Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 325 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16715 +34
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

ГЕРАДОТ – ЛОВАСИМ – ШТОК – ДЕНО – ПОСАР – ВИЛОТ – НОВАТИ – МИСАРАТА – ОМОТ». Далее в любую среду с полудня до трёх часов дня положите заговоренную записочку в свой кошелек или сумочку и купите по пять билетов двух различных лотерей! Желаю вам успеха!


Созвездие скульптор
Скульптор помогает скульпторам. Он помогает познать душу человека. Он может, вылепить как бы из вас настоящего человека, мужественного, сильного, храброго. Скульптор помогает сделать талисман своими руками. Талисман, сделанный своими руками, обладает большей силой, чем купленный. Сделали талисман, надо освятить, побрызгать святой водой и молитву прочитать «Отче наш» и «Животворящему кресту». Лучшая защита от колдовства, это сделать из пластилина свою фигурку, и положить в святую воду пластилин в середину, которого положить бумажку со своей фамилией, именем и отчеством. Скульптор осеняет скульпторов идеями, какую скульптуру сделать. Сделавший скульптуру: Бога, Святого, Богородицы, Иисуса попадет в рай, и ему простятся сто грехов. Медитация на созвездие скульптор, даёт озарение что лепить.
Скульптор

Скульптор - созвездие, которое находится в южном небе (южнее Водолея и Кита). В 18 веке на карту добавил астроном из Франции Николя Луи де Лакайль. Изначально называлось «Apparatus Sculptoris» (скульптурная мастерская), но позже его сократили. Это представитель слабых созвездий, чьи звёзды не превышают величину 3. Вмещает Южный галактический пояс и располагает некоторыми интересными объектами.
Факты, положение и карта созвездия Скульптор
С площадью 475 квадратных градусов стоит на 36-м месте по размеру. Охватывает первый квадрант в южном полушарии (SQ1). Его можно отыскать в широтах от +50° до -90°. Соседствует с Водолеем, Китом, Печью, Фениксом, Журавлём и Южной Рыбой.
История созвездия Скульптор
У созвездия нет мифологической основы, так как в 1751-1752 гг. его записал Николя Луи де Лакайль. В планетосфере он отметил его как «Студия Скульптора». По внешнем виду отображалось как вырезанная голова на треноге, где также находились молоток и долото. В 1763 году наименование начали называть на латинский манер, а в 1844 году Джон Гершель предложит использовать лишь «Скульптор». Френсису Бейли это понравилось и в 1845 году закрепилось окончательное официальное название.
О том, как стать человеком, лучше всего спрашивать у тех, кто уже таким стал, - они смогут поделиться собственным важным опытом. Однако любому из таких людей в большинстве случаев кажется, что ему самому только предстоит стать человеком. Те, кто приняли такое решение, зачастую критичны к себе. Почему? Потому что они видят вокруг множество возможностей, в которых им только предстоит проявить себя. А ещё – потому, что сами они воспринимают своё правильное и порядочное поведение как нечто само собой разумеющееся и просто не могут по-другому. Когда мы смотрим на хороших людей, кажется, что они были такими всегда. Что для них не стоит вопроса, как правильно поступить, потому что в голове у них встроено руководство – как быть хорошим человеком.
И всё же стать человеком - это цель, которая требует работы над собой. Если задаться вопросом, как стать хорошим человеком, можно попросту растеряться. Какие именно черты свойственны настоящим людям, откуда они берутся, и, немаловажный вопрос, - нужно ли это вообще? Быть порядочным человеком может показаться трудной и не всегда приятной задачей. Зачем это нужно – подстраиваться под кого-то, ущемлять свои интересы? Не лучше ли предоставить себе свободу действий, и пусть остальные сами следят за своим комфортом? Но те, кто задаются этим вопросом –как стать человеком? – зачастую приходят к нему не просто так. Кому-то эгоистичность, нетерпимость или неделикатность стоили ценных отношений, важных связей. Мы живём в мире, где каждый человек связан с окружающим миром, если только он не живёт на необитаемом острове. И даже убеждённым эгоцентристам жить с окружающими стоит в согласии.
Стать человеком может быть непросто, но быть им – проще, чем не быть. Это делает жизнь понятнее, давая осознание, как именно поступить в тот или иной момент. Это делает мир интереснее, позволяя рассмотреть его с множества точек зрения, а не только с позиции собственной выгоды. Наконец, это придаёт полезных и приятных связей, увлечений, знакомств и впечатлений.
Итак, что же значит – быть настоящим человеком? Какие черты делают человека хорошим? Для начала давайте уясним: любой человек в чём-то хорош. Отсутствие в нём какой-либо важной черты не ставит его сортом ниже. Но некоторые качества необходимы всем людям без исключения – и для спокойствия окружающих, и для их собственного комфорта. Здесь важно выделить такие свойства:
- порядочность;
- терпимость;
- отзывчивость и умение сочувствовать;
- способность отвечать за свои слова;
- инициативность.
Как стать человеком: порядочность

Чтобы стать человеком, важно поступать правильно не только в чьём-либо присутствии, но и там, где никто не видит. Не только в тех случаях, когда за грубые или опасные действия может последовать наказание, но и там, где «ничего не сделают». И кроме того, не вредить не только действием, но и бездействием.
Как укрепить свою порядочность?
Начните с того, чтобы быть честным как с окружающими, так и с самим собой. Если за какие-то действия приходится оправдываться, подумайте, в какой момент возникает этот диссонанс между тем, как поступили вы, и тем, как следовало поступить. Стремление не говорить правду или не делать того, что нужно, говорит о внутреннем конфликте. Если его решить, это поможет не только стать хорошим человеком, но и почувствовать себя легче и свободнее. Порядочный человек способен ответить за свои слова и поступки. А также – оценивать своё поведение и время от времени, при необходимости, корректировать его. Каждый вечер вспоминайте события прошедшего дня и отвечайте себе: везде ли мои поступки были такими, каких я ожидаю от других по отношению к себе? За все ли свои действия я готов нести ответственность? Относитесь с уважением к чужому личному пространству. Это понятие можно расширить до таких составляющих:
- вещи и другое материальное имущество;
- территория – будь то дом, рабочее место или сидение в транспорте;
- психологический комфорт.
С первыми двумя пунктами всё понятно – этому учат с детского возраста: не бери чужие вещи без разрешения, а если взял - обращайся с ними бережно; не наводи свои порядки в чужом доме, не толкайся в транспорте, и так далее. Что же касается обращения с такой тонкой материей, как чужой душевный комфорт, - это тоже немаловажно, и в то же время не так сложно.
Как стать хорошим человеком: проявляйте сочувствие

Трудно представить, как стать человеком, если не уметь понимать других людей и их чувства. Слово «сочувствие» обычно расценивается, как умение помочь тем, кому плохо. А что, если вдуматься в значение этого слова? «Сочувствовать» - означает чувствовать вместе, разделить не только чужое несчастье, но и такие разнообразные эмоции, как восторг, недоумение или возмущение.
Бывают люди, настолько склонные к эмпатии – то есть способности почувствовать себя на месте другого – что им можно давать противоположный совет: не принимайте слишком близко к сердцу, поберегите себя. Но это скорее исключение. Никому не дано читать чужие мысли. Однако большинство людей, способны спрогнозировать свои собственный поступок и представить, как он может отозваться для другого человека. Мы не можем в точности определить, какие стремления у окружающих людей, но кое-то можем предположить.
Самое простое правило для хорошего человека – это так называемое золотое правило морали: поступай с другими так же, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Это не требует превозмогать себя и действовать себе во вред – это всего лишь образ жизни, который позволит жить в согласии с окружающим миром и избежать многих конфликтных ситуаций.
А если пойти дальше? Как развить в себе умение сочувствовать другим людям, помогать им морально?
Попробуйте такое упражнение на понимание. Пусть знакомый рассказывает какую-то историю со своим участием. В ходе его рассказа старайтесь предугадать то, что последует дальше, связанное с его реакцией: «и ты, наверное, сразу успокоилась?» или «думаю, это было неприятно?» Конечно же, это должно проходить по согласованию с собеседником.
Ставьте себя на место другого. Особенно если не можете его понять – попытка «влезть в чужую шкуру» и рассмотрение ситуации с другой точки зрения не только учат пониманию, но и помогают выходить из конфликтов. Будьте деликатны. У других людей встречаются неудачные дни, неприятные разговоры, трудные семейные обстоятельства – от этого никто не застрахован. Иногда это стечение обстоятельств, а в других случаях – вина самого человека. Но в любом случае не следует обвинять его в произошедшем. Даже при лучших намерениях, при желании разъяснить ему возможные способы избежать неприятностей – проявите такт и не давите на него. Людям неприятно, когда кто-то становится свидетелем их ошибки – это аксиома. Поэтому, если кто-то допустил промах, есть два корректных варианта. Когда ошибка уже произошла, и с этим ничего нельзя поделать, - промолчите, переведите внимание на что-то другое, сделайте вид, что не заметили. Если же видите, что человек может исправить свою оплошность – например, вытереть пятно с лица – сообщите ему об этом тихо, не делая из этого событие. А после того, как сообщили, - забудьте. Ещё одно правило – люди не любят чувствовать себя обязанными. Поэтому любая конфликтная или неловкая ситуация должна быть закрыта.
Каждый человек требует уважительного отношения - к себе самому как личности, а также к своим чувствам. И даже если вам кажется, что вон того угрюмого молчуна нужно развеселить, - помните, что у него тоже есть право вести себя так, как ему комфортно, если это не мешает никому другому.
Терпимость

В идеальном мире стать человеком было бы гораздо проще. Реальность же такова, что довольно часто это становится трудно. Хочется сорваться, возмутиться чьим-то неправильным, на наш взгляд, поведением, кому-то нагрубить, кому-то отказать. Почему? Потому что все люди – разные, со своими особенностями, и нам не всегда легко понять друг друга. И тем не менее, стать человеком – во многом значит принять чужое несовершенство, спокойнее относиться к другой точке зрения или непохожему образу жизни. Важно осознавать об окружающих людях, знакомых и незнакомых:
- каждый из них в чём-то – особенный;
- другого человека переделать трудно, и далеко не всегда это нужно;
- то, что не нравится вам, может быть приятно и даже необходимо кому-то другому;
- мы не можем знать всех обстоятельств.
У каждого могут быть неизвестные нам обстоятельства, из-за которых тот поступает тем или иным образом. Мы говорили о чертах характера, которые необходимо развивать в себе. Но разве так много вокруг людей, которые соответствуют этим правилам полностью и до конца?
Часто случается услышать: «он хороший парень, но грубоват», «она хорошая женщина, но совсем себя запустила», «он добрый, но упрямый, и это перечёркивает всю его доброту»… Быть хорошим человеком –

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама