Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 225 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16596 +67
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

будет хаотичный ветер. Или же когда пробуешь вызвать ураган, это так же живой ветер. Живой и хаотичный. Но другое дело, это когда воздушные потоки создаются волей мага. Этот ветер не является живым, и сила этого ветра зависит лишь от того насколько сильна воля мага, и на сколько велика его концентрация, и на сколько сильна его визуализация. Если у мага нет точного представления о том, как должен проходить поток воздуха, ничего может и не получится.
Тренироваться нужно много, сразу ничего не получится. Для синхронизации с ветром, можно использовать некие мыслеобразы. НЕ все могут изучать воздушную магию. Вероятней всего те, кто был рождён под знаком воздуха. Хотя бывают и исключения. Ничто не даётся в этом мире даром, и получения знания является сложнейшей задачей. Без воздуха наша планета была бы безжизненна. Никакая известная жизнь не могла бы существовать без той смеси газов, которой Земля, к счастью, обладает.
Несмотря на то, что воздух невидим, он необходим для жизни. Он не только нужен для дыхания, но и воздействует на нас множеством способов. Так как воздух невидим и в то же время могуч, его издревле используют в магии, он вошел — ветрами – в фольклор и мифологию народов всего мира.
Заклинания и техники, описанные здесь, используют силу элемента Воздуха, лучше всего представляемого как внезапный порыв ветра. Многие из них требуют наличия ветра или по крайней мере легкого бриза; кроме того есть техники контроля над ветрами.
Одно предупреждение: магия Воздуха так же непредсказуема, как сам ветер.
Ветры
На протяжении веков считалось, что ветер бывает четырех основных типов, в соответствии со сторонами света. Это Северный, Восточный, Западный и Южный ветры. Каждый из них обладает своими магическими свойствами, и определенные заклинания лучше действуют при определенном ветре. Это может показаться необязательным усложнением, но это не так. Следить за направлением ветра, творя магию, не сложнее, чем сверяться с фазой Луны, несмотря на то, что “фаза” ветра меняется гораздо чаще. Хорошо, если вы можете установить флюгер, чтобы уточнять направление ветра и упорядочивать свою магическую работу в соответствии с ним. Естественно, если всё утро ветер дует прямо с Севера, не следует ждать его с Запада. Система призвана направлять и помогать, а не контролировать ваши действия. Сверяться с ветром или нет – решайте сами.
Читая далее рассуждения о каждом из ветров, держите в уме, что все это – не абсолютная истина; в разных частях мира ветрам придают разное значение. Здесь, приведены наиболее распространенные в Европе и Северной Америке. Для вашей местности, в зависимости от климата и общей картины погоды могут потребоваться изменения. Четыре ветра в некоторой степени связаны с элементами, и об это можно помнить, но в каждом есть собственная сила, принадлежащая собственно ветрам.
Один важный момент. Говоря, например, о северном ветре, имейте в виду, что этот ветер, дующий с Севера, а не на Север.
Северный ветер
Северный ветер – это ветер, который приходит из Верхнего мира — мира, где живут Ангелы и Архангелы, Духи-хранители, наши Учителя и Предки. Верхний мир мы посещаем в своих сновидениях. Северный ветер приносит ясность, послания от наших Хранителей и Предков, наставления от Учителей человечества.
Попросите Северный ветер принести Вам озарение или послание из Верхнего Мира, или послать вам вещий сон. Северный ветер холоден (говоря магически), он дует из стран зимы и снегов, одеялом лежащих на земле. Поэтому его можно использовать в заклинаниях остановки и «заморозки» ситуации.
Заклинания, лучше всего работающие при Северном ветре, затрагивают разум, интеллект, как и все заклинания стихии Воздуха, с которой он магически соотносится. Любовную магию лучше не творить при Северном ветре, разве что вам хочется очень интеллектуальной любви. Но, возможно, здесь нет ничего неверного!
Цвет его – белый, как снег.
Восточный ветер
Ветер, приходящий с Востока – это ветер свежести, обновленной жизни, творчества, спонтанности и непосредственности. Этот тёплый и бодрящий ветер, дует со стороны, где Солнце, Луна и звёзды начинают свой путь по небу. Его тепло – это тепло Солнца, искры творения.
Так как Восточный ветер связан с элементом Огня, его магия лежит в той же области. Тем не менее, можно творить любую магию, когда ветер дует с востока. Это хорошее время для заклинаний.
Так как этот ветер теплый, сильный и свежий, волшебство, сотворенное с его помощью, получает дополнительный энергетический импульс. Работа с ним всегда интересна и увлекательна! Работая с Восточным ветром, позвольте проявиться своему Внутреннему Ребенку. Пусть творит он, со всей присущей ему открытостью миру, неиссякаемым творчеством, непосредственностью, радостью и любовью.
Так как Восток – это место восхода Солнца и света, цвет этого ветра – жёлтый.
Южный ветер
Жаркий Южный ветер связан с Магией Воды.
Магия Воды – любовь, исцеление, плодородие и так далее – хороша для Южного ветра, так как он магически связан именно с этой стихией. Лучше всего он подходит для заклинаний очищения или обрядовых ритуалов (например, ночь на Ивана Купала). Символически он управляет полуднем, когда Солнце (или Луна) находится в высшей точке неба; это время наибольшего света, поэтому Южный ветер связана с изобилием всего, что только существует. Он приносит обилие событий, эмоций, людей и вещей в нашу жизнь. Поэтому Южный ветер используется в заклинаниях плодородия и изобилия. Но, если в вашей жизни много хаоса и суеты, будьте осторожны с этим Ветром. Работы с ним может только ухудшить ситуацию.
Цвет Южного ветра — Красный.
Западный ветер
Западный ветер — это ветер завершения, смерти и перехода на другой уровень. Но, он также связан с ритмами Времени, деловой активностью и даже деньгами.
Как использовать его? Если вы подавлены, тревожны, раздражены, если вас душит зависть или ревность, а ветер дует с Запада, повернитесь лицом к нему, и он освободит вас от этих эмоций. Если вы хотите избавиться от вредной привычки, сотворите любое заклинание для этого, когда будет дуть Западный ветер, чтобы присоединить и его силу.
Он символически управляет сумерками, когда все замирает; день и ночь смешиваются в волшебный пейзаж из приглушенных цветов и прохладных бризов. Восход, как и закат – превосходное время для магии, особенно если дует подходящий ветер.
Западный ветер хорошо также использовать для трансформации или изменения ситуации, для работы с денежным потоком, работы со Временем, и контактом с миром бизнеса.
Западный ветер — чёрный.
Составляя карту ветров
Как уже говорилось, лучший способ определить направление ветра – это флюгер или ветряной сачок. Их можно изготовить в считанные минуты, при этом они точны, как ничто другое.
Возьмите полоску плотной, но гибкой ткани, по меньшей мере, полутора футов в длину (или, если вам больше нравится, сшейте длинный “носок”) и найдите место, где его можно было бы повесить. Вокруг него не должно быть домов или деревьев, мешающих ветру. Желательно, чтобы оно было видно из вашего окна. Если у вас нет такого места, подойдет антенна на крыше дома. Хорошо привяжите к ней ткань (сойдет и просто шест, если он достаточно высок) и убедитесь, что она не будет оборвана ветром и не соскользнет вниз. Теперь отметьте стороны света и ждите ветра. Когда он подует, ткань расправится и вытянется в противоположном направлении. Например, если флюгер указывает на юг, значит, ветер дует с севера. Если флюгер виден из вашего дома, достаточно выглянуть в окно, чтобы определить направление ветра и действовать в соответствии с ним.
Призывание четырёх ветров
Многие ритуалы можно начать с призывания ветров. Это особенно хорошо, если вы часто работаете с этой стихией. Идея призывания ветров стара — она восходит, по меньшей мере, ко временам, классической Греции и ранее. Это не просто привлечение силы ветров (чтобы все четыре ветра помогли вашему волшебству) но и общий рассказ для них о ваших целях. Призвать ветры и попросить их о помощи в начале магической работы – неплохое начало для любого ритуала.
Какова же техника?
Когда вы собрали всё, что требуется для ритуала на месте его проведения (желательно, на открытом воздухе), повернитесь на Юг и произнесите что-нибудь вроде: Ветры Юга! Изобильные и жаркие! Помогите моей магии свершиться!
Затем повернитесь на Запад и скажите: Ветры Запада! Могущественные и очищающие! Помогите моей магии свершиться!
Затем повернитесь на Север и скажите: Ветры Севера! Сверкающие и чистые! Помогите моей магии свершиться!
И, наконец, повернитесь на Восток и скажите: Ветры Востока! Возрождающие и яркие! Помогите моей магии свершиться!
После чего совершайте ритуал, будучи уверены, что древние силы четырех ветров помогут вам в магической работе.
Работа с одним ветром
Если вы творите заклинание, подходящее для определенного ветра, прежде чем начать, повернитесь в соответствующем направлении и произнесите слова обращения к нему, приведенные выше. Постойте минутку. Почувствуйте, как ветер (пускай просто в вашем воображении) дует, разбуженный вашим магическим зовом, набирает скорость и несется к вам, с огромной силой (кроме того, это следует проделывать во время призывания четырех ветров)
Затем проводите ритуал ЗАКЛИНАНИЯ ВОЗДУХА.
Здесь приведены несколько ритуалов, используемых при работе с элементом воздуха. Для вашего удобства я перечисляю соответствующие ветра для каждого из них. Однако, не обязательно ждать нужного ветра для проведения ритуала.
Избавление от проблем (западный ветер)
Найдите достаточно крепкий, но лучше мертвый, куст, укорененный в земле, там, где ничто не препятствует ветрам. Привяжите или насадите на кончик ветки листок для каждой из проблем или болезней, беспокоящих вас. Если вы привязываете листок, используйте веревку из натурального волокна и не затягивайте ее туго. Это всё, что вы должны сделать. Поднимется западный ветер и, возможно, не сразу, отвяжет и унесет листки, освобождая, таким образом, энергию и развеивая все ваши неприятности.
Это заклинание реализуется в течение нескольких дней или даже недель, не сразу, поэтому, сделав все, оставьте куст. Если вы будете ждать и смотреть, ветер, скорее всего, не подымится (хотя, конечно, можно совершать этот ритуал, когда ветер дует с Запада!)
Колокольчик любви (южный ветер)
Повесьте колокольчик с приятным звоном на окне, которое открыто каждый день достаточно долгое время, и через которое дует ветер (желательно, южный).
Делая это, приговаривайте: Маленький колокольчик любви, я вешаю тебя, чтобы ты шептал бризам и ветрам о моем желании любить, маленький колокольчик любви, расскажи о моем желании своим братьям и сестрам, маленький колокольчик любви, прошу тебя, говори и привлекай ко мне всякого, кто слышит. Каждый раз, когда колокольчик звонит, он “шепчет” о вашем желании любви. (“Братья и сестры” – это другие колокольчики и колокола, добавляющие свои силы к вашему заклинанию)
Преодоление страха (восточный ветер)
Зажгите дома жёлтую свечу, и посидите некоторое время в тихом сосредоточении. Представьте, как огонь впитывает ваши страхи и

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама