Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 242 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16608 +3
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

ненавидите.
Диагностика
Диагностикой фанатизма занимаются ваши родные и друзья. Они говорят, что пришло время что-то менять и избавляться от излишнего фанатизма. Самому сложно осознать и принять свои проблемы, так как вы считаете, что все абсолютно нормально, а ваше окружение таких же фанатеющих людей ежедневно убеждает вас в этом.





Что можете сделать вы
1. Понять, что ваш кумир – это такой же человек, который ходит по улице, любит свою семью и иногда хочет побыть наедине с собой. Любой человек не может постоянно находиться на виду – это может привести к проблемам с головой. Даже если ваш любимчик не будет, есть и спать, то физически он не сможет встретиться с каждым своим фанатом. Точно так же физически он не сможет жениться на всех своих фанатках. Ваш кумир дарит вам свое творчество, которое делает вас счастливой, поэтому, может, стоит порадоваться его счастью тоже. Счастливый кумир – счастливые фанаты.
2. Стремитесь к покорению вершин. Пускай ваш кумир станет вашим наставником и начнет вдохновлять вас своей историей жизни, а не просто смазливым личиком. Добейтесь того, чего добился он или она, тогда вы обязательно пересечетесь и, как знать, что из этого выйдет. Оцените свои таланты и загоритесь желанием делать мир добрее, тогда любые вершины вам по плечу.
3. Найдите себе новое увлечение. Начните жить реальной жизнью. Вы априори интересная и самодостаточная личность. Зачем растворяться в жизни человека, который о вас даже не знает? И не узнает, если вы будете писать тысячи комментариев на фан-сайтах. Конечно, вы можете перейти границы, но тогда вы встретитесь с любимым кумиром в суде. Одна фанатка подлила клей в воду своего «некумира». Стоит ли говорить, чем это закончилось? К счастью, все остались живы. Взгляните по сторонам, и новое увлечение само найдёт вас: танцы, пение, вышивание крестиком, вязание, скрапбукинг – список можно продолжать бесконечно.
4. Вы – это ваше окружение. Если ваши друзья и знакомые – это такие же фанаты, как и вы, то избавиться от фанатизма у вас не получится. Может лучше найти себе парня, который подарит сказку в реальности, а не через рекламные баннеры и видео, записанные специально для фанатов?
5. Ваш кумир и человек, которого вы любите в своей голове, - это разные люди. Знаете ли Вы, что в некоторых странах для артистов специально прописывают ответы в интервью? Над имиджем суперзвезды трудятся обученные этому делу люди. И если ваш кумир выглядит, как ангел, то у него не обязательно есть за спиной крылья.

Лекарства от фанатизма
Новые увлечения, работа над собой, свежий воздух, знакомые, никак не связанные с фанатизмом, возврат в реальную жизнь.
Крайности никогда не ведут к добру. Поймите, что фанатизм разрушает вас изнутри, вы не замечаете себя и окружающих. Откажитесь от чувства нетерпимости и гордыни, развивайте добродушие, терпимость и любовь к ближнему. Просите помощи у Бога, он способен вывести вас из темноты. Плохо, когда мы живём без цели, но никуда не годится с фанатизмом заниматься своим любимым делом или создавать себе идолов.
Фанатики – очень страшные люди, так как они зациклены на своем, не замечают стремлений и желаний окружающих, тем более тех, кто отличается мировоззрением или целями. Чтобы вы не взяли, хоть веру, работу, хобби, во всех областях фанатизм превращает добро во зло. Фанатик гневается, обижается, если вы ему не подчиняетесь, любите свое, не хотите петь под его дудку. Так ссорятся друзья, разваливаются семьи. Если вы поняли, что переступили грань, то вы уже на правильном пути. Вы забывали о себе, о близких и любимых, посвящали все свое время только себе, теперь остановитесь и задумайтесь, к чему вас приведет такое поведение. Фанатизм вызывает отторжение, непонимание, приводит к одиночеству или общению только с себе подобными. Боритесь со своей гордыней, эгоизмом, надменностью и нетерпением к чужому мнению и поведению. Развивайте в себе терпимость, смирение, миролюбие. Поселите в своём сердце любовь к Богу, с Божьей помощью вы отыщите путь спасения от фанатизма. Молитесь с просьбой о наставлениях, об указаниях выхода из тупика.

СОЗВЕЗДИЕ ОКТАНТ
Созвездие октант очищает пространство от негативных энергий и очищает душу от негативных энергий. Изображение созвездия октант в доме чистит квартиру, наполняет её любовью и счастьем. Октант, также защищает дом от конфликтов. люди октанты хорошо ориентируются в пространстве и чувствуют негативную и положительную энергию.

Октант - созвездие, которое находится в южном полушарии и названо в честь инструмента навигации. В 18 веке его создал астроном из Франции Николя Луи де Лакайль.
Это расположение Южного Небесного полюса и циркумполярное созвездие (никогда не прячется за линию горизонта). Не содержит звёзд ярче величины 4 или яркие объекты глубокого космоса. Приютило звезду южного полюса – Сигма Октанта (в 1 градусе от Южного Небесного полюса). К сожалению, ею нельзя пользоваться в целях навигации из-за недостаточной яркости.
Факты, положение и карта созвездия Октант
С площадью в 291 квадратных градусов занимает 50-ю позицию по размеру. Охватывает четвертый квадрант в южном полушарии (SQ4). Его можно разглядеть в широтах от +0° до -90°. Соседствует с Хамелеоном, Индейцем, Павлином, Туканом, Столовой Горой, Южной Гидрой и Райской Птицей.
История созвездия Октант
В 1752 году созвездие создал Николя Луи де Лакайль. Мифологической основы нет, так как находится слишком далеко в южном направлении. Оно вмещает тусклые циркумполярные звёзды и изначально называлось «Отражающий октант», что предшествовало современному сектанту. Также его именовали Октант Хэдли в честь Джона Хэдли, который изобрел этот инструмент в 1730 году. При создании Лакайль перенёс несколько звёзд с Южной Гидры.

Создание магического пространства
Не напрасно для иконы в доме отведено определенное место, не зря маги особым образом обставляют комнату, в которой совершают обряды: так создается иное пространство, которое само становится каналом общения с астральным миром, с душой и Духом. Давайте и мы научимся превращать свой дом в место, где может жить магия тепла, уюта, достатка.
Осторожно: магия!
Если вы хотите, чтобы ваши желания исполнялись, чтобы совершаемые вами ритуалы были действенны, следует научиться создавать магическое пространство, место Силы. Существуют незыблемые законы сотворения такого пространства, и сегодня я хочу рассказать вам о них. Конечно, все тонкости и нюансы объяснить невозможно: во-первых, на это потребуется не одна статья, а целый трактат, а во-вторых, есть знания, которые передаются только от учителя ученику, и лишь в момент, когда ученик готов их принять. То, о чем мы с вами сегодня будем говорить, — первая ступень великой лестницы, ведущей к высшей магии.
Кстати, почему я, именно, сейчас решил, открыть вам, друзья, часть древних тайн? Приближается эра Водолея, меняется сама энергетика мира и человека, с каждым днем все больше людей ощущают в себе особый дар, открывают способности к ясновидению, целительству. Неслучайно так высок интерес к обрядам и ритуалам: они работают. А спонтанно развивающиеся способности такого рода — вещь опасная, этим даром требуется учиться управлять, не то он управится с вами! И начинать следует как раз с создания собственного места Силы.
И ещё одно предупреждение: для тех, кто делает первые шаги в мире магии, совершает несложные ритуалы на привлечение удачи, любви, финансовых потоков, практикует медитации, делает талисманы, достаточно одного не слишком сложно (относительно!) организованного уголка в доме. Если же вы не совсем новичок в магии, особенно если работаете с людьми — совершаете какие-то обряды, занимаетесь целительством, — вам потребуется многое изменить в своем обиталище.
Секретные материалы
Прекрасно, если вы можете отвести для создания магического пространства особую комнату. Увы, не всем доступна подобная роскошь, что, в общем-то, не смертельно: место Силы для проведения обрядов и медитаций можно создать, обустроив часть комнаты.
Первое, что необходимо, — небольшой шкафчик или секретер, в котором вы будете хранить магические атрибуты. Пусть у вас пока нет хрустального шара и карты Таро вам без надобности, тем не менее, некие предметы эзотерического обихода у вас должны быть: ни один ритуал не проводится с пустыми руками. Так вот, эти вещи следует хранить в специально отведенном месте, закрытом от любых посягательств и даже взглядов. Это очень важно: предмет из вашего магического арсенала пропитывается вашей энергетикой, у вас устанавливается особый контакт. И порой достаточно даже не прикосновения — взгляда другого человека, пусть и самого близкого, чтобы таинственная связь безвозвратно разрушилась.
Кстати, давайте перечислим предметы, необходимые для совершения большинства ритуалов. О том, как использовать каждый из предметов, я в одной статье рассказать не смогу, но все они пригодятся вам, если вы хотите самостоятельно проводить некоторые магические ритуалы. Итак, необходимы: несколько хрустальных стаканов (два из них вы будете использовать в качестве подсвечников, остальные — для воды), нож с деревянной ручкой, металлическая плошка, в которой можно зажигать ладан или сжигать бумагу, цельнометаллические ножницы, моток суровых красных ниток, льняная салфетка, два небольших зеркала. И — икона: та, с которой вы ощущаете особую связь. Все предметы, кроме иконы, должны быть новыми.
Отдельно следует сказать о зеркалах. Почему нужно именно два зеркала? Одно должно запечатлеть вас, вашу энергетику: оно станет вашим охранным амулетом. Второе пригодится на ритуалах: выбирайте такое, чтобы его можно было поставить на стол. А вот первому никакие подставки не требуются, можно взять зеркало без рамки. Главное, чтобы в него до вас никто или почти никто не смотрелся: вы тоже посмотритесь только один раз. Купив это зеркало, примите душ, вымойте голову, высушите и красиво уложите волосы, оденьтесь во что-то новое (совершать этот ритуал надо на новолуние). Вы должны сами себе нравиться: важно, чтобы зеркало отразило вас в один из лучших моментов, когда вы уверены в себе. Сядьте, держа зеркало перед собой, и смотритесь в него некоторое время: вы сами почувствуете сколько. Затем возьмите новую белую льняную или хлопчатобумажную салфетку, новую иглу и белую нитку. Зашейте зеркало в салфетку по часовой стрелке — и навсегда спрячьте в свой потайной шкафчик. Отныне оно будет оберегать вас.
Для ритуалов потребуются также свечи, спички, уголь, соль, освященная вода, ладан. Все это можно хранить открыто.
В центре центра
Второй элемент магического пространства — алтарь, где вы будете совершать ритуалы, молиться, медитировать. Это место аккумулирует вашу энергию, и чем дальше, тем сильнее оно становится — и вы тоже. Выделите полку, крышку серванта для его обустройства. Хорошо бы расположить алтарь на востоке, но это необязательно: важнее поворачиваться лицом на восток, взывая к Высшим силам, направляя потоки энергии. Итак, на полке в центре поставьте два хрустальных стакана или две вазочки друг на друга: первый сосуд — вверх дном, на него — второй, вверх горлышком.

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама