Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 424 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16820 +59
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

позвонил знакомый А., с которым я некоторое время назад занимался сетевым маркетингом. Далее у нас произошел следующий диалог:
А: Юра, привет.
Я: Привет, А.
А: У меня к тебе деловое предложение. Надо встретиться и его обсудить.
Я: Согласен, но в ближайшие две-три недели я никак не смогу уделить тебе время из-за работы и учёбы. Ты не мог бы вкратце рассказать о своем деловом предложении по телефону? (Тратить время на встречу с А. мне не хотелось, поскольку я уже догадывался, Что он хочет мне предложить. Так как желания заниматься сетевым маркетингом у меня не было, я решил сэкономить наше обоюдное время, используя для этого технику амортизации. Кстати, если бы А. начал настаивать на встрече, не желая давать информацию по телефону, я бы ответил, что позвоню ему сам, когда смогу – но, не раньше, чем через 2-3 недели. Нельзя давать себя уговорить – следует проявить твердость характера и ни в коем случае не делать уступок в ущерб собственным интересам; Ю.Л.).
А: Хорошо.
Я: В чем суть твоего предложения?
А: Это связано с интернет-коммерцией.
Я: Там есть элементы МЛМ (аббревиатура сетевого маркетинга; Ю.Л.)?
А: Да.
Я: А можно конкретнее: что за товар или род услуг?
А: Это связано с дисконтными скидочными карточками. Заведения туда входят бесплатно, партнерам вход условный – 100 грн.
Я: Сколько заведений там уже выставило свои услуги?
А: Пока порядка десяти. Всё это только набирает обороты.
Я: Да, это интересное предложение. Уверен, у тебя получится воплотить эту идею в жизнь! К сожалению, чтобы заработать в МЛМ, мне надо потратить много времени для работы с клиентами. На данный момент у меня его нет. Возможно, появится в ближайшем будущем. У проекта есть сайт?
А: Да, но он сейчас не работает и там пока слишком мало информации.
Я: Спасибо за предложение. Возможно, оно заинтересует меня в качестве пользователя услугой. Но пока там мало заведений и нет рабочего сайта. Напиши мне, пожалуйста, когда он появится. (Уважаемые Читатели, обратите внимание на применение амортизации и вопросы, которые я задавал А. перед отказом: благодаря им последний уже не носит оскорбительный характер – я отказываю в силу обстоятельств, выражая благодарность за сделанное предложение. К сожалению, люди, не владеющие психологически грамотным общением, как правило, отказывают собеседнику достаточно грубо: проявляют скептицизм, цинично иронизируют или даже откровенно хамят (подробнее об этом я написал в статье «Психология оскорблений»). Это автоматически закрывает дорогу для будущих продуктивных контактов с данным человеком; Ю.Л.).
А: Да, конечно, Юра.
Я: А., спасибо тебе за интересное предложение. Желаю успехов!
А: Спасибо. Пока.
Я: Пока.
«А если первое предложение было неискренним, все сразу становится на свои места. В следующий раз с вами в эти игры не будут играть. Неискренним я называю такое предложение, когда человек заранее думает, что партнер откажется. Если предложение искреннее, вам будут признательны за быстрое согласие.
С другой стороны, когда приходится делать какое-либо деловое предложение самому, его тоже следует делать только один раз. Будем помнить правило: «Уговаривать — значит насиловать». Обычно специалист по психологическому айкидо сам ничего не предлагает, а организовывает свою деятельность так, что к интересующему делу его приглашают.
Упражнение.
Выберете объект, который часто делает вам неискренние или формальные предложения, от которых вы, понимая их неискренность, отказываетесь. Так вот, попробуйте соглашаться. Кстати выясните, кто как к вам относится. Вот как было исполнено это упражнение одним из моих учеников. Послушайте его рассказ. «В нашей небольшой фирме было три отдела. С 12.30 до 13.30 в каждом отделе начиналось чаепитие. Именно в это время я стал заходить в один из отделов без своих продуктов. Меня, конечно, приглашали к столу. Ранее такое тоже бывало. Но заходил я по делу и от завтрака отказывался или что-нибудь из продуктов захватывал с собой. Сейчас я решил отработать принцип амортизации. Я согласился и поел с аппетитом с ними. На второй день я снова приходил в этот же отдел и в это же время. Меня опять приглашали к столу. Я опять не отказывался. На третий… Я очень скоро понял, кто как ко мне относится. Кто рад был мне, тот не замечал, как часто я садился к ним за стол и сколько съедал. Должен сказать, что были люди, которые ко мне хорошо относились. Как только мне стало все ясно, я прекратил ходить по завтракам. Хочу сказать, это знание очень меня выручило».
(А теперь короткий пример из моей практики. Знакомый Ж. часто делал мне неискренние предложения, от которых я всегда отказывался. Но, прочитав об этом приеме психологического айкидо, однажды согласился на приглашение Ж. «попить чаю у него в офисе». Больше он меня к себе не звал. Таким образом, я сэкономил свое время: во-первых, раньше, вследствие большого количества его неискренних приглашений, мне приходилось общаться с ним и чаще, и дольше, во-вторых – мучительно ломая голову, придумывать отговорки, в силу которых «не могу воспользоваться его предложением»; Ю.Л.).
Замечательный психотерапевт, человек, стоявший у истоков бизнес-коучинга в нашей стране - Михаил Ефимович Литвак.
Психологическое айкидо - его авторская методика, которая, отталкиваясь от берновского понимания природы конфликтов, учит, как их избегать и как, в целом, становиться менее невротизированным человеком в своей, нелёгкой подчас, обыденной жизни.
Однако же эта методика (психологическое айкидо) настолько многогранна, что её можно применять практически в любой области, без ущерба для её сути и - без натяжек.
На мой взгляд, движение креативной мысли в сторону создания шедевра, будь то бизнес, или иное творчество, невозможно без освобождения себя от страхов, зависимостей и вошедших в привычку автоматических эмоциональных реакций, несущих нам только вред и ничего кроме вреда.
Один из краеугольных камней психологического айкидо - это, собственно, техника АМОРТИЗАЦИИ.
Амортизация - это когда Вы выбираете НЕ КОНФЛИКТОВАТЬ. Конкретнее, амортизация - это Ваш сознательный выбор - соглашаться со всеми утверждениями противника.
Для чего это нужно? Объясню с помощью развёрнутой метафоры.
Представьте себе, что Вы в сказке. Ваш лучший друг, богатырь, лежит «под ракитовым кустом», совершенно-таки убитый.
Однако Мудрый Ворон говорит Вам, что можно сбегать к волшебному источнику, зачерпнуть своим шеломом целебной воды, брызнуть мёртвому в лицо, и он тут же оживёт, краше прежнего. Только нужно поторопиться... И вот Вы бежите с шеломом, полным «живой воды», а навстречу Вам какие-то вздорные люди - пристают и домогаются с очень глупыми вопросами. Вам, конечно, хочется всё бросить и набить им морду, чтоб знали. Но Вы вспоминаете - у Вас под кустом ракиты лучший друг лежит убитый, и Вам совершенно некогда отвлекаться на такие пустяки, как объяснение «редискам», где их место!
Со сказкой всё понятно... Но вот в жизни... Оказывается, что мы не ценим ни наше хорошее настроение, ни нашу энергию, ни наше время, ни творческий потенциал. Мы почему-то выбираем расплёскивать это всё по дороге к исполнению нашей наиважнейшей миссии.




СОЗВЕЗДИЕ ЭРИДАН
Эридан даёт, третий дан человеку, он оздоравливает через упражнения физические – гимнастики, дыхательные упражнения, цигун, тайци цюань. Все физические упражнения Эридан рекомендует сочетать с дыханием. Например, хотите поднять гирю, на вдохе подымаете, на выдохе опускаете. Если занимаетесь с гантелями, то на вдохе гантели поднимаете, на задержке руки расслаблены, выдох, вернутся в исходное положение. Если вы идёте в магазин, то делайте дыхательные упражнения вдох - шаг, задержка - десять шагов, выдох. Или просто идёте - вдох, задержка дыхания на сколько сможете, и выдох. Ещё также, можно бегать - вдох, задержка - выдох. Бег и ходьба с задержкой, очень сильно заряжают тело энергией. Эридан, наполняет тело энергией воды. Его элемент вода, чакра свадхистхана. Он лечит лёгкие, почки, мочевой, половые органы. Эридан приносит влажность в вашу душу. Он, насыщает тело энергией эфира.
Эридан - созвездие, которое находится в южном полушарии. Имя "Эридан" – это название древнегреческой реки в Италии.
В мифах это была небесная река. На санскрите ее называют «srotaswini» – «поток». Чаще всего миф связывают с Фаэтоном, а Эридан – река, текущая из вод, которые пополняет Водолей.
В список попала во втором веке благодаря Птолемею. Она вмещает одну из самых ярких звёзд на небе – Ахернар, ближайшую – Эпсилон Эридана, а также Скопление галактик Эридана и туманность Голова Ведьмы.
Факты, положение и карта созвездия Эридан
С площадью в 1138 квадратных градусов занимает 6-е место по размерам. Охватывает первый квадрант южного полушария (SQ1). Его можно отыскать в широтах от +32° до -90°. Соседствует с Туканом, Тельцом, Фениксом, Орионом, Зайцем, Южной Гидрой, Часами, Китом, Резцом и Печью.
Миф о созвездии Эридан
В мифах Древней Греции созвездие связывали с Фаэтоном. Это ребенок Гелиоса (бог Солнца) и Климены (океанида). Фаэтон мечтал проделать новый путь по небу на колеснице отца, но Гелиос приказывал ездить по уже существующей дороге, где виднелись следы от колес.
Фаэтон поднял в небо колесницу, и ему показалось, что все идёт очень легко. Поэтому он свернул, но потерял контроль. Колесница полетела на землю и подлетела так близко, что зажгла поверхность. Считалось, что именно так появилась пустыня Ливия, в которой высохли все моря, а эфиопы «потемнели». Зевс увидел катастрофу и остановил её. В ярости он послал в Фаэтона молнией и тот упал в Эридан. Гелиос был так опечален, что не выпускал колесницу несколько дней, погрузив всю планету во тьму.
Имя созвездию дал поэт Арат. А Птолемей называл его Потамосом – «река». Эрастофен полагал, что речь идёт о Ниле, которая тянулась с юга на север. Латинский автор Гигин соглашался с этим мнением, ссылаясь на то, что яркая звезда Канопус (созвездие Киль) находится в конце реки, аналогично тому, как остров Канопус расположился в устье египетской реки. Позже латинские и греческие авторы посчитали, что в мифе говорят о реке По (Италия).
Название также может быть взято с наименования созвездия у вавилонян – Звезда Эриду (MUL.NUN.KI). Это был священный город для бога Энки в Вавилоне (представлен водным резервуаром ниже земной поверхности).
Комплекс № 1 гимнастики в воде
1. Зайдите в воду по плечи и возьмите в руки гантели. Ноги поставьте на ширину плеч. В медленном темпе руками осторожно выполняйте круговые движения: 20 раз назад, затем 20 раз вперёд. При этом ваши руки должны работать как ветряная мельница.
2. Возьмите гантели и, вытяните руки перед собой. Делайте махи вперёд-назад, при этом руки должны двигаться в разных направлениях: если левая идёт вперёд, значит, правая — назад, и наоборот. Сами движения должны быть медленными и плавными. Время выполнения упражнения — 5-7 минут.
3. Вытяните руки с гантелями перед грудью. На счет «раз» разведите их в стороны, на счет «два» примите исходное положение, «три» — руки поднимите вверх, «четыре» — опять примите исходное положение, «пять» — согните локти, «шесть» — займите исходную позицию. Это упражнение нужно повторить 5 раз.
4. Руки с

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама