Произведение «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 22
Читатели: 231 +1
Дата:
Произведение «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» участник на «Конкурс «У лукоморья дуб зеленый…» »
09.06.2019

АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС

валета.
- Так валет, ты готов, завтра придёт Алиса.
- Нет, я боюсь.
- Кого?
- Алису, что она выйдет замуж за меня.
- В стране чудес, выходят за кого надо, если даже не надо.
- Ты, петь умеешь?
- Пою по чуть-чуть.
- А ну, спой.
- Тра-ля-ля, тра-ля-ля мы нашли во дворе коня.
- Плохой голос у тебя.
- За тебя, будет петь, - ей министр, кто у нас поёт в королевстве лучше всех?
- Кузнечик кузя, он и поет, и играет на всех инструментах, он даже играет на необычных инструментах, которых нигде нет.
- Позвать кузю ко мне, сюда, - закричала королева. И карты побежали за кузей. Кузя сидел в своём доме, он думал, на чем мне ещё поиграть, и он взял смычок и стал играть на еде, на яблоке. Он водил смычком по яблоку и звучала музыка - яблочная.
- Оригинально, - сказал кузя. Потом, он играл на шкафу, на своих волосах, на своей руке, на двери, на чём, только не играл кузя, на всём. Тут, появились карты.
- Кузя привет, ты, должен петь и играть за валета.
- А что такое? Валет, должен жениться на Алисе, но он, петь не умеет.
- А что, Алиса придёт в страну чудес.
- Да.
- Это хорошо, я всегда мечтал сыграть для Алисы.
- Идёмьте, - Кузя взял смычок, и они пошли к королеве, через десять минут Кузя был у королевы.
- Вот Кузя, - сказали карты. Королева посмотрела на Кузю и спросила: «Ты петь умеешь?»
- Да.
- На чём играешь?
- Я могу, сыграть на всём. Королева, стала думать, - сыграйка, на чём бы это?
Кузя: «Я могу, сыграть на ваших волосах».
- А ты, сможешь?
- Я могу, а что?
- Ну, сыграй на моих волосах, я давно не слышала, как звучат мои волосы. Кузя, взял волосы королевы в руку и стал смычком, водить по ним, и зазвучала красивая, хорошая музыка. Музыка брала верхнее би моль и падала до ля би моль.
Королева: «Очень здорово, просто великолепно, я думаю Алисе понравится. Будешь играть, не на моих волосах, а на волосах Алисы».
- Хорошо.
- Ещё, хочу Кузя, чтобы ты, что-то спел.
- Надо, песню сочинить, - сказал Кузя.
- Конечно надо.
- Но, для этого, мне нужно подумать.
- Песня Кузя, должна быть про Алису.
- Хорошо, ваше величество, - и песня, должна быть сочинена сегодня, завтра придёт Алиса.
- Я постараюсь, - и Кузя, пошёл к себе сочинять песню.
Королева: «Так, за валета будут стрелять, петь, играть, готовить, ещё нужно, чтобы кто-то, что-то нарисовал. Эй, министр сова, кто у нас в стране чудес, рисует лучше всех?».
- Конечно живописец.
- Срочно пригласить его ко мне, он будет рисовать за валета. Карты побежали к живописцу. Возле красивого дома, стоял живописец и рисовал дерево. Прибежали карты и сказали ему, - что валет женится на Алисе.
- Ты, должен будешь, рисовать за вальта.
- О, как интересно, я буду рисовать за валета, а кто будет рисовать за меня?
- Никто.
- Никто, очень хорошо, никто - тоже чудесно, никто, есть никто. Живописец взял краски, мольберт и пошёл к королеве.
- Ваше величество! - закричал живописец, - я прибыл.
Королева: «Не кричи, я чуть не оглохла, ты будешь рисовать за валета».
- Это, я уже знаю.
- А кто, за меня будет рисовать?
- За тебя, никто.
- Опять никто, наверно этот никто, хороший художник, раз его, все упоминают.
- Твоя задача, нарисовать портрет Алисы.
- Я-то нарисую, а вдруг она потеряла нос или глаз, или уши.
- Хорошо живописец, рисуй несколько потретов без глаз, ушей, носа, рук, ног и волос, а вдруг, она ещё что-то потеряла?
- Ладно, потом додумаем, что она ещё могла потерять.
- Хорошо ваше величество, я попробую. Король в это время, сооружал с помощью своих воинов карт, новую стену, её делали в два раза толще. Эту стену Бромбрулет не съест - сказал вдохновенно король.
- Вы, так думаете, ваше величество?
- Да, а кто ещё не так думает, тому я отрублю голову.
- Ваше величество, шоколад заканчивается.
- Ничего страшного, делайте оставшуюся стену из мармелада, а то Бромбрулет съест нашу с королевой половину замка, и где мы, будем жить с королевой? И карты, стали \ложить мармеладные кирпичи, смазывая их мёдом. Король попробовал мёд, - ах, хороший раствор, крепкий, то что нужно. Живописец стал рисовать, вдруг он вспомнил, что не помнит, как выглядит Алиса. Он: «Королева меня убьёт, если портрет не будет похож на Алису. А если Алисы нет, и она мёртвая, хотя наша Алиса, никогда не умрёт, буду я тогда рисовать от фонаря». И живописец, первый портрет нарисовал с фонаря. Потом, он нарисовал Алису без глаз, потом нарисовал портрет без носа, без губ, ушей, ещё нарисовал её с бородой и без волос. Вдруг, она ещё могла что-то потерять, нарисую я её и без рук, и без ног, на всякий случай, - какой я сообразительный. Вскоре, картины были готовы. Королева подошла и посмотрела на картины, - это, что такое: - показала она пальцем, на картину без рук. Живописец: «Я думаю, а вдруг, она потеряла руки?»
- Ты, что живописец хочешь, чтобы я тебе отрубила голову?
- Как, она без рук, о боже, да и без ног, будет сражаться с Бромбрулетом? И королева представила, как Алиса без рук и ног, сражается с Бромбрулетом.
- Так, - сказала королева, - дорисуй ей крылья, она победит его плевком, заплюет Бромбрулета, и он утонет.
- Хорошо, ваше величество, будет исполнено. И живописец дорисовал крылья к картине, где Алиса без рук и ног.
- Вот, теперь порядок. Так, а если Алиса без глаз, без носа, ушей и волос, и губ, то валет тоже, должен быть без этого. Что делать? – и королева схватилась за голову.
- Торт готов, подошёл Мармеладов.
- Это хорошо, поставь его здесь, возле дерева, и королева, поставила возле торта стражу: трефу пик, бубного креста.
- Карты смотрите мне, чтобы комар или слон не сел на торт, и не сьел его, охранять днём и ночью. Карты: «А если, Бромбрулет придёт?».
- Скажите ему, что торт отравлен. Королева попробовала торт, он оказался очень вкусный.
- Торт хороший, - сказала королева, - он лучше предыдущего.
- Повар, - конечно лучше, я готовил лучше, чем вчера, я каждый день готовлю лучше, чем вчера.
- Так, понятно.
- Кузнечик Кузя пришёл.
- Госпожа королева, я сочинил песню.
- Ну, спой.
Алиса пришла издалека
И съела пол килограмма меня,
А если, она меня съела,
То теперь петь, не смогу я.
Вот, такое дело.
- Не то, кузнечик Кузя, - сказала королева.
- А если так:
Алиса, Алиса пришла из ниоткуда к нам.
Королева: «Не, не ни к нам, а к королеве.
Кузнечик: «Хорошо, -
Алиса, Алиса пришла из ниоткуда
К королеве и победила Бромбрулета, и змея,
А если змея не победила,
То всё равно, она просто игрива, как тесто.
- Так, так, что за змей появился в нашем государстве?
- Это змей, который на верёвочке летает, - сказал Кузя.
- А понятно, в детстве, я много змеев пускала в небо. Гениально, песня превосходная. Кузя радостно подпрыгнул и ударился в потолок, и упал, потерял сознание. Королева думала, что ещё приготовить для Алисы.
- Ага, она ведь будет падать в яме, ей надо будет, упасть на что-то мягкое, например на мороженое, шоколад или мармелад. Точно, идея потрясла королеву.
-Эй, сова, что Алиса больше любит – мороженое, шоколад или мармелад? Сова почесала затылок и сказала, - все, три компонента, положить в комнату падения.
- Сова, ты мудра, как никто на свете, точно, положим три компонента и в комнату падения, она же упадёт и придет к нам. И королева запела песенку:
Пусть Алиса к нам придёт
Трулюм, бум, бум
И на мороженоек упадёт
Трулюм, бум, бум.
Она увидит нас
Трюлюм, бум, бум
И в восторге будет
Целый час
Трюлюм, бум, бум,
А мы в восторге, будем годы
Трюлюм, бум, бум
Алису любим, как невзгоды
Трюлюм, бум, бум.
Королева потерла руки. Так карты, принесите в комнату падения мороженого, шоколада и мармелада, пусть Алиса, упадёт именно на это.
- Слушаемся, ваше величество. И карты побежали в комнату падения Алисы. Положили в комнате шоколад, мармелад и мороженое. И прибежали к королеве.
- Ваше величество, всё сделано.
- Ещё поставьте в комнате, мой портрет, - слушаемся ваше величество, и карты побежали с портретом в комнату падения Алисы. Королева, ещё думала, что ещё сделать до прихода Алисы. Она чесала затылок и говорила: «Думай королева, а то, я тебе голову отрублю. Алису нужно принять, как следует. Точно, я придумала, какая я придумщица, - это будет фейерверк». И она, приказала учёному коту проидумать фейерверк, а вечером его показать. Король строил стену, пол стены было уже готово.
- Здесь ещё надписи напишите «осторожно Бромбрулет, здесь «яд», и по всей стене расклейте это обьявление.
- Слушаемся, ваше величество. Король потёр руки, - так, всё идет хорошо, теперь, он прочитает и убежит. Король пошёл к королеве.
- Дорогая, я опять сделал стену.
- Какой, ты стенный.
- Вели, отрубить голову Бромбрулету.
- Как я могу отрубить голову тому, кто может слизать даже топор палача, ведь топор шоколадный. Нет, Бромбрулета, так просто не взять, нас спасёт, только Алиса.
- Да, я подумал дорогая, что можно организовать какой-то рыцарский турнир в честь прихода Алисы.
- Да, но валет не умеет ездить на коне, он упадёт и опять набьёт себе шишку.
- Тогда, пригласим рыцарей с соседней страны чудес.
- Точно, король, ты мой дорогой, иногда думаешь.
- И ты, дорогая. Король приказал картам бежать в соседние страны чудес и пригласить рыцарей.
- А ещё, я придумал дорогая игру в слова, кто больше, знает слов вкусного.
- Конечно, я выиграю дорогой.
- Нет, ты участвовать не будешь, правила такие, - например: сказал слово арбуз, и ты, его должен съесть, кто больше съест, тот и выиграл.
- Я знаю, двоих в нашей стране чудес, кто много ест, - это жирдяй и толстый Брек, вот их и позовём на соревнования. Потом, можно будет покататься на коньках.
- Но, сейчас, же лето?
- А мы заморозим, вон, то озеро.
- Хорошая идея, милый.
- Ну, иди дорогой, замораживай озеро и коньки достань, а то, они только у меня.
- Понял дорогая, бегу к озеру.
- Смотри, не утони, а то, некому будет отрубить голову. Король побежал к озеру и стал смотреть на него, он думал, кто же заморозит озеро, - ага есть льдинка, она, на что дышит, то превращается в лёд. И король побежал к льдинке. Льдинка сидела в своём ледяном доме, у неё в доме висели сосульки разных цветов и содержания. Там были сосульки: вафельные, шоколадные, глазуревые, сиропные, карамельные, она, только ими и питалась. Тут вбежал король: «Льдинка, нужно озеро заморозить, завтра Алиса придёт».
- Алиса, та самая?
- Да, та самая.
- Ох, как здорово! Ну, тогда пошли, и льдинка, и король пошли к озеру. Они, пришли к озеру. Король сказал: «Что его нужно заморозить, чтобы все катались на коньках». Льдинка дунула на озеро, и оно покрылось льдом.
Король: «Лёд прочный?»
Льдинка: «Да». Король ступил на лёд, споткнулся и упал. Встал, - да, лёд классный, спасибо тебе льдинка.
- Вы, меня позовёте, когда Алиса придёт?
- Конечно дорогая, если не забудем. Король, теперь думал, где взять коньки, он думал и понял, ремесленник сделает нам коньки, он, всё очень быстро делает. И он побежал к нему. Ремесленик, делал одежду из вафель, шоколада, солнечных лучей, мармелада, апельсина, мандарина, бананов. Тут, вбежал король запыхавшийся, - слушай ремесленник, сделай нам.
- Ого, что случилось ваше величество?
- Алиса завтра придёт.
- Алиса, та самая?
- Да, та самая. Что нужно, озеро я сделал, теперь оно во льду, нужны коньки, много коньков.
- Сейчас сделаю, сколько нужно коньков?
- Чтобы, всем хватило.
- Понятно, значит сделаю, чтобы всем хватило. И ремесленник по имени Сделай сам, принялся за работу.
- Из чего, делаешь коньки?
- Из шоколада и мармелада.
- Отлично, - сказал король, делай.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 22.05.2019 (1)
Предлагаю указать рубрику "фанфик", поскольку заимствование идей и персонажей без ссылки на первоисточник не есть хорошо.
     20:54 22.05.2019 (1)
ЖОРЖ ЭТО НАДО СНИМАТЬ С КОНКУРСА
И ОПЯТЬ СТАВИТЬ
ИТАК ПОНЯТНО ЧТО ЭТО ФАНФИК
И ВООБЩЕ Я ПИСАЛ ВТОРУЮ ЧАСТЬ АЛИСЫ В СТРАНЕ ЧУДЕС
ЕСТЬ КНИГИ КОТОРЫЕ ПИШУТ РАЗНЫЕ АВТОРЫ
УНЕСЕНЫЕ ВЕТРОМ НАПИСАЛ ОДИН АВТОР А ПРОДОЛЖЕНИЕ СКАРЛЕТ ДРУГОЙ
ЕСТЬ ФИЛЬМЫ КОТОРЫЕ ПРОДОЛЖЕНИЮ СНИМАЮТ ДРУГИЕ  РЕЖИССЕРЫ
НЕ ИЩИ ПЛОХОГО В ХОРОШЕМ
НАПИСАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ АЛИСЫ ЭТО Я СЧИТАЮ ХОРОШО
     21:01 22.05.2019
Потом можно поставить. Это не горит.
     14:15 19.05.2019 (1)
Четкая сказка,  понравилась! Успеха  тебе.
     14:24 19.05.2019
СПАСИБО ВАЛЕНТИН ИВАНОВИЧ ВСЕХ БЛАГ
Гость      02:10 16.05.2019 (1)
Комментарий удален
     05:35 16.05.2019
1
СПАСИБО МАРГАРИТА ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ
     23:12 15.05.2019 (1)
Фантазии у тебя, Андрюша, на десять авторов хватит!  Круто!
     05:33 16.05.2019
спасибо ОЛЕГ ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама