Произведение «Энергетическая экстрасенсорная гимнастика энергетическое ушу, аэробика для богов, гимнастика для развития сверхспособностей» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1587 +11
Дата:

Энергетическая экстрасенсорная гимнастика энергетическое ушу, аэробика для богов, гимнастика для развития сверхспособностей

чтобы держать баланс. Если это произошло, подумайте о том, чтобы перенести концентрацию на свои ноги и слегла скоординировать их до тех пор, пока вы не обретете устойчивость.
Второй способ:

Нащупайте свои внутренние весы
Укорени себя
Одна из концепций тайцзицюань — «укоренение». Это легко вообразить: прямо на уроке тай чи представьте, что корни растут из-под ваших ног. Вы — часть земли, никогда не теряете равновесие, фокус или центрирование. Ваши конечности качаются как ветви на ветру, не колеблясь ни от страха, ни от предчувствия. Вы укоренены.
Это не означает, что вы или ваши ноги жесткие и твердые. Наоборот. Представьте себе корни под вами, они часть вас. Они позволяют вам обладать свободой передвижения, потому что вы не можете упасть, вы не можете потерпеть неудачу, и вы всегда будете частью природного мира.

Укорени себя — гимнастика тай чи
Разновидности тай чи
В Tai Chi есть несколько форм. Как правило, каждый стиль поддерживает определенную форму.
Основы:
Малая форма. В этом стиле (как правило, версии Ву или Хао) менее подвижны. Эта форма не слишком интенсивные тренировки, упор на концентрацию и медитацию.

Краеугольный камень тай чи — концентрация и сосредоточенность
Большая форма. Этот стиль формы включает в себя низкие и высокие позиции, более драматические позы и размахивание руками. Он подчеркивает правильное позиционирование тела и выравнивание его энергии.
Существует еще средняя форма. Логично, что она вобрала в себя немного с каждого стиля. Экспериментируйте с разными стилями
Поскольку все стили Tai Chi хороши, более важно, что вы делаете что-то, а не зацикливаетесь на том, какой стиль подходит вам. Но как только вы погрузитесь в мир китайской гимнастики, обязательно поэкспериментируйте.
Стиль Чена смешивает темп, упражнения выполняются сначала очень медленно, а затем взрываются мощным темпом. Это может быть трудно для новичков.
Стиль Ян является самым популярным. Он имеет устойчивый темп. Вероятно, именно с этим стилем у вас скорее всего ассоциируется гимнастика.

Делайте это упражнение каждый день
У Ву движения почти микроскопические. Их легко сделать, но трудно управлять и владеть ими на 100%. Большое внимание уделено мощным потокам энергии и внутренним давлениям. Движения очень медленные и размеренные. Занимаясь тай чи, можно похудеть, т.к. организм расходует запасы энергии, а вместе с ними сжигаются калории.
Существует еще стиль Хао, который не слишком распространен.
Практика тай чи
Начните с простых упражнений тай чи, описание которых вы увидите ниже на картинках:
Попробуйте передвинуть кнут

Самая популярная поза – одиночный хлыст. Каждая точка на кончиках пальцев является частью хлыста — руки могут энергично воплотить движение, напоминающее удар хлыстом. Не думайте, что это так просто!
Во время выполнения упражнения, одна рука остается в положении «клюва». Вы, наверное, догадываетесь, почему — это похоже на клюв птицы. Ваши четыре пальца должны слегка касаться большого пальца, а ладонь должна быть обращена вниз. Что касается ваших рук, не смотря на то, что каждый стиль тай-чи несколько отличается, как правило, они находятся на уровне плеч и раскинуты как свободные крылья – это присуще любому стилю.
Белый аист расправляет крылья

Для этого ваш вес должен всегда быть перемещен на одну ногу — но сперва обе ноги должны находиться на земле. Вы будете перемещаться вперед и назад, балансируя. Ваши руки будут двигаться противоположно друг другу, но в разных плоскостях. Нужно двигаться медленно и размеренно, но не держать тело вялым или слабым.
Название этого движения тай чи, звучит покорно, но у него есть боевое применение. Подумайте об этом: ваш вес и положение рук всегда меняется. И 100% вашего веса находится на одной ноге, это освобождает другую для нанесения удара противнику (не забывайте, что вы практикуете именно боевое искусство). Это ваша цель!
Практика «перелива»

Возможно, вы несознательно уже применяли эту практику в своей жизни, например, стоя в очереди к врачу. Вы просто стоите ногами на полу. Затем вы «переливаете» свой вес на одну ногу и удерживаетесь. После нескольких вдохов и выдохов, вы начинаете медленно переливать свой вес на другую ногу. Делайте это в течение нескольких минут, очищая свой ум и осознавая свой баланс и возможности.
Сделайте круги локтями

Локти находится перед вами, а запястья расслаблены. Начните делать круги руками. Начинайте описывать круги сначала пальцами затем запястьями, затем предплечьями, а затем плечами. Старайтесь всегда сохранять идеальный баланс движения.
Попробуйте «велосипед». Сядьте и поработайте ногами и бедрами, словно вы едете на велосипеде. Выполните упражнение по часовой стрелке и против.
«Змей ползет»

Это движение немного отличается в каждом стиле Tai Chi, но общая суть одна и та же: нужно переместиться из положения стоя в глубокий присед, как можно изящнее сделав выпад ногой. Когда вы переместились, попробуйте поработать с руками: они должны двигаться в разных плоскостях и на разной скорости.
Переходите от более коротких по времени упражнений к более длительным. Большинство начинают с 15-20 упражнений, на выполнение которых отводиться не более 20 минут. В дальнейшем занятие можно будет увеличить до 30 минут или более. За это время выполняется до 80 упражнений. Тут речь уже идет о расслаблении и снятии стресса.
Как часто нужно тренироваться
Основной способ улучшить умения — это практиковаться. Легенда гласит, что знаменитый мастер Чэнь Фэйке практиковал целительную гимнастику около 30 раз на день. Конечно, не стоит впадать в такую крайность, но все же, практика – наше все. 2 раза в неделю — если речь идет о минимальном объеме практики, чтобы учиться наиболее эффективно и получать ощутимую пользу.
Практикуя, сосредоточьтесь на том, что вы помните. Не корите себя за то, что не помните, а улучшайте то, над чем вы можете работать. Даже если вы помните только одну позу, стойте и удерживайте только эту одну позу. Набросайте план занятия, продумайте разминку перед занятиями тай чи и вы увидите ассоциацию с тем, как вы планируете в целом свой день и свою жизнь.
То, что вы получаете от практики Tai Chi, во многом определяется тем, как и насколько часто вы практикуете. Чтобы получить максимальную отдачу, рекомендуется уделять занятиям не менее 15 минут ежедневно.
Каждый день найдите немного времени, чтобы позаботиться о своем теле и очистить свой ум. Награда обязательно найдет вас. Вам потребуется, как минимум, три месяца практики тай-чи, прежде чем вы заметите преимущества. И как только вы достигнете этой отметки, продолжайте увеличивать навык.
Тай чи как форма медитации
Как только вы овладеете тай-чи, переместите его в свою повседневную жизнь, чтобы уменьшить стресс. Практикуйте концепции целительной гимнастики тай-чи в ситуациях с высокой стрессовой ситуацией, таких как пробки или высокоинтенсивное рабочее совещание, чтобы уменьшить напряжение и восстановить внутреннее спокойствие и равновесие.

Немного терпения и вы будете выполнять это упражнение правильно

Инь-янь
Как форма медитации, тай-чи может помочь вам научиться лучше понимать себя и тем самым более эффективно общаться с другими. Таким образом, когда возникают стрессовые ситуации, обучение тайцзи поможет вам быть напористыми и уважительными к другим, а также оставаться в настоящем и справляться с ситуацией, находящейся перед вами со спокойствием.
Тай-чи помогает вам научиться объединять противоположные силы инь и янь, себя и мир для достижения естественного равновесия для физического и духовного благополучия. Этот баланс представлен символом тай-чи.
Советы новичкам
Во время тай чи-сессии, вы не должны отвлекаться. Практика дыхания поможет вам в этом:
- Расслабьтесь. Однако не настолько, чтобы напоминать собой мокрую лапшу. Классическая литература тайцзы часто описывает это состояние как: «как быть подвешенным на веревке, привязанной к верхушке головы».
- Вдох. Краеугольной частью практики является дыхание. Правильное дыхание поможет не только верно выполнять движения, но и концентрироваться на своем Я.
- Живи в данный момент. Развивайте умственную дисциплину тай-чи, чтобы жить в данный момент, а не сосредотачиваться на тревогах.
КИТАЙСКАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА И ПОХУДЕНИЯ С КОМПЛЕКСОМ УПРАЖНЕНИЙ
Издавна известно, что китайские целители умели не только излечивать недуги, но и поддерживать тело и дух в тонусе на протяжении долгого времени. Секрет кроется не в магических ритуалах, а в знаниях секретов долголетия, передававшихся из поколения в поколение. Сегодня мы поговорим о таком направлении, как китайская гимнастика, узнаем, какие виды упражнений существуют и как правильно их выполнять. Польза китайской гимнастики для здоровья Абсолютная польза китайской гимнастики – это научно-доказанный факт. Благодаря плавности выполнения упражнений, минимальной физической нагрузки и широкому выбору комплексных этапов занятий, такая оздоровительная процедура не несет противопоказаний. Душевное равновесие. В первую очередь, гимнастика улучшает психологическое состояние, придает чувство умиротворения и душевного равновесия. Происходит это за счет правильного темпа дыхания и плавности движений. Выполняя несложные упражнения, вы погружаетесь в состояние медитации, расслабляя тело. Мышечное напряжение спадает. Упражнения также повышают выносливость организма, что способствует низкой утомляемости. Китайская гимнастика для пожилых людей Китайская гимнастика отлично подходит пожилым людям. Существует даже несколько направлений, предназначенных именно для людей старшего возраста. Британские ученые, проводя исследования на тему влияния китайской гимнастики на людей 50-75 лет, выявили улучшение здоровья у 46 человек из 50. У пациентов, регулярно выполнявших китайский комплекс упражнений, отметили нормализацию артериального давления, тонус кровеносных сосудов, стабильную работу сердечной и нервной системы.
Китайская гимнастика для похудения? Существует несколько видов китайских дыхательных методик, направленных именно на снижение веса. Их преимущество состоит в том, что гимнастика воздействует на уменьшение веса исключительно с помощью тренировки внутренних органов дыханием. Проще говоря, китайская гимнастика уменьшает аппетит, но повышает обмен веществ, за счет которого и сжигаются дополнительные калории. Упражнения китайской гимнастики.
Выбирая направление китайской гимнастики, стоит учесть, какой результат вы хотите получить в итоге. К примеру, похудеть или достигнуть успокоения и медитации.
Китайская гимнастика для начинающих. Если вы только начинаете интересоваться техникой китайских упражнений, важно знать, что для подготовки организма к более углубленным занятиям необходимо «разогреть» организм. Подготовить себя к оздоровлению организма можно с помощью выполнения несложных упражнений. Упражнение «пружинка» Встаньте прямо, поставьте ноги на ширине плеч и ритмично выполняйте потряхивания всем телом. Продолжайте выполнять упражнение в течение 5 минут, затем сделайте


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама