Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 5» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1113 +1
Дата:
Предисловие:
                       
                           Итак предистория для наших ГГ закончилась . Теперь все по взрослому и серьезно. В некоторых случаях вы можете помочь нашим ГГ советом или примером из личной жизни. Автор учтет это, так как ситуация иногда будет выходить из под контроля  до уровня "Кирдык". Давайте вместе побудем с нашими героями. Ваше соучастие очень поможет им. Вперед друзья! 

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 5

                                                                                       ГЛАВА 4. В АД ЧЕРЕЗ РАЙ

                                                                                        ВОДОПАД И КАМНЕПАД
                                   
                                Ночью высоко в горах теплый воздух поднимаясь из долины соприкасается с холодными камнями и образуются капельки росы. Они стекают с камней, объединяются с другими капельками и уже текут тоненькими струйками. А когда их образуется много, то они превращаются в весёлые, звенящие ручейки, которые прыгая по каменным уступам, образуют каскады маленьких водопадиков. Со временем уже течет говорливый ручей, в который вливаются другие, и вот уже по камням бежит горный поток, который с грохотом перекатывая камни по дну, прыгает от берега к берегу и стремительно несется вниз. А вода кипит, покрытая белой пеной, брызгает во все стороны, и, кажется, уже ничто не сможет остановить ее неукротимую энергию. Но вдруг уклон кончился и дальше… обрыв, пропасть.

                            

Не задумываясь, горный поток сорвался и полетел вниз.
Весь в пене, он пролетел мимо смотровой площадки туда вниз, на скальные выступы и разлетелся миллионами брызг.
«Как? И это все?» –– подумал он, но потом, собравши вместе улетевшие вниз брызги, он кипящими струями полетел дальше, чтобы удариться в последний раз внизу о гранитную скалу, рассеивая капельки воды через цветную радугу. Капли снова объединились в поток, но теперь он уже потечет более спокойно, чем там наверху перед прыжком.

                             Была вторая половина дня и на смотровой площадке водопада почти не было посетителей. Водопад ревел, шумел в пене, брызгался, как бы возмущаясь таким отношением к нему. На смотровой площадке было человек десять. По тому как все жестикулировали руками, было понятно, что они делились впечатлениями, пытаясь перекричать гремящий водопад. Несколько в стороне от всех в тёмно-синей накидке и такого же цвета цилиндрической шапочке стоял человек. От его могучей фигуры исходила энергия силы и… покоя. Это был Магус, первый заместитель Главного Магистра Академии Магии и Колдовства. Он прибыл в Долину Рая с инспекторской проверкой, закончил ее и теперь перед отъездом домой приехал на Водопад. Магус всегда его посещал, когда бывал в этой Долине.
                             Эта безумная мощь падающей воды как бы подпитывала его энергией, и он уходил отсюда, ощущая свою силу и власть. Власть над собой и людьми. За эту поездку он лишний раз убедился в правильности выбора решений по развитию долины Рая. За прошедший год доходы лечебниц и здравниц значительно выросли и в основном за счет богатых клиентов из других стран. В обязательном порядке нужно будет организовывать консультационные пункты хотя бы в сопредельных странах под патронатом посольств.
«Магистр поддержит эту идею», – подумал Магус. Он взглянул в последний раз на сверкающую радугу над водопадом и стал спускаться со смотровой площадки. За ним резво кинулись вниз его свита и охрана.
                             Через несколько минут небольшой конный отряд по двое в ряд отъехал от водопада в долину. Впереди ехали 6 лучников и 4 мечника, затем Магус со своим помощником и старшим лекарем здравницы, а за ними – 4 мечника и 4 лучника.
Справа от дороги был крутой обрыв к реке, а слева поднималась вверх стена ближайшего хребта. Постепенно в ущелье светлело, так как хребет, тянувшийся по другой стороне, постепенно уходил в сторону от реки, а потом и совсем убежал вправо. С дороги хорошо было видно, как из поперечного ущелья вырвавшийся поток с шумом вливался в реку. Теперь она уже не обегала обломки скал и валуны, а стремительно на них накатывалась и покрывшись пеной, с грохотом бежала дальше.
Но вот дорога сузилась, очевидно из-за частичного обвала, и всадникам пришлось, придерживая лошадей, ехать по одному. Вот почти половина отряда переехала самое узкое место на дороге, когда вдруг наверху раздался сильный хлопок. Все глянули вверх и увидели, что на них летят камни. Камнепад!
                            Магус крикнул «пришпорить лошадей!», чтобы успеть проскочить опасное место. Но у кого-то лошади вздыбились, кто-то замешкался и на него налетел последующий всадник, а некоторые пытались повернуть назад.
Магус видел, как летят камни и понял, что не успеет выскочить из камнепадной зоны. Он выставил ладонь левой руки в сторону камнепада, установив защиту, и прокричал «быстрее вперед». В это же время на дорогу начали падать камни. Некоторые из них были такие крупные, что от их удара дорога полностью разрушилась и упала в реку, увлекая за собой лошадей с наездниками. Мелкие камни просто вышибали седоков из седла: одних на дорогу, а других в реку. Грохот от падающих камней, облака пыли, крики людей, ржанье лошадей – все это мгновенно взорвало мирный покой ущелья.
                            Магус почувствовал, как под ними проваливается дорога. Его конь попытался встать на дыбы и удержаться, но начал падать вниз. И тут какая-то неведомая сила вырвала его из седла и бросила с обрыва в реку. В тот же миг там, где упал конь закипела вода, от упавших камней. Магус упал в воду несколько дальше этого гиблого места. Он ударился ногами о дно, его протащило по камням, затем он вынырнул, глотнул воздуха и попытался плыть. Но его закрутил поток, он ударился о камни, торчащие из воды, и попытался ухватиться за них, но не удержался, и его понесло вниз в долину. Больше он ничего не чувствовал и не видел.

                            Как и планировал Сергей, они выехали пораньше, чтобы до обеда успеть попасть на водопад. Кроме Валиды, Бару, Оксола и четырех бойцов, с ними ехал проводник Пентал с лучниками охраны. Они с командой Сергея следовали от самого начала въезда в Долину Рая. Это была дружеская услуга Магистра. И действительно, без проводника они бы здесь больше плутали, чем отдыхали и оздоравливались. В общем, все было чудесно. Особенно была довольна Валида. Ее уже не беспокоили боли в спине, так как магомеды сказали, что камни и песок в почках растворили целебные воды источников. Теперь оставалось только посмотреть на водопад и можно ехать домой. Как она сказала: «заждался там наш сыночек загулявших родителей». И хотя их предупреждали быть бдительными в разъездах, но за все время никто на них не нападал, и никто не беспокоил. Но как бы там не было, Пентал со своей командой всегда был на чеку и старался обеспечивать безопасность «гостей» при их поездках по лечебнице и Долине Рая.
Так что пока все шло по плану: уже переехали мост через реку, текущую от водопада. Сразу же за мостом дорога стала подниматься вверх, то удаляясь, то приближаясь к реке.
                             А река, вырвавшись из-за поворота, налетела на скалы противоположного берега и повернула в их сторону. Здесь она текла по большой дуге, но потом, как бы опомнилась, круто повернула в другую сторону.
В этом месте дорога значительно удалилась от реки и это пространство заросло мелким кустарником и травой. Все с интересом разглядывали речные пейзажи, выплывавшие навстречу. Вдруг Бару привстал на стременах и показал рукой на берег.
– Кажется, там кто-то лежит, – прокричал он.
– Лежит и шевелится? – пошутил Сергей.
– Нет! Не шевелится.
– Тогда это камень?
– Езжайте, я быстро проверю, я вас догоню, – прокричал Бару и, пришпорив коня, поскакал.
                          Через какое-то время раздались крики «Сергей! Сергей! Сюда!». Все развернули коней, так как знали, что Бару по пустякам кричать не будет.
На берегу была каменная плита, один конец которой уходил в воду. На этой плите лицом вниз лежал человек. Очевидно было, что как только он выполз из воды, силы оставили его. Одежда во многих местах была порвана, а на руках и ногах виднелись кровоточащие ссадины. Возможно, он потерял сознание из-за потери крови или от ушибов об камни. Когда его перевернули на спину, Валида вскрикнула, а Сергей произнес вопросительно «граф Магус?». Это подтвердил и Пентал. Да, это был граф Магус. Но как он оказался здесь? Что случилось?
Прежде всего Валида осторожно ощупала руки, ноги и спину.
«Вроде переломов нет», – подумала она и попросила перенести пострадавшего на подстилку в сухое место. С него сняли остатки мокрой одежды и одели в сухое. Затем Валида смочила тряпочку какой-то жидкостью, взятой у Пентала, и приложила к носу. Вскоре Магус резко задышал и несколько раз чихнул. Он открыл глаза и мутным взором посмотрел на всех, но никого не узнал и закрыл их снова. Так как у проводника была кровеостанавливающая мазь, то Валида смазала ею ссадины и ушибы. Она еще раз дала понюхать тряпочку, Магус снова чхнул несколько раз, открыл глаза и попытался опереться на локоть.
                         Он долго всматривался в Валиду и наконец, выдавил что-то похожее на улыбку. «Ва-а-али-ида» прошептал он, затем перевел взгляд дальше, сказал тихо «Сер-гей» и упал на спину. За это время Бару разжег небольшой костерок и вскипятил воду. Сергей осторожно посадил Магуса, а Пентал сел сзади к нему спиной и так поддерживал его. Бару заварил кипяток, остудил и Валида стала поить Магуса травяным отваром. Он буквально ожил от такой терапии и внимания. Взгляд его стал осмысленным, но встревоженным. Он все время искал что-то, то ощупывая себя, то вглядываясь в траву.
– Что ты ищешь, Магус? Что ты потерял? – спросила Валида.
– Кристалл! Где мой кристалл? – с надрывом выкрикнул он.
– А где он был? В чем?
– Он висел на груди на цепочке в золотой оправе.
                          Сергей встал и начал ходить кругами вокруг, остальные тоже искали, но ничего не нашли. Магус от отчаяния колотил кулаками по земле. Его глаза вылезали из орбит, губы шептали «кристалл, кристалл» и он был уже на грани помешательства.
«Раз он полз по плите, то мог об нее зацепиться», – подумал Сергей и стал обследовать плиту. Порванную цепочку с кристаллом он нашел в воде возле плиты и сразу же отдал Магусу. Он поцеловал кристалл и закрыл лицо ладонями. Так он просидел какое-то время, затем убрал ладони от лица и тяжело вздохнул.
– Вы меня спасли. Я ваш должник, – медленно проговорил он, глядя на Сергея.
– Нет! Тебя спас Бару. Если бы не он, мы бы проехали мимо.
– О! Бог Огня! О! Бог всего живого! О! Святые Духи! Дайте мне немного времени, и я приду в себя. У меня есть друзья, мой кристалл со мной. Теперь я смогу жить! – проговорил взволнованно Магус.
– Бару, найди место малозаметное с дороги. Сегодня мы больше никуда не поедем, – сказал Сергей.
                         Вскоре отряд уже обживал новое место, а Магусу, по его просьбе, обустроили место в стороне, среди кустов. Когда Сергей и Бару подошли туда через какое-то время, то увидели, как Магус, сидя на подстилке, что-то шептал, закрыв глаза, и проводил ладонями по лицу. Они поняли, что он молится, и тихо отошли. Вскоре Магус позвал их. Прежде всего их поразил какой-то обновленный вид и взгляд. Его лицо не выражало ни тени сомнений, ни страданий. На месте ссадин и ушибов розовела кожа без намеков на кровоподтеки. Это был совсем другой человек. Он увидел удивленные лица и сказал:
– Друзья, я провел обряд самолечения и регенерации. Я восстановил свою


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 02.10.2019 (1)
Так реально всё, что даже капельки пота выступили на лбу от такого перехода, будто сама там побывала.
     14:00 02.10.2019
Спасибо за сопереживания. Мне тоже было страшно. . До встречи.Виктор.
     21:48 20.09.2019
Живо представляешь бушующий поток и скалы,  которые надо преодолеть.
     21:19 16.08.2019 (1)
А я только хотела сказать,что заотдыхался и слишком расслабился читатель в лечебницах магомедиков...
Класс!!! Читается на одном дыхании,. Мы все там,на стене, колени дрожат, на висках испарина.... Читаем дальше !
     21:27 16.08.2019
Да, отдых закончился. Толи еще будет!
     21:28 05.06.2019 (1)
Виктор Филиипович Вам надо в конкурсах участвовать НЕПРЕМЕННО! Вам надо исторические романы писать НЕПРЕМЕННО!
Хорошее перо, фантазия богатейшее - вперед и только вперед!
     19:17 02.07.2019
В каких? Где?
     19:00 02.07.2019
Да... описание маршрута впечатляет... фантазия автора тоже))  Здорово!
     21:07 02.05.2019 (2)
Виктор, откуда такая фантазия? Да вы писатель, батенька!))
     14:04 07.05.2019
Стараюсь, матушка!
     21:11 02.05.2019 (1)
Спасибо, Ната!Так получилось. Ведь я в горах не один десяток лет проходил. 
     09:21 03.05.2019 (1)
Это дорогого стоит, потому что нельзя написать так зримо вещи, о которых не имеешь представления! Низкий поклон!
     17:04 06.05.2019
Жду и жди! Зримых вещей будет все больше и больше!
     08:21 03.05.2019 (1)
Замечательно, Виктор!!!
Читается на одном дыхании, потому что интересно написано!

С теплом, Татьяна.
     17:03 06.05.2019
Очень рад тебя встретить, Татьяна! А дальше будет еще интереснее и ожидает неожиданная интрига. Удачи и Здоровья! Виктор.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама