Произведение «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 22
Читатели: 236 +6
Дата:
Произведение «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» участник на «Конкурс «У лукоморья дуб зеленый…» »
09.06.2019

АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС

летели вперёд в нужном направлении.
- Ну, что, - сказала королева, - я вижу шишку у валета, значит, заяц и шляпочник отказались, я, велю им отрубить головы.
- Нет, ваше величество, просто шгляпочник взял шишку валета, а когда мы, бежали обратно сообщить вам, валет опять упал, и набил вторую шишку.
- Вторую, - закричала от гнева королева, - ах, ты валет, ты, всё можешь испортить, Алиса увидит шишку и скажет, - какая гадость.
- А может, ей понравится? - сказал страус в руках королевы.
- Нет, я же знаю Алису, как свои пять пальцев.
- Но, у вас же, десять пальцев.
- Кто это сказал?
- Он, уже убежал, - сказал валет, - кто, это сказал.
- Ей, это не понравится, идите опять к шляпочнику и просите его, угрожайте, умоляйте, что хотите, делайте, чтобы он вторую шишку, себе на лоб взял.
Валет: «А может, кого-то другого найдём?».
- Вздумал мне перечить, палач.
- Нет, что вы, ваше величество.
- Палач, пока свободен, - и жаб, и валет опять поплелись к шляпочнику. Шляпочник смотрел в зеркало и спрашивал друзей: «Ну как, шишка мне идёт?»
- Идёт, идёт - сказала мышь.
- А куда, она идёт? - спросил заяц, - может в лес, а может по грибы. Шляпочник: «Значит идёт».
Мышь: «Нормальная шишка, с мою голову». Хорошо, что не с мою, - сказал мартовский заяц и положил часы в чай. Тут, опять появились валет и жаб.
- Что случилось? - спросили трое, сидевшие за столом, увидев шишку на лбу валета. Мышка хихикнула, и сказала вторая.
Валет: «Да вторя, бежал, упал, и королева сказала, - чтобы ты шляпочник, взял и её себе на лоб, иначе, она всем отрубит головы, ты, её знаешь».
Шляпочник: «Ну так, где и первая, там и вторая. Ставьте вторую, только слева».
- Хорошо, хорошо, ты согласен? - спросил жаб.
- Да, шишки теперь, стало моё хобби. Жаб провёл платком по лбу валета, и  также провёл платком по лбу шляпочника, и у того, слева появилась шишка.
- Эта шишка, кажется больше, - сказала мышь.
- Это, надо отметить.
- Чаем, - сказала мышь.
Заяц: «Конечно чаем, у нас кроме чая, ничего нет». Мышь: «Да нас, сюда кто-то специально посадил, чтобы мы пили чай, и у нас всегда был понедельник». Шляпочник посмотрел в зеркало, - вроде ничего, на кого я похож? - спросил он всех.
- На шишку, - сказала мышь.
- На шляпочника, - сказал валет.
- Сам, на себя похож, - сказал мартовский заяц.
- Нет, по-моему, я похож на того, кто с шишками.
- Ну, это естественно, - сказал жаб, - ведь шишки теперь у тебя.
- Я буду гордиться своими шишками, ради Алисы на, что только не пойдёшь. Валет и жаб сказали, - спасибо тебе шляпочник. И они попращались, и теперь не бежали, а шли медленно, чтобы валет не упал, но с дерева, на лоб валета упала шишка еловая, и на его лбу появилась шишка бубновая.
Жаб: «Ой, что скажет королева? Королева стояла с королём, при виде валета, она вскрикнула, - что опять упал.
- Нет, ваше величество, шишка с дерева упала прямо на лоб.
- Может, отрубить голову шишке? - сказал король.
- Но, там, же лоб дорогой, головы нет.
- Я шучу дорогая, ты разбирайся с валетом, а я пошёл стену поставлю, вокруг нашей с тобой половины замка.
- Зачем дорогой?
- Ну, от Бромбрулета.
- А из чего стена?
- Из отборного чёрного и белого шоколада.
- Ну, это облизать не сможет, даже Бромбрулет.
- А вы валет и жаб, ступайте к шляпочнику, только в обход и другой дорогой. И жаб и валет, пошли искать эту дорогу в обход. Шли, шли и увидели две дороги, и стали думать, какая в обход. Тут, кузнечик прыгает по одной дороге. «Кузя привет, - сказали валет и жаб, - не знаешь, какая дорога ведёт в обход к шляпочнику?».
- Обе.
- Спасибо кузя.
- Не за что.
- Как пойдём? - спросил жаб.
- Давай, ты по одной дороге, я по другой у шляпочника встретимся.
- Хорошая мысль, и жаб пошёл по одной дороге, а валет по другой. Шляпочник, мышь и мартовский заяц сидели и пили чай с булками. В это время, с двух сторон появились жаб и валет.
- Шляпочник прости, - сказали оба. Шляпочник посмотрел на валета и увидел у него шишку.
- Там, где первая и вторая, там и третья, - радостно воскликнул шляпочник.
- Что, опять шишка? - спросила мышь.
- Да, шишка упала на голову валета.
- Какая шишка, как шишки могут падать, когда они, только выскакивают на лбу, - сказал мартовский заяц.
- Да еловая шишка, упала мне на голову, - сказал валет.
- А она ещё и еловая, - и заяц стал смотреть на лоб валета, не вижу, что еловая, вроде, нормальная шишка.
- Да еловая шишка упала и набила шишку, их ещё, белки грызут.
- Так, белки вместе с шишкой могут и голову отгрызть, - сказал мартовский заяц.
- Ладно, проехали, - сказал валет.
- Вы, уже уезжаете? - спросила мышь.
- Нет, - сказал валет.
- Ну, что жаб, делай свою коварную работу, ставь мне на лоб третью шишку.
- Но, если ты, не хочешь, могу другому.
- Нет, он хочет, - сказал заяц.
- Да я, ради Алисы всё сделаю, - сказал шляпочник. Опа и шишка третья опять появилась на голове шляпочника.
- Третья шишка, - сказала мышь, и захихикала. Шляпочник надел свою шляпу, - шишки это хорошо, это всё равно, как медаль за отвагу, - сказал он.
- Ну, спасибо тебе шляпочник, и валет обнял шляпочника. Шляпочник прослезился, - береги Алису валет, и помни счастье - это когда, есть друзья.
- Да, если я умру от шишек, то напишите на моей могиле, - он, умер за Алису. Жаб: «От шишек ещё никто не умирал».
- А вдруг, они ведь с целую голову мыши.
- Да, а вдруг, они ведь с мою голову, - сказала мышь и схватилась за голову.
- Ничего страшного, - сказал жаб, - скоро всё пройдёт.
Шляпочник: «Я надеюсь, что всё пройдёт».
- И мы, надеемся на тебя, что ты пройдёшь, - сказал заяц мартовский. Валет и жаб попрощались с тремя друзьями, и пошли медленно, медленно, смотря вверх, на этот раз, ничего не произошло, и валет благополучно добрался к королеве.
Королева: «Ну, слава стране чудес, шишек нет больше».
- Есть, - сказал грустно валет.
- Где, - округлила глаза королева.
- У шляпочника.
- Ну, ничего, всё, что не делается, делается ради Алисы.
- Валет, теперь ты будешь учиться стрелять из лука.
- Я не умею.
- Принести лук, стрелы и мишень. Карты убежали и принесли мишень, лук и стрелы.
- Валет, стреляй в мишень. Валет взял лук и прицелился, выстрелил и промазал.
- Давай валет стреляй ещё раз, если не попадёшь, отрублю голову. Валет выстрелил, и попал в нору крота. Крот вылез и стал махать кулаком.
- Так, - сказала королева, - ты попал, но не в мишень, дела обстоят неважно. Надо звать лучника Луктольда, он самый лучший стрелок в стране чудес, - сказала министр сова.
- Зачем? - спросила королева.
- Пусть, он стреляет за валета.
- Отличная идея сова. Позвать Луктольда.
Луктольд спал и храпел, снилось ему, что он попадает стрелой в колечко. К нему ворвались карты, - Луктольд проснись. Луктольд проснулся и сказал, - что случилось, ты, должен стрелять за валета.
- Зачем?
- Ну, он жених Алисы, Алиса придёт, и ей нужно будет показать, какой валет сильный, отважный, храбрый, чтобы она вышла замуж за него, и победила Бромбрулета. Валету нужно, себя показать с лучшей стороны.
- Отлично, - сказал Луктольд, - тогда, может я и на Алисе, вместо валета женюсь.
- Нет, валет подходящая кандидатура.
Луктольд: «Ну, если мне дадут молоко шоколадное, килограмм пять, тогда пойду».
- Дадим. И Луктольд пошёл с картами к королеве. Королева: «Ну, что Луктольд, будешь стрелять вместо валета?».
- Если, мне дадут шоколадное молоко, самое вкусное в стране чудес.
Королева: «Молока очень мало, корова одна».
- Ну, тогда стрелять не буду.
- А хочешь, вместо молока шоколада жёлтого?
- Ладно, тоже вкусно, - сказал Луктольд. И стал стрелять в мишень, и десять раз попал в яблочко.
- С этим, всё в порядке, - сказала королева, - теперь нужно сделать торт, и скажем, что его приготовил валет.
- Повара ко мне, через пять минут прибежал повар.
- Что ваше величество?
- Сделать торт для Алисы, самый лучший и большой, размером с меня.
Повар: «Понял, ваше величество». Королева, продолжила играть сама с собой в крокет. Король в это время, ставил стену из шоколада вокруг замка, вернее его половины. Повар Мармеладов готовил торт, он добавил в торт всех красок фруктовых, добавил лучей солнца, немного мармелада, молока шоколадного,  и добавил тепла, дружелюбия, десять граммов счастья и чуть-чуть запаха любви, потом добавил ещё зимы, весны, лета, осени, воздушного крема, сделанного из воздуха, добавил звёздной пыльцы, звёздного крема, добавил ветра, крем из пустоты, добавил водного джема, приправил желе из всех цветов радуги, добавил ещё земляники, клубники и малины.
- Всё, - сказал повар, - ваше величество торт готов. - Принести торт, - сказала королева картам, и карты принесли торт, и поставили возле королевы.
Королева: «Я попробую, - как будто, ей бы кто-то запретил. Это очень вкусно, не хватает сока вечного дерева, ну ладно, и так сойдёт». Торт охранять, - приказала королева, и двое карт - восемь пика и десять трефа стали, охранять торт. Королева: «Что, ещё сделаем? Завтра подумаем, а сейчас наступает ночь. Королева и король, пошли в замок.
- Ваше величество, - сказала карта пика, - мы ещё не приготовили кровать для Алисы и валета.
Король: «Я уже приготовил, - и он повёл королеву в комнату, кровать была сделана из мороженого с клубничным вареньем». Королева попробовала мороженое и сказала, - оригинально, дорогой.
- Дорогая, - думаю, Алисе понравится эта постель.
- Я тоже, так думаю.
- Ну, пошли спать дорогая.
- Ты, какой сон, себе заказал дорогой? - в стране чудес, перед сном, можно было заказывать сон. Король: «Я заказал, как я победид Бромбрулета».
-А ты, какой дорогая?
- Я заказала, чтобы пришла Алиса. И они легли на кровать, - спокойной ночи дорогая.
- Спокойной ночи, дорогой. Завтра второй день и через второй день, а на третий день, придёт Алиса. Король и королева заснули. Король проснулся возле дворца, а стены нет. Он: «Кто съел, мою стену шоколадную?».
- А в ответ - тишина. Он: «Это наверно Бромбрулет».
- Где же он, это же наверно сон, как его победить. В углу, возле кусочка стены лежал Бромбрулет. Король подошёл, - храпит зараза, и как его победить? Он обошёл его со всех сторон: «Эх, здоровый гад, этот Бромбрулет, что делать, а интересно, что снится королеве? И он пошёл в сон королевы. Королева стояла возле замка и кричала: «Алиса, ты где?».
- Ой, кто-то идёт, наверно Алиса. Король подошёл сзади к корлолеве, и сказал, - пух. Королева: «Ой, дорогой, ты меня испугал».
- Мы, во сне?
- Не знаю, но Бромбрулет съел всю стену, и лежит, спит, и как, его победить?
- Отруби ему голову.
- Чем? - во сне, нет оружия.
- Рукой.
- Я его боюсь, а вдруг, он меня тоже слижет.
- А вдруг, нет.
- А я, жду Алису, она должна скоро быть.
- А если, не придет?
- Тогда, буду ждать конца сна. И король и королева сели на землю, и стали ждать конец сна. Они проснулись, король побежал во двор замка, а стены нет. Он: «Ну, я так и знал, сон в руку, Бромбрулет съел стену, я её целый день делал, а теперь что?». Королева пошла посмотреть на торт, а торта нет, стража стоит, а торта нет. Она закричала: «Эй, вы!» Они проснулись, - ой, торт съели. Она: «Ничего страшного, я сегодня добрая, как Алиса, ведь она, самая добрая на земле. Я прикажу, сделать ещё один торт». Повар Мармеладов - закричала королева, - сделать торт, лучше прежнего. Повар: «Я уже забыл, как я делал первый торт, я великий импровизатор, и всё делаю не такое, как предыдущее, у меня блюда не повторяются».
- Хорошо, сделай не такой торт, но лучше прежнего.
- Понял, ваше величество.
- Валета ко мне. Позвали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 22.05.2019 (1)
Предлагаю указать рубрику "фанфик", поскольку заимствование идей и персонажей без ссылки на первоисточник не есть хорошо.
     20:54 22.05.2019 (1)
ЖОРЖ ЭТО НАДО СНИМАТЬ С КОНКУРСА
И ОПЯТЬ СТАВИТЬ
ИТАК ПОНЯТНО ЧТО ЭТО ФАНФИК
И ВООБЩЕ Я ПИСАЛ ВТОРУЮ ЧАСТЬ АЛИСЫ В СТРАНЕ ЧУДЕС
ЕСТЬ КНИГИ КОТОРЫЕ ПИШУТ РАЗНЫЕ АВТОРЫ
УНЕСЕНЫЕ ВЕТРОМ НАПИСАЛ ОДИН АВТОР А ПРОДОЛЖЕНИЕ СКАРЛЕТ ДРУГОЙ
ЕСТЬ ФИЛЬМЫ КОТОРЫЕ ПРОДОЛЖЕНИЮ СНИМАЮТ ДРУГИЕ  РЕЖИССЕРЫ
НЕ ИЩИ ПЛОХОГО В ХОРОШЕМ
НАПИСАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ АЛИСЫ ЭТО Я СЧИТАЮ ХОРОШО
     21:01 22.05.2019
Потом можно поставить. Это не горит.
     14:15 19.05.2019 (1)
Четкая сказка,  понравилась! Успеха  тебе.
     14:24 19.05.2019
СПАСИБО ВАЛЕНТИН ИВАНОВИЧ ВСЕХ БЛАГ
Гость      02:10 16.05.2019 (1)
Комментарий удален
     05:35 16.05.2019
1
СПАСИБО МАРГАРИТА ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ
     23:12 15.05.2019 (1)
Фантазии у тебя, Андрюша, на десять авторов хватит!  Круто!
     05:33 16.05.2019
спасибо ОЛЕГ ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама