Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 219 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16590 +61
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

дерево за заботу. Со временем Вы научитесь чувствовать волны энергии, исходящие от деревьев. Также следует учитывать некоторые правила, например, не нужно надолго привязываться к одному и тому же дереву. Не стоит «общаться» с деревьями зимой, когда природа отдыхает. Также важно знать, что некоторые деревья, например, осина, при длительном взаимодействии могут поглотить слишком много Вашей энергии, лишив Вас сил.
Людям, обладающим сильной энергетикой, можно проводить очищение ауры и собственными силами. Для этого нужно лечь и расслабиться, дышать глубоко и ровно, затем представить себе, что каждый выдох уносит негативную энергию, а каждый вдох наполняет тело положительной энергетикой. Иногда можно при этом ощущать дискомфорт в определенной части тела, что говорит о том, что на ней следует мысленно сконцентрироваться, очищая себя.
Но вернемся к самому эффективному способу очищения от энергетических загрязнений – к воде. Всеми целителями мира признаны целебные свойства воды. Также большинство из них признает пользу обливаний холодной водой, которая не только смывает энергетическую грязь в прямом смысле слова, но и наполняет организм энергией и здоровьем. Обливание холодной водой можно заменить обычным душем, но при любых водных процедурах важно помнить о том, что особенно важен Ваш эмоциональный настрой, а именно посыл к очищению. Но не только с помощью душа можно очистить свою энергетику, это можно сделать и при принятии ароматной ванны. К примеру, ванны с добавлением апельсина (сока одного апельсина и 4-х кружочков этого фрукта) или ванны с отваром травы можжевельника или полыни. Условием принятие такой ванны является определенная температура воды – 37-38°С, время омовения – 10-15 минут. После принятия ванны следует ополоснуться под душем, мысленно избавляясь от энергетических загрязнений. Затем, не вытираясь, нужно завернуться в махровое полотенце и расслабившись, насладиться ощущением покоя и гармонии. При этом можно зажечь аромалампу или окурить помещение.

Как защитить себя от негативной энергии
Помощь в очищении окружающего нас пространства и в защите от отрицательной энергии могут оказать домашние животные и растения. Самыми активными хранителями издревле считаются кошки. Можно также применять различные защитные амулеты и обереги. Особое внимание следует уделять окнам и входной двери. Можно постараться отразить негативную энергию с помощью стоящих у входной двери статуй слонов, львов, крылатых драконов Пи Яо или собак Фу. Не позволят приникать отрицательной энергии и повешенные с обеих сторон входной двери картинки с изображениями богов-защитников дома.
Для защиты дома можно украсит дверь металлическим кольцом или скобой. Иногда с этой целью применяют зеркало-Багуа, к которому, однако следует относиться с большой осторожностью.
Наши предки славяне защитные символы традиционно вырезали из дерева (чаще всего из дуба или акации) и размещали над входной дверью. Считается, что защищает дом и побелка, но только до тех пор, пока она чистая. В частных домах рекомендуется на окна ставить ставни. Защитный эффект имеют и связки чеснока, перца или лука. Фен шуй предлагает отгонять негативную энергию с помощью специальных декоративных связок красного перца. Защититься можно с помощью трав, например, изготовить саше из смеси душицы, бузины, валерианы и базилика. Мешочки с травами следует разместить в углах дома, они станут своего рода оберегом жилища и не только от ненужной энергии, но и от нежелательных визитеров.
Известно, что жизненной энергией обладают все драгоценные и полудрагоценные камни. Защитными свойствами больше других наделены нефрит и агат. К примеру, с помощью крупного украшения из агата можно защитить себя от негативной энергетики и завистливого глаза. Для защиты дома подойдут каменные шары, яйца, фигурки черепах или журавлей.
Некоторые экспресс-способы очищения от негативной энергии
Полезно следовать определенным правилам, которые помогут быстро очистить себя и окружающее пространство от энергетической грязи.
1. Возвращаясь, домой, следует обязательно переодеваться в домашнюю одежду, протирать обувь и принимать душ.
2. Подаренные или приобретенные вещи (в том числе и одежду) перед тем, как начать носить или использовать нужно, очистить (окурить, выстирать или вымыть).
3. После ухода гостей, вымойте посуду и протрите пол, чтобы избавиться от любой, даже случайно оставленной, негативной энергии. Берегите себя и помните о том, что чистота – это залог как физического, так и духовного здоровья.
ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ГЛАЗ
Упражнения для глаз, как и любой вид гимнастики, идут на пользу, только если выполняются регулярно с учетом всех правил и на протяжении длительного времени. Они направлены на тренировку, укрепление и расслабление глазных мышц, либо находящихся в состоянии покоя, либо, наоборот, испытывающих большие нагрузки (например, при работе за компьютером). Можно воспользоваться нашими советами по улучшению зрения или найти множество эффективных бесплатных упражнений для глаз онлайн. Это поможет Вам в профилактике заболеваний глаз. Помните, что не следует за один раз делать много повторений: выполнение зрительной гимнастики за 2–3 подхода в течение дня будет намного более полезным. В перерывах между повторениями рекомендуется быстро моргать, это способствует уменьшению нагрузки на глазные мышцы.
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАССЛАБЛЕНИЯ ГЛАЗ
УПРАЖНЕНИЕ 1 - «ПИСЬМО НОСОМ»
Подобное упражнение для глаз помогает расслабить мышцы и шею. Их перенапряжение ведет к нарушению правильного кровоснабжения, что вредно для здоровья. Данное упражнение для зрения рекомендуется выполнять в положении сидя. Но это необязательное требование. Сначала необходимо расслабиться, закрыв глаза. Представьте, что к кончику Вашего носа прикреплена ручка. Важно, чтобы при этом Вы не напрягали глаза. Начинайте двигать воображаемой ручкой в воздухе, будто Вы рисуете или пишете.


УПРАЖНЕНИЕ 2 - «ПАЛЬМИНГ»
Для выполнения этого зрительного упражнения необходимо расслабиться и сесть прямо. Прикройте глаза руками так, чтобы центр правой ладони находился на уровне правого зрачка. Это же условие необходимо соблюсти и для левой стороны. Не стоит сильно прижимать ладони к лицу. Пальцы можно перекрестить на лбу или расположить рядом — делайте так, как Вам удобно. Только важно, чтобы отсутствовали «щелочки», пропускающие свет. Проверьте, что Вы соблюдаете все правила. Теперь опустите веки. Ваши глаза не только закрыты, но и дополнительно защищены ладонями, что способствует полному расслаблению.


УПРАЖНЕНИЕ 3 - «СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ»
Для выполнения подобной гимнастики для зрения согните руки в локтях, при этом ладони с вытянутыми разомкнутыми пальцами должны располагаться ниже уровня глаз. Затем плавно поворачивайте головой влево и вправо, при этом смотрите вдаль сквозь пальцы. Не задерживайте взгляд на конкретных предметах. При правильном выполнении упражнения создается впечатление, будто Ваши руки движутся. Сделайте по 3 поворота, попеременно открывая и закрывая глаза. Повторите 20–30 раз. При этом дышите свободно и расслаблено. Детям можно устроить небольшую физминутку для глаз, которая поможет в игровой форме быстро снять напряжение.


УПРАЖНЕНИЕ 4 – «ДВИЖЕНИЯ ГЛАЗАМИ В СТОРОНЫ»
При выполнении данного зрительного упражнения необходимо по 7 раз проделать глазными яблоками движения в следующих направлениях: вверх-вниз, влево-вправо, прямо-вверх-прямо-вниз, прямо-влево-прямо-вправо. Далее направьте взгляд на верхний левый угол комнаты и плавно переведите глаза к нижнему правому и наоборот. Повторите каждое движение по 7 раз. Вы можете делать это не очень быстро. Для лучшего эффекта, проявите фантазию, выполняя это упражнение для зрения – описывайте взглядом полукруги, разнообразные геометрические фигуры или просто хаотично поворачивайте глазные яблоки, добиваясь при этом того, чтобы Вы видели четкое изображение. Также можно воспользоваться онлайн-схемами тренировок для зрения с подробными иллюстрациями.


УПРАЖНЕНИЕ 5 - «БОЛЬШОЙ КРУГ»
Этот комплекс гимнастики для глаз заключается в выполнении круговых движений. Во время упражнения для зрения необходимо держать голову в неподвижном состоянии. Представьте перед собой большой циферблат. Не торопясь проведите взглядом по его кругу сначала по часовой стрелке, а затем против нее, отмечая каждую цифру. Важно, чтобы проводимая взглядом линия не обрывалась и получалась ровной. С каждой тренировкой радиус воображаемого круга необходимо постепенно увеличивать. В завершение спокойно поморгайте.
Гимнастика для глаз
Первые упражнения для сохранения зрения были созданы задолго до нашей эры. Йоги, создавая комплексы для всего тела, не забыли и о наших глазах. Они точно знали, что для наилучшего результата нужна не только тренировка, но и полноценный отдых. Большой объем информации, которую мы «поглощаем» каждый день, требует от наших глаз почти постоянного напряжения. И, естественно, они устают. Многие проблемы со зрением возникают именно от перенапряжения. Даже человеку с «единицей» необходим отдых для глаз. Иначе после напряженной работы могут появиться такие симптомы как сухость глаз, покраснение, ухудшение зрения вдаль. Что уж говорить о тех, у кого зрение оставляет желать лучшего, — в таком случае отдых глазам просто необходим. Недаром У. Г. Бейтс и его ученица М. Д. Корбет, создавая свою систему улучшения зрения, во многом опирались именно на этот факт.
Упражнения и релаксация для глаз, которые будут даны ниже (это и йоговский комплекс, и упражнения по У. Г. Бейтсу и М. Д. Корбет), довольно просты и не займут много времени. Но… всё гениальное просто и сложно одновременно. Поэтому сначала постарайтесь внимательно прочесть описание упражнения. Если написано, что движение должно быть плавным — это важно. Если даны рекомендации о том, как следует дышать, обратите на них внимание. Не забывайте об этих «мелочах» и тогда упражнения и отдых станут наиболее эффективными.
Сначала — отдых. Пальминг

Сядьте прямо, расслабьтесь. Прикройте глаза таким образом: середина ладони правой руки должна находиться напротив правого глаза, то же самое с левой рукой. Ладони должны лежать мягко, не нужно с силой прижимать их к лицу. Пальцы рук могут перекрещиваться на лбу, могут располагаться рядом — как вам удобнее. Главное, чтобы не было «щелочек», пропускающих свет. Когда вы в этом удостоверились, опустите веки. В результате получается, что ваши глаза закрыты и, кроме того, прикрыты ладонями рук.
Теперь опустите локти на стол. Главное, чтобы шея и позвоночник находились почти на одной прямой линии. Проверьте, чтобы ваше тело не было напряжено, и руки, и спина, и шея должны быть расслаблены. Дыхание должно быть спокойным.
Теперь попытайтесь вспомнить что-нибудь, доставляющее вам удовольствие: как вы отдыхали на море, как вас все поздравляли с днем рождения, звездное небо… Можно делать это упражнение под музыку. Сознательно расслабить глаза очень сложно (вспомните, что своим сердцем вы тоже не можете управлять). Поэтому не

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама