Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 397 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16791 +30
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

символ — мужское начало;
 мандала – символ пофиогорейский Монады;
 точка — как начало чего-либо.
Астрологическое значение числа 1 – Солнце. Будучи центром планетарной системы, Солнце является источником жизни и необходимым условием развития всего органического мира. В структуре человеческой психики Солнце управляет личностью человека и отвечает за его индивидуальность и самовыражение.
Позитивные качества Солнца числа 1:
 царственность;
 гордость;
 благородство;
 сила и власть;
 доблесть;
 первенство;
 бескорыстие;
 щедрость.
В явном мире единица не встречается в чистом виде. Все материальное – это отражения. А абсолютное единство существует только в сознании самого Брахмана – Отца и Причины всей Вселенной. То, чем может оперировать человек – это дух, уже смешанный с материей.
Солнце — физическое проявление архетипических качеств единицы
Стоит понимать, что магия числа 1 – это магия солнечной энергии во всех аспектах ее проявления, как в позитивных, так и в негативных. Ведь Солнце, дающее жизнь, так же способно и испепелить своими лучами. Так, в египетских мифах представлены две стороны солнечного бога Ра. Ра – отец и покровитель всего человечества, разгневавшись на людей, обращает свое огненное око в свирепую львицу Сехмет, которая в ярости уничтожает непокорных нарушителей законов.
Принцип единицы заключен в каждом волеизъявлении и устремлении. Но нарушенная мера в использовании магии числа 1 приведет к смещению позитивных аспектов к крайностям. Уход от «золотой середины» делает позитивные аспекты дисгармоничными, и Солнце проявляет свою обжигающую природу.
Негативные качества Солнца и числа 1:
 гнев;
 высокомерие;
 склонность к насилию;
 гордыня;
 властолюбие;
 эгоцентризм;
 импульсивность.
Значение числа 2
В магии чисел двойка — символ женского начала. На Древе Сефирот – это Бина – Архетип Великой Матери, чья суть – сдерживающая сила формы. Число 2 – это принцип дуальности мира. Творческий процесс создания жизни возможен только во взаимодействии двух противоположностей: активного мужского и пассивного женского.
Символы числа 2:
 женщина-мать;
 лунный серп;
 сосуд или чаша.
Двойка соответствует астрологическому знаку Луны – планете отражающей свет Солнца. Пифагор называл число 2 Божественной Супругой, которая являет собой природу, и не только земную, но и, невидимую нам, космическую.

Символические изображения позитивных аспектов Луны и числа 2. Пресвятая Богородица. Чаша Грааля. Второй Аркан Таро — Жрица.
Позитивные качества Луны и числа 2:
 материнство;
 проницательность;
 мягкость;
 глубина;
В древнегреческой мифологии цифре два соответствует богиня плодородия Деметра в образе Матери Земли. В христианской традиции этот архетип представляет Богородица, родившая на свет божественное дитя.
Магия числа 2 – это магия астральных форм. Но в противовес вечному бытию Сознания, любая форма однажды превратится в прах, потому весь материальный мир — мнимость. Бессмертен только Единый дух. Забывая об этом, сознание окунается в иллюзию. И тогда в характере личности Луна начинает проявлять свою теневую сторону.
Негативные качества Луны и числа 2:
 эмоциональная нестабильность;
 капризность;
 ненадёжность;
 непостоянство;
 изменчивость;
 склонность уходить в мир иллюзий;
Символическое изображение темного аспекта Луны и числа 2 в образе богини Гекаты

Значение числа 3
Тройка – сакральный символ, как в магии чисел, так и в других эзотерических системах. Число 3 – знак Триединства Мироздания на всех уровнях реальности. Божественная Триада состоит из трех ипостасей Единого Абсолюта: Бога Отца, Бога Сына и Святого Духа. Триада присутствует и в структуре человеческой сути: в триединстве духа, души и тела.

Символы числа 3:
 славянский Триглав;
 христианская Троица;
 символ Дао.
В магии чисел принцип тройственности – продолжение и дополнение закона дуальности. Противоположности находятся одновременно в противостоянии и в единстве, что находит отражение в сакральном символе Дао.
Принцип троичности – есть закон построение всего явленного. Только через три точки можно провести плоскость. Треугольник – первая фигура в геометрии. И наличие трех измерений необходимо для существования пространства. Три основных цвета формирует весь спектр цветов.
Символы троичности мироздания. Символ Дао. Святая Троица. Славянский Триглав.
В ведической нумерологии цифре 3 соответствует планета Юпитер – бог знания и мудрости. Этот архетип олицетворяет авторитет власти и закон.
Позитивные качества Юпитера и числа 3:
 милость;
 великодушие;
 дисциплинированность;
 покровительство.
В магии число 3 – это порядок, развитие, интеграция и разрастание. В нумерологии тройка ответственна за тягу к наукам и образование. Однако, в человеческой личности, из-за существования принципа полярности, качества числа 3 могут приобретать и негативный аспект.


Негативные качества Юпитера и числа 3:
- излишняя самоуверенность;
- стремление к недостижимому;
- погоня за наслаждениями.
Значение числа 4
Четверка в магии чисел отображает форму, статичную фигуру, крайнюю степень материализации. Четыре точки в пространстве создают из плоскости объём. Потому значение числа 4 – это устойчивость и твёрдость.
Символы числа 4:
- равносторонний крест;
- 4 стороны света;
- 4 стихии природы;
- куб или квадрат.

Число 4, как символ устойчивости материального мира, власти и стабильности физических форм
В ведической нумерологии число 4 соответствует лунному узлу: Раху. Раху в паре с Кету отображают две полярности человеческой личности: внешнюю проявленную и внутреннюю не проявленную стороны.
Значение числа 5
Если 4 – это форма, то цифра 5 – это одухотворённая форма: 4 + 1. Также цифра 5 обозначает вхождение священной троицы в плотный мир материи: 3 + 2.
В магии число 5 – обозначение человека. Самым распространённым магическим символом этого числа является пентаграмма или пятиконечная звезда. Прямое положение этого знака – вершиной вверх, обозначает власть духовного над материальным, единства над двойственностью. Перевёрнутый символ пентаграммы используют в темных культах. Этот знак обозначает преобладание материального над духовным.
Символы числа 5:
- пятиконечная звезда;
- пятиугольник;
- квадрат с точкой в центре;
- крест с точкой пересечения;
- Витрувианский человек;
Числу 5 соответствует планета Меркурий – самая маленькая и подвижная планета Солнечной системе. Согласно космологии индуизма, Меркурий – планета юности.
Позитивные качества Меркурия и числа 5:
- скорость передачи информации;
- взаимодействие, обмен;
- острый ум;
- стремление к познанию;
- контакты и связи;
- ловкость;
- любовь к путешествиям.
В магии чисел 5 – это символ динамического знания и осознания. Это число символизирует взгляд за пределы системы, отображаемой числом 4. В древнеримской мифологии Меркурий – бог торговли и путешествий. В Древней Греции и Египте его назвали Гермесом Трисмегистом – отцом мудрости и богатства.

Число 5 и пятиконечная звезда пентаграмма — символ человеческого существа
Негативная сторона архетипа пересекается с символом перевернутой звезды. Материальное в личности может взять верх над духовностью, и сознание начинает отождествлять себя со смертным телом.

Негативные качества Меркурия и числа 5:
- хитрость;
- болтливость;
- обман.
Значение числа 6
В магии чисел число 6 обозначает совершенную форму. Символ этого знака — шестиугольник или шестиконечная звезда. Геометрическая форма гексагона – сотовая ячейка, которая присутствует в принципе построения кристаллов.
Кристаллы — представители стихии земли, наиболее упорядоченные и плотные. Как и число 6 в магии они представляют совершенную неподвижную структуру. По этой причине шестерку связывают с нечистой силой. Покой, идеал и симметрия – прерогатива дьявола в противовес богу, который есть – жизнь, движение и изменения.

С другой стороны, число 6 и соответствующие символы в магии так же обозначают наполненность системы, красоту и совершенство.
Символы числа 6:
- пчелиные соты;
- шестиконечная звезда;
- куб с шестью гранями;
- яблоко;
- алмаз.
В Ведической нумерологии числу 6 соответствует Венера – богиня гармонии, любви и плодородия. Этот архетип связан с наслаждениями и чувством прекрасного.
Позитивные качества Венеры и числа 6:
- красота;
- склонность к искусству;
- тонкий вкус;
- любовные отношения;
- ласка;
В магии чисел шестёрка относится к материальному миру. С ней связано всё, что касается денежных накоплений, имущества, роскоши и удовольствий. Негативные аспекты этого знака будут соответствующие.
Негативные качества Венеры и числа 6:
- ревность;
- жажда удовольствий;
- лень;
- праздность;
- гедонизм.
Значение числа 7
Семерке отводилась большая роль во многих традициях магии и эзотерики. Семерка – есть слияние четверки и тройки – формы и духовной триады, материального и божественного. Так же число 7 – это одухотворение идеальной формы числа 6 посредством магии числа 1. Символ этого принципа – шестиугольник с точкой в центре.

Символы числа 7. Шестиконечная звезда с центром посередине. 7 чакр. 7 цветов радуги.
В магии чисел, 7 так же означает 7 ступеней эволюции, отображенных в 7 нотах октавы и 7 цветах радуги. Это символ глубоких размышлений и эзотерического познания. Пифагор называл семёрку космическим числом.
Символы числа 7:
- радуга;
- шестиконечная звезда и центром посередине;
- семилучевая звезда;
- 7 нот;
- 7 основных чакр;
- 7 дней Творения.
Число 7 – это ещё и кармический знак. Наличие семерок в нумерологический карте личности будет рождать устремления к духовному поиску и просветлению.
Позитивные качества числа 7 и Кету:
- связь с божественным;
- покровительство высших сил;
- видение мистической природы вещей;
- совершенство и целостность;
- полнота.
Число 7 соответствует лунному узлу Кету. Это число делает человека равнодушным к материальным благам, и направляет луч его внимания на познание тонкой сути вещей.
Негативные качества числа 7 и Кету:
- излишний идеализм;
- разрушение;
- мятежность;
- фанатизм;
- уход в крайности.
Значение числа 8
Восьмёрка — знак бесконечности и отображение высшего закона, от которого никому не уйти. Это неминуемый переход, смена полюсов, изменение.
Цифра 8 в мифологических образах олицетворяет аспект разрушения. В магии чисел восьмёрку сопоставляют с Сатурном – богом времени и покровителем старости. В древнеримской мифологии Сатурн изображался в виде старика, пожирающего детей.
Символы числа 8:
- знак бесконечности;
- восьмилучевая звезда;
- восьмиконечный крест.

Число 8 — символ цикличности и полноты мироздания
В магии чисел 8 – знак неотвратимости. Архетипически образ числа 8 – смерть и трансформация. С другой стороны 8 – это символ бесконечности цикла перерождений. А смерть – это только точка перехода, разрушение во имя нового созидания.
Позитивные качества Сатурна и числа 8:
- возрождение;
- справедливость;
- следование закону;
- честь и мораль;
- космический порядок;
- долголетие.
Восьмерка символизирует начало нового

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама