Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 243 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16610 +5
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

На второй сосуд установите хрустальный шар: именно это сооружение является «сердцем» алтаря, оно станет каналом вашей связи с горним миром. По бокам установите, также на перевернутых хрустальных стаканах или рюмках, по восковой свече: их вы будете зажигать, «включая» свое место Силы. Помните, свечи нельзя гасить и нельзя убирать стекающий воск: пусть затапливает алтарь. Убрать следует только остаток фитилька. Справа от шара поставьте камень. Это может быть минерал магов — аметист, змеевик или любой камень, который вы любите. Слева надо сделать круг Силы, расставив фигурки тотемных животных. Как их выбрать? Кто-то ощущает связь с теми или иными представителями мира фауны: например, очень любит собак, восхищается тиграми, в детстве любил «превращаться» в чайку, во сне видел себя кошкой... Фигурок может быть и три, и двадцать — это не имеет значения. У вас нет подобных предпочтений? Что ж, возьмите фигурки двенадцати тотемов восточного календаря (мышь, бык, тигр и так далее) и составьте круг из них. В центр круга поставьте фигурку, олицетворяющую вас. Если алтарь расположен на востоке, можно повесить над ним икону, но помните, над ней не должно быть уже никаких предметов силы: превыше всего — Бог. И это главный закон магии.
За шаром необходимо ухаживать: время от времени ставить его под струю воды. А раз в год шар следует закопать минут на пятнадцать в землю, затем обмыть в потоке воды (лучше всего — в реке, но сойдет и вода из-под крана), а затем высушить на солнце.
Зеркало для героя
Об энергетическом негативе слышали все. Так вот, чтобы очищаться от него (особенно это важно тем, кто много времени проводит в большом коллективе, очень восприимчив к энергетическим потокам или серьезно занимается магическими практиками), сделайте магическое зеркало.
Купите большое прямоугольное зеркало — вы должны в нем отражаться хотя бы до пояса. В новолуние повесьте его в любом месте комнаты, где расположен алтарь, возьмите церковную свечу или специальный фломастер (цвет не имеет значения) и нанесите на зеркальное стекло охранные знаки. В центре сверху нарисуйте корону — это знак сефиры Кетер, Божественной силы. В левом верхнем углу, но чуть ниже короны, нарисуйте треугольник вершиной вниз, перечеркнутый по центру горизонтальной линией, — знак Земли, в противоположном верхнем углу — такой же, но вершиной вверх — знак Воздуха. В левом нижнем углу сделайте треугольник вершиной вверх — знак Огня, а в правом — треугольник вершиной вниз: знак Воды. Внизу зеркала в центре рисуем могендовид — символ неразрывной связи земли и неба, всех стихий. Между знаками Земли и Огня, на левой стороне — круг с точкой в центре: символ Солнца, а, напротив, на правой стороне — анк, ключ вечной жизни. Время от времени вставайте перед зеркалом с зажженной свечой, глядите на свое отражение, представляя, как в него уходит весь накопившийся негатив, затем обведите себя свечой трижды по часовой стрелке. Свечу надо поставить на алтарь и дать ей догореть. Смотреться в ваше зеркало, касаться его может кто угодно, но ухаживать за ним должны вы сами. Тщательно протирайте его, особенно после ритуала очищения, но, ни в коем случае не трогайте линии, на которых нанесены символы.

Инициация
Итак, все предметы магического обихода заняли свои места. Что дальше? Разумеется, следует провести обряд инициации места Силы, как бы включить. В полнолуние, после полуночи, на алтаре установите две толстые восковые свечи. Сосредоточьтесь на настоящем времени, на «здесь и сейчас». Осознайте, что времени нет, что мир вечен. Стоя перед алтарем, возведите ладони к огню и произнесите: «Обращаюсь к четырем королям. Да пребудете вы со мной в моих деяниях. Защитите. На помощь придите». Повернувшись лицом на север, с поднятыми вверх ладонями скажите: «Обращаюсь к Великому хранителю Севера. Хранитель Севера, да пребудет со мной Сила твоя». Повернувшись на юг: «Обращаюсь к Великому хранителю Юга. Хранитель Юга, да пребудет со мной Сила твоя». Точно так же обращайтесь к хранителям Запада и Востока. Затем, вновь повернувшись к алтарю, произнесите: «Начало положено. Акх». Не гася свечи и ни с кем, не разговаривая, ложитесь спать. Во сне сила четырех королей перенесет вас в мир небесный, где и произойдет инициация.
Что же такое магическое пространство? И где оно находится? Давайте разберём немного, что же из себя, представляет пространство. Я не буду писать здесь описание пространства с научной точки зрения, а скажу, как я его воспринимаю. Это место, которое практически не имеет границ (размеров). Как правило, в этом пространстве существуют другие пространства (миры), которые схожи по плотности и частоте с основным пространством.
Пример: как аквариум с водой, рыбками, водорослями, ракушками и так далее. Все они составляют одно целое — аквариум. Так же и миры находятся в пространстве. Так как мы (люди) являемся частью пространства (рыбки), мы можем с вами плавать в этом пространстве и посещать водоросли, зализать в ракушки и это будет являться нашим посещением в мир водорослей и т.д. Пример не очень удачный, но он очень близко похож на действительность. Есть миры очень плотные как ракушка и нам конечно же очень трудно будет как рыбке проникнуть в неё саму, но опять же мы (люди) являемся существами имеющими сознание и многие способности от природы (в отличие от рыбок), а следовательно мы можем развить эти способности до такой степени, что сможем войти в саму ракушку. Надеюсь вам немного понятно.
Так вот одним из пространств, с которым мы можем работать это мир магии. Там заключены все достижения и знания в разных отраслях магии. Например: Мир нумерологии, мир ритуалов (причём в этом мире может быть, множество мест, которые отвечают за разные направления ритуальной магии), мир талисманов, мир амулетов, мир карт таро, мир рун и так далее. Осознав это, вы поймёте, что где то в пространстве есть места хранения знаний по этим и множеству других магических миров. Эти миры могут взаимодействовать между собой и это взаимодействие может синтезировать, что то новое до сели неизвестное.
Ну и зачем вы скажите нам знать об этом? Я думаю, есть в этом свой толк. Если мы с вами научимся посещать магическое пространство и изучать там, на месте все эти миры, то и знания будут богаче и результаты наших воздействий будут верней и происходить они будут быстрей. Останется только научиться доверять себе и пространству (зла оно не желает).
Магическое пространство, вернее вход в него находится на стыке двух чакр: Манипуры и Анахаты. Вот почему когда человек начинает развиваться в сторону магии, прежде всего его начинают интересовать миры магических инструментов, а все миры, которые я вам выше перечислила, относятся к инструментам магии. Следовательно, изучая их, вы с каждым шагом будите приближаться всё ближе и ближе к основному понятию. Магия внутри каждого человека. И со временен, вам уже не нужны будут эти инструменты, потому что вы откроете для себя, что-то своё, индивидуальное, которое будет работать на всё 100%. Эта визуальная медитация поможет вам найти путь в магическое пространство.
Пространство магической силы: комната в доме

    Мир, который окружает нас – неотъемлемая часть нашего бытия, мы никуда не можем уйти за пределы человеческого мира. Шаманы и маги стараются развить свою способность воспринимать «соседние» миры, после чего совершают попытки переходов между мирами с целью поисков знаний, проведения ритуалов, общения с другими энергетическими сущностями и пр. Но говорить о параллельных вселенных, когда мы не можем гармонично жить с нашим обыденным миром – пустая трата времени. Поэтому мы вернёмся на землю и оглядимся по сторонам.
    О том, как устроен наш мир, мы поговорим с тобой, но не сейчас. А цель сегодняшней темы – обсудить окружающее нас пространство, как место для проведения духовных практик (ритуалов, медитаций, созерцаний и пр.), а так же для банальной психической разгрузки, которую сделать не так уж и просто. Как ты считаешь, где обычно маг творит свои ритуалы? Где маг проводит практики? А где ты творишь свою магию? В первых двух случаях в качестве ответа в голове возникают образы удаленных уголков природы, храмовые сооружения и места изолированные от людских взоров. А в качестве ответа на третий вопрос мы смотрим на себя и зачастую разочарованно констатируем тот факт, что нам приходиться шаманить и колдовать в четырех стенах своей квартиры. Кто осознает сей факт без разочарования, просто не понимает того влияния социума, влияния мира людей на мир магии и мага в частности. Почему же мы тогда не «убегаем» колдовать на природу? Некоторые из нас стараются выезжать за город для совершения ритуала. Другие же заявляют, что мол: «неважно место, важна сила самого мага!». Ну да, конечно, если у мага есть достаточно Силы, но такие заявления срываются с губ людей, которые способны, лишь фантазировать о магической силе и убеждать себя в своем могуществе. Таких людей просто можно назвать фанатиками. Но опять я отвлекся от рассказа о влиянии мест проведения ритуала на твои успехи в магии. Итак, разделим места для проведения ритуалов на несколько типов:
- Отдельная комната в доме для проведения церемоний (о чем мы поговорим сегодня)
- Опушка леса (любой другой уголок природы)
- Горы (о них стоит упомянуть отдельно)
- Реки и водные источники (тоже уникальный случай)
- Места Силы
- Храмы
- Кладбища

    Комната в доме. У тебя имеется алтарный стол? Церемониальные предметы? Или место для медитации может себе выделил? Если у тебя не хватает жилплощади, то это печально, но поправимо, о чем мы еще поговорим дальше. Если у тебя все же есть отдельная «церемониальная» комната, в которую никто не заходит – это хорошо. Ты можешь совершать любые ритуалы, когда тебе вздумается, но важно не забывать о влиянии людей на нашу психику/энергетику (да ты и сам/сама ощущал, как жильцы твоего дома/квартиры могут отвлекать лишь одним своим присутствием). Ощущая влияние людей, маг ищет уединения, ведь его Личная Сила подсказывает: «Уходи, ищи «правильное место» для ритуала!» И маг старается вырваться за черту города в поисках того самого места (в идеале – Места Силы).
    Посторонние люди своим вниманием влияют на потоки энергии в окружающем их мире. Если говорить проще, людская вера способна сдвигать горы с места, но эта же вера людей эти самые горы заставляет стоять на своих местах неподвижно. Поэтому, если ты проводишь ритуалы (духовные практики) в доме, где живут люди со стандартным складом ума, отрицающим всевозможные чудеса, магию и духовный мир, тогда твои церемонии обречены на неудачу, в особенности, если ты еще не имеешь за своими плечами достаточно опыта в эзотерической сфере. И лишь «побег» на природу или в специальные Места Силы способны помочь тебе освободиться от чужих влияний. Лишь там у тебя получиться реализовать любой магический ритуал.
    Но как быть, если у тебя нет возможности сменить место для проведения ритуала? Давай подумаем, как можно улучшить и «изолировать» свое ритуальное (церемониальное) пространство в доме, при условии, что тебе доводиться делить пространство своего жилища с другими

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама