Произведение «Энергетическая экстрасенсорная гимнастика энергетическое ушу, аэробика для богов, гимнастика для развития сверхспособностей» (страница 3 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1576 +1
Дата:

Энергетическая экстрасенсорная гимнастика энергетическое ушу, аэробика для богов, гимнастика для развития сверхспособностей

восточной гимнастики соблюдайте принцип постепенности: начинайте смалого, медленно увеличивая нагрузку.
Кисть правой руки переверните ладонью вниз и немного вправо, на выдохе опустите руку. Центр тяжести перенесите на правую стопу, упираясь в пол носком и приподняв пятку. Правую руку оставьте неподвижной, а левой выполните движение к правому плечу. Когда кисть окажется напротив правого плеча, сделайте вдох и выполните подтягивающее движение. Одновременно с выдохом возвратите кисть левой руки вниз к левому боку. Повторите упражнение 6 раз.
Упражнение 8. Растягивание позвоночника
Встаньте на четвереньки, колени согните, руки выпрямите. Выдохните, выгните спину вверх, опустите голову, напрягите шею и ягодицы.


Растягивание позвоночника
Вернитесь в исходное положение, сделайте вдох, затем выдохните, прогнувшись в пояснице и подняв голову вверх. Повторите упражнение 10-12 раз....
Растягивание позвоночника напоминает потягивание кошки. Понаблюдайте за тем, как это животное сладко и не спеша потягивается, и попытайтесь повторить.
Упражнение 9. "Движение солнца"
Встаньте прямо, опустите руки вдоль туловища. На вдохе поднимите руки влево на уровень груди, потянитесь руками в сторону, отведите их к груди и поднимите вверх. При этом корпус поверните влево и выполните одновременно с движением рук движение головой влево, прямо (исходное положение) и вверх. Сделайте выдох и опустите руки. На вдохе поднимите руки вправо на уровень груди, потянитесь в сторону, отведите их к груди и поднимите вверх. При этом корпус поверните вправо и выполните движение головой вправо, прямо и вверх. На выдохе опустите руки. Повторите упражнение 6 раз.
Упражнение 10. Скручивание поясницы
Встаньте прямо, руки согните в локтевых суставах, опустите их по бокам ладонями вверх так, чтобы кисти находились на уровне поясницы. Сожмите кисти в кулаки, оттяните назад локоть левой руки, при этом поверните корпус влево. Правую кисть сожмите в кулак, разожмите и с силой, но плавно выдвиньте раскрытую ладонь вперед. На выдохе сожмите обе кисти в кулаки, поместите их по бокам, разожмите кулаки так, чтобы ладонь была направлена вверх. Оттяните назад локоть правой руки, поверните корпус вправо. Разожмите левый кулак и с силой, но плавно выдвиньте раскрытую ладонь вперед. На выдохе сожмите кисти в кулаки и поместите их по бокам на уровне поясницы ладонями вверх. Повторите упражнение 6 раз.
Упражнение 11. "Порхание бабочки"
Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, соедините ладони на уровне груди. На вдохе разъедините руки, поверните кисть левой руки ладонью внутрь. Кисть правой руки направьте вперед и опустите на уровень пупка. На выдохе поднимите правую руку до уровня глаз, развернув ладонь внутрь. Левую руку опустите до уровня пупка (ладонь при этом должна быть обращена вправо). Повторите упражнение 6 раз.
Упражнение 12. "Утоление жажды"
Встаньте прямо, левую ногу выдвиньте вперед на полшага, наклоните корпус вперед. Правую руку поднимите до уровня глаз, повернув ладонь к телу. Левую руку опустите до уровня пупка, повернув ладонь вправо....
Упражнение "Утоление жажды" нормализует функции органов дыхания, улучшает кровоснабжение органов, облегчает состояние при плеврите и туберкулезе легких. Скрестите руки перед коленями, выпрямитесь и наклоните корпус назад. Сделайте вдох, поднимите скрещенные руки над головой. Сделайте глубокий выдох, выпрямите и разведите руки в стороны, развернув ладони друг к другу. Повторите упражнение 6 раз.
Упражнение 13. "Восход солнца"
Встаньте прямо, правую ногу отставьте назад на полшага. Руки согните в локтевых суставах, ладони соедините перед грудью. Пяткой выдвинутой вперед левой ноги упритесь в пол и приподнимите пальцы ног. На выдохе перенесите центр тяжести тела на левую ногу, упритесь всей подошвой в пол. При этом сместите корпус немного вперед, пальцами правой ноги коснитесь земли, а пятку приподнимите. Направьте ладони вперед, выполните толчок руками на высоте глаз. Сделайте глубокий выдох. Повторите упражнение 6 раз.
Упражнение 14. "Летящий коршун"
Встаньте прямо, отставьте правую ногу назад, приподнимите пятку левой ноги, разведите руки в стороны по горизонтали на уровне плеч. На выдохе перенесите центр тяжести на стопу левой ноги и приподнимите пятку правой. Руки сведите перед грудью. Повторите упражнение 6 раз.
Упражнение 15. Удар кулаком
Встаньте прямо, поставьте ноги на ширину плеч, сожмите кисти в кулаки и поместите их сбоку от поясницы, отведя локтевые суставы назад. На выдохе правой рукой и ногой сделайте резкий выпад. На вдохе возвратите их в исходное положение. На выдохе левой рукой и ногой сделайте выпад и верните их в исходное положение на вдохе. Повторите упражнение 6 раз.
Упражнение 16. "Успокоение энергии ци" (терапевтический эффект)
Встаньте прямо, расставьте ноги как можно шире, носки разведите в стороны, слегка присядьте, оставив спину прямой. Руки согните в локтевых суставах, сожмите кисти в кулаки и отведите кулаки к пояснице. На вдохе разожмите кулаки, вытяните руку немного вперед, поднимите кисти с направленными друг к другу пальцами до уровня глаз. Упражнение "Успокоение энергии ци" улучшает работу желез внутренней секреции, нормализует функции половых органов и дыхательной системы, улучшает артериальное кровообращение.
На выдохе поверните кисти ладонями вниз и опустите перед нижней частью живота, сожмите кисти в кулаки и отведите их к пояснице. Повторите упражнение 6 раз.
У тех, кто делает эти упражнения ежедневно появляются способности к самоисцелению. Делаем лёжа (или стоя).
Упражнение 1.
Круговые вращения ступнями ног (поочерёдно если стоя) по 4 раза в обе стороны.
Упражнение 2.
Круговые вращения голенью ног, при согнутых коленях (поочерёдно если стоя) по 4 раза в обе стороны.
Упражнение 3.
Круговые вращения тазобедренным суставом, поочерёдно правым и левым по 4 раза в обе стороны.
Упражнение 4.
Предварительно, приподнявши ягодицы, совершаем вращательные движения тазом по 4 раза в разные стороны.
Упражнение 5.
Вращательные движения кистями обеих рук вперёд и назад по 4 раза.
Упражнение 6.
Вращательные движения локтевыми суставами обеих рук вперёд и назад по 4 раза.


Упражнение 7.
Вращательные движения плечевыми суставами обеих рук вперёд и назад по 4 раза.
Упражнение 8.
Поднявшись на локтях, делаем наклоны головой по 4 раза вперёд-назад, потом круговые вращения головой по и против часовой стрелки также по 4 раза.
Упражнение 9.
Вращательные движения глазами по 4 раза вперёд-назад и также по и против часовой стрелки.
Упражнение 10.
Приподнявшись над постелью при условии,что она достаточно жёсткая, опираясь на стопы и лопатки, ноги согнуты в коленях, делаем поступательные поочерёдные движения коленями, как будто движемся вперёд, руки при этом на подушке под головой. Происходит скручивание позвоночника и позвонки становятся на места от поясничного до шейного отдела. Это происходит не сразу, а через некоторое время тренировок. Если мы делаем стоя, то эти упражнения выполняются на чуть согнутых в коленях ногах, расположенных носками чуть внутрь, на уровне плеч. 10 упражнение в положении стоя похоже на "косильщика", который каждый раз косит с разных сторон.
В завершении энергетической гимнастики хорошо потираем руки, растираем стопы - стопа о стопу, (если стоя, то совершаем движения на носках, на пятках, на внутренней части стоп и на внешней), растираем уши, запястья, делаем, как бы умывающие лицо движения снизу вверх, пару массажных движений по голове и хлопаем в ладоши!
Энергетическую гимнастику лучше делать тогда, когда Вам приятнее всего. Постепенно привыкая, Вы будете чувствовать себя всё лучше и лучше, моложе и веселее!
Упражнения для всех возрастов
1. Развитие памяти и воли. Встаньте прямо; ноги вместе, рот закрыт. Наклоните голову максимально назад. Широко откройте глаза и удерживайте их в таком состоянии. Концентрируйтесь на области темени. Делайте быстрый выдох и вдох через нос. Упражнение выполняется 5-10 раз.
2. Развитие интеллекта. Встаньте прямо; ноги вместе, руки на бедрах. Закройте глаза. Наклоните голову вперед и уприте подбородок в яремную ямку между ключицами. Концентрируйте свое внимание на этом месте. Затем исполните упражнение "кузнечный мех" (Бхастрика), т.е. выпрямив позвоночник, делайте быстро и сильно вдох и через 7-14 сек. выдох (с контролируемым брюшным прессом) – по возможности более полно. В конце задержки, вдохните побольше воздуха, а затем медленно и полно выдыхайте его через правую ноздрю. Проделайте так 5-10 раз. Эти два упражнения оказывают благоприятное действие при нервном напряжении.
3. Омоложение щек. Стоя прямо, закройте большими пальцами ноздри. Глаза открыты. Вытяните губы вперед. Втягивайте резко воздух через узкое отверстие рта, издавая при этом шипящий звук. Затем наклоните голову вперед и задержите воздух в полости рта. Щеки надуты, а подбородок находится в яремной ямке между ключицами. Задержитесь в таком состоянии на паузе после вдоха. Поднимите голову и сделайте спокойный выдох через нос.
Упражнение улучшает тонус мышц лица. Втягиваемая через рот сильная струя воздуха оказывает санирующее действие на зубы и десны, благоприятно действует при пиорее и кариесе, устраняет дурной запах изо рта.
4. Укрепление шеи. Упражнение состоит из трех движений:
а) стоя прямо, расслабьте шею, затем резко поворачивайте голову влево и вправо. Повторите 5-25 раз;
б) стоя прямо, наклоняйте голову резко вперед и назад. Повторите 5-25 раз;
в) стоя прямо, наклоняйте голову вправо и влево (по 5 раз). Дышите нормально. При наклонах старайтесь удерживать плечи неподвижно (через некоторое время вы сможете класть ухо на плечо).
Это упражнение укрепляет мышцы шеи. Оно облегчает состояние при тонзиллите, фарингите, делает голос более звучным, а также помогает устранить дефекты речи.
5. Укрепление плеч. Стоя прямо, сожмите кулаки (большие пальцы уберите в ладонь) и согните локти под прямым углом. Быстро выпрямите руки вперед до уровня плеч. Возвращайтесь в исходное положение. Дышите нормально. Повторите упражнение 5– 25 раз. Упражнение укрепляет мышцы рук и плечевого пояса.
6. Укрепление локтей. Стоя прямо, сожмите кулаки (большие пальцы уберите в ладони). Резко согните руки в локтях, поднимите руки до уровня плеч. Затем вернитесь в исходное положение. Исполняйте упражнение 5-25 раз. Повторите это движение с разжатыми кистями, не прикасаясь ими к плечам и бедрам. Упражнение укрепляет мышцы и суставы рук и создает основу для лучшего усвоения асан, делая ваши руки более гибкими и крепкими.
7. Укрепление рук. Упражнение состоит из двух движений: а) стоя прямо, поднимите правую руку в сторону и вверх ладонью наружу. Вернитесь в исходное положение. Рука не должна касаться головы. Повторите это движение левой рукой. Затем поднимите вверх обе руки ладонями наружу, они также не должны соприкасаться; б) стоя прямо, сожмите кулак левой руки, убрав большой палец в ладонь. Сделайте вдох через нос, задержите дыхание и проделайте несколько круговых движений левой рукой в направлении вперед – вверх – назад – вниз. Когда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама