Произведение «Энергетическая экстрасенсорная гимнастика энергетическое ушу, аэробика для богов, гимнастика для развития сверхспособностей» (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1585 +9
Дата:

Энергетическая экстрасенсорная гимнастика энергетическое ушу, аэробика для богов, гимнастика для развития сверхспособностей

многих ошибок, которые допускают новички. Но при желании освоить базовые упражнения можно и самостоятельно.
«Погружение»
Выполняют его стоя. Ноги стоят на ширине плеч, их слегка сгибают в коленях и стараются распределить массу тела равномерно на обе ступни. Фиксируют положение, делают вдох, медленно поднимают руки перед собой до уровня плеч. Руки сгибают и разгибают.
«Бросок»
Стоят прямо. Медленно прогибаются назад. Одна рука поднята и ладонь находится на уровне лба, а вторая противоположно ей снизу. Вдыхают и резко делают выброс поднятой рукой.
«Объятия луны»
Принимают исходное положение и поднимаются на носочки правой ноги, а пяткой упираются щиколотку левой ноги. Руки вытягивают вперед и округляют так словно охватывают ими округлую поверхность. Выполняется этот элемент на вдохе. После ноги меняют и повторяют движение.
Цзяньфей: особенности, базовая практика (упражнения для начинающих)

Восточная культура таит в себе много тайн. Занавес секретности немного приоткрывает гимнастика цзяньфэй. Она дарит молодость, красоту и долголетие. Ее результаты поражают. С помощью трех простых упражнений можно кардинально изменить внутренний мир и физическое состояние.
Регулярные занятия позволяют в буквальном смысле растопить жир. Людям с лишним весом выполнение комплекса цзяньфэй позволяет подтянуть свое тело и придать ему правильные формы. Гимнастика приведет в норму обмен веществ, снизит аппетит и нормализует эмоциональное состояние. За счет этого обеспечивается стабильное снижение веса.
Правила выполнения
Занятия должны быть регулярными. Только в этом случае можно рассчитывать на эффективный результат. При появлении головокружения необходимо снизить интенсивность нагрузок. Не обязательно выполнять все упражнения сразу. Их можно делать в течение дня.



Основные упражнения
«Лотос»
Устраняет усталость, обеспечивает спокойствие и бодрость, повышает иммунитет.
Садятся на пол или стул в позе «Будда». Спину держат ровно, подбородок и плечи должны быть опущены. Ладони обеих рук располагают на бедрах. Глаза закрывают и в течение 5 минут дышат размеренно и протяжно. Во время дыхания живот и грудная клетка не должны двигаться.Затем еще столько же дышат до полного расслабления. В последние 5 минут, не контролируя процесс, человек достигает умиротворения и полного покоя. После окончания упражнения нужно посидеть некоторое время не открывая глаз.
«Лягушка»
Для улучшения метаболизма и нормализации веса делают это упражнение.
Нужно сесть на устойчивый стул расставить ноги так, чтобы икры были перпендикулярны бедрам. Локтями упираются в колени. Правую ладонь сжимают в кулак и накрывают ее ладошкой левой руки. Тело должно принять удобную позу. Необходимо прикрыть глаза и упереться кулаком в лоб. Дальше идет дыхательная часть. Медленно и плавно вдыхают воздух то ртом, то носом и направляют воздух в область живота. Затем останавливаются и концентрируются на своем внутреннем состоянии. Дыхание должно быть брюшным, а не грудным, только в этом случае упражнение будет выполнено правильно.
«Волна»
Благодаря способности упражнения утолять голод, им можно заменять вечерний прием пищи.
Нужно лечь на спину, расслабиться и поднять ноги немного согнув их в коленях. Стопы должны упираться в пол. Ладонь одной руки находится на грудной клетке, а вторая на животе. Живот втягивают и медленно вдыхают. Дыхание задерживают примерно на 2 секунды, а затем выдыхают, втягивая грудь и надувая живот. Можно помогать себе ладонями. Движения груди и живота должны напоминать волну.
Многим людям китайская гимнастика помогает избавиться от психологических проблем. Поклонники китайской зарядки имеют хорошее здоровье и красивый внешний вид. Они физически развиты и значительно выносливее в физическом и моральном плане.
КИТАЙСКАЯ БОЕВАЯ ГИМНАСТИКА ТАЙ ЧИ
Тай чи (иногда произносится как тайцзы) – метод самообороны и художественной боевой гимнастики, возникший в Китае несколько веков назад как сочетание нескольких подобных друг другу, но все-таки различных упражнений. Более официальное название этой техники — тайцзи-цюань (или тайцзицюань), что свободно переводится как «высший предельный бокс».
Содержание:
- Искусство китайской боевой гимнастики тай чи
- Польза для здоровья от тай чи
- Обучение тай чи для начинающих
- Дыхательная гимнастика тай чи – краеугольный камень физических упражнений
- Укорени себя
- Разновидности тай чи
- Экспериментируйте с разными стилями
- Практика тай чи
- Попробуйте передвинуть кнут
- Белый аист расправляет крылья
- Практика «перелива»
- Сделайте круги локтями
- «Змей ползет»
- Как часто нужно тренироваться
- Тай чи как форма медитации
- Советы новичкам.
По словам Питера Уэйна, доцента медицины Гарвардской медицинской школы и директора по исследованиям в Ошеровском центре интегративной медицины в Гарварде, тай чи часто называют «формой нежных упражнений».
«Tai chi — это комплекс упражнений, который объединяет медленные, «мягкие» движения тела, дыхание и различные когнитивные компоненты, включая сосредоточенное внимание, образы и многозадачность», — сказал Уэйн в интервью «Живой науке».

Грация и красота тай чи
Хотя его точное происхождение неизвестно, тайцзицюань, вероятно, эволюционировал от древних форм восточных боевых искусств, исцеляющих, философских и духовных практик, пишет Уэйн в своей книге «Руководство Гарвардской медицинской школы по Тай-Чи» (Шамбала, 2013 г.).
Тай-чи остается популярной практикой в Китае, где она практикуется ежедневно в массовом порядке, чаще — рано утром в парках и других свободных пространствах. За последние 50 лет, тай-чи стала популярной методикой и за пределами Китая, в том числе, активно набирает обороты в России. Тренировка тай чи практикуется в больницах, общинных центрах, колледжах, спортивных клубах во многих странах.
Китайские и иностранные доктора и исследователи зафиксировали и сделали описание множества преимуществ гимнастики тай чи для здоровья:
- Улучшение баланса, скоординированности движений.
- Развитие гибкости, выносливости.
- Стабилизация давления, работы сердца, психического здоровья.
- Снижение факторов риска инсульта, фибромиалгии, болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Искусство китайской боевой гимнастики тай чи
Тай чи — безопасная методика упражнений для людей всех возрастов. Данную методику часто сравнивают с йогой. И подобно йоге, тай чи имеет множество форм. Согласно наиболее распространенным формам, это стиль Ян; другие популярные формы включают в себя стили Чэнь, Ву, Хао и Сан, согласно международной ассоциации Ян Чжуань.

Танцевальные движения характерны для тай чи
Каждый стиль индивидуален, однако есть то, что их объединяет — медленные, размеренные и тщательно организованные движения. Одно движение плавно перетекает в следующее – это напоминает танец. В тай чи такой хореографический комплекс упражнений называется формой или множеством, и каждый набор упражнений содержит определенное количество движений или поз. Например, в тай чи стиля Ян, может быть целых 150 движений. Практикующие тай чи иногда выполняют комплекс упражнений с оружием в руках — например, мечом или посохом.
На самом базовом уровне для начинающих китайская гимнастика тай чи может представлять собой несложные упражнения, такие как легкое приседание, скручивание, перемещение рук вперед и вверх, и над головой или перемещение ног из стороны в сторону. Несмотря на простоту, правильно выполненные движения увеличивают мышечную силу и концентрацию.
Типичный набор тай цзы включает в себя движения, разработанные как упражнения разминки, которые обеспечивают умеренную аэробную активность, помогают подготовить костно-мышечную систему к дальнейшим упражнениям и способствуют глубокому дыханию и расслаблению. За этими прогрессивными движениями следуют позы, в которых задействованы различные части тела, от груди и туловища до бедер и ног. Названия этих поз предназначены для информирования о том, как следует перемещать тело. Отсюда такие имена, как «выталкивание и толчок», «развести облака руками», «схватить хвост воробья» и т.д.
Типичный набор тай цзы также может включать упражнения на расслабление, которые должны обеспечивать равномерное распределение энергии по всему телу. Красной нитью проходит через комплексы упражнений духовные компоненты: китайские концепции равновесия, инь-янь, ци (внутренняя энергия), потоки энергии.
Польза для здоровья от тай чи
Неспешная природа тай-чи делает его идеальной формой упражнений для пожилых людей, больных или инвалидов. Тем не менее, тай чи широко практикуется людьми всех возрастов, которые находятся в добром здравии. Исследования показывают, что преимущества метода тай чи применимы к людям, живущим в любой точке земного шара, от здоровых студентов институтов до пациентов, страдающих сердечными заболеваниями.

Духовные практики не менее важны, чем физическая составляющая
В большинстве западных научных исследований основное внимание уделяется физическим элементам упражнений тай-чи-цюань, а не духовным аспектам практики. И польза для здоровья многочисленна — настолько велика, что многие больницы в развитых странах проводят занятия тай чи для своих пациентов. Исследование 2012 года, опубликованное в журнале «Инвалидность и здоровье», показало, что тай-чи была более эффективной практикой, чем традиционная физиотерапия при восстановлении среди пожилых пациентов больниц, которые ранее получали травмы в результате падения.
Преимущества тайцзи включают укрепление когнитивных функций и памяти, улучшение баланса и мышечной силы, улучшение качества жизни и сна и укрепление иммунного здоровья; тай чи оказывает благоприятное влияние на позвоночник и позволяет похудеть.
Обучение тай чи для начинающих
Разминка с правильным дыханием и концентрацией. Как и в любом боевом искусстве – вы не сможете просто разбить доску, применив силу. Тут требуется огромная сосредоточенность. Сначала нужно очиститься от негатива. Для этого потребуется сосредоточить свое внимание и использовать свой потенциал. Начинать стоит с упражнений для тренировки правильного дыхания.
Дыхательная гимнастика тай чи – краеугольный камень физических упражнений
Первый способ:
- Поставьте ноги на ширину плеч, не шире.
- Положите руку на нижнюю часть живота примерно на 5 см ниже вашего пупка. Нажмите слегка.
- Делайте вдох и выдох через нос медленно (губы держите свободно сомкнутыми), чувствуя, как поднимается воздух из области вашего живота, в которой вы прикасаетесь. Если вы не чувствуете, что эта область движется, положите руку немного выше.
- Сосредоточьтесь поочередно на всех частях тела. После того, как овладеете своим дыханием, начните расслабление каждой части тела поочередно. Начните с ног и постепенно прокладывайте себе путь к коже головы. Обратите внимание на каждую частичку тела – вплоть до ногтей. Вы осознаете, что все тело напряжено, даже если раньше вы этого не замечали!
- Если вы начнете качаться – это хорошо. Это означает, что вы расслабляетесь, и ваше тело не напряжено,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама