепло, покалывание. Это значит, что дерево обладает значительным запасом энергии.

Как использовать силу и энергию деревьев
В зависимости от состояния здоровья человека, дерево воздействует на каждого человека по-разному. Действие может быть силовым, болезненным или приятным. Важно поставить задачу: получить и набрать энергию природы, что-то полечить или просто подружиться с данным деревом и получать от него знания (как тонкие энергетические, так и видовые, картинные). Набор энергии производить не позже 2-3 часов до сна.
Работу с деревом необходимо проводить с закрытыми глазами, при этом желательно, чтобы рядом с вами не было людей. Если погода солнечная, то можете встать рядом с деревом босиком. Встаньте в выбранную вами позицию и обратитесь к дереву, попросите его о помощи, постарайтесь ощутить его ответ. Если вы почувствуете себя неуютно, то лучше откажитесь от сеанса. Очень важно мысленно совместить свой позвоночник (основной энергетический канал человека) и сердцевину дерева, представьте слияние своего энергетического потока с потоком по стволу дерева. Свободно опустите руки и обнимите кору дерева снизу. Закройте глаза, расслабьте все части тела и сосредоточьтесь на ощущениях своего тела. Мысленно представьте себе, как сверху вниз по телу медленно проходит тёплая волна. Если не получается расслабить какую то часть тела, то на выдохе попробуйте направить в это место тёплую волну. Мысленно представьте себе путь, по которому проходит энергия. Начните ритмическое дыхание.
Внимательно следите за энергетическим потоком, провожая его внутренним взглядом по всей длине меридиана. Во время вдоха представляйте и почувствуйте, как энергия поднимается по ходу меридиана. Когда вы почувствуете, что поток энергии “пробил” энергетические пробки, начинайте работать с органами по ходу меридиана. Если вы достигли нужной степени концентрации, то обязательно почувствуете пульсации энергии в них. Усильте пульсации, выровняйте их ритм. Ритм пульсаций вам подскажет интуиция. Дерево посылает потоки энергии через аккупунктурные точки меридиана, как бы омывает энергией ваши органы. Активизируются кровеносные капилляры, межклеточные жидкости освобождаются от шлаков, улучшается продвижение питательных веществ и кислорода к клеткам. Длительность сеанса не должна превышать 10 - 15 мин. Выход из сеанса обязательно должен быть плавным, постепенным.

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама