Произведение «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 7.9
Баллы: 22
Читатели: 235 +5
Дата:
Произведение «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС» участник на «Конкурс «У лукоморья дуб зеленый…» »
09.06.2019

АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС

Сделай сам стал бить молоточком и делать коньки, у него хорошо получалось, за минуту, он сделал одни коньки. Король посмотрел, - отлично, делай дальше. Наконец за час, было сделано много коньков, король погрузил их в тележку и повёз во дворец, но, так долго их вёз, что к вечеру только привёз. Королева сидела и слушала, как поёт кузнечик. Пришел учёный кот, - фейерверк готов ваше величество.
- Давай, показывай. Кот воткнул ракеты в землю поджог, и в небо полетели ракеты, и в небе взрывались ракеты красные, белые, зелёные, оранжевые, синие, жёлтые шары, и сверху на всех, падали конфеты, карамельный дождь, так было замечатьельно и классно.
- Отлично кот, замечательно, Алиса будет довольна. Король пришёл с коньками.
- Дорогая, вот коньки, надо опробовать.
- Я, не хочу кататься.
- Тогда, я скажу картам карты, одеть коньки и покататься по озеру. Карты одели коньки и пошли кататься по озеру. Король и королева восхищенно наблюдали за этим, как они танцуют на льду.
Королева: «Чего-то я устала, я пошла спать».
Король: «Я сегодня, буду спать возле стены».
- Как хочешь дорогой, смотри, чтобы тебя не слизал Бромбрулет.
- Не бойся за меня, я не вкусный. И королева пошла в замок. Король, постелил себе возле стены и лёг, заснул, снилось ему, что ему кто-то лижет нос. Он: «Нет, нет, не ешь меня Бромбрулет», - а утром, король обнаружил, что стена опять съедена. Он был в ярости и не в себе, а был ли он в себе, никто не знал.
- Опять, этот незабываемый Бромбрулет, и как он, меня не съел, видно, тот, кто лизал мне нос, спас меня от Бромбрулета. И король пошёл будить королеву. Он вошел в её покои, - дорогая, ты неповеришь.
- Что случилось, Алиса пришла.
- Нет, этот Бромбрулет съел опять стену, и мне, кто-то во сне лизал нос, наверно этот, который мне лизал нос и спас меня от Бромбрулета.
- Слава стране чудес, что ты жив, а то бы Алиса расстроилась, если бы узнала, что тебя сьел Бромбрулет. Сегодня праздник дорогой, сегодня придёт Алиса. Королева выглянула из окна и крикнула: «Вострубить в трубы, всем приготовиться». В общем собрался чудесный народ, страны чудес, Король и королева сидели на красивых креслах, остальные стояли, и ещё одно кресло, было поставлено для Алисы, но, оно пустовало.
Королева: «Что-то, Алиса опаздывает».
- А ты, уверена дорогая, что она вообще придёт. Герцогиня сидела дома, тут, слоны маленькие пролетели: «Праздник, праздник, Алиса придёт».
Герцогиня: «А меня не позвали», она собралась, оделась покрасивее, навела прическу на себя, и пошла на праздник. Тут, появаилась герцогиня. Она закричала: «А почему, меня не позвали встретиться с Алисой, и где Алиса, что-то я, её здесь не вижу». Королева при виде герцогини сморщилась, - ждём её.
Герцогиня: «А за Алисой, кого-то послали, ведь она сама не сможет попасть в страну чудес?». Королева и король были, обескуражены этим вопросом. И король воскликнул: «Как же, мы с тобой дорогая не додумались послать за Алисой».
- Кого пошлём? Король и королева стали думать.
Король: «Пошлём кролика, он, по мирам шастает и он очень быстрый, он найдёт Алису».
- Кролик, ты пойдёшь за Алисой.
- Я боюсь, а что если я её не найду, вы мне отрубите голову?
- Вот, тебе мой указ, не отрубим, только приведи её.
Кролик: «Хорошо ваше величество», - и кролик побежал за Алисой. Он, подбежал к тому месту, где Алиса в прошлый раз упала. Он съел воздушный шарик, а потом, оторвался от пола и стал подниматься вверх, он поднялся вверх ямы, а потом, выбрался из норы.
Алиса повзрослела, ей уже было тридцать пять лет, у неё была дочка Альбина и муж Эльграф. Алиса сегодня искала свою собачку болонку, она пропала пять дней назад, она ходила по закоулкам и кричала: «Ромбик, Ромбик». Нет его, и все опечалилась. Алиса была зла на себя, что недоглядела за Ромбиком, и что  он сбежал. Она пришла вечером в дом, после трёх часов поисков, жила она в частном домике.
Муж: «Ну, что Алиса, не нашла?».
- Нет.
- Надо обьявления расклеить, что пропал пёс по прозвищу Ромбик.
- Хорошо, завтра дорогой я займусь этим, у меня что-то голова разболелась, и плакать хочется.
- Пойди, полежи.
- Хорошо дорогой, - и она пошла к себе в комнату, здесь было всё: кровать, книги. Она легла, и тут, из под кровати вылезает кролик.
Она: «Кролик, интересно, это тот самый кролик из страны чудес?». Кролик шаркнул ножкой и сказал: «Привествую тебя Алиса!». Алиса: «Это сон или я устала очень, ведь та страна чудес мне снилась».
- Это не сон Алиса, тебя ждут в стране чудес, там появился ужасный Бромбрулет, который съел пол замка королевы и короля, и съел два раза стену.
- А стена и замок, из чего сделаны, что её можно съесть?
- Стена сделана из шоколада, мармелада и зефира.
- А что, надо от меня?
- Чтобы ты, победила Бромбрулета.
- Я не рыцарь, у вас что там, нет рыцарей?
- Алиса, тебя ждут, разве ты не хочешь, посетить страну чудес опять?
- Вроде хочу, а вроде не хочу. У меня дочка тут и муж, а вдруг, со мной что-то случится, или ваш Бробрулет съест и меня.
- Ты, ведь победишь его, ты ведь та Алиса, котороая была давно в стране чудес, тебя ждут Алиса все.
- Все, это кто?
- Королева и король тебе приготовили сюприз.
- Ой, что-то не хочется опять, падать сквозь планету.
- Не бойся, я с тобой буду падать.
- Это, меня радует, что ты со мной, а кто с тобой?
- Со мной, никого.
- Опять пить эти яды, чтобы уменьшиться. Кролик вдруг заплакал, - мне отрубят голову, если ты не пойдёшь со мной.
Алиса: «Не плачь, хорошо идём». Они, пошли по тропинке, кролик привёл её в к большой норе и нырнул в неё, Алиса, тоже нырнула в нору. Алиса застряла.
- Кролик, тогда я была маленькой, и влезла в неё, а сейчас большая и не влажу. Кролик, стал разгребать нору и Алиса помогала ему. Они долго возились, наконец, Алиса пролезла и стала падать, рядом с ней летел кролик.
- Смотри, что мы на твоём пути приготовили. На полках стен стояло мороженое, разных сортов, - хаватай Алиса и ешь. Алиса схватила жёлтое мороженое и стала есть, кролик тоже. Теперь, она не боялась, что вылетит с другой стороны земли, она знала, что падает в страну чудес.
- Я уже не помню, сколько летела тогда, по-моему час или два.
- Вот, Алиса смотри на картины художников страны чудес. На стенах висели картины: единороги, рыцари, драконы, змеи, карты. Кролик смотрел всё время на часы, которые у него были на руке.
- Зачем, ты смотришь на часы? – спросила у него Алиса.
Кролик: «Мы упадём через минус тридцать минут.
- А почему минус?
- Здесь, время идёт в обратную сторону.
- Это как?
- Сам, не знаю. Алиса смотрела на стены и увидела геометрические фигуры разные: квадраты, ромбы, кубы, параллелограммы.
- Это, на самом деле загадочно, - сказала Алиса, - падать.
- Я рад, - сказал кролик, что ты Алиса падаешь, возвращаешься со мной в страну чудес, там тебя ждёт сюприз от королевы.
- Надеюсь, не суд над валетом?
- Нет, нет, совсем наоборот, но мне не велено рассказывать все подробности, а то, вдруг ты передумаешь.
- Что передумаю?
- Идти в страну чудес.
- Но по-моему, в неё не идут, а падают, и как можно передумать, когда уже падаешь в страну чудес.
- У нас в стране чудес всё можно, можно и передумать.
- Интересно, а как ты кролик, поднялся вверх по яме.
- Мы едим воздушные шарики, и подымаемся вверх.
- Ох, как здорово! Алиса посмотрела на часы кролика.
- Сколько, там осьталось?
- Минус, десять минут.
- А страну чудес, вы создали?
- Нет, она сама создалась, мы лишь украсили её.
- Так понятно, значит страна чудес сама создалась.
- Да, здесь есть место чудесам.
- Здорово, надеюсь вы не положили гвозди внизу, а то я боюсь, стать дырявой.
- Алиса мы не можем тебе причинить вреда, ты из реального мира. В стране чудес, тебе ничего не грозит.
- А кто такой Бромбрулет, на кого он похож?
- От его взгляда говорят, можно умереть, говорят это или дракон или лохматое чудовище, он много ест.
- Он большой?
- Да, говорят огромный.
- Что-то мне страшно, может мне вернуться в реальный мир. Кролик хмыкнул носом, - реальный мир не интересен, сколько я по нему не бегал, ничего интересного, и Алиса, тебя мы ждали много лет, и вот ты с нами.
- Я ещё не с вами, мы пока летим, сколько там осталось минут?
- Минус пять минут.
- А потом что, когда стрелка станет на ноль? - спросила Алиса.
- Потом, время пойдёт в обратную сторону, плюс время.
- Очень, интересно у вас тут.
- Хорошо падаем, у меня даже голова закружилась.
- Это от времени, - сказал кролик.
- А что, от времени может голова закружится?
- Ещё как.
- А у тебя, голова кружится?
- Конечно. У нас, не только от времени голова кружится, но ещё и от королевы.
- Помню её, она любит играть в крокет и выигрывать.
- Да, это она наша рубательница голов.
- А если она, захочет мне отрубить голову?
- Не бойся Алиса, королева тебя любит. В честь тебя, даже цветы перекрасили, ой, я проболтался.
- Опять, красили цветы. Помню, и тогда красили их, и в какой цвет?
- Сама увидишь. Мы кстати думали, что ты, что-то потеряла.
- Что я могла потерять?
- Например глаза, уши, руки, ноги, волосы, нос, лоб.
- Ужас, и Алиса представила себя без всего этого. Какой ужас, как вы могли? Это плохо представлять меня без чего-то, не зная того, что я с чем-то. Кролик почесал голову и сказал, - логично.
- Сколько, нам ещё падать?
- Минус, три минуты.
- Долго летим, мне даже кажется, что я всю жизнь здесь летела. А у меня кстати, пропал мой пёсик Ромбик. Не могли бы вы, его найти?
- Где?
- В нашем, реальном мире.
- Можно попробовать, если королева прикажет, то мы всё найдём.
- Всё Алиса время, - и Алиса, и кролик упали на кровать, сделанную из мороженого, зефира, мармелада. Алиса: «Ой, я вся испачкалась».
- Это, и есть сюприз падения?
- Да. Она попробовала на вкус одеяло, оно оказалось вкусным.
- Как тебе, понравился сюприз?
- Да очень, я в восторге, только у меня теперь платье грязное.
- Ничего страшного, мы, тебе дадим другое.
- Что пошли?
- В сад, я так хочу попасть в сад, тот, и я знаю, что делать, надо что-то выпить или съесть, и тут появился пузырёк с надписью «выпей меня». Алиса и кролик выпили, и стали уменьшаться, они, взяли ещё ключ с подаставки, открыли дверь и вошли в сад. Это, был чудесный сад - страны чудес. На деревьях висели геометрические фигуры: ромбы, прямоугольники, овалы, круги и другое. Вокруг летали слоны и пищали.
- Комары, - сказал кролик.
Алиса: «Какой, чудесный сад». Цветы: «Мы тебя ждали Алиса, мы тебе приготовили запах».
- Что за запах?
- Очень нежный, ты, только понюхай нас, и Алиса понюхала цветы и закружилась в танце.
- Ах, как прекрасна страна чудес» - запела она.
- Идём Алиса, это запах танца, а то, всю жизнь будешь танцевать.
Алиса: «Прекрасно, прекрасно, я готова их нюхать вечность! Какой, чудный запах».
Кролик: «На платок держи и зажми нос, и тогда перехочется танцевать». Она приложила платок к носу и перехотела танцевать, и они пошли с кроликом, они увидели множество народа. Все закричали: «Алиса пришла, Алиса пришла!».
Королева: «Алиса сделай реверанс, и поклонись всем». Алиса сделала реверанс и поклонилась всем.
- Мы тебя ждали, садись, будем смотреть турнир рыцарей, и карты вострубили в трубы о начале турнира. - За твое сердце будет биться валет, но вместо него сойдутся четыре рыцаря, а победит, конечно, валет.
- Как тебе валет, нравится?
- Не знаю, - сказала Алиса, удивившись такому турниру. Карты вострубили: «В первом раунде будет биться рыцарь без меча и рыцарь без себя». И рыцари


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:48 22.05.2019 (1)
Предлагаю указать рубрику "фанфик", поскольку заимствование идей и персонажей без ссылки на первоисточник не есть хорошо.
     20:54 22.05.2019 (1)
ЖОРЖ ЭТО НАДО СНИМАТЬ С КОНКУРСА
И ОПЯТЬ СТАВИТЬ
ИТАК ПОНЯТНО ЧТО ЭТО ФАНФИК
И ВООБЩЕ Я ПИСАЛ ВТОРУЮ ЧАСТЬ АЛИСЫ В СТРАНЕ ЧУДЕС
ЕСТЬ КНИГИ КОТОРЫЕ ПИШУТ РАЗНЫЕ АВТОРЫ
УНЕСЕНЫЕ ВЕТРОМ НАПИСАЛ ОДИН АВТОР А ПРОДОЛЖЕНИЕ СКАРЛЕТ ДРУГОЙ
ЕСТЬ ФИЛЬМЫ КОТОРЫЕ ПРОДОЛЖЕНИЮ СНИМАЮТ ДРУГИЕ  РЕЖИССЕРЫ
НЕ ИЩИ ПЛОХОГО В ХОРОШЕМ
НАПИСАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ АЛИСЫ ЭТО Я СЧИТАЮ ХОРОШО
     21:01 22.05.2019
Потом можно поставить. Это не горит.
     14:15 19.05.2019 (1)
Четкая сказка,  понравилась! Успеха  тебе.
     14:24 19.05.2019
СПАСИБО ВАЛЕНТИН ИВАНОВИЧ ВСЕХ БЛАГ
Гость      02:10 16.05.2019 (1)
Комментарий удален
     05:35 16.05.2019
1
СПАСИБО МАРГАРИТА ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ
     23:12 15.05.2019 (1)
Фантазии у тебя, Андрюша, на десять авторов хватит!  Круто!
     05:33 16.05.2019
спасибо ОЛЕГ ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама