Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 222 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16589 +60
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

рекомендуется сохранять «мышечный корсет»: расправленные плечи, прямая спина, с улыбкой и положительными эмоциями.
Упражнение для улучшения зрения №1
Голову рекомендуется держать ровно, без запрокидывания назад. Глаза отвести вверх (на потолок), мысленно продолжив их движение дальше, через лоб, вертикально вверх.



Упражнение для улучшения зрения №2
Для выполнения второго упражнения рекомендуется, сохраняя ровное положение головы посмотреть вниз, мысленно продолжив взгляд в собственное горло.
Упражнения для улучшения зрения №3
3.1. Отведите взгляд налево, как бы сквозь свое левое ухо.
3.2. Отведите взгляд направо, как бы сквозь свое правое ухо.
В данных упражнениях важно мысленно устремлять взгляд? Ещё древние считали, что на вершине головы и по внешним краям глаз находятся энергетические центры. На макушке – главный энергетический канал, по бокам – каналы, связанные с печенью. Поэтому, выполняя упражнения для глаз, мы воздействуем на организм в целом, в частности, на печень. И здесь главное не переусердствовать и соблюдать осторожность.
Упражнение для улучшения зрения №4
"Бабочка"
При выполнении упражнения нужно уделять особое внимание неподвижности головы, вращая только глазами. Следя за тем, чтобы глазные мышцы не перенапрягались, нужно стараться получить рисунок наибольшего размера в пределах лица.
Последовательность движения глазами: левый нижний угол -> правый верхний угол -> правый нижний угол -> левый верхний угол. Далее повторите упражнение в обратном порядке: правый нижний угол -> левый верхний угол -> левый нижний угол -> правый верхний угол После чего расслабьте глаза и веки, легко и быстро поморгайте.
Важно: При выполнении упражнений для глаз не щурьтесь и не открывайте сильно широко глаза. Все должно быть легко, напряжения быть не должно.
Упражнение для улучшения зрения №5
"Восьмерка"
По рекомендациям по выполнению данное упражнение аналогично «Бабочке». Проведите глазами по траектории, напоминающей перевернутую цифру 8 или знак бесконечности - ∞, как можно большего размера, но в приделах лица. Попеременно движение должно быть в одну сторону, затем в другую. В конце упражнения, так же, нужно легко поморгать.


Упражнение для улучшения зрения №6
Упражнение для косых мышц глазного яблока: оно способствует развитию бокового зрения и рекомендовано при близорукости. Упражнение рекомендуется выполнять в тихой обстановке, чтобы ничто, не отвлекало и не пугало.
Скосите глаза на кончик носа, можно поставить перед собой палец руки и пристально, без отрыва смотреть на него, медленно приближая его к кончику носа. После чего взгляните расслаблено перед собой, зафиксируйте боковые предметы, но, не двигая глазами!
Далее чередуйте:
Взгляд на самый кончик вашего носа, далее перед собой и в стороны, не переводя взгляда
Взгляд на переносицу, далее - вперед и в стороны,
Взгляд на точку между вашими бровями, а потом взгляд опять вперед и в стороны, не переводя взгляда.
Проделайте упражнение для глаз 7-8 раз в каждом направлении.
Следите за плавностью перехода от одной точки к другой, чередуйте упражнение с морганием. Следите за позитивным внутренним настроем.
Упражнение для улучшения зрения №7
Подведите указательные пальцы рук к кончику носа и зафиксируйте на них взгляд. Далее медленно начинайте разводить их горизонтально в стороны: правый глаз зафиксирован на указательном пальце правой руки, левый – на указательном пальце левой руке. Не старайтесь развести глаза в стороны – пользуйтесь только боковым зрением! Повторите это упражнение несколько раз, не забывая давать отдых глазам.
Упражнение для улучшения зрения №8
"Большой круг"
Сохраняя неподвижность головы, выполните круговые движения глазами: представьте пред собой огромный циферблат цветов (лучше золотого цвета), затем медленно проведите глазами по часовой стрелке, потом против, фиксируя взгляд на каждой воображаемой цифре. Старайтесь не срезать углы – круг должен получаться ровным. От одной тренировки к другой увеличивайте размер круга. Повторите данное упражнение для глаз, подняв лицо к небу с открытыми глазами. После чего можно повторить два предыдущих упражнения, но с закрытыми глазами. Такой вариант способствует массажу хрусталика глаза. Акцентируйте своё внимание на предвосхищение хорошего зрения, после того как вы откроете глаза, ожидайте положительный результат!
Приведенные выше упражнения для улучшения зрения по Норбекову нужно выполнять в 3 этапа: первый этап – выполнение упражнения с открытыми глазами, потом с закрытыми, и третий этап – мысленное повторение. По утверждению Мирзакарима Норбекова в этом случае происходит внутренняя перестройка на уровне клеток. Автор методики настаивает на выполнении упражнений в строгой последовательности, которая соответствует увеличивающейся сложности.
Народные средства для улучшения зрения
Приготовить глазные капли из 1 чайной ложки сока мяты, 1 чайной ложки мёда и 1 чайной ложки воды. Воду лучше взять очищенную или родниковую. Все ингредиенты смешать и закапывать в глаза ежедневно утром и вечером по 2-3 капли.
При помутнении роговицы глаза рекомендуется закапывать в глаза настой из травы мокрицы. На один стакан кипятка-1столовая ложка травы, поварить при закрытой крышке на водяной бане. Остудить и процедить. Закапывать утром и вечером по 3 капли.
Для улучшения зрения можно приложить к глазам повязку из свежей травы кинзы 1-2 раза в день по 10-20 минут.
При появлении бельма на глазу рекомендуется смазывать глаза соком лука смешанным с мёдом: измельчить свежую репчатую луковицу среднего размера, поместить в марлю и отжать сок, смешать полученный сок с 1 столовой ложкой мёда, дать настояться один день. Полученным составом смазывать повреждённый глаз.
Продукты для улучшения зрения
Польза витаминов для нашего зрения, как и для всего, организма неоспорима. Увеличьте в рационе продукты содержащие витамины А, группы В, С. Витамин А является жирорастворимым, поэтому, готовя блюда из продуктов, содержащих витамин А (морковь, печень, яйцо, шпинат и т.д.), не забудьте добавить в блюдо немного жиров: сметана, сливки, майонез, сливочное или растительное масло. Соблюдайте умеренность в приёме витамина А, так как передозировка грозит гиповитаминозом. Витамины группы В - являются водо-растворимыми и усваиваются в кишечнике. Поэтому позаботьтесь о правильной работе желудочно-кишечного тракта. Используйте различные очистительные процедуры для улучшения его работы.
Витамин С в большом количестве содержат разнообразные фрукты и овощи. Однако, если в организме наблюдается В-авитаминоз, витамин С будет усваиваться плохо. Поэтому, принимая лекарственные и народные средства для улучшения зрения, одновременно проводите комплексное очищение организма и старайтесь вести правильный образ жизни. Помимо введения витаминной пищи, можно принимать поливитаминные лекарственные средства, которые имеются в продаже в аптеках.
Для улучшения зрения рекомендуется употреблять в пищу траву портулака. Из него можно готовить начинку для пирогов, тушить с яйцом, можно из него делать салаты. Особенно хорошо портулак сочетается с рыбой.
Замечательным средством для укрепления зрения является черника. Её можно употреблять в любом виде: варенье, сок, сухие плоды, замороженные плоды, морс и т.д. Лекарственные препараты из плодов черники продаются в качестве биологически активных добавок в магазинах и аптеках.
При куриной слепоте, расстройстве сумеречного зрения или гемеролопии рекомендуется пить сок чистотела по 1 капле, разведённой в чайной ложке воды два раза в день после еды. Дозу увеличивать ежедневно на одну каплю до 15 капель за один приём. После проводить курс лечения, уменьшая дозу на одну каплю в день.
Также рекомендуется восполнять количество лютеина или пигмента, окрашивающего центральную часть сетчатки глаза. Лютеин является природным антиоксидантом и поглощает вредное для глаз излучение. Источниками лютеина является шафран, который можно употреблять в качестве приправы к блюдам. Можно воспользоваться БАД, которые содержат лютеин.
Способствует улучшению зрения лекарственное средство, приготовленное из камеди или смолы сливового дерева и мёда. Пять горошин камеди растворить в стакане тёплой воды и смешать с мёдом. Промывать составом глаза и принимать во внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Прекрасно улучшает зрение гимнастика для глаз
Опустить лицо в тёплую воду с открытыми глазами на 10-15 секунд. Сделать перерыв на 1 минуту. Повторить упражнение 5 раз.
Переведите взгляд на кончик носа на 1 минуту, затем переведите взгляд на правое плечо, после на левое, после на кончик носа, после вверх и вниз закройте глаза на минуту. Повторите упражнение несколько раз.
Сейчас в современной офтальмологии применяется новейший метод «искусственного солнца» для лечения серьёзных офтальмологических заболеваний. Этот метод основан на многочисленных исследованиях, в которых большинство офтальмологических больных излечились, благодаря тому, что ежедневно смотрели на солнечный закат.
Для улучнения зрения ежедневно, хотя бы десяток раз опустите лицо с открытыми глазами в теплую воду на несколько секунд. Сменяйте фиксацию взгляда. Например, сморите минуту на нос, зачем на правое, левое плечо, вверх, вниз. Закройте глаза. И так несколько раз. Глядя на стену, рисуйте на ней взглядом различные геометрические фигуры – квадраты, треугольники, окружности разного размера и ориентации; вверху, внизу, по углам, в центре. Желательно повторять по нескольку раз в день.
Возьмите в руку карандаш и приближайте его медленно к лицу, пожирая при этом глазами, до тех пор, пока он не начнет двоиться. Ежедневно по десятку раз.
Вращайте глазами поочередно в разные стороны. 6 – 8 раз. Поворачивайте глазные яблоки вверх-вниз, слева-направо. Все это для развития глазных мышц.
Часто моргать в течение полуминуты, несколько раз каждый день, когда отрываетесь от компьютера. При этом тренируются глазные мышцы, усиливается ясность и чёткость зрения.
Кроме того, при работе с компьютером: часто прикрывайте глаза на пару минут, дайте им отдохнуть. Периодически моргайте и двигайте глазами.
Раздвинув пальцы, поднесите руки к лицу. Глядите сквозь решетку из пальцев вдаль, поворачивая при этом голову влево-вправо, при этом будет казаться, что пальцы перемещаются. Чередуйте повороты с открытыми и повороты с закрытыми глазами. Всего по тридцать поворотов ежедневно.
Средним, указательным и безымянным пальцами каждой руки слегка прижмите верхние веки, затем, через пару секунд отодвиньте пальцы. Ежедневно по три-четыре раза по три-четыре захода.
Давайте своим глазам работу, смотрите на звёзды, на солнце на закате, укрепляйте своё зрение, и очки вам не пригодятся.

СОЗВЕЗДИЕ НАСОС
Насос его стихия воздух, он маг воздуха, он накачал землю воздухом. Он, всё знает про воздух и лечит именно воздухом. Он лечит легкие, сердце, его чакра чакра воздуха, сердца - анахата. Воздух это энергия, занимаясь дыхательными практиками можно обрести здоровье и сверх способности. Люди насосы легкие

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама