Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 187 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16552 +23
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

мяса... Кто знает. А у вас теперь есть вкусный способ улучшить свою жизнь.

СОЗВЕЗДИЕ ЛИРА
ЛИРА ЭТО МУЗЫКАЛЬНОЕ СОЗВЕЗДИЕ, ЛИРА ЭТО МУЗА МУЗЫКАНТОВ, ПЕВЦОВ, КОМПОЗИТОРОВ, ОНА ПОМОГАЕТ РАСКРЫТЬ СВОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ЕЁ ЧАКРА, ЧАКРА ГОРЛА ВИШУДХА И ЧАКРА СЕРДЦА АНАХАТА. ЛИРА ЛЕЧИТ МАНТРАМИ, ПЕНИЕМ, МОЛИТВАМИ, МУЗЫКОЙ.
МЕТОДИКА ЛИРЫ СЕСТЬ В ПОЗУ ЛОТОС И МЕДИТИРОВАТЬ НА ПРИЯТНОЙ МУЗЫКИ, ПРОСТО ПОГРУЗИТСЯ В МУЗЫКУ, МУЗЫКА ДОЖДНА БЫТЬ БЕЗ СЛОВ, ДЛЯ ЭТОГО ПОДХОДИТ КЛАССИКА. У ЛЮДЕЙ ЛИР ХОРОШО РАЗВИТ СЛУХ И МУЗЫКАЛЬНЫЙ СЛУХ, ОНИ ЛЮБЯТ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ. МЕТОДИКА ЛИРЫ, НОЧЬЮ ОТПРАВИТСЯ В ЛЕС, ЧТОБЫ БЫЛО ТЕМНО, СВЕТИЛИ ЗВЁЗДЫ И ЛУНА, ПОЛНОЛУНИЕ, ВЗЯТЬ С СОБОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ. СЕСТЬ РАЗВЕСТИ КОСТЁР И ПРОСТО ИГРАТЬ, МУЗЫКУ ДУШИ В НОЧИ, ЭТО ТАК ЗАВОРАЖИВАЕТ, В ТЕЛО ИДЁТ АДРЕНАЛИН, ЛЕЧАТСЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ КРОВИ, И ПРОСТО ПОЙТЕ, ПОГРУЗИВШИСЬ В ТРАНС ВЕТРА, КАЧАНИЯ ДЕРЕВЬЕВ И ЗВУКОВ ЛЕСА. СЛОВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИДТИ ИЗ СОЗНАНИЯ, ПРОСТО ПОЙТЕ О ДРУЗЬЯХ, ЭКСПРОМТ СВОЕГО РОДА, ВЫДУМЫВАЯ СЛОВА ПЕСНИ НА ХОДУ, ПОЙТЕ О КРАСОТЕ МИРА, О БОГЕ, О ЛИРЕ, ОТДАЙТЕСЬ ДУШОЙ МУЗЫКЕ И ПЕНИЮ, ПОГРУЗИТЕСЬ В ТРАНС. ВЫПЕЙТЕ ПЕРЕД ЭТОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ МЕДИТАЦИЕЙ ГРАММ ТРИСТА ВИНА. СЛОВА ПЕСНИ ИДУТ ИЗ НЕОТКУДА, ИЗ КОСМОСА И СОЗНАНИЯ, И ПОДСОЗНАНИЯ, КОНЦЕНТИРУЙТЕСЬ НА ИГРЕ, НА ГИТАРЕ, НАПРИМЕР, ПОЙТЕ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ. НАПРИМЕР: «Я ГЕРОЙ, Я БОГ, Я АНГЕЛ, Я ВЕЗДЕ, Я КОСМОС, Я ВЕЛИКИЙ, Я ХРАБРЫЙ, Я САМЫЙ СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ» - ЭТО СВОЕГО РОДА МУЗЫКАЛЬНЫЙ НАСТРОЙ НА ЖИЗНЬ, НА СЧАСТЬЕ, НА ЛЮБОВЬ, НА ВЕРУ И ПРОЧЕЕ. ПЕРЕД МЕДИТАТИВНЫМ ПЕНИЕМ ПОСВЯТИТЕ СВОЁ ПЕНИЕ КОМУ-ТО, НАПРИМЕР МАМЕ, ОТЦУ, БОГУ, ПОЙТЕ ДЛЯ МИРА В СЕРДЦЕ, ДЛЯ БОГА, ДЛЯ ДРУЗЕЙ, ДЛЯ СЧАСТЬЯ, ДЛЯ НАХОЖДЕНИЯ ЛЮБВИ В ЖИЗНИ, ДЛЯ ДРУГА. ПОЙТЕ НЕ ТИХО, А ГРОМКО, МОЖНО, ПРОСТО ПЕТЬ МАНТРЫ: АУМ, ХАМ, ХО, ХА, ХИ. ЗВУК Я, У, ОМ ПОЙТЕ ДОЛГО, РАСТЯГИВАЯ ЗВУКИ, НАПРИМЕР: ОООООООООМММММММММММММММММММММММММ.МОЖЕТЕ ПЕТЬ МОЛИТВУ, БУДЕТ СТРАШНО В ЛЕСУ, НО ЭТО СВОЕГО РОДА АЗАРТ, У ВАС ПОЯВИТСЯ ПОСЛЕ ДОЛГОГО ХОЖДЕНИЯ В ЛЕС - ХРАБРОСТЬ, УВЕРЕНОСТЬ В СЕБЕ, ПОЙТЕ, ИГРАЙТЕ ГДЕ-ТО ЧАС, СВОЕГО РОДА КОНЦЕРТ ДЛЯ ДУХОВ ЛЕСА, ПОЙТЕ НЕ СЛОВА ИЗВЕСТНЫХ ПЕСЕН, А ТАК КАК ЭКСПРОМТ, ЧТОБЫ ИЗЛИВАЛАСЬ ИЗ ВАС ПЕСНЯ. МОЖНО ПЕТЬ ПЕСНЮ СЧАСТЬЯ ДЛЯ СЕБЯ, БОГАСТВА, ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ, МИРА, УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ, ПРОЦВЕТАНИЯ, ЧТОБЫ СТАТЬ ДОБРЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТСЯ, ЧТОБЫ НАЙТИ РАБОТУ. НОЧЬ ОТЛИЧНОЕ ВРЕМЯ ДЛЯ МЕДИТАТИВНОГО ПЕНИЯ, ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ ГИТАРУ, СКРИПКУ, АРФУ, ГУБНУЮ ГОРМОШКУ ИЛИ БАЯН, И ИГРАЙТЕ, ИГРАЙТЕ, ПРОСТО ВЫДУМЫВАЯ НА ХОДУ МЕЛОДИЮ…
ЛЮДИ ЛИРЫ ЛЮБЯТ ПЕТЬ МОЛИТВЫ, ЕСЛИ ВЫ ВЕРИТЕ В БОГА, ВОЗЬМИТЕ МОЛИТОСЛОВ И ПРОСТО НЕ ГОВОРИТЕ МОЛИТВУ, А ПОЙТЕ ЕЁ, ПРОТЯЖНО КАЖДОЕ СЛОВО, ДОЛГО НАДО ПЕТЬ, ЧТОБЫ ВИБРИРОВАЛО ГОРЛО, ЯЗЫК, ШЕЯ, СЕРЕДИНА ГРУДИ, ОДНОВРЕМЕНО ВЫ БУДЕТЕ, ЛЕЧИТСЯ ЗВУКАМИ МОЛИТВЫ, ЭТО СВОЕГО РОДА ЗВУКОТЕРАПИЯ. ТЕЛО НАПОЛНИТСЯ ОТ ЗВУКОВ ЭНЕРГИЕЙ, ВЕДЬ НАШ МИР ЭТО ЗВУК, ВСЕЛЕНАЯ СОЗДАЛАСЬ ИЗ ЗВУКА, ВИБРАЦИИ.
ЛЮДИ ЛИРЫ НЕ ЛЮБЯТ КРИЧАТЬ НА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ОНИ СПОКОЙНЫ, МИЛОСТИВЫ, ЧАСТО ПЛАЧУТ, НО НЕКОТОРЫЕ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ СОХРАНЯЮТ СПОКОЙСТВИЕ, ЛЮБЯТ ТИШИНУ, ОНИ НЕ ЛЮБЯТ КОГДА НА НИХ КРИЧАТ. ЛЮДИ ЛИРЫ ЛЮБЯТ ПОСИДЕТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ, ПОРАЗМЫШЛЯТЬ. ЕСТЬ МЕДИТАЦИЯ ЛИРЫ - ТИШИНА ЗВУКОВ, СЯДЬТЕ В ЛОТОС И СЛУШАЙТЕ ЗВУКИ МИРА, БИЕНЬЕ СЕРДЦА, ЗВУКИ ЗА ОКНОМ, ТИКАНЬЕ ЧАСОВ ПРОСТО СИДИТЕ В ТИШИНЕ ЗВУКОВ, ПРИСЛУШИВАЯСЬ К КАЖДОМУ ЗВУКУ.
ЛЮДИ ЛИРЫ ЛЮБЯТ, ЕСТЬ ПОД МУЗЫКУ, ОНИ ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ И МИРОЛЮБИВЫ И МИЛОСТИВЫ К ЛЮДЯМ. ЕЩЁ ЕСТЬ МЕДИТАЦИЯ - ЗВУКИ. СЯДЬТЕ В ЛОТОС, ЗАКРОЙТЕ УШИ РУКАМИ, ЗАКРОЙТЕ ГЛАЗА И ВСПОМИНАЙТЕ ЗВУКИ РАЗНЫЕ, КАК ПОЁТ ИЗВЕСТНЫЙ ПЕВЕЦ, МОТИВ ПЕСНИ, ГОЛОС МАМЫ, ГОЛОС СОБАКИ, КОТА, МАШИНЫ, ДОЖДЯ, СОЗДАВАЙТЕ ТАКЖЕ НОВЫЕ ЗВУКИ ДЛЯ СЕБЯ. НАПРИМЕР, СОЗДАЙТЕ ГОЛОС БОГА, ПРИДУМАЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КАК ОН ЗВУЧИТ, ИЛИ КАК ЗВУЧИТ РОЖДЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ, ИЛИ КАК ТАРАКАН ПОЁТ, ЗВУКИ ПРИДУМЫВАЙТЕ УДАР ПО ЧАКРЕ, РАСКРЫТИЕ ЧАКРЫ, ПРИДУМЫВАЙТЕ ЗВУКИ, КОТОРЫЕ ВЫ НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ, РАЗОВЬЁТСЯ ЧАКРА ВИШУДХА И СЛУХ, И МУЗЫКАЛЬНЫЙ СЛУХ - ЭТО ОЧЕНЬ МОЩНАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ МУЗЫКАНТОВ. ЕЩЁ, ПРОСТО ПРИДУМЫВАЙТЕ МУЗЫКУ В СВОЕЙ ГОЛОВЕ, НОВОЕ ЧТО-ТО, СПОЙТЕ ПЕСНЮ ГОЛОСОМ ИЗВЕСТНОГО ПЕВЦА, НО НЕ ЕГО ПЕСНЮ, А ДРУГУЮ. РАБОТАЙТЕ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ. ЦВЕТА СОЗВЕЗДИЯ ЛИРЫ: ЗЕЛЁНЫЙ, АЛЫЙ, БЕЛЫЙ, ФИОЛЕТОВЫЙ, ГОЛУБОЙ. ЭЛЕМЕНТ - ВОЗДУХ.

Мифология
Как же Лебедь, который так привязан к воде, попал на небо и оказался среди созвездий? Ответ мы находим в мифологии, которая связывает созвездия Лебедя и Лиры.
Давным-давно прославленный спартанский герой Тиндарей был изгнан из собственного царства братом Гиппоконтом. Долгие годы он скитался, обошел много стран, но нигде не нашел приюта. Наконец, пришел он в Этолию к царю Тестию, который не только принял его как дорогого гостя, но и подружился с ним так, что отдал ему в жены свою прекрасную, как богиня, дочь Леду. Счастливо зажил Тиндарей. Прошло немного времени, и Геркулес убил Гиппоконта и его сыновей, и тогда Тиндарей вернулся в родную Спарту вместе с Ледой.
Удивительная красота и очарование Леды вызывали восторг у каждого, кто её видел. Весть о том, что она красива, как бессмертные богини, обошла всю Грецию. Могла ли такая красавица остаться не замеченной Зевсом? Увидел её однажды Зевс, и тотчас начал обдумывать способ, как ему овладеть Ледой, так, чтобы об этом не узнала его ревнивая супруга Гера. Он превратился в белоснежного лебедя и спустился с высот Олимпа в Спарту, к Леде. Каждую ночь Леда принимала Лебедя - всемогущего Зевса. От него у неё родились двое детей - дочь Елена, прекрасная, как богиня, которая позже стала причиной Троянской войны, и сын Полидевк - прославленный герой, которого Зевс одарил бессмертием. От Тиндарея Леда тоже родила двоих детей - дочь Клитемнестру и сына Кастора.
На небе созвездие Лебедя олицетворяет Зевса, который, превратившись в белоснежную птицу, летит на Землю к своей любимой Леде.
Согласно другому, более широко распространенному мифу, созвездия Лебедя и Лиры связаны с легендарным фракийским певцом Орфеем и его лирой. Во Фракии у речного бога Эагра и музы Каллиопы родился сын Орфей. Выражением очаровательного личика и кудряшками, которые спускались с его высокого лба, ребенок был похож на бога Аполлона. Когда он слушал чириканье и пение птиц, его глазки блестели от радости и волнения. Мать, увидев в нем дарование музыканта, отнесла его в горы к подножию горы Пелион. Там, укрытая густыми маслиновыми деревьями, находилась пещера мудрого кентавра Хирона - учителя таких прославленных героев, как Геркулес, Ясон, Лелей. Орфей быстро усвоил все, чему его обучал мудрый наставник. В то время как другие ученики предпочитали бег и упражнения в стрельбе из лука и метании копья, Орфей всецело отдавался звукам музыки своего учителя. Все время он играл на лире.
Кентавр Хирон заранее знал, какая судьба предназначена его ученикам, и готовил их к будущим подвигам. Он знал, что Орфею суждено стать самым великим певцом, и учил его пению и игре. Когда Орфей играл, он внимательно его слушал, поправлял ошибки и учил, как ударять по струнам, чтобы они издавали самые приятные и нежные звуки. Скоро Орфей так овладел искусством пения и игры, что превзошел своего учителя. Тогда он сам начал сочинять песни и гимны. От гимна о правде Хирон остался в восторге. Часто заставлял Хирон Орфея петь этот гимн героям, чтобы они никогда его не забывали и боролись за торжество правды в мире. "Потому что,- говорил, мудрый Хирон,- без правды не может быть истинного счастья на Земле". Когда Орфей пел и играл на лире, его прекрасный голос разносился по долинам и звучал над горами. Не только люди были очарованы его пением и с упоением слушали его звучные песни, но даже деревья склоняли свои ветви и листья переставали шуметь. Даже скалы и горы внимали божественным песням Орфея. Завороженные его пением собирались вокруг него дикие кровожадные звери. Из ближних и дальних лесов, оставив свои гнезда, слетались птицы и, заслушавшись, внимали песням Орфея и чудным звукам его лиры. Далеко по всему свету разнеслась слава о певце, и его песни радовали всех людей на Земле.
Ещё более нежными и прекрасными стали песни Орфея после того, как он женился на нимфе Эвридике, которую он горячо любил. Но, недолго длилось их счастье. Вскоре, Эвридика отправилась утром со своими подружками нимфами погулять и набрать цветов на ближнем лугу у реки. Гелиос щедро посылал на Землю свет и тепло. Цветы широко раскрыли навстречу его лучам свои бутоны и издавали упоительный аромат. Весело резвились нимфы, а их песни и смех оглашали леса и горы. Бегая по лугу, Эвридика, не заметив, наступила на змею, которая вонзила ей в ногу свои отравленные зубы. Эвридика закричала от боли, на её крик прибежали подруги, но было уже поздно. Мертвая Эвридика упала им на руки. Плач и рыдания нимф были такими громкими, что их услышал Орфей. Он, сразу же прибежал на луг. Увидев свою возлюбленную мёртвой, он пришел в отчаяние. Долго горевал Орфей. От его грустных песен, казалось, вся природа погрузилась в отчаяние, словно оплакивала Эвридику вместе с ним. Ничто не могло заставить Орфея забыть Эвридику. Где только ни ходил он, что только ни делал, но с каждым днем отчаяние его становилось все сильнее. Не осталось у него больше радости в жизни.
Наконец, он решил пойти в подземное царство и умолить Аида и его жену Персефону вернуть ему Эвридику. Около Тенара спустился Орфей через бездонную темную пропасть к священной реке Стикс. Но как переправиться через нее? Перевозчик Харон отказался: его дело перевозить на другой берег Стикса, в царство теней, только мертвых, а не живых людей. Напрасно умолял Орфей Харона. Его ледяное сердце не тронула скорбь Орфея. Тогда Орфей снял с плеча свою золотую лиру, сел на берегу и начал играть. Божественные звуки понеслись над черными водами Стикса. Они заворожили даже Харона, который не заметил, как Орфей влез в ладью и подогнал ее к другому берегу. Перебравшись на другой берег, Орфей отправился к трону Аида, сопровождаемый множеством теней, собравшихся на звуки его дивных песен. Появившись перед Аидом, Орфей продолжал петь и играть на лире. В своей песне он выразил боль, причиненную ранней смертью Эвридики, он пел о страданиях, которые испытывал после ее смерти. И такой прекрасной была эта музыка и песня, что даже Персефона и Аид в глубокой задумчивости проронили не одну слезу. Загрустил Аид, послушав Орфея, и спросил его о цели прихода в подземное царство. Орфей попросил вернуть к жизни Эвридику, потому что жизнь без нее была невыносимой. Растрогался Аид и согласился вернуть Эвридику в царство живых, но при одном условии: Орфей должен идти за богом Гермесом, который выведет его из подземного царства, а Эвридика будет следовать за Орфеем, но Орфею нельзя оглянуться на Эвридику; если он обернется и посмотрит на нее, Эвридика навечно останется в царстве мертвых. Орфей принял это условие. И вот отправились они по узкой и обрывистой тропинке, усыпанной острыми камнями, ведущей вверх, на Землю, облитую лучами Гелиоса. Трудным был их путь. Вокруг только гробовая тишина и непроглядный мрак, и как ни прислушивался Орфей, сзади не слышно никаких шагов. Неужели Эвридика не следует за ним? Сомнения стали мучить Орфея. Он забыл, что Эвридика - всё еще бесплотная тень в царстве Аида и потому,

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама