Произведение «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 22
Читатели: 232 +2
Дата:
Произведение «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» участник на «Конкурс «У лукоморья дуб зеленый…» »
09.06.2019

АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС

разъехались в разные стороны. Алиса спросила: «А копья острые, они не убьют себя?».
Королева: «Нет, милочка, копья шоколадные, не говори чепуху». И вот, рыцари с копьями на конях побежали друг на друга, и рыцарь без себя победил. В следущей паре сражались рыцарь «коровье ухо» и рыцарь «черепашье сердце», и победил рыцарь «черепашье сердце». И наконец, карты обьявили, что в финале сражается рыцарь «без себя» и рыцарь «черепашье сердце», они разбежались и оба упали с коней. И стали сражаться на мечах, и рыцарь «без себя» победил.
- А теперь дорогая смотри, что с рыцарем «без себя» сделает валет, и валет не на коне, подбежал к рыцарю «без себя», и они стали сражаться, и рыцарь «без себя» выбил меч, и валет упал.
- Ничья, - закричала королева, - а то, отрублю голову. Рыцарь «без себя» обиделся, и уехал прочь.
- Как тебе валет, Алиса понравился, он такой красивый, и заметь у него, нет ни одной шишки на лбу? Алиса подумала, - а причём тут шишки, и почему королева, часто говорит ей о валете?
- А теперь, смотри Алиса, стрелок будет стрелять в мишени за валета. Вышел стрелок и стал стрелять в мишени, раз попал в десятку, два попал в десятку, три попал в десятку, потом, попал в свою же стрелу.
- Хорошо валет стреляет, - сказала королева, - не правда ли Алиса?
Алиса: «Но, ведь это не валет стреляет, а другой.
- Не перечь королеве, валет твой жених, это мой подарок тебе. Молчи, можешь не благодарить, всё идёт по плану, - закричала королева. И так, теперь художник, который рисовал за валета, покажет нам свои картины, которые он нарисовал за него. Алиса увидела не себя, а кого-то не понятного, то без носа, то без ушей, то без волос, то без глаз, то без губ и рук, и ног. Алиса, была в шоке.
- А почему я, без некоторых частей тела? Художник: «Мы думали, что ты могла что-то потерять, например, ты могла потерять нос, поэтому эта картина без носа, ты могла потерять глаза, поэтому эта картина без глаз, а здесь шедевр, ты без рук и ног, но с крыльями, ты полетишь к Бромбрулету и плевком его победишь. Тебе понравилось?
- Так себе.
- Ты, хочешь себе, забрать мои картины? -  и живописец, очень обрадовался.
- Нет, - сказала Алиса, - пусть стоят себе, если они кому-то нравятся.
- А теперь, - произнёс король громко, в моём конкурсе, который лично я придумал, будут соревноваться два едоеда: жирдяй и толстый.
- Начнём. Жирдяй, - сказал тыква, и ему дали тыкву, и он, её съел. Толстый, - сказал пончики, и ему дали пончиков, и он, их съел. Потом, жирдяй сказал, - арбуз, и ему принесли арбуз, и он, его съел. Толстый сказал, - ватрушка, и он, её съел. Алиса сказала королеве: «По-моему соревнования, идут нечестно».
- Это, почему дорогая?
- Жирдяй, называет большие продукты, а толстый - мелкие. Король услышал, и объявил, - побеждает по желанию Алисы, жирдяй.
Толстый: «Я не согласен». Король: «Несогласных, просьба увезти».
- А теперь Алиса, мы тебе покажем торт, который сделал повар Мармеладов в честь тебя, он делал это за твоего жениха валета». И заметь, у вальта, нет ни одной шишки, благодаря шляпочнику. Шляпочник подошёл и показал, три шишки на лбу. Алиса: «Ничего не понимаю».
Королева: «И не надо понимать, шляплочник носит шишки за валета, и главное, что у валета нет шишек, и он, тебе нравится всё больше и больше, я это чувствую. Ну, Алиса пробуй торт, этот торт лучше предыдущего, который съел Бромбрулет. Алиса подошла к торту.
- А я, не уменьшусь или не увеличусь?
- Нет, это обычный, необычный торт. Она отломила кусочек и стала, его есть, - ой, какой он вкусный!
- А теперь друзья, и вы можете, есть торт, - и все накинулись на торт. И все закричали: «Какой замечательный торт сделал Мармеладов за валета. Алиса была счастлива, она подумала, что не зря пошла в страну чудес, она неожидала такой приём.
- А теперь Алиса, поёт кузнечик Кузя и он, будет играть на твоих волосах. Подошёл кузнечик Кузя и сказал: «Алиса, можно твои волосы?».
- Да. Он взял их, и стал водить смычком по волосам, и заиграла музыка, и он, стал петь:
Алиса, Алиса девочка с земли
Она придёт, растопит всем усы
Она расскажет, как жила без нас
Ведь у неё в кармане чей-то глаз.
Она подарит, нам свои мечты
И мы исполним их, и полетим в мечты.
Она из мармелада сделает улыбку
И засмеётся пол чудесного мира.
Она, раскрасит мир в цвета огней
Ведь у неё в кармане, сто друзей.
- Ну, как тебе Алиса понравилось?
Королева: «Кузя, эта не та песня, что ты пел мне?». Алиса: «Всё в порядке, песня просто замечательная, мне она, очень понравилась». Кузя: «А как твои волосы звучат, я просто, не слышал такой музыки никогда».
- Спасибо Кузя.
Королева: «Ну, что теперь, оставим вальта и Алису наедине, пусть пообщаются, а мы пойдём на лёд кататься», - и все побежали на лёд.
Валет: «Алиса, я тебе хочу, сделать предложение».
Алиса: «Спасибо валет, но ты знаешь, у меня есть муж, и я его очень люблю».
Валет: «Я так и знал, я просто боялся, что королева мне отрубит голову, ведь жениться на самой Алисе, это для меня, большая честь».
- В нашей стране много красивых девушек валет, я думаю, мы найдем тебе кого-то.
- Знаю, но без тебя, мне не жить, и королева мне, точно отрубит голову.
- Не бойся, я тебя заберу к себе, и там, мы найдём тебе королеву твоей мечты.
- Да, ну, тогда спасибо, я рад, я счастлив Алиса, что ты есть, и что ты прекрасней всех на свете, ты прекрасней самой страны чудес, ты чудесница, и я согласен с тобой пойти на край света!».
- А что, скажем кролеве?
- Королеве скажем, всё в порядке, небудем её расстраивать. Подошли королева и король, - ну что возлюбленные, всё решилось.
- Да, - сказала Алиса, - я забираю вальта в свой мир.
- Ах, как славно! - закричали все.
- Ну, теперь Алиса, тебе остаётся победить Бромбрулета.
- Мы, тебе приготовили доспехи и меч. Алиса подумала, - на этом, всё хорошее кончилось. Принесли доспехи, Алиса одела их, и король приказал проводить её к месту, где обитает Бромбрулет. Карты с трудом согласились, и Алиса пошла за картами, они привели её на поляну, и сказали, - жди, он здесь, часто бегает. Алиса подумала, - а если он меня съест, я умру, и куда я попаду?
- Да, куда-то да попадёшь, - послышался голос над ухом. И она, увидела над своей головой, голову кота чеширского.
- А чеширик, ты знаешь, как победить Бролмбрулета?
- Этого, никто не знает, но он гоняется за котами, поэтому опасен для меня, поэтому я проведу тебя до логова его, а то, он меня оближет. Чеширский кот провёл Алису до гигантской норы, где-то в три раза больше Алисы.
- Я покидаю тебя Алиса, так как, не люблю собак.
- Ты, сказал собак, - но чеширского кота, уже не было. Бромбрулет выходи - закричала Алиса, и тут из норы выбежала собака с ошейником, в три раза больше Алисы, пёс подбежал к Алисе, и облизал её. Алиса узнала собаку по ошейнику, это был её Ромбик.
- Так, это Ромбик! - закричала Алиса, но почему такой большой, а наверно ты съел что-то увеличительное.
- Сейчас дорогой. Она стала искать что-то, чтобы уменьшить Ромбика. И нашла гриб, оторвала кусочек, попробовала одну половинку, она уменьшила её, она съела вторую полвинку, и вернулась в прежнее состояние, и дала Ромбику поесть первой половинки гриба. Ромбик съел, и стал обычной собакой.
Алиса: «Идём Ромбик», - и они пошли, и все увмидели Алису с собакой.
- Ну, что, ты победила Бромбрулета?
- Победила, вот он. Все ахнули, - так, это собака оказалась?
- Да, - сказала Алиса, - я его уменьшила. Все были счастливы.
- Какая ты молодец! - закричал король.
Королева: «Сделать салют», - и в небо полетели ракеты, яркие шары взрывались в небе. Было очень красиво и весело, и с неба падали конфеты.
Алиса вдруг почувствовала, что засыпает, всё завертелось и она, очутилась дома. Возле кровати лежал Ромбик, а в руке она держала карту, а на ней был нарисован валет.
Алиса: «Сон это, или нет? - нет, наверно не сон, и она обняла Ромбика.

[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 22.05.2019 (1)
Предлагаю указать рубрику "фанфик", поскольку заимствование идей и персонажей без ссылки на первоисточник не есть хорошо.
     20:54 22.05.2019 (1)
ЖОРЖ ЭТО НАДО СНИМАТЬ С КОНКУРСА
И ОПЯТЬ СТАВИТЬ
ИТАК ПОНЯТНО ЧТО ЭТО ФАНФИК
И ВООБЩЕ Я ПИСАЛ ВТОРУЮ ЧАСТЬ АЛИСЫ В СТРАНЕ ЧУДЕС
ЕСТЬ КНИГИ КОТОРЫЕ ПИШУТ РАЗНЫЕ АВТОРЫ
УНЕСЕНЫЕ ВЕТРОМ НАПИСАЛ ОДИН АВТОР А ПРОДОЛЖЕНИЕ СКАРЛЕТ ДРУГОЙ
ЕСТЬ ФИЛЬМЫ КОТОРЫЕ ПРОДОЛЖЕНИЮ СНИМАЮТ ДРУГИЕ  РЕЖИССЕРЫ
НЕ ИЩИ ПЛОХОГО В ХОРОШЕМ
НАПИСАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ АЛИСЫ ЭТО Я СЧИТАЮ ХОРОШО
     21:01 22.05.2019
Потом можно поставить. Это не горит.
     14:15 19.05.2019 (1)
Четкая сказка,  понравилась! Успеха  тебе.
     14:24 19.05.2019
СПАСИБО ВАЛЕНТИН ИВАНОВИЧ ВСЕХ БЛАГ
Гость      02:10 16.05.2019 (1)
Комментарий удален
     05:35 16.05.2019
1
СПАСИБО МАРГАРИТА ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ
     23:12 15.05.2019 (1)
Фантазии у тебя, Андрюша, на десять авторов хватит!  Круто!
     05:33 16.05.2019
спасибо ОЛЕГ ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама