Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 174 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16533 +4
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

сандалиях и украшают щиколотки множеством затейливых браслетов. Такая красота просто обязывает содержать стопы в идеальном состоянии. И если за ногтями на ногах мы стараемся ухаживать, то вот на кожу стоп часто не обращаем внимания. А зря!
Для того чтобы стопы были выше всяких похвал, индианки раз в два дня проводят следующую процедуру. Сначала на 10-15 мин. погружают ноги в ёмкость с горячей водой и эфирным маслом (можно выбрать любое, на ваш вкус). Потом насыпают на жёсткую мочалку крупную соль и тщательно «оттирают» стопы, уделяя особое внимание пяточной области. Последний этап - стопы намазывают оливковым маслом (подойдёт любое растительное) и на час надевают хлопковые носки (ни в коем случае не синтетические). Попробуйте последовать этим советам, и вскоре вашим ногам позавидует любая индианка!
От усталости глаз
Усталость глаз - увы, распространенная «болезнь» нашего компьютерного века. Естественно, индианок тоже не миновала эта проблема, и справляются они с ней довольно просто: кладут на глаза кусочек свежего огурца с кубиком льда (лёд сверху), предварительно завернув их в мягкую ткань. Когда лёд растает - усталости и припухлости век как ни бывало!
Индийская красота теперь доступна и вам, тем более что все рецепты абсолютно просты и применимы в нашей стране. И надолго сохранить привлекательность - совершенно реально!

ЦЫГАНСКИЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
Огромными яркими глазами, блестящими черными волосами и стройной фигурой цыганка Эсмеральда из знаменитого романа Гюго свела с ума по крайней мере трех мужчин. И неудивительно. Представительницы этого народа славятся магнетической, немеркнущей с годами красотой, секреты которой бережно хранятся и передаются из поколения в поколение.
Всех румяней и белее
Особое внимание цыганки уделяют лицу (во многих цыганских песнях его называют «серебряным»). Один из самых значимых ритуалов - каждодневное умывание росой, дождевой водой или чистым талым снегом (в зависимости от времени года).
Эффективнее сопровождать умывание действием: выйдя из дома, опуститесь на колени на ближайшей поляне (но подальше от людских глаз), проведите ладонями по росе или снегу, затем коснитесь ими лица. Встаньте, поднимите руки над головой, принимая солнечную энергию, и улыбнитесь новому дню. Можно то же самое сделать и дома, набрав предварительно в емкость снега или дождевой воды. Если вы будете повторять эту процедуру регулярно, ваше лицо надолго сохранит цвет спелого персика.
Ещё одно средство, любимое цыганками - тоник, состоящий из солодового или яблочного уксуса и воды э пропорции 1:8. Эффективна также маска из белка сырого яйца, который взбивается непременно в тарелке из белого фарфора. Полученную массу нанесите на шею и лицо, дождитесь высыхания белка. Через 15 мин. смойте маску родниковой водой (подойдет и минеральная вода без газа). Кожа станет бархатной.
Многие цыганки не обходятся и без магических ритуалов. Например, в ночь перед полнолунием ставят на окно хрустальную бутылочку с водой и, обращаясь к Луне, просят наделить воду лунною красотою. Потом пьют эту воду понемногу, до следующего полнолуния.
Расти, коса, до пояса
Невозможно представить себе цыганку без роскошных длинных волос. Уходу за ними эти женщины придают большое значение. Например, укрепляют волосы маской из оливкового масла. Подогрейте масло и распределите его по всей длине прядей ватным тампоном. Затем постепенно вотрите, уделяя особое внимание кончикам волос, оберните голову смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем. Когда полотенце остынет, снова намочите его и оберните волосы. Проделывайте процедуру в течение часа, потом тщательно вымойте свою шевелюру шампунем. Такие маски можно делать 1-2 раза в неделю.
В «головном деле» цыганки также не обходятся без магии и ритуалов. Например, есть у цыганского народа поверье, что волосы будут расти гораздо интенсивнее, радовать глаз блеском и силой, если, срезав небольшую прядь, закопать её под раскидистой ивой у корней дерева. А многие смуглянки считают, что расчесывать волосы нужно исключительно при естественном освещении, а значит - в светлое время суток или при свете Луны, «забирая» у ночного светила красоту и силу для своих волос.
Стройная фигура цвета шоколада
Точёные фигуры цыганских танцовщиц неизменно притягивают взгляды представителей мужского пола. Как удается цыганкам до преклонных лет сохранять стройность? Главное средство - вода. Кочевые народы почитают воду как священную стихию. Поэтому цыганки любят принимать травяные ванны, которые тонизируют кожу и препятствуют появлению лишних килограммов. В ванну добавляют различные смеси. Для приготовления подобного концентрата нужно взять 1/4 чашки лепестков лаванды и столько же розовых лепестков, также по 1/4 чашки хмеля и майорана. Всё кипятить в литре воды около 15 мин. Ванну нужно принимать ежедневно в течение 15 мин., и о лишнем весе можно не беспокоиться.
Известно, что цыганки обожают яркие блестящие украшения и умеют использовать их себе во благо. Например, некоторые танцовщицы, чтобы не потолстеть, носят на талии серебряные цепочки. Длину украшения можно регулировать - скажем, сделать 65 см. И когда девушка ест, цепочка просто физически не дает ей съесть лишнего. В ход идут и магические обряды. Нужно обнаженной встать в поток лунного света в полнолуние и при этом произнести такие слова: «Прекрасная луна, брось взор на меня, мне улыбнись, своей красотой со мной поделись». Обязательное условие - не сводить в процессе обряда взгляда с Луны. Не очень хорошим знамением считается, если Луну начнут окружать облака. Это сигнал внимательнее относиться к своему здоровью и внешнему виду. Если же небо останется чистым, ваша сияющая красота и молодость еще долгое время будут вызывать искреннее восхищение окружающих.
ТАЛАЯ ВОДА ДЛЯ КРАСОТЫ
Нередко можно услышать, что талая вода это чудодейственный эликсир молодости, долголетия и панацея от сотен заболеваний. А приготовление талой воды, этой волшебной жидкости обладающей поистине уникальными свойствами проще простого даже в домашних условиях - необходимо только заморозить чистую воду, а потом дать ей оттаять при комнатной температуре.
О талой воде сложена легенда, в которой смешались чудеса и реальность. Жила-была девушка, и за непокорный нрав заколдовала ее злая ведьма; хоть девушка и была недурна собою, но мужчины на нее не смотрели. Начала она умываться, каждое утро талой водой - злые чары пали, а девушка превратилась в настоящую красавицу.
И действительно, полезные свойства талой воды никто не подвергает сомнению. При этом считается, что самым эффективным средством для достижения чарующей красоты является ледяная талая вода. При таянии освобождается большое количество энергии, но сохраняется эта энергия в воде недолго: с каждой секундой таяния уменьшается волшебная сила талой воды... А вот, 2-3 небольших глотка ледяной воды подарят заряд энергии на целый день. Сила талой воды и в том, что она легко переходит из одного состояния в другое: из жидкости становится льдом, изо льда - вновь водой. Умение быстро менять форму - воистину мистическое свойство!  Люди, увы, не способны меняться так легко: желанию перемен противостоят старые привычки, стереотипы поведения. Вода поможет и здесь. Тот, кто ежедневно пьет талую воду, приобретает ее удивительное качество с легкостью менять внешний облик.
Талая вода для похудения и красоты
Желающим изменить себя следует пить по полстакана талой воды 1 раз в день в одно и то же время. Этот рецепт делает мышление более гибким, и со временем человек осознает, какие качества - страх, чувство вины, прошлые обиды - мешают ему принять перемены. Чары на красивое личико или привлекательность тоже связаны с использованием этой чудодейственной жидкости. Наговорите на талую воду
"Я красна девица (имя), жар-птица, морская царица, зорька красная, звездочка ясная, весна благодатная, фиалка ароматная, легкая пушинка, белая снежинка, ночка майская, птичка райская".
Заклинание повторите 7 раз и умойтесь заговоренной водой.
Чтобы выглядеть свежее и моложе, протирайте лицо и шею кусочком льда. Можно протирать и тело, но эта процедура потребует «закалки». Начиная с 1 раза в неделю, доведите количество протираний тела до 1 раза в день. А для придания вашему голосу чарующей глубины и твердости нужно полоскать горло ледяной водой 1 раз в день.
ёалая вода используется и для похудения. Она легко справится и с лишними килограммами. Пейте ее в течение дня в неограниченном количестве, и результат не заставит себя ждать.
Магия талой воды
Если вам необходимо освободиться от негативных эмоций, найдите березу и вылейте под дерево чашу с талой водой. При этом нужно читать заклинание, обращенное к воде. Первые слова заговора: «Катерина, Марина...» - возможно, вызовут у вас удивление. Но в старину к воде обращались по имени, ведь считалось, что в водном пространстве обитают духи. Заклинание нужно повторить 7 раз: "Царица-водица, Катерина, Марина! Омывай и очищай у рабы Божьей (имя) страхи, обиды, ревность. Уноси стражи, обиды, ревность из ясных глаз и от черных бровей. Будьте страхи, обиды, ревность маленькие, легонькие, как павлинье перышко и как маково зернышко. Идите в темные леса, бегите в черные реки, летите в чистые поля, в шерые боры. Там, в шерых борах, в темных лесах есть большой луг. На широком красивом лугу стоит ракитовый куст. Под ракитовым кустом сидит тетенька, пироги печет, пироги печет, нас в гости зовёт. Там вам почивать, страхи, обиды, ревность, по костям не ходить, ретивого сердца не сушить, печени и легких не грызть, суставов не ломать".
Если вы хотите попросить у воды помощи в личной жизни или избавиться от безответной любви, используйте другое заклинание. Наговорите на талую воду: "Святая вода, Олыянно, Святая вода, Олыянно! Очисти душу, и тело, и румяное лицо, и веселое сердце у раба Божия (имя)". Заклинание нужно повторить 7 раз, воду выпить. Но не переусердствуйте с процедурами, подчас холод может и навредить. Входите в процесс омоложения постепенно - и эффект будет стойким и продолжительным.

ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ
Многие девушки, когда дело касается любви, склонны прибегать к обрядам белой магии. Бытует мнение, будто бы черная магия – это опасно, а вот белая – нет. На самом деле, не имея полного багажа знаний и опыта, использовать любую магию по книгам также опасно, как вырезать аппендицит по медицинской энциклопедии. Однако выбор всегда остается за каждым из нас.
Любовная белая магия
Как правило, используют белая магия для добра: вернуть мужа, воскресить былые чувства и т.д. Нередко белую магию называют естественной – за то, что она несет созидательную, восстанавливающую энергию и в идеале не может быть использована во зло кому-либо. Даже приворожить любимого белая магия поможет только в том случае, если у него есть чувства – против естественного положения дел белая магия бессильна, она может лишь укрепить то, что есть.
Практика белой магии предполагает использование оберегов, амулетов, заклинаний, заговоров, защиты от дурных сил. Однако даже в этом нужны достаточно глубокие знания, чтобы суметь верно,

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама