Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 249 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16618 +13
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

атакует зло. Хорошо в доме иметь иконку орла, лучше двухголового. Орёл нападает на плохих людей, он созвездие высокого полёта. Люди орлы презирают зло и гордятся тем, что они добрые люди. Татуировка орла на теле сделает вас хищником добра, смелым и отважным. Орлы во всем орлы, они очень чистоплотные люди, любят дисциплину и во всем чистоту и порядок. Орёл дает крылья храбрости человеку, кто трус станет храбрым и отважным. Орёл парит над войнами, он вдохновляет храбрых солдат на подвиги. Перо орла даёт силу общения с потусторонними добрыми духами или легендами мира нашего. Имея перо орла можно вызвать дух например Спартака, Жанны Д`арк. Орёл гордая птица и поэтому чтоб получить от него помощь, нужно много поклоняться ему. Возле картинки орла оставлять еду, хлеб например, а потом давать птицам. Если ваш ребенок труслив и чего-то боится, положите фотографию орла на фотографию ребёнка, и скажите: «Сделай орёл сына храбрым». Орёл любит героев и делает из людей героев. Он также, очень благородный. Знает много про магию птиц. Орёл сильное созвездие, он делает из людей хищников добра, борцов за справедливость. Орлы люди- это борцы за справедливость. Это люди, которые борются с несправедливостью по отношению к людям, они защищают людей, и как орлы нападают на плохих людей. Орёл не соблюдает правило, возлюби всех, он, не любит злых люде, и нападает на них. Орла можно просить уберечь от злых людей.
Орёл - созвездие, которое находится в северном небе рядом с небесным экватором. С латыни имя переводится как «орел».
По мифу созвездие представляет собою орла, принадлежащего римскому богу Юпитеру. Занесено в первый каталог греческим астрономом Птолемеем во 2-м веке.
Созвездие Орла примечательно тем, что приютило у себя две очень известных звезды: Альтаир и Таразед. Кроме того, в его пределах размещаются планетарные туманности NGC 6803, NGC 6804, NGC 6781 и «фантомный штрих» NGC 6741, открытые кластеры NGC 6709 и NGC 6755 и темная туманность B143-4.
Миф о созвездии Орла
В мифах Древней Греции орёл исполнял очень важную роль, так как доставлял молнии Зевса к цели. Однажды бог и сам перевоплотился в птицу, чтобы похитить на Олимп Ганимеда, ставшего соседним созвездием Водолея.
Другой миф рассказывает, что орёл охранялся стрелой Эроса (созвездие Стрелы), который выстрелил в Зевса и заставил его почувствовать любовь. Согласно еще одной истории, Акила представляет Афродиту (одетую как орел) Зевсу (в обличии лебедя), чтобы Немезида дала ему убежище. Позже Зевс поместит изображения орла и лебедя на небеса, чтобы не забыть об этом событии.
Ярчайшая звезда Альтаир получила свое имя от арабского «al-ta’ir» – «летающий орёл» или «стервятник». Птолемей называл её Aetus – латинское обозначение орла. В таком же духе её именовали шумеры и вавилоняне.
МАГИЯ ПТИЦ
В шаманизме птица — символ восхождения на Небо, медиумического и магического знания. Некоторые шаманы считают, что одетая как птица душа может обрести крылья. У разных народов мира птица была именно символом души. Птиц отождествляли с богами, ведь им была подвластна такая стихия, как воздух. Полёт – это возможность покинуть поверхность земли и подняться в небо. С помощью крыльев можно также плавно спуститься с неба и оказаться на земле. Именно поэтому птицы считаются мостом между людьми и богами, между землей и небесами. Они также являются символами возвышения над низменными свойствами человеческой природы и освобождения от несовершенства.
Благодаря способности летать птицы ассоциируются с дыханием, взлетом интуиции, красотой, парением над поверхностью жизни, творчеством. Каждая птица облагает уникальными свойствами. Изучение ваших тотемных птиц даст вам возможность распознать и использовать собственные творческие способности. Любая птица способна помочь вам в осознании того, что каждый день вашей жизни предоставляет вам возможность подняться на новые высоты. Все птицы осуществляют полёт двумя способами – 1) машут крыльями и 2) планируют и парят над землей. Большинство птиц применяют эти способы попеременно. Человек может научиться распознавать и использовать естественные течения в своей жизни, когда надо махать крыльями, когда парить. При этом расход энергии будет меньше, а выполненных дел окажется больше.
Птицы отличаются превосходным зрением, обладают уникальной возможностью оценивать расстояние. Способность видеть перспективу является еще одним полезным умением, которому может научить тотем. Если у птицы глаза располагаются по обеим сторонам головы, это позволяет ей смотреть одновременно в разные стороны. Вы также можете научиться смотреть одновременно в различных направлениях (включая направления времени – прошлое, настоящее, будущее). Особенности гнездования вашей тотемной птицы в какой-то степени могут подсказать вам, каким образом вам лучше обустроить ваше собственное жилище. Изучите способ, с помощью которого ваша птица строит и обустраивает свои гнезда. Ваш тотем может помочь вам выбрать идеальное место и подходящий для вас тип дома. Некоторые птицы строят гнезда на верхушках самых высоких деревьев, чтобы оттуда хорошо просматривалась вся местность. Какие-то из птиц строят новое гнездо каждый год, а другие достраивают и ремонтируют старое.
Попробуйте найти книги, видеоматериалы о повадках птицы, изучите их позы и движения. Найдите птицу в живой природе или зоопарке. Дома постарайтесь скопировать ее. Создайте на этой основе танец в честь вашего тотема, с помощью которого вы сможете призвать в вашу жизнь его энергию. Перенимая движения и обличье того или иного животного, вы раскрываетесь для восприятия его сущности и входите в резонанс с его духом. Люди с давних пор копировали позы и движения животных и делали их частью своих ритуальных танцев. Изображая животного во время ритуала, человек отождествлял себя со своим тотемом.
С птицами связано множество мифов и древняя мистическая традиция. В большинстве культур животные всегда считались видимыми символами невидимых сил, и люди осознавали, что Бога можно понять только через его творения. Особенно это касается птиц.
Часто считалось, что птицы имеют божественное происхождением или являются воплощением божественных мыслей. В скандинавской мифологии посланниками бога Одина были два ворона, Хугин (Мысль) и Мунин (Память). В мифологии индейцев Центральной Америки бог Воздуха Кетцалькоатль чаще всего изображался в виде змея, покрытого перьями. В традициях коренных американцев буревестник является духом великого созидания и могущества. Египетский бог Гор имел голову сокола, а египетская богиня истины изображалась с пером грифа. У индусов птицы представляли собой высшее состояние бытия.
Легенды и мифы изобилуют упоминаниями о крылатых созданиях, с которыми, так или иначе, сталкивались люди. Пегас – это крылатый конь из греческой мифологии. Гарпиями греки называли полуженщин-полуптиц, а грифон из мифов многих народов представлял собой животное с могучими крыльями и птичьей головой. Мифическая птица феникс сгорала в жертвенном огне, а затем восставала из собственного пепла. В большинстве историй о явлении ангелов они изображаются в виде крылатых существ.
Первобытные люди считали птиц богами. Птицы могли вызывать гром и приносить дождь. Их покрытые перьями крылья и умение летать возбуждало воображение людей. Считалось, что птицы могли предсказывать будущее и приносить удачу или, наоборот, несчастье. Птицы часто считались мудрыми духами-наставниками или демонами, сеющими зло и разрушения. Многие верили, что они являются душами умерших. На занятиях по катехизису, которые я посещал в детстве, монахиня рассказала нам о том, что ребенок превращается в птицу, если умирает некрещёным.
Птицы являются очень древней формой жизни. Многие ученые полагают, что птицы произошли из рептилий в ходе эволюции более ста сорока миллионов лет тому назад. Самой древней птицей, известной человечеству, является археоптерикс, что в переводе с греческого означает «древнее крыло». По окаменелым останкам этой птицы, относящимся к позднему Юрскому периоду, можно увидеть, что она имела хвост, как у ящерицы, челюсти с острыми зубами и когти на внешней стороне крыльев.
Полёт – это возможность покинуть поверхность земли и подняться в небо. С помощью крыльев можно также плавно спуститься с неба и оказаться на земле. Именно поэтому птицы считаются мостом между людьми и богами, между землей и небесами. Они также являются символами возвышения над низменными свойствами человеческой природы и освобождения от всего косного или несовершенства. Они символизируют выход за пределы познания и избавление от любых моделей бытия для перехода на более высокие уровни.
Птица является символом, указывающим на единение сознательного и неосознанного. Благодаря способности летать птицы ассоциируются с дыханием, взлетом интуиции, красотой, парением над поверхностью жизни. Птицы служат источником творческого воображения и обладают способностью пробуждать в нас наши скрытые магические силы.
Каждая птица обладает своими уникальными свойствами. Изучение ваших тотемных птиц даст вам возможность распознать и использовать собственные творческие способности. Любая птица способна помочь вам в осознании того, что каждый день вашей жизни предоставляет вам возможность подняться на новые высоты.
Вороны традиционно считаются волшебными птицами. Их можно встретить абсолютно где угодно, и я думаю, что это совсем не случайно. То, что они пронзительно каркают на каждого проходящего человека, должно постоянно напоминать вам о том, что магия всегда находится вокруг вас, ее надо только уметь использовать. Поведение, движения и действия ворон, особенно тех, с которыми вы сталкиваетесь, поможет вам понять, как применять магию в вашей жизни. Умение понимать символическое значение птиц и настраиваться на их энергию поможет вам открыть новые способности к восприятию прошлого, настоящего и будущего. Они сделают ваши планы реальными и эффективными и помогут вам осуществить ваши мечты. Когда в вашей жизни настало время для изменений, птицы будут чаще попадаться вам на глаза. Они будут подавать вам знаки, указывать ориентиры и станут вашими защитниками и учителями.
Когда вы начнете изучать птиц, с которыми вы сталкиваетесь в такие периоды, и оказывать им знаки уважения, вы повсюду начнете находить перья. Кроме того, вам будут дарить их другие люди, которые могут не понимать, почему они решили сделать вам такой подарок, но только тогда перья будут полезны для вас. К подобным подаркам надо относиться с уважением.
Перья издавна ассоциировались с ветром, разумом, полетом мысли и небесными божествами. В качестве знаков и подарков, получаемых нами от природы, они выполняют следующие основные функции:
• осуществляют прямую связь с богами, богинями и особыми божественными силами;
• выступают в качестве знаков судьбы;
• являются воплощениями божества в материальном мире;
• могут быть, использованы в качестве магических инструментов;
• служат для вознесения просьб и молитв;
• передают информацию от человека к человеку;
• призывают расправить

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама