Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 148 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 16501 +65
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

ведьм и духов зла. Ясень – поисковик вдохновения. Кедр – дарует выносливость, закаляет дух. Шиповник – ваши спутники жизни поражения? Тогда шиповник ваше растение, он поможет вам. Клевер – символизирует успех и удачу. Осина – ее слава во все времена была дурной, хорошего, от неё ждать не приходится. Бук – в древности считали, что дух времени живет именно в буке. Иван-да-марья – оберегает преданность и любовь. Вяз – символ знаний. Примула – символ дороги. Зверобой – растение с огромной силой, защитник от зловещих чар. Если носить сплетенный из зверобоя пояс, то он на себя будет принимать весь негатив. Брошенный такой пояс в костёр в День всех Святых – 1 ноября, зло вернётся к тому, кто его сотворил. Осот – из-за того, что его место обитания болото, считается, что он благоволит духам зла. Орхидея и ромашка способствуют развитию третьего глаза и экстрасенсорики. Лук, чеснок, ячмень, бузина, рябина, самшит и береза – защитят от колдовства.
Магия комнатных растений
Затронутая нами тема огромна, становится ясно, что она не уместиться в паре статей, необходим целый раздел, который будет все время пополняться. Растения выбрасывают в окружающую среду флюиды, они обладают некой энергией. Все это в христианстве не запрещено, так как сам Бог создал растения такими. Мы соединим энергетику человека, его силу и желание с энергией растений, возьмем их силу.
О влиянии растений на людей. Известно, что растениям дано очищать и оздоравливать атмосферу, как в доме, так и на улицах. Они не только избавляют нас от химических загрязнений и пыли, но и способны освободить от энергетической грязи, поэтому с полным правом можно говорить о магии растений. Комнатные растения с успехом борются со злобой, пессимизмом, ссорами, неудачами и безденежьем. Правда, от этого они сами частенько погибают в атмосфере, которую может создавать вокруг себя скандальный человек с тяжелым характером. Люди, находясь в подобной обстановке тоже страдают и физически, и тем более психологически.
Цветы своим внешним видом могут сигнализировать о том, что не все в порядке с энергетическими потоками в доме. Если они имеют отрицательный заряд, то и у растений вид неважный, они часто и подолгу болеют и практически не растут. Бывает, что у конкретного человека приживаются и отлично себя чувствуют одни виды растений, тогда как другие чахнут и погибают. Обычно это объясняется совпадением или, наоборот, несоответствием зодиакальных знаков растения и его хозяина. Каждое из растений по-своему действует и на человека, и на внешнюю среду. Многие из них целенаправленно воздействуют на человеческое мышление и речь, поглощая энергетический след вредных и ненужных мыслей. Можно даже определить по внешнему виду листьев, какие из растений на какие мысли направляют свое влияние. Магия растений, обладающих мясистыми листьями, хорошо избавляет от приземленных мыслей о насущных проблемах, в особенности, материальных. Людям со склонностью, зацикливаться на одной мысли, будет полезно обзавестись лавровидным фикусом – растением ученых и исследователей, а также людей искусства. Растения, обладающие мясистыми листьями, хорошо избавляют от приземленных мыслей о насущных проблемах, в особенности, материальных. Очень полезным в этом смысле является толстянка или иначе - денежное дерево.
От жизненных мелочей помогают очистить ум и окружающее пространство, маленькие листики аспарагуса или азалии. А растения с пестрыми листочками часто наталкивают на взаимосвязь между, казалось бы, вовсе и не связанными друг с другом явлениями. По тому, какие именно растения предпочитают разные люди, можно составить довольно точное представление об их характере и пристрастиях. Скажем, люди обожающие кактусы обычно агрессивны и воинственны, они ценят мудрость и ум. Те, кто любит розы или пионы обожают жизнь, при этом они очень ревнивы и страстны. Их противоположностью являются люди, отказывающиеся признавать красоту этих цветов, они отличаются настороженным отношением к любви и вообще к жизни. Люди с необузданной фантазией и не желающие придерживаться, каких бы то ни было правил в вопросах чувств, считающие центром вселенной самих себя, обожают гвоздики. Если человек всем цветам предпочитает гиацинты и тюльпаны, то можно сказать, что ему не хватает любви и его чувства не разделены с партнером. Широким натурам с импульсивным и непосредственным характером нравятся цветы с длинными стеблями, вроде ирисов или гиацинтов. Они также обычно тесно связаны с природой невидимыми нитями. Тем, кто способен на большую страсть, хотя по их виду этого и не скажешь, нравятся Анютины глазки и фиалки.
Весёлые и обладающие жизнестойкостью люди отдают предпочтение сирени. Жизнелюбивым и темпераментным по душе людям - хризантемы. Об апатии и усталости, печали и эгоцентризме говорит пристрастие к искусственным цветам. Об эмоциональной неустойчивости и хрупкости свидетельствует предпочтение цветов, не имеющих ярко выраженного запаха. И, наоборот, любовь к цветам с резким удушливым ароматом говорит о грубости или страстности натуры. Отсутствие особых предпочтений и быстрая смена пристрастий сигнализирует, что человек обладает большой способностью к адаптации и уравновешенным характером.
О деревьях
Деревья похожи на людей. У них имеются и периоды сна, и периоды бодрствования, также как отдыха и активности. Они даже примерно также подразделяются на сов, жаворонков и аритмиков. Поэтому обращаться к дереву за энергетической подпиткой и силой следует тогда, когда оно заведомо бодрствует. Нет смысла просить поддержки у спящего дерева, сил, которые придется потратить на его пробуждение, будет больше, чем оно сможет дать в ответ.   «Мертвые деревья» в качестве оберегов
Деревья и после своей смерти обладают магическими свойствами, обереги на все случаи жизни. Лишенное жизни дерево еще долго таит в себе свою природную энергию. До тех пор, пока не начнут засыхать его листья. Корень такого дерева содержит силу земли, ствол и ветки - выражают жесты растения, семя и кора - олицетворяют борьбу добра и зла, листья - силу воздуха и воды, цветы выражают свободу, плоды - состоявшуюся жи знь, а если смешать все части растения, то получится мощный энергетический заряд. Если вы случайно увидите выкорчеванное непогодой дерево, то обратите внимание на корни. Если найдёте корень, напоминающий фигуру человека, то отрежьте его и возьмите домой. Назовите фигурку своим именем и в течение семи дней время от времени берите ее в руки и называйте вслух свое имя, предварительно сбрызнув корень святой водой. К концу седьмого дня сожгите фигуру на костре или закопайте глубоко в землю. Если обмен энергией состоялся, то вы почувствуете, как дух дерева служит вам в виде энергетического щита, который отталкивает любую негативную энергию.
Для добрых и хороших снов подойдет корень плодоносного дерева. Его хорошо держать в спальне, а на ночь класть под подушку. Из веточек сломанной бурей березы можно сделать веник. Если по четвергам до захода солнца подметать им пол, то это успешно нейтрализует любую негативную энергию, которая скапливается в углах и на порогах. Высушенные и смолотые в кофемолке, а затем использованные в горячем напитке желуди с выкорчеванного дерева помогут избавиться от депрессии и неуверенности. Веточки со сломанной ивы положите в святую воду на 3 часа, после и чего вплетите их в забор вокруг дома или разместите на балконе. Из них получается хороший оберег от зависти.
Для семейного оберега сделайте так: Разложите по углам квартиры ветки ели, и это избавит от скандалов в семье. Они впитают в себя все семейные проблемы и конфликты. Через сутки на заходе солнца сожгите их подальше от дома. А чтобы защитить свой дом от недоброжелателей, подвесьте к потолку в коридоре ветку со сломанной рябины с созревшими плодами. Вскоре недруги почувствуют себя некомфортно в вашем доме и перестанут к вам ходить.

ПОИСК СОЮЗНИКА В РАСТИТЕЛЬНОМ ЦАРСТВЕ:
В древности, каждое дерево, было символом связи между физическим и духовным миром. Его корни проникали в темные глубины Земли, символизирующей вещество, а ветви тянулись к небу и Солнцу, символизирующему духовный свет. Древние народы обращались напрямую к духовной сущности деревьев, поэтому могли не только общаться с ними, но и устанавливать отношения сотрудничества и партнерства. Шаманы признают, что деревья, как и люди, обладают духом. Их осознание и восприятие окружающего мира сильно отличается от нашего, но, тем не менее, оно реально. Некоторые виды деревьев существовали на Земле задолго до появления человечества, и, возможно, значительно опередили нас в своем эволюционном развитии. В любом случае шаманы понимают, что энергетические вибрации деревьев настроены на энергию Земли, и ассоциируют их с возрастом и мудростью.
В былые времена шаманское искусство общения с деревьями позволяло людям черпать из глубокого резервуара знаний и опыта. Согласно этому искусству, качества отдельных видов деревьев и растений выражали духовные понятия. Союз с деревом подразумевал развитие и обогащение того или иного качества. Вот список основных деревьев и растений вместе с их атрибутами.
Берёза: Решимость, преодоление трудностей.
Бузина: Истина, преемственность, необходимость обновления.
Бук: Изобилие, благополучие
Дуб: Сила, надежность, мудрость.
Ежевика: Вдохновение, творчество, новые идеи.
Жимолость: Благосостояние, привлекательность.
Камыш: Поиск направления, приспособляемость.
Клён: Энтузиазм, радость, добрые взаимоотношения.
Лещина: Магические навыки, гадание, озарение.
Омела: Плодородие, творческий потенциал.
Остролист: Омоложение, потенция, постоянный рост.
Плющ: Цепкость, настойчивость.
Рябина: Проницательность, защита
Сосна: Духовный рост, эмоциональная крепость.
Яблоня: Сексуальное влечение, знание, исцеление.
Ясень: Духовное осознание, интуиция
Наилучший способ познакомиться с силой растения — попросить его открыть вам её. Вот как это можно сделать.
МЕТОД №1) Отправьтесь туда, где нужное вам растение можно встретить в естественной обстановке, и проведите там некоторое время. Дайте растению знать, как оно необходимо для вас. Огласите свои мысли или, если это кажется вам слишком эксцентричным, произнесите слова мысленно. Затем попросите растение открыть вам свою духовную сущность и ждите ответа. Старайтесь держать свой разум открытым — наподобие пустого экрана для проецирования изображений. Ответ придет телепатически в виде образа или мысли в вашем сознании. Запишите свои впечатления. Не пытайтесь анализировать или интерпретировать случившееся; это придет позже во время медитации, когда вы вернетесь домой. Самое главное — точно запомнить свои впечатления. Объясните растению, что вы нуждаетесь в его помощи и хотите получить небольшую частицу от него в дар. Пусть оно направит вас к нужному месту. Отрезав ветку или кусочек коры, смочите нанесенную рану своей слюной. Это одновременно жест исцеления и маленький подарок; вы отдаете растению частицу себя. Если вы находитесь там, где вас не могут побеспокоить, хотя бы в течение нескольких минут,

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама