Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 204 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16566 +37
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

электрического и магнитного воздействия, что его используют как барометр, а ботаники с его помощью предсказывают циклоны, ураганы, торнадо, землетрясения и извержения вулкана.
Известны случаи, когда цветок, который обычно цветет летом, расцветал в доме зимой. Специалисты утверждают, что таким образом цветок предупреждает о больших переменах в жизни хозяев дома - чем заметнее пройдет вспышка внезапного цветения у растения, тем ярче проиграется событие. Оно не всегда положительно начинается, но будет проходить масштабно и, в конце концов, хорошо закончится.







Весь растительный мир, утверждал венский биолог Франсе, постоянно реагирует на движение Земли и ее спутника Луны, а также на движение других планет Солнечной системы. Также, он считал, что сознание растений берет начало в тонком мире космических существ. Еще задолго до рождения Иисуса Христа индийские святые называли их «дэвами». Этих духов природы в виде фей, эльфов, гномов, сильфов и множества других существ, видели своими глазами кельтские и другие ясновидящие.
На сегодняшний день, флоромансия, которая на протяжении многих веков существовала, как магическое верование, получила научное объяснение. Этот факт позволил флоромансии стать снова популярной среди людей, которые хотят жить в гармонии с природой, получать от нее позитивную энергию и хотят научиться понимать растения и пользоваться их умением предсказывать, предупреждать и чувствовать. Ведь природа может раскрыть каждому желающему многие секреты, как с помощью гадания, так и с помощью «разговора» с ними. Достаточно просто прислушаться к растениям, которые нас окружают.

СОЗВЕЗДИЯ МАЛЫЙ КОНЬ
Созвездие малый конь в основном помогает людям сельским,
Оно помогает любить землю, оберегает скот от болезней. И лечит животных. Конь помогает урожаю большому на земле. А также оберегает сельские дома от бесов, порчи, колдовства. Медитация - созерцание изображения созвездия малый конь, помогает в удаче, и вы скоро отправитесь в путешествие.

Малый Конь - созвездие, которое расположено в северном небе. С латыни «Equuleus» переводится как «маленькая лошадь» или «жеребёнок». С созвездием связано несколько мифов. Неизвестно, кто именно его создал, но занес в общий список во втором веке Птолемей. Иногда его называют «Первой лошадью», потому, что оно возвышается перед Пегасом.
Факты, положение и карта созвездия Малый Конь
С площадью в 72 квадратных градуса, это второе наименьшее созвездие (впереди Южный Крест). Охватывает четвертый квадрант в северном полушарии (NQ4). Его можно отыскать в широтах от +90° до -80°. Соседствует с Водолеем, Дельфином и Пегасом.
Миф о созвездии Малый Конь
Обычно Малый Конь ассоциируется с Гиппой. Это дочка Кентавра Хирона. Ее соблазнил Эол и она забеременела. Гиппа боялась сообщить отцу, поэтому сбежала в горы и оставалась там, пока не родила Маланиппе. Отец пустился в поиски, и тогда она попросила помощи у богов. Ей ответила Артемида и превратила ее в кобылу, после чего отправила на небо. Она все еще прячется и лишь голова высовывается из-за Пегаса (Хирон – Центавр).
Иногда к созвездию относят Целериса – жеребёнок, которого Меркурий подарил Кастору. Имя означает «скорость». Считается, что он был братом или потомком Пегаса (крылатый конь).

МАГИЯ ПОДКОВЫ
Один из наиболее известных талисманов на удачу – подкова. Найти на дороге подкову – не просто к большой удаче, но еще и к деньгам. Считается, что подкову «на счастье» можно найти только самому. На самом деле это не так. Очень хорошо «работают» подковы-броши, булавки для галстука, серьги, просто сувенирные подковы. Они должны быть сделаны из золота, серебра, меди или железа.

Использовать этот талисман можно по - разному:
• Подкова, прибитая над дверями концами вверх, защищает дом от зла.
• Подкова, прибитая концами вниз, привлекает в дом благополучие.
• Подкова, помещенная на внутренней стороне двери или над ней, выравнивает энергетику помещения, если в нем есть геопатогенные зоны, вредные для здоровья. С той же целью можно держать сувенирные подковы в изголовье спальных мест.
• Подкова в автомашине будет охранять владельца от аварий и принесет ему удачу в делах.
• Подкова, помещенная в первую ночь полнолуния на подоконнике концами внутрь, начнет привлекать в дом деньги и всячески способствовать материальному благополучию.
• Подкова, закопанная в землю у северо-западной стены дома, будет приносить удачу в сфере помощи и поддержки.
• Если в доме по непонятным причинам плохо растут цветы, разместите неподалеку от них подкову.

Интересная, к примеру, история про найденную случайно лошадиную подкову. Приведу опыт использования лошадиной подковы, о котором я услышал от своего друга. Летом 2011 года он чисто случайно нашел лошадиную подкову. Подкова была им найдена в деревне, куда он летом часто приезжал отдохнуть. Цели найти подкову у него не было, подчеркиваю еще раз, подкова была найдена чисто случайно. После того как друг её нашел, возник вопрос, что делать с такой находкой? Он решил её прибить над дверью, над порогом входной двери. Прибита подкова была концами вниз (с защитной функцией). Самое интересное, началось после того, как к нему стали приезжать друзья, гости, тоже на отдых. Никто вроде, не обращал внимания на подкову, повешенную над дверью, висит и висит. Но, некоторым друзьям и гостям реально становилось плохо в доме. Они, не могли там находиться (потом выяснилась причина, почему это происходило). Не все, оказывается, было так просто. В общем, мы с ним пришли к выводу, что подкова реально работает, она каким-то образом отправляет негатив, направленный против человека, который нашел её и повесил, обратно. Кстати, домашние его чувствуют совершенно нормально. Ещё интересный случай: после того, как к нему забрела соседская кошка, она не смогла зайти в дом: кошка сидела минуты две, как парализованная, смотря на подкову наверх (как будто она там что-то видела). Причем, раньше она спокойно пробиралась к другу на террасу. Его кошки, вообще никак не реагируют на подкову, спокойно входят и выходят из дома. В общем, такая вот информация к размышлению. Сам я эту подкову видел, когда приезжал к нему: подкова очень старая, ржавая.
Лошади и свадьба
В старые времена лошади часто использовались в свадебных церемониях. Лошадям приписывались такие свойства как защита новобрачных от дурных сил, порчи, сглаза. Именно поэтому лошади участвовали на протяжении всей свадебной церемонии. Единственным запретом было не брать лошадь, если она отвозила покойника, иначе такая лошадь могла, стать проводником для людей, занимающихся чёрной магией. Такие радикальные меры нужны были для того, что бы обезопасить молодоженов от покушения колдунов и ведьм. Также для защиты молодоженов использовалось много талисманов и оберегов. Лошади считаются сторожами свадьбы, так как чуют, приближение нечистых, в таких случаях, они начинают трясти головами и громко ржать.
У славян было распространено поверие, что лошадь в пёрвую брачную ночь, надо привязать рядом с ночлегом молодых. Считалось, что нежелательных гостей, лошадь сможет отпугнуть громким ржанием. Также, было поверие, что конь своей энергетикой притянет в дом новобрачных белую энергию, которая в свою очередь поможет потомкам вырасти, умными и здоровыми. Но, для наилучшего эффекта по отношению к детям надо было использовать жеребца чёрной масти и кобылу белого цвета, такое сочетание, гарантировало более мощную защиту новобрачных.
Что касается защиты дома, то чаще использовали, не самих лошадей, а их изображение, так например, те же славяне украшали крышу дома, двумя коньками, истинно веря, что они защитят от проникновения потусторонних сил.
В древности маги всех культур утверждали, что надо уделять особое обращению с лошадью. Ведь без подобающего ухода за лошадью со стороны мага лошадь частично утрачивала свои способности. Вот несколько примеров:
Во время случки кобыла должна находиться головой к югу, иначе родившийся жеребёнок будет хилым. Чтобы взрослая купленная лошадь, не ушла к старому хозяину, нужно отрезать клок волос из гривы и сжечь возле стойла. В конюшню нежелательно пускать кошек, тем более чёрных – лошади могут заболеть. Лошадь добреет, если перевозить на ней табак и шерсть. К лошади нельзя подходить, если в душе есть страх – может лягнуть или укусить.
В Древней Руси лошадей использовали для предсказания будущего или для гаданий. Вот несколько примеров гадания, делали это так:
Брали белого коня под узды и подводили к ряду копий. Если конь ступил вдоль копий с правой ноги, то это считалось добрым знаком, ну а если с левой не чего хорошего не жди. Девушки на рождество завязывали коню глаза, садились задом наперёд, а подруги смотрели, в какую сторону конь пойдёт, в той стороне и жених отыщется. Здесь приведены несколько примеров предсказания:
К добру - если лошадь: по возвращению домой – заржёт. Ржёт в конюшне. Часто моргает и чихает.
К худу - на первых трёх километрах – спотыкается. Закидывает голову кверху или трясет головой. В стойле – храпит. Кони, всегда были верными друзьями наших предков, и нам стоит больше времени, проводить в общении с лошадьми и природой. В наше время это сложно, но возможно!

Мифы, легенды, поверья
Конь играет важную роль во многих мифологических и магических системах, это одно из наиболее мифологизированных священных животных, которое нередко выступает как атрибут высших языческих богов и христианских святых, хтонических существ, а также божеств, связанных с культом плодородия и со смертью, загробным миром. Нередко конь являлся и непременным атрибутом божеств войны, грома и молний.
Рассказы о мифических конях известны в древнеиндийской, кельтской, славянской и других мифологиях. В индоевропейской мифологии коню принадлежит особое место, объясняющееся его ролью в хозяйстве и переселении древних индоевропейцев. Так, например, в индоевропейском близнечном мифе, в виде двух коней представлялись божественные близнецы и связанные с ними два мифологических предводителя-родоначальника племени (англосакс. Hengist и Horsa).
Часто конь играет роль животного, на котором перемещается то или иное божество. Общим для индоевропейских народов является образ бога солнца на боевой колеснице, запряженной лошадьми. Например, Перун (в славянской мифологии - бог грозы) неизменно представлялся всадником на коне или на колеснице, поражающим Велеса-Змея, также конными представлялись и сезонные божества Авсень (в восточнославянской мифологии - персонаж, связанный с началом весеннего солнечного цикла) и Ярила (в славянской мифологии - божество весеннего плодородия).
В языческие времена при храмах многих высших богов держали священных коней, так как считалось, что на них ездят сами божества. Согласно легенде, бог Свентовит (в западно-славянской мифологии - «бог богов». Высший бог, связан с войной и победами) выезжает на битву с демонами на своем белом священном коне, содержащемся при храме.
Можно вспомнить и образ всадника в славянской мифологии, например, былинного героя (который в некоторых случаях в поздние времена заменял собой божество),

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама