Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 199 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16567 +38
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

закрытыми глазами.
Огонь. Смотрите на пламя свечи или костра. Поднесите к нему руки настолько близко, насколько возможно, чтобы не обжечься. Представьте, что вы вдыхаете Огонь: впустите его в себя, его свет и жар, представьте, как он заполняет вас, вы соединяетесь с ним - мысленно и энергетически.
Воздух. Это упражнение лучше всего выполнять на открытом воздухе. Вдохните - пусть Воздух войдет в вас, осенит своей легкостью. Если день ветреный - распахните себя навстречу ветру, представьте, что он проходит сквозь вас, оставляя чувство свежести и невесомости.
Вода. Смотрите на Воду, по возможности опустите в нее руки или окунитесь полностью. Вдохните запах Воды, представьте, что она заполняет вас, делая одним целым со всеми реками, озерами, морями…
Земля. Прикоснитесь к ней, а лучше - сядьте или лягте на Землю. Расслабьтесь, вдохните ее запах, ощутите ее вибрации. Почувствуйте себя Землей, необъятной, неколебимой, плодоносной, покрытой травами и деревьями. Выполняйте эти упражнения в разное время суток, в зависимости от стихийных соответствий и вашего внутреннего настроя. Обратите внимание на то, с какими стихиями легче входить в контакт, с какими сложнее. Как это зависит от вашего настроения? Места, где вы занимаетесь? Времени суток? Случается, что люди, которые часто имеют дело с той или иной стихией в силу своей профессии или увлечений (например, садоводы, рыбаки), уже отлично на нее настроены. В этом случае они воспринимают её не только как физическое явление, но и как живое существо, обладающее собственным разумом и характером (что и есть на самом деле, как, ни странно это может показаться).
Приобретение личностных качеств. Для этого представьте выбранную стихию, поздоровайтесь, мысленно слейтесь с ней. Конечно, лучше всего будет, если вы установите еще и физический контакт со стихией: если это Вода - хотя бы ополосните лицо и руки, если Огонь - зажгите свечу, погрейте руки над пламенем.
Сначала думайте о стихии вообще. Если это Земля - представляйте бескрайние луга, колосящиеся поля, вересковые пустоши, горные вершины. Если Вода - вызывайте в своем воображении реки, лесные ручьи, водопады, морскую гладь, освещенную луной. Подбирайте, а точнее, позвольте приходить образам, являющимся именно вашими личными ассоциациями, на которые будет откликаться часть вашего существа, родственная вызываемой стихии. Теперь почувствуйте, какие качества стихия в себе несет. Какие из них есть у вас? Какие из них вы хотели бы усилить? Какие из отсутствующих у вас вы хотели бы приобрести? Обратитесь со своей просьбой к стихии. Представьте, как нужное качество переходит от стихии к вам, что вы уже обладаете им. Как вы будете при этом себя чувствовать? Как будете вести себя в тех ситуациях, в которых обычно ощущали нехватку этого качества? Побудьте в этом образе, вживитесь в него. Может случиться и так, что переход желаемого качества от стихии к вам может выразиться в виде какого-либо образа (либо звука, ощущения - в зависимости от того, какой тип восприятия вам ближе всего). Например, терпение может предстать в образе огромного валуна, ясность мысли - в виде ощущения от дуновения морского бриза, способность отпускать прошлое, забывать о неприятностях - в образе бегущего по камням ручья. Тогда впоследствии, чтобы вызвать в себе данное качество, нужно будет вспомнить тот образ, в котором оно вам явилось.
Перед окончанием упражнения скажите себе, что, хоть вы сейчас и растождествитесь с выбранной вами стихией, это качество все равно останется с вами. Поблагодарите стихию за помощь. Обычно для закрепления полученного эффекта требуется повторить упражнение несколько раз.
Избавление от мешающих качеств. Бывает так, что качества какой-то стихии развиты у человека настолько, что мешают ему. Например, вспыльчивость может являться следствием избытка энергии Огня, легкомыслие - избытка Воздуха. Значит, вам нужно уменьшить это качество, обратившись к другой (чаще всего, противоположной) стихии. Так, человеку, желающему избавиться от вспыльчивости, нужно попросить у Воды мягкости, интуитивного понимания (нередко мы сердимся, будучи не в состоянии понять и принять что-либо или кого-либо); в случае чрезмерной суетливости, неусидчивости (свойства Воздуха) следует обратиться за помощью к Земле и так далее. А дальше входим с выбранной стихией в контакт и действуем так, как описано в предыдущей технике.
Однако бывает, что к таким негармоничным проявлениям какой-либо стихии может приводить не ее избыток, а, наоборот, подавленность. Тогда работать нужно именно с подавленной стихией: развивать ее положительные качества и уменьшать отрицательные. Поэтому для начала настройтесь на себя и выясните, что же является причиной мешающих вам черт характера. Тренируясь, вы можете при желании изменять что-либо в этих техниках, привносить в них что-то своё… Магия индивидуальна, и что идеально подходит одному, не обязательно действует у другого.
С первого взгляда эти техники похожи на обычные психологические приемы, ничего общего с магией не имеющие. Однако их отличает то, что здесь вам будет помогать энергия стихий, если, конечно, вы действительно будете обращаться к ним как к стихиям, а не просто как к чисто символическим образам.
Способы получения энергии от стихий (уже упоминавшиеся ранее) аналогичны описанным выше техникам: входите в контакт со стихией, формулируете просьбу, представляете процесс передачи энергии. Если у вас развиты экстрасенсорные способности и вы в хороших отношениях со стихиями, то отлично почувствуете его и без всяких усилий со своей стороны.
Духи стихий. При общении со стихиями можно обращаться непосредственно к ним, а можно - к их духам. Все, наверное, слышали, что за каждую стихию отвечают определенные сущности (элементали).
Духи Воздуха - сильфы (сильфиды). Они могут появляться в разных обличьях, чаще всего - в виде разноцветных огоньков или миниатюрных человечков с прозрачными крыльями. (Не путать с эльфами, это совершенно другие существа, причем нормального человеческого роста и без крыльев!) Сильфы - очень веселый народ, однако многие их шутки людям непонятны. Например, они любят морочить путников в лесу, уводя их от тропы, заставляя блуждать по кругу.
Саламандры, элементали Огня, - небольшие огненные ящерицы. Очень любят греться у огня. Их может привлечь разложенный костер.
Духи Земли – гномы (также кобольды). Напоминают людей очень маленького роста. Живут под землей. Искусные кузнецы. Питают страсть к сокровищам.
Ундины (или русалки) - элементали Воды. Обитают в озерах, реках, морях. Похожи на людей, с рыбьими хвостами. Согласно легендам, завораживают людей своим пением, иногда могут даже погубить с его помощью. Зимой спят (в это время их лучше не беспокоить).
Элементалей можно увидеть в природных условиях, впрочем, как и других обитателей лесов, полей, гор и водоемов. (Чаще всего - при помощи нефизического зрения.) Только никогда не пытайтесь выслеживать духов природы из праздного любопытства. Они прекрасно это чувствуют и сделают всё, чтобы их не увидели, а могут ещё и отомстить. Показываются они только тем, кому хотят, и только тогда, когда считают нужным.
О магии природы можно рассказывать бесконечно долго, но это уже тема для отдельного разговора (точнее - для отдельной книги). Так что многое в дальнейшем продвижении в этой области зависит от вашей находчивости и интуиции. При этом не забывайте: самое главное в общении с природой - это уметь доверять и ей, и себе.

УРОВНИ ПРИРОДЫ
Из книги Человек видимый и невидимый, автора Ледбитер Чарлз Уэбстер

Прежде всего, необходимо понять, что мир вокруг нас сложен и многогранен. В нем существует гораздо больше того, что мы обычно видим. Все знают, что материя существует в различных состояниях, и эти состояния изменяются в зависимости от давления.
Магия Природы
Многие наверное чувствовали дух леса. Сами деревья ни духом, ни разумом не обладают, но вместе, как отдельные клетки образуют энергетический организм, часто обладающий разумом. Именно с ним можно заговорить. Это первооснова магии друидов. Лучше начать с подпитки от деревьев. Найдите подходящее дерево., а потом почувствуйте, как в чакры распространяется тепло, если холодно, то этим деревом хорошо излечиваться от болезней, но нужно "теплое". Чем старше дерево, тем оно разумнее, и им можно добиться при этом измененных состояний сознания, если при подпитке разом созерцать ВСЕ окрестности (как при скорочтении), слышать все звуки. Собственно с этого и начиналась история многих европейских колдунов: "дети природы" начинали ощущать магию. Если у вас получилось, попробуйте отодвинуть свой взор дальше, мысленно обозрев весь лес. Теперь эту панораму нужно свернуть в точку или образ (у меня - образ эльфа, эльфиийки или энта (в зависимости от характера леса)) Образ придвиньте к себе и ощутите всю красоту леса в одном месте. Дух леса призван! Пробуйте его расспросить о чём-нибудь подходящем. Дух озера также состоит из множества клеток и похож на элементаля воды, но для элементаля важна лишь вода, а озеро надо сначала рассмотреть, пробовать, чтобы все живое и неживое дало вам силу, и после этого собирать в единый образ (водяного болотного и прозрачного или тех же эльфов), ему тоже можно задавать вопросы. Их очень полезно спрашивать о событиях, какие там происходили очень давно. Также вызываются и другие природные духи. Но даже здесь нужно быть осторожным. В особенно старых лесах могут притаиться древние демоны или духи колдунов и оборотней. При вызове они попытаются завладеть вашим телом. Здесь есть два выхода: ни о чем не думать, или же посостязаться с ними в силе воли и атаках (как делал я), победитель получает все - знания и опыт всех жизней злого духа. Но это лучше применять, если вы опытный маг или воин.
Вызов Сильвана. (Grim. Cikon)
Сильван - дух рощи. Чаще всего является в виде девушки с длинными волосами зеленоватого оттенка, облачённой в одежды из листьев. Найди в лесу самую ухоженную рощу и трижды (раз в день) на закате носи туда дары. Обычно это съедобные коренья и травы, фрукты, овощи, пшеничные лепёшки, молоко. Разложив дары на скатёрке, удались. На третий день приди как обычно с дарами и, разложив их, не уходи, а сядь на
землю на почтительном расстоянии и прикрой глаза так, чтобы видеть лишь тени. После этого жди. Вскоре ты увидишь тень Сильвана (Девы Рощи). Тогда жди, когда она обратится к тебе первой. После этого представься и задавай вопросы.
Если Сильван не обратится к тебе – уходи, не оборачиваясь, ибо дары не устроили его. Похоже, что каждый видит того Сильвана, какого себе представляет. После подпитки пробуем проникать внутрь энергетики леса. Здесь больше подойдут "холодные", они очищают сознание (да и вообще хорошее средство от похмелья, да и простого отупения (заснёшь у такого дерева, набравшись сил и открыв чакры - придадут недомогания)). Погружаемся в холодный поток, он омывает весь организм, почувствуйте ручей, все его звуки открываем в нем мысленно глаза и можем начать преобразовывать дерево во что хочешь. Можно пробовать создать что-то вроде энта. Создаем матрицу, вкладывая в каждый её виток

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама