Произведение «Стыд и бестыдство или как бороться с невежеством?.. В Новосибирске установили памятник Сталину. В Сургуте – повесили баннер»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: СССР
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 403 +1
Дата:
«Сталин усатый»

Предисловие:
 В Интернете, как и в жизни, часто пишут известный расхожий стереотип о Сталине и советской власти.
 С него и начну.

Стыд и бестыдство или как бороться с невежеством?.. В Новосибирске установили памятник Сталину. В Сургуте – повесили баннер

Глеб Питерский
 Сталин создал карательную репрессивную систему - это минус, Сталин встал у руля государства когда в стране шла гражданская война, когда была иностранная агрессия (интервенция) и под его руководством это прекратилась, и государство не исчезло. Созданы республики СССР - все государства СНГ имеют начерченные Сталином границы. Действия Сталина в области сельского хозяйства вызвали голод 30-х годов - минус, Сталин провел индустриализацию всей страны, его экономическая политика обеспечила рост экономики, были созданы тысячи артелей - частных предприятий с коллективным трудом, выпускающие начиная с одежды заканчивая электроникой (закрыты при Хрущеве), Одержана тяжелая победа в войне. Есть и очень плохое и хорошее. Это история, и этого не изменить.

Еркозы Бахытович Урманбаев 

 Хорошего нет ничего. 

1. Карательная система создана советской властью. К ней приложили свои руки все: от Ленина до каждого рядового представителя народа. Последним было по душе безнаказано грабить и насиловать беззащитных, но по их представлениям зажиточных соседей (буржуев, мироедов). 
Это не минус. Это преступление перед человечностью.
2. Сталин оказался во главе СССР, благодаря интригам и манипуляциям в высшем руководстве большевиков. Гражданская война целиком на совести руководителей СССР, как и ее последствия - интервенция и разрушение Российской Империи.
 Это тоже преступление.
3. Границы в СССР и национальные республики придуманы по произволу и разделены без какой-либо системы, что и сегодня служит основой для притязаний друг к другу в даже в самых братских российских образованиях, таких как Ингушетия и Чечня.
 И это тоже преступление. 
4. Голод воспроизводился в СССР преднамеренно ради борьбы с сопротивлением народа против преступной внутренней политики советской власти..Разруха и голод повторялся повсюду в той или иной степени после 1917-го года многократно. И этому нет никакого оправдания в самой богатой по возможностям и природе стране мира. 
5. Индустриализация всей страны - это ложный миф, выдуманный пропагандой СССР. Россия по сей день остается отсталой сырьевой страной, торгующей не плодами своего труда, а естественными продуктами природных кладовых. 
 (Рекомендую всем. "Алхимия советской индустриализации" Е.Осокина. Доступно и конкретно).
Коллективизация тоже миф, как и частные предприятия, созданные предпринимателями в 1920-ых, когда власть на несколько лет самоустранилась из экономики страны, а народ, получив свободу, в считанные годы построил дееспособное народное хозяйство. Где-то также случится и в 1990-ых годах в России. 
6. Победа в ВОВ была достигнута благодаря многочисленности населения, выдержавшего чудовищные потери при преступных и невежественных военных операциях военачальников СССР. Более того, ВОВ (1939-1945гг.) сама СССР (Сталин) начала в качестве союзника Германии и агрессора. Без убогой внешней политики СССР ВОВ (1939-1945гг.) вообще не случилось бы. 
7. Тотальное массовое истребление (геноцид по сословному принципу) российской (русской и европейской в первую голову) просвещенной элиты (в ее числе мало-мальски обеспеченной крохотной в процентах к общему населению интеллигенции, врачей, учителей, юристов, инженеров, военнослужащих ...) вплоть до седьмого колена в течение целого поколения людей после 1917-го года (1917-1941гг). 
8. Бессмысленная гибель в ВОВ (1939-1945гг.) миллионов людей. Никто и никогда уже не назовет точного числа, но речь идет о десятках миллионов...
9. Чудовищные насилия над малыми народами СССР во время и после ВОВ (1939-1945гг.). Жизнь и вырождение народов Крайнего Севера, веками строивших тяжелую жизнь в суровых условиях,  это отдельное преступление.
10. Невежественные эксперименты с природой ради сиюминутной выгоды, разрушение экологии целых регионов (ядерные испытания, целина, строительство городов на вечной мерзлоте и в Сибири, ...). 
11. Воровство, коорупция, распродажа по бросовым ценам реликвий Российской Империи, уничтожение культуры.

 
 Итого. 

Историю не изменить. 
Народ не восполнить. 
Великую аграрную Россию не восстановить.

 Хорошее только то, что Россия все ещё жива, вопреки правлению "вождей" СССР и лично Сталина.

 Вот только остаточные явления (метастазы) того правления продолжают разрушать Россию в условиях, когда способность порождать новое поколение россиян (естественный иммунитет любого народа против насилия тиранов) осталось разве что среди народов, исповедующих Ислам....

  
Послесловие:
Любая другая власть и другой правитель в России был бы лучше, чем советская власть и Сталин. Даже представитель племени каннибалов. Так как он бы не продержался так долго ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама