Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 179 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16536 +7
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

людей после смерти.
СЕВЕР. Агрессивные силы, тьма, голод, холод, хаос, зло – в большинстве культур Северного полушария. В этом ряду особняком стоят Египет и Иран, где север – это Свет и символ мужского начала, ассоциировавшийся с бешеными ветрами. Север был местом, где располагался дворец могучих богов, в том числе Аримана (иранского бога Тьмы), Люцифера и Миктлантекутли (ацтекского бога Смерти). Ацтеки изображали север в виде Орла Войны, иудеи в виде крылатого быка, а китайцы в виде черной черепахи.
ЮГ. Во многих странах символизирует огонь, страсть, мужественность, солнечную и лунную энергию. И снова Египет и Индия стали исключением. Здесь юг – это ночь, ад, символ женского начала.
И даже сильному магу, который проводит серьезный ритуал, необходимо позаботиться о собственной безопасности.

Магический круг
Со временем Посвящённые создали универсальную защиту – магический круг. Невидимые силы обладают энергией, способной воздействовать на ауру мага – и не всегда их влияние оказывается благотворным. Чтобы избежать любых негативных последствий, чертится магический круг. Обычно для этого использовали мел или киноварь. Но, если речь идёт о современной действительности, и ритуал проводится в доме, идеальным инструментом будет белый мел.
Ну, а теперь поговорим о «технологии»
Прежде всего, надо очистить помещение: зажечь благовония, окропить родниковой водой себя, пространство по четырём сторонам и в центре. Затем чертится равносторонний крест, ориентированный на четыре части света: Восток, Запад, Юг и Север. Каждая из них наделяет мага определенной энергией. Восток ассоциируется с вечностью, светлыми мистическими силами, озарением и просвещением, символизирует стихию Земли, рост, плодородие, женскую созидательную энергию. Юг соотносится со стихией Огня, который наделяет мага активностью, усиливает его волю, помогает материализовать мысли.

Восток ассоциируется с вечностью, светлыми мистическими силами, озарением и просвещением, символизирует стихию Земли, рост, плодородие, женскую созидательную энергию. Юг соотносится со стихией Огня, который наделяет мага активностью, усиливает его волю, помогает материализовать мысли. Запад связан с Водой и символизирует разрушительную энергию, изменчивость, завершение всех процессов жизни – иными словами, то, от чего необходимо особенно защищаться.
Север связан со стихией Воздуха. Эта сторона света дает магу ментальную силу, подвижность ума. Итак, обозначив четыре части света, нужно заключить их в круг, указав тем самым на то, что все эти сферы находятся под контролем мага. После этого чертятся еще две окружности: три – магическое число, и таким образом мы обеспечиваем себе максимальную защиту. Этот тройной защитный символ помещается в квадрат, углы которого нужно направить в промежуточные точки (на северо-восток, юго-запад, северо-запад и юго-восток). В каждом углу изображается пентаграмма острием вовне, на которую ставится зажжённая свеча. Теперь вы создали защитное магическое пространство и готовы к общению с невидимыми силами тонкого мира. Осталась одна деталь: снаружи, с восточной стороны, нужно начертить треугольник. В него помещается магическое зеркало (отполированная до блеска медная или серебряная пластина круглой формы) и курильница с благовониями. Практически все готово: можно обращаться к Духам стихий, чтобы получить ответ на важный вопрос, обрести поддержку или помощь в исполнении желания. Если вы намереваетесь укрепить здоровье, разбогатеть, приобрести недвижимость, обеспечить материальное благополучие семьи, следует обращаться к духам Земли.
Тем, кто мечтает о взаимной любви, хочет гармонизировать отношения с партнером или же обрести душевное равновесие, нужно искать поддержку у духов Воды. Достичь власти, укрепить авторитет, найти достойную работу помогут духи Огня. Если же ваша цель – постичь суть вещей, получить высшее знание, обратитесь к духам Воздуха. Символ Духа нужной вам стихии изображается в треугольнике, который начерчен вне магического круга. Символом
- Духа Земли является квадрат;
- Духа Воды – треугольник, вершина которого направлена вниз;
- Духу Огня соответствует треугольник вершиной вверх;
- Духу Воздуха – круг.
Когда впишете в треугольник символ стихии, четко сформулируйте свое намерение и вступайте в контакт. И никогда не забывайте: природные силы могущественны и могут быть опасны для человека. Но с ними можно договориться, попросить их о помощи. Чтобы контакт был безопасным, и создается магический круг – пространство вашего спокойствия, закрытое для любого внешнего негатива.

РИТУАЛ СО СВЕЧАМИ НА ЧЕТЫРЕХ СТОРОНАХ СВЕТА
Фаза луны: растущая луна
Ритуал: Этот магический ритуал похож на предыдущий. Здесь то¬же, чтобы в Вашей жизни было больше места для счастья и удачи, привлекают положительную энергию с четырех сторон света Вам понадобится четыре ритуальных свечи: крас¬ная, синяя, зеленая и жёлтая — и подставки для них. Поставив жёлтую свечу в самой восточной точке своего земельного участка, зажгите её. Задержитесь на минуту, чтобы впитать в себя вырабатываемую здесь положитель¬ную энергию. Идя по часовой стрелке, поставьте красную свечу на юге. Зажгите её и почувствуйте исходящую от неё благотворную силу. Пройдите по часовой стрелке на запад. Поставьте свечу, зажгите ее и наполнитесь положительны¬ми флюидами, текущими с этой стороны света. Пройдя по часовой стрелке к северной точке, поставьте свечу там и за¬жгите ее. Насладитесь благотворной энергией этого места. Наконец пройдите в центр созданного вами круга. Представьте, как со всех сторон света к вам струится положительная энергия и удача, неся с собой всё, что Вы желае¬те. Если хотите, можете в этот момент что-нибудь поже¬лать или о чем-нибудь попросить. Когда будете готовы, потушите желтую свечу и пройдите по кругу против часо-вой стрелки, гася по очереди свечи.
Белый тигр (кит . Бай-ху) - Хранитель Запада (металл, осень). Тигр является защитником от злых духов и символизирует небывалую силу и мощь. Тигр символизирует Осень. Белый цвет тигра объясняется тем, что Западная сторона света является в Китае символом потустороннего мира или страны мёртвых, а белый цвет является признаком траура. Лазурный дракон (кит. ЦинЛун) - Хранитель Востока (дерево, весна).
Дракон — чрезвычайно сильное магическое животное, наделенное многими чудесными свойствами. Дракон является символом хороших изменений в жизни и символом императорской власти в Китае. Будучи символом ярко выраженной янской энергетики, Дракон покровительствует сильной половине человечества. Страж Востока олицетворяет пробуждение сил природы, рост и новые начинания. В паре с Белым тигром они считаются стражами врат.
Красная птица - Феникс - (кит. Чжу-цяо) - Хранитель Юга (огонь, лето). Он символизирует высшую власть и хорошую репутацию. Именно поэтому в Древнем Китае мастера фэн-шуй рекомендовали большую часть строений ориентировать фасадом на Юг. Феникс символизирует лето и расцвет всех начинаний и проектов.
Чёрная черепаха (кит. Сюань У) - Хранитель Севера (Иногда он называется Чёрным воином Севера). (вода, зима) Черепаха представляет собой гармоничный союз Иньской и Янской энергии. Черепаха является символом долголетия, мудрости и неуклонного движения вперёд, терпения и стабильности. Являясь хранителем Севера, черепаха символизирует зимний период времени. Хранителем центра является Змея или Жёлтый дракон ( Хуан Лун ) и его стихия — Земля. Энергетика каждого помещения влияет на судьбу человека и может, как помочь в делах, так и загубить любые начинания.
Зоны фен шуй по сторонам света упрощают организацию домашнего пространства и гармонизируют потоки Ша и Ци. Определить направления можно с помощью компаса, жилищного плана и схемы Багуа, после чего следует переходить к активации секторов.
Зона востока в феншуй
Многих поклонников китайских традиций особенно интересует, что означает восток по фен шуй, ведь именно в этой стороне поднимается солнце — источник энергии и тепла. Эта зона гармонизирует отношения в семье и бережёт здоровье всех близких людей. По фен шуй зона востока управляется стихией Дерева, но его надо активизировать с помощью Воды.
Эта территория также отвечает за почитание предков и всех людей, которые достойны вашего уважения. Школьникам и выпускникам зона востока отлично помогает найти работу и основать бизнес. Если в детской комнате выходят окна на восток, по фен шуй это убережёт самочувствие ребёнка и отлично укрепит его отношения с родителями.
Обратите внимание, что восточный вход не должен быть у западного и северо-западного секторов. А вот сектор “Юго-восток” по фен-шуй при наличии входа на восточной стороне гарантирует здоровье и спокойствие в семье. Юго-восточная кухня с дверью на востоке сделает из хозяйки отличного повара или кондитера.

Оформление и активизация зоны
Интерьер восточной части дома оформляют в коричневых, синих, чёрных и обязательно зелёных оттенках, добавляя немного красного. Активировать силу сектора помогут живые цветы. Здесь нельзя размещать фотографии ушедших людей, искусственные букеты или гербарии, коллекции насекомых. Суть в том, что сектор Восток по фен шуй вступает в серьёзный конфликт со смертью и предметами, подчёркивающими конец жизненного цикла.
Сектор юго-восток по фэншуй
Согласно фэн шуй юго восток является центром богатства и процветания. В нём главенствует Дерево с поддержкой стихи Воды, поэтому для увеличения материальных благ лучше оформлять интерьер в фиолетовом, лиловом и изумрудном цветах. Юго восток по фен шуй влияет на благосостояние всех жильцов, а также во многом определяет восприятие мира хозяином, его ощущение счастья и удовлетворённости.
На этой территории будут полезны аквариумы с 9 рыбами, фонтанчики и живые растения с листьями, напоминающими купюры или монетки. Идеальный вариант — наличие денежного дерева (реальной толстянки или её имитации из денег и бисера), а также трехпалых жаб и китайских древних монет, перевязанных красной лентой. По фэншую юго-восток плохо совмещается с металлическими предметами и больными комнатными растениями. Обязательно нужно держать эту сторону света в чистоте, иначе финансовые неудачи настигнут всю семью. Если вы хотите, что финансы приумножались, держите здесь денежный коврик или салфетку, а также шкатулку с купюрами или прозрачными украшениями из кристаллов.
По мнению фен шуй, юго восточный сектор является основой для успешного производства и предпринимательства. Наиболее успешно эта зона работает для тех, кто занимается строительством, СМИ, садом или огородом, кулинарией, модой, рекламой.
- Если человек родился в год, оканчивающийся на цифру 8 или 9, эта сторона света не будет помогать ему в материальных достижениях, так что лучше обратиться к северо-востоку.
- И наоборот, юго-восточная зона фен шуй самая счастливая для рождённых в годы с цифрами 4,5,6,7.

Зона северо-восток в феншуе
Эта территория олицетворяет стихию Земли при поддержке Огня. Здесь располагается область обучения, постижения мира и накопления опыта. Иными словами, по

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама