Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 5» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1120 +5
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 5

зацепился курткой за острый выступ стены. Он не сразу заметил, а потом резко дернул чтобы освободиться, освободился и по инерции начал падать, и улетел бы в реку, если бы сосед не подхватил.
После пробных походов на стенку, отказались идти три человека из второй группы и один из первой.

                         Вечер. Костер уже горит и там что-то варится, готовятся лежки для ночлега. Все еще возбуждены и разговоры в основном о походе по стене. Ужин закончен и бойцы сидят у костра в ожидании, что приготовили командиры на завтрашний день. Все внимание приковано к тройке: Пентал, Сергей и Магус. Эта руководящая тройка что-то обсуждала затем проводник встал и сказал:
– Завтра утром выход. Когда мы пройдем всю стену и выйдем к степнякам, то неизвестно кого мы встретим. Поэтому мы возьмем мечи, луки и колчаны со стрелами, щиты, а также наплечные и нагрудные щитки и шлемы. Шлемы пусть остаются на голове, так как сверху часто падают камни, а даже малейший камушек, если ударит по незащищенной голове, запросто сбросит в поток. Мы должны взять еще веревки, штук шесть толстых палок длинной метра полтора-два, и пучки гибких веток. Необходимо еще собрать всю лошадиную амуницию и попытаться сделать из нее несколько веревок. Бару, продумай как увязать личные вещи и оружие, чтобы они не мешали движению и удобно висели за спиной.
Запомните, узел с вашей амуницией никогда не должен касаться стены. Она столкнет вас в реку. И еще, среди вас есть охотники и меткие стрелки из лука, попытайтесь рано утром настрелять побольше дичи. Мы выйдем попозже, так как в ущелье долго стоит туман, и успеем заготовить мясо для похода. Бойцы, которые решили не идти на стену, останутся потом в лагере и через шесть дней попытаются перейти реку вброд на ту сторону. Я показывал это место. Лошади тоже остаются здесь. Потом их наши заберут. Все.

                          На следующе утро, когда солнце нагрело воздух и выгнало из закоулков ущелья весь туман, бойцы вышли из лагеря ко входу в Ад. А иначе это место и не назвать. Почти перед выходом к проводнику подошел отказник из первой группы и сказал, что он все обдумал и решил все-таки идти на стену. Пентал подумал немного, поговорил с отказником и согласился с его решением.
А стена вот она. Все также высоко тянется вверх  и все также внизу громыхает камнями взбесившаяся река. Так как возле нее почти ничего не слышно, то проводник остановил отряд немного в стороне и повторил порядок движения, условные команды и основные меры безопасности. После него, вглядываясь в лицо каждого, сказал свое слово Магус:
– Слушайте меня внимательно. Вы все воины, почти все. Многие из вас участвовали в сражениях. Там было опасно и даже страшно. Но вы уцелели благодаря своему профессионализму и удаче. Сейчас вы пойдете на новое сражение, на битву со стенкой, на битву со страхом высоты. И вы выиграете это сражение. Вы не должны боятся высоты, вы должны спокойно идти по тропе и слушать команды проводника. Избегайте взглядов вниз, не слушайте, что кричит вам река. Смотрите на тропу и стену. Мы пройдем эту тропу и с вами ничего не случится. Удачи вам друзья.
Только Сергей и проводник знали, что это была установка Мага на удачу и безопасность.

                          Итак, впереди Пентал, затем Сергей, Валида, Бару, Диаз, еще кто-то из наших, Магус и дальше остальные. С заплечными узлами бойцы выглядели несколько неуклюже, но все равно после вчерашней тренировки все чувствовали себя уверенно. И вот отряд стоит на тропе, на стенке. Оставшиеся дружно что-то кричат и машут руками. Проводник вытянул правую руку в бок, затем немного вперед и пошел, его команду повторил идущий следом и так по всей цепочке.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 02.10.2019 (1)
Так реально всё, что даже капельки пота выступили на лбу от такого перехода, будто сама там побывала.
     14:00 02.10.2019
Спасибо за сопереживания. Мне тоже было страшно. . До встречи.Виктор.
     21:48 20.09.2019
Живо представляешь бушующий поток и скалы,  которые надо преодолеть.
     21:19 16.08.2019 (1)
А я только хотела сказать,что заотдыхался и слишком расслабился читатель в лечебницах магомедиков...
Класс!!! Читается на одном дыхании,. Мы все там,на стене, колени дрожат, на висках испарина.... Читаем дальше !
     21:27 16.08.2019
Да, отдых закончился. Толи еще будет!
     21:28 05.06.2019 (1)
Виктор Филиипович Вам надо в конкурсах участвовать НЕПРЕМЕННО! Вам надо исторические романы писать НЕПРЕМЕННО!
Хорошее перо, фантазия богатейшее - вперед и только вперед!
     19:17 02.07.2019
В каких? Где?
     19:00 02.07.2019
Да... описание маршрута впечатляет... фантазия автора тоже))  Здорово!
     21:07 02.05.2019 (2)
Виктор, откуда такая фантазия? Да вы писатель, батенька!))
     14:04 07.05.2019
Стараюсь, матушка!
     21:11 02.05.2019 (1)
Спасибо, Ната!Так получилось. Ведь я в горах не один десяток лет проходил. 
     09:21 03.05.2019 (1)
Это дорогого стоит, потому что нельзя написать так зримо вещи, о которых не имеешь представления! Низкий поклон!
     17:04 06.05.2019
Жду и жди! Зримых вещей будет все больше и больше!
     08:21 03.05.2019 (1)
Замечательно, Виктор!!!
Читается на одном дыхании, потому что интересно написано!

С теплом, Татьяна.
     17:03 06.05.2019
Очень рад тебя встретить, Татьяна! А дальше будет еще интереснее и ожидает неожиданная интрига. Удачи и Здоровья! Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама