Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 223 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16592 +63
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

,воздушные ,ходят быстро, летают по миру, они накачивают людей: добром, позитивом ,новыми идеями- это положительные, воздушные люди. У них много идей, за что не возьмутся, уже в голове идея. Хорошо в доме иметь символ насоса, картинку с облаками. И приносить дары насосу. Насос накачает вас оптимизмом, новыми идеями, добром. Насос может сделать ваше тело легким, воздушным. Он может, накачать вас оптимизмом, любовью, здоровьем, верой, надеждой, счастьем, миром, процветанием, удачей. Молитесь насосу: «Насос, накачай меня идеями в области литературы или музыки». Он помогает добрым людям, которые любят стихию воздух. Если вы хотите идеи, напишите в тетрадке: «Хочу идеи, что писать, что сочинить, насос подкинь идею в области литературы». Насос придёт и накачает вас идеями. Занимаясь дыхательными практиками, которые приведены ниже, вы станете лёгким, здоровым, добрым, разум начнет работать на полную, можете также открыть сверхспособности в себе. Насос это добро, он никогда, не накачает ваш разум плохими идеями, т только добрыми. Он оптимист и добрый. ОН МАГ ВОЗДУХЫ И ПРАКТИК ДЫХАТЕЛЬНЫХ ТЕХНИК.

Стихия Воздуха
Воздух - стихия интеллекта, это царство мысли, предваряющей любое творчество. Говоря магическим языком, воздух чист и беспорядочен, простая визуализация, которая является мощным инструментом для изменений. Это также движение, стимул для визуализации. Он управляет заклинаниями и ритуалами о путешествиях, знаниях, свободе, открытиях, раскрытии лжи и так далее. Также Воздух может использоваться, чтобы открыть в себе новые психические способности. Заклинания Воздуха часто сопровождаются бросанием чего-нибудь с горы или другого высокого места так, чтобы объект физически соединился со стихией.
Воздух - мужской элемент, сухой, несдержанный и активный. Эта стихия помогает рассуждать, думать и учить. Воздух управляет востоком, потому что эта сторона рассвета и мудрости. Его цвет - желтый, цвет солнца на рассвете, а его время года - весна. Воздух управляет магией четырех ветров, предсказаниями и визуализацией.
Качества Воздуха: активный, мужской, интеллектуальный, эфирный, абстрактный и коммуникативный. Физическое выражение Воздуха - это смесь газов, которые формируют атмосферу Земли. Символически, Воздух связан с творческим дыханием Жизни, а значит, - и речи. Лёгкость, полет и невесомость, а так же аромат и запах связаны с Элементом Воздуха. Во многих мифологиях он ассоциируется с идеей творения, а так же с условием для движения и появления жизненных процессов. Воздух - летучий Элемент, который, как считают каббалисты, является порождением Родительских Элементов - Огня и Воды (так получается пар). Он - Примиритель соперничающих Элементов - Огня (мужчины) и Воды (женщины), уравновешивающий эти две родительские противоположности. Воздух также намекает на человеческий интеллект и мыслительные процессы, быстрые, изменчивые и абстрактные. Направление или часть света, соответствующая Воздуху Восток.
Характеристики стихии:
Направление – восток
Пара – огонь (ignus)
Пол – мужской
Энергия – актив, вдохновение, изменчивость, перемены, эмоции
Качества – тепло, влажность
Цвет – жёлтый
Цвет свечи – жёлтый
Магическое свойство - нести знание, силу жизни
Точка пентакля – верхний левый угол
Временной отрезок – рассвет
Кельтское название – airt
Время года – весна
Период жизни – рождение, младенчество, детство
Инструменты – в некоторых традициях – жезл, в некоторых – атам, курильница
Магия – магия жизни, интеллект, ум, интуиция, хитрость
Животные – орёл, ястреб, бабочка
Мифическое животное – сфинкс
Алхимический символ – треугольник, направленный вверх, с чертой посередине
Элементаль – сильф
Природа – небеса, ветер, облака, цветы
Часть тела – грудь, легкие, бронхи, мозг
Аспект Богини – Дева
Камень – топаз, тигровый глаз, янтарь, яшма, авантюрин
Планета – Меркурий, Юпитер
Тип характера – сангвиник
Эмоции – паника, страсть, радость, желание, агрессия
Знаки Зодиака – Близнецы, Весы, Водолей
Ветер – Эвр
Король – Гвидион
Королева – Ариандод
Оружие – Меч Нуады
Растение – мирра, вербена, фиалка
Богини – Арадия, Ариандод, Нут, Урания
Боги – Меркурий, Гермес, Шу, Тот.
Насос - созвездие, которое расположено в южной части неба. Слово "Насос" берёт своё происхождение со времен Древней Греции. Первоначальное название – Antlia Pneumatica. Именно так было названо изобретение насоса. Появилось в 18 веке благодаря астроному из Франции Никола Луи де Лакайля, который открыл еще 13 созвездий, чтобы заполнить пустоты в некоторых участках. Практически все его названия прославляют научные изобретения, поэтому о мифах говорить не приходится.
Факты, положение и карта созвездия Насос
Насос занимает 62-ю позицию по величине и считается одним из наименьших. Площадь – 239 квадратных градусов. Расположено в южном полушарии во втором квадранте (SQ2), видимость доступна на широтах +45° до -90°. Рядом с ним граничат Гидра, Центавр, Паруса и Компас. Его звезды не превышают величины 3.00, а две удалены от нас на 32.6 световых года (10 парсеков).
История созвездия Насос
Созвездие лишено мифа, потому что получило свое имя в честь изобретенного насоса Antlia pneumatica. Его придумал физик из Франции Денис Папин. Ему же приписывают изобретение парового варочного котла, опередившего паровой двигатель и скороварку. Созвездие напоминает одноцилиндровый насос, который ученый использовал в своих экспериментах в 1670-х годах. Зарегистрировано в 1763 году уже после смерти Лакайля. В каталоге было 10000 звезд с южного неба, 42 туманности и 14 созвездий (группа Лакайля).
Главные звёзды созвездия Насос
Альфа Насоса – гигант K-типа, первая по яркости, но ее величина составляет лишь 4. Кажущаяся зрительная величина колеблется между 4.22 и 4.29. Отдалена 365 световыми годами. Возраст – около миллиарда лет, поэтому следующий эволюционный этап – переменная типа Мира, после чего станет белым карликом.
Другие известные звезды
Эпсилон Насоса – оранжевый гигант K-типа, удаленный на 700 световых лет. Кажущаяся величина – 4,51.
Йота Насоса – оранжевый гигант K-типа в 199 световых годах. Очевидная величина – 4.60.
Eta Насоса – двойная звезда в 106 световых годах. Более яркий – желто-белый гигант F-типа с видимой величиной 5.2. Второй – слабый, с магнитудой 11,3 и расположен в 31 угловых секундах.
Тета Насоса (IDS 09397-2719 B) – двойная звезда в 384 световых годах от нас. Состоит из Тета Насоса A (белый карлик последовательности A-типа) и Тета Насоса B (яркий желто-белый гигант F-типа). Видимая величина – 4.78.

МАГИЯ ВОЗДУХА
ВОЗДУХ
Воздух - стихия интеллекта, это царство мысли, предваряющей любое творчество. Говоря магическим языком, воздух чист и беспорядочен, простая визуализация, которая является мощным инструментом для изменений. Это также движение, стимул для визуализации. Он управляет заклинаниями и ритуалами о путешествиях, знаниях, свободе, открытиях, раскрытии лжи и так далее.
Воздух - это нервная и кровеносная система мира. Он обеспечивает перемещение идей и энергии. По отношению к другим стихиям Воздух играет роль переносчика, как бы средства передвижения, связывающего все стихии между собой. Воздух - мужской элемент, сухой, несдержанный и активный. Эта стихия помогает рассуждать, думать и учить. Воздух управляет западом. Руна Вуньо. Его цвет - жёлтый, цвет солнца на рассвете, а его время года - весна. Ключевые слова: циркуляция, связь, информация. Воздух управляет магией четырех ветров, предсказаниями и визуализацией.
Воздух - это стихия мысли, разума, закономерностей, которые мы не всегда можем доказать, но истинность которых для нас совершенно очевидна. Воздух - это вдох. Воздух с нами ежедневно, ежечасно и ежесекундно - с рождения и до самой смерти. Воздуху подвластны психические силы, особенно способность, предсказывать будущее: ясновидение и телепатия. Воздух, как и все стихии, может быть созидающим и разрушающим. Также Воздух может использоваться, чтобы открыть в себе новые психические способности.
Заклинания Воздуха часто сопровождаются бросанием чего-нибудь с горы или другого высокого места так, чтобы объект физически соединился со стихией.
Стихия ветра даёт человеку дополнительную силу к физической работе, помогает реализовать такую сверхспособность как телекинез, наделяет способностью двигать все на своем пути, является сильнейшим щитом защиты, не важно от кого или от чего, и самое важное, что эта стихия дает возможность проводнику легко, без особых перегрузок входить в различные пространства, т.е. совершать астральные путешествия.
Духи Воздуха. Сильфы. На сильфов воздействуют наши мысли (хорошие либо плохие). Сильфы способствуют пробуждению тяги к знаниям и дают вдохновение. Они очищают и возвышают наши мысли и ум. Когда вы глубоко вдыхаете воздух и ощущаете его приятную свежесть - знайте, это их работа. Сильфы помогают нам использовать совместно рациональное и интуитивное знание. Сильфы стимулируют проявления созидательных побуждений во многих сферах жизни, таких как работа, творчество и т.д. Сильфы хорошие помощники в охране дома и собственности. Их энергия может быть столь сильной, что грабители боятся появляться поблизости.
Магия Воздуха представляет собой работу в многомерном пространстве в стихии Хаоса или многовариантности. Смещение в сторону стихии Воздуха сопровождается сдвигом точки сборки влево, где плотность, так называемого сигнала проявленного мира, начинает уменьшаться и мир становится более податливым в отношении возможности преобразовывания его с помощью силы сознания. Магия Воздуха выводит любой объект из равновесия, создавая нестабильность, нарушая структуру и делая возможными любые изменения внутри энергоинформационных объектов.
Магия Воздуха, как никакая другая, требует колоссальной способности удерживать контроль, как над своим сознанием, так и над всей ситуацией в целом, внутри которой маг раскручивает стихию Воздух. Стихия Хаоса противоположна стихии Земли или Структуры и, при неумелом использовании, может разнести вдребезги саму ситуацию, а также организм мага, не удержавшего контроль. Отсюда, при относительной легкости изменений в любом объекте, магии Воздуха присущ высокий элемент опасности, о чем всегда необходимо помнить, вмешиваясь в стихию Воздух. Магия Воздуха требует адаптации к работе в условиях полной нестабильности. Учитывая, что организм человека является сложно настроенной машиной, соприкосновение со стихией Воздуха вызывает не очень приятное для него состояние. Однако, со временем, маги Воздуха привыкают работать в таком режиме, и их организм адаптируется к работе в этой стихии.
Стихия Воздуха показана в известном романе «Хроники Амбера» Роджера Желязны. Чем сильнее принцы Амбера уходили от истинного Амбера в сторону Теней или Отражений, тем более причудливые и диковинные формы жизни начинали встречаться, мир становился более зыбким и колдовать становилось все легче. При смещении вправо, или сдвиге в сторону Истинного Амбера, то есть стихии Земли, мир становился плотнее и в Истинном Амбере магия принцев вообще переставала работать.
Силы Хаоса и силы Земли иллюстрируют типичный пример единства и борьбы

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама