Произведение «В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 5» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1122 +7
Дата:

В РАЙ ЧЕРЕЗ АД - 5

энергию и способен к действию, но мне нужна ваша помощь.
– Магус, меня поражает твоя способность перевоплощаться, и я не знаю, чем мы сможем тебе помочь, – проговорил Сергей.
– Ниже водопада, где сужается тропа, произошел обвал и там под камнепад попал мой отряд, – стал объяснять Магус.
– Я знаю это место, – воскликнул Пентал.
– Пойдите туда и приведите всех, кто остался в живых. Только мое имя даже не упоминайте. Так надо. Вы как бы ничего не знаете и просто ехали к Водопаду. Я вам потом все объясню.
Сергей послал Бару и Пентала с тремя лучниками, а сам распорядился подготовить место для людей Магуса.

                                                                                        ПЕРЕПРАВА ЧЕРЕЗ ОБВАЛ

                            Через час группа Бару уже были на месте обвала. Камнепад обрушил в реку метров четыре-пять дороги. С той и этой стороны дороги несколько человек пытались восстановить проход. Пентал выяснил, что это были бойцы из охраны Магуса. Они пытались уложить бревна на скальные выступы, но только упустили два бревна в реку. У проводника в заплечной сумке было две веревки – это входило в комплект снаряжения. Привязав конец одной веревки к дереву, он вторым концом обвязал себя.
– Бару, надень рукавицы и страхуй меня. Я полезу по скале на ту сторону.
– Так зачем лезть, давай я ее рукой переброшу.
– Ага, а там ее кто завяжет?
– Так, а те люди зачем?
– Нет, Бару, те люди напуганы и вдруг что-то не так сделают. Я это сам сделаю. Ты только следи, чтобы веревка слегка провисала. Если сорвусь, то тащи меня. Мы сейчас с тобой наладим переправу. В общем, я пошел.
Бару смотрел, как Пентал, цепко хватаясь за скальные выступы, находил места для ног и уверенно шел вдоль скальной стенки.
«Я бы так не смог», – подумал Бару.
                              Вот Пентал уже на той стороне и что-то объясняет бойцам. Они выслушали его и побежали в сторону водопада, Затем Пентал отвязался от своей верёвки, натянул ее и привязал к стволу дерева. Вскоре от водопада пришли бойцы с бревнами и веревками. С помощью веревок они сплотили три бревна и привязали к навесной веревке. После этого Бару с помощниками стал тянуть этот сплот. Когда он дополз до края, и его закрепили на камнях обрыва, все радостно закричали: перед ними лежал хоть и узкий, но надежный мостик
В это время Бару заметил двух человек на противоположном берегу, которые наблюдали за ними.
– Те двое, на том берегу тоже ваши? – спросил он стоящего рядом бойца.
– Нет, мы их не знаем.
Глянул Бару еще раз на тот берег, а там уже никого нет, и как он не всматривался, так никого и не увидел.
«Странная парочка, однако», – подумал он.
На другой стороне провала было четыре бойца и пять лошадей. С людьми было просто, а вот лошади отказывались идти по такому узкому мостику. Их уже хотели оставить там, но к ним подошел Пентал. Он только попросил Бару подстраховать его на момент перехода и перевел каждую лошадь за короткую уздечку, все время что-то им проговаривая.
– Слушай, как это у тебя получается? Когда наездники их вели к мостику, так они на дыбы ставали, а с тобой пошли, – спросил Бару.
– Да я с детства с лошадьми вожусь, и они меня понимают, – ответил, улыбаясь Пентал. Потом он снял свои веревки и навесил на перила вдоль обрыва другие.
– Мои веревки должны быть у меня, – объяснил он, сматывая и укладывая их в заплечную сумку.
Вскоре они скакали вниз, ведя на поводу две свободные лошади.
                            Там их уже ждали. Когда бойцы спешились, к ним подошел Магус. Увидев его, бойцы чуть не заплакали от радости и каждый старался хоть как-то дотронуться до него.
– Граф Магус, какая радость, что Вы живы!
– Ваша Светлость, с Вами все наши Духи! – эти и другие высказывания слышались со всех сторон.
Магус каждого обнимал, дружески похлопывая руками по спине, и благодарил Святые Духи и Святой Огонь за спасение и защиту. Как выяснилось, погибло девять человек, в том числе его помощник и начальник здравницы. Немного успокоившись, Граф Магус призвал всех своих бойцов и членов группы Сергея при обращении к нему не называть его титула, а просто «Магус». Это нужно в связи с создавшейся ситуацией, которая непонятно каким еще образом разрешится.
Бару подошел к Магусу и рассказал о странных людях, скрывающихся на другом берегу напротив обвала.
– Это очень важное сообщение, – сказал Магус, – мы сейчас с тобой и Сергеем поскачем туда. Это должно многое прояснить, – проговорил он и позвал Сергея.

– Мы уже заканчивали делать мостик, а они стояли справа от тех кустов и смотрели на нас, – объяснял Бару Магусу, когда они прискакали к месту обвала, – и мне кажется, они и ушли туда вправо.
– Да, наверное, так и было, а пришли они из того поперечного ущелья, – высказал свое предположение Магус.
– Магус, о чем ты? Что ищешь? – спросил Сергей.
– Понимаете, это был не случайный обвал, его спровоцировали.
– Как? Кто? Зачем? – почти одновременно с Сергеем выкрикнул Бару.
– Здесь была задействована магическая сила большой мощности. И я начинаю догадываться кем и откуда. Вот видите, за теми кустами две скалы. Из-за одной из них и был послан заряд. Я тогда почувствовал, как надо мной пролетел мощный энергетический поток и услышал хлопок. Но я не успел осознать это, в это время наверху разрушилась скала и начался камнепад.
– Магус, это не реально! С такого расстояния? Это невозможно! – почти выкрикнул Сергей от возбуждения. Похоже, что и Бару ничего не понимал.
– Не верите? Ладно. Видите, вон то сухое дерево. До него будет метров тридцать. Смотрите! – проговорил Магус.
В мгновенье он преобразился, замер, зрачки его сузились, он смотрел только на дерево. Губы слегка шевелились что-то нашептывая. Затем сомкнув ладони перед собой, Магус начал уводить их от себя, а затем как бы выстрелил, выбросив правую руку в сторону дерева. Сергей и Бару увидели, как с ладони Магуса соскользнула белая стрела, которая подлетая к дереву, превратилась в оранжевый шарик. Он с треском ударился о дерево, и оно вспыхнуло. И хотя Сергей и Бару это видели и вроде бы были готовы к любой неожиданности, но они вздрогнули. А Сергей смотрел на это, полуоткрыв рот.
– Что это было? – спросил он.
– Но ты же не верил?
– Фантастика! – сказал Сергей.
– Магия! – ответил Магус, – Я использовал почти всю свою внутреннюю энергию на это. Надеюсь, к утру пополню. Скорей бы уж кристалл восстановился. После долгого пребывания в воде он потерял свою силу. Теперь ему надо солнце и солнце. Ну, хотя бы дня два. Тогда мы сможем бороться на равных.
– Магус, ты говоришь загадками. Бороться? С кем?
– Я считаю, что наши неприятности будут продолжаться, и нам надо будет по возможности их избегать в течении ближайших трех-четырех дней. – Сергей и Бару стояли молча, вытаращив на него глаза.
– Против меня действует Черный Маг, он хочет уничтожить меня и все, что меня окружает. По воле случая вы оказались в этом черном списке на уничтожение. Это он послал магический заряд на скалу и взорвал ее, вызвав обвал в момент, когда я оказался в узком месте. Возможно, он точно не знает, на дне реки я или выброшен на камни. Поэтому и были наблюдатели с того берега. Не удивлюсь, если они сейчас есть у моста. Друзья, об этом в лагере никому ни слова. Завтра утром я скажу вам свое решение.
Дерево уже почти догорело, Бару сломал его и отбросил в сторону, чтобы ни у кого не возникали вопросы.
На следующее утро Магус подозвал к себе двух стрелков из своей охраны.
– Поезжайте к мосту. Там наверху перед съездом, ты Корекс, как бы слезешь с лошади и начнешь проверять подпругу. А Принт пусть едет дальше и кричит, чтоб ты догонял. Смотрите внимательно, запоминайте, что и как по сторонам дороги за мостом. Если увидите опасность, сразу разворачивайтесь и скачите обратно.
                           Стрелки уехали. Они сделали все, как сказал Магус. Когда Принт въехал на мост, то увидел слева за кустами несколько человек. Он развернул лошадь и уже начал ехать обратно, когда из-за кустов выскочило трое и один из них выпустил стрелу. Стрела попала Принту в плечо, он покачнулся, но пригнувшись пришпорил коня и уже выскочил с моста на бугор.
– Давай, давай, быстрее, – закричал ему Корекс и поскакал от моста по дороге. В этот момент кто-то из-за моста выстрелил магией в Принта, и он упал на дорогу. Корекс все же успел скрыться.
– Все, как я и предполагал, за мостом была засада. Там не просто лучники, там были боевые маги и я не знаю какого они уровня, – прокомментировал эти вести Магус.
– Сергей, Бару, Пентал, давайте посоветуемся, как нам быть в этой ситуации, – сказал он и пошел в сторону реки. Там среди кустов была полянка, усеянная камнями. Каждый выбрал себе удобный камень и уселся на него.
– Я не знаю сколько там в засаде и какого уровня бойцы. Надо дождаться вечера, – сказал Магус.
– Тогда я организую наблюдение за мостом и за тем берегом, – предложил Бару.
– Пентал, кроме этого моста, есть еще переправы или другие дороги? Нам надо попасть к лечебнице у гейзера, – спросил Магус.
– Это единственный мост через реку. По нашему берегу дорога идет мимо моста, но не добегая до озера, она кончается. Дальше за озером есть брод. А еще дальше начинается Ад, – объяснил Пентал.
– Какой Ад? Что за шутки! – воскликнул Сергей.
– Это не шутки, – возразил Магус, – но не будем отвлекаться. Может, этот брод и поможет нам перебраться на ту сторону.
– Ну, если подводить итоги, то Бару организует из стрелков наблюдение. Он знает, что надо делать, а остальные пусть готовятся к выходу, – подытожил Сергей.
Когда солнце перевалило за середину дня, наблюдатели доложили, что заметили движение на том берегу.
– Наверное, у них пересменка, – объяснил это Бару.

                                                                                                      ПОБЕГ

Уже ближе к вечеру Магус поколдовал немного, пошептал и со стороны леса поползли струи тумана, которые постепенно увеличиваясь, подползли к речке. Вскоре мост и противоположный берег скрылись от взора.
Все с удивлением смотрели на результат колдовства Магуса до тех пор, пока Сергей не скомандовал:
– Быстро, с конями на поводу мимо моста к кустарникам. Это Бару предложил не садиться сразу на коней: тогда будет не так заметно и намного тише.
Все, слегка пригибаясь и не спуская глаз с противоположного берега, пробежали мимо моста и спрятались в кустарнике. Магус сказал, что туман там пробудет еще с полчаса и поэтому можно, уже не таясь, ехать в сторону озера. Открытые места они все-таки старались объезжать через заросли кустарника. Иногда попадали низины, поросшие камышом, тогда приходилось брать левее и ехать по кромке леса. Зато из камыша часто взлетали утки и стрелки настреляли их с десяток. Снова отряд вернулся к реке. Пентал пытался найти дорогу, но очевидно разливами ее замулило, и им пришлось опять ехать наугад.
                          А вот и озеро показалось. Мелкий кустарник подходил почти к воде, но чуть дальше от берега начинался лес. Вот туда-то всех и повел Пентал. Вскоре они наткнулись на ручей. Пройдя немного вверх по ручью, вышли на небольшую полянку. Проводник радостно улыбнулся и что-то сказал Магусу и Сергею. Те кивнули головой, и Сергей объявил, что здесь будет ночевка.
Так как они не знали,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 02.10.2019 (1)
Так реально всё, что даже капельки пота выступили на лбу от такого перехода, будто сама там побывала.
     14:00 02.10.2019
Спасибо за сопереживания. Мне тоже было страшно. . До встречи.Виктор.
     21:48 20.09.2019
Живо представляешь бушующий поток и скалы,  которые надо преодолеть.
     21:19 16.08.2019 (1)
А я только хотела сказать,что заотдыхался и слишком расслабился читатель в лечебницах магомедиков...
Класс!!! Читается на одном дыхании,. Мы все там,на стене, колени дрожат, на висках испарина.... Читаем дальше !
     21:27 16.08.2019
Да, отдых закончился. Толи еще будет!
     21:28 05.06.2019 (1)
Виктор Филиипович Вам надо в конкурсах участвовать НЕПРЕМЕННО! Вам надо исторические романы писать НЕПРЕМЕННО!
Хорошее перо, фантазия богатейшее - вперед и только вперед!
     19:17 02.07.2019
В каких? Где?
     19:00 02.07.2019
Да... описание маршрута впечатляет... фантазия автора тоже))  Здорово!
     21:07 02.05.2019 (2)
Виктор, откуда такая фантазия? Да вы писатель, батенька!))
     14:04 07.05.2019
Стараюсь, матушка!
     21:11 02.05.2019 (1)
Спасибо, Ната!Так получилось. Ведь я в горах не один десяток лет проходил. 
     09:21 03.05.2019 (1)
Это дорогого стоит, потому что нельзя написать так зримо вещи, о которых не имеешь представления! Низкий поклон!
     17:04 06.05.2019
Жду и жди! Зримых вещей будет все больше и больше!
     08:21 03.05.2019 (1)
Замечательно, Виктор!!!
Читается на одном дыхании, потому что интересно написано!

С теплом, Татьяна.
     17:03 06.05.2019
Очень рад тебя встретить, Татьяна! А дальше будет еще интереснее и ожидает неожиданная интрига. Удачи и Здоровья! Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама