Произведение «сказка алёнка фантазерка в картине» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 807 +5
Дата:

сказка алёнка фантазерка в картине

Смотри в меня, - сказала белая картина. Алёнка посмотрела, и ей не понравилось, что глаза и губы черные, волосы ещё как-то сойдут.
- Ой, я такая вся чёрная.
- Ты черная художница, пришла из неопределенности, поняла? Вот, тебе краски  черные и кисточка, а белые краски спрячь, главное закрась черного художника белым цветом,  ты поняла?
- Я вас поняла. А он черный в душе, или просто черный. Здесь нет душ, он черный везде и город черный. Ну, с неопределенностью иди. Я её провожу, - сказал натюрморт до города черного, и еще я сочинил краску хитс.
- Это как,  спросила Алёнка.
- Вот послушай:
В черной вселенной, в черной картине
На улице черной в замке причерном
Лежит черная девица
И снится ей черная ночь
Разбудим девицу, покрасим ресницы
И скажем: пусть снится вам белая ночь.
Он поэт у нас, - сказали картины. Она попрощалась с картинами, и пошла за натюрмортом. Здесь еще всё цветное, а там, черные владения художника. Тебе нужно с ним подружиться, влюбить в себя, а потом ночью, когда он будет спать, покрасить его в белый цвет, помни об этом. Они шли, шли и увидели двоих в черном. Они красили деревья в черный цвет.
- Что вы делаете, - возмутилась Алёнка?
- Что не видишь, красим всё в черное, как велел художник. Натюрморт ущипнул Алёнку, она опомнилась и сказала, - вот славненько. Я покидаю тебя Алёнка,  сказал натюрморт. Меня могут узнать и перекрасить. До свидания. Спросишь у этих, как дальше пройти и попасть к черному художнику, и помни, ты любишь всё черное, и ты гордая, и злая. Натюрморт пошел обратно. Алёна подошла к этим, что красили всё в чёрное: «молодцы, что красите, я так люблю всё чёрное».
- А ты кто?
- Я, черная художница. Ты из неопределенности?

- В смысле?
- Ну, чёрная художница должна прийти с неопределенности.
- Да, я с неопределенности. Здорово, и ты умеешь рисовать? Рисовать, ну что вы, потом опомнившись: да рисую по чуть-чуть, и там и там.
- Где там? В неопределенности. А что, в неопределенности можно рисовать? Да там такое можно рисовать, и она развела руки в стороны. Тут подъехали на конях воины.
- Кто это с вами? - спросил главный. Это черная художница. Не может быть, вот так встреча. Ты как раз, наверно подойдешь черному художнику в жены. Едем с нами. Алёнка согласилась, и она села на коня, и они поехали в замок художника. Алёна впервые ехала на коне, они ехали минут двадцать галопом, наконец въехали в город. Здесь все ходили с черными волосами, и картины ходили измазанные и зарисованные черной краской. Черно, смутно. Чёрное солнце, чёрная земля, всё было чёрное. Да, черный художник или ненормальный, или действительно чёрный. Она спустилась с коня, и её повели в апартаменты. Залы дворца были черные, цветы там стояли тоже черные, видно перекрашены и запах стоял отвратительно черный. Её вели в комнату, здесь вы отдохнете до обеда, потом на обед к черному художнику, он оценит вас. Она села на кровать, надо его перекрасить в белое, только тогда, когда он будет спать, точно. Надо узнать где он спит, и Алёна легла и заснула. Снилась ей палатка наполовину белая и наполовину чёрная, её туда кто-то толкает, она в палатке, а там белые и черные люди ходят задом наперед, пол, как шахматная доска. Ей говорят, это неопределенность. Бросай кубик, он был наполовину белый и наполовину чёрный, и какой цвет выпадет вверху, тем ты и станешь. Она кинула и кубик стал ребром. Все в ужасе закричали: «ноль, ноль, ноль», и Алёнка проснулась. Осмотрелось и только после сна заметила, что одеяло и подушка чёрные и чёрные узоры на стенках замка. Так Алёнка возьми себя в руки, не бойся, тебе всего лишь надо покрасить черного художника в белое, ведь он был белым художником, а я типа, черная художница. А если он попросит нарисовать меня что-то? То ляпну что-то, - скажу сюрреализм, как Сальвадор Дали, а знает ли он этого художника? Нет, наверно скажу я была в неопределенности, как и он. Обед, кто-то крикнул за дверью. И вошел страж в черных латах: «художница, вас на обед просит черный художник,  идемте». Он повел Аленку в зал, где сидели воины, картины и цветы черные. Какой он, - думала она, этот черный художник, есть в нём что-то светлое, или он черный и внутри в душе? Она села сбоку возле  художника и взглянула ему в глаза, он был очень красивый, у него были черные губы, черные волосы и черные глаза, а на щеках черные пятна, убрать бы пятна, и всё было бы хорошо. И зачем ему пятна?
- Говорят, вы были в неопределенности, - сказал черный художник?
- Да, была. Ну и что там? Там всё так мило, там всё черное. А что ещё? Я уже не помню. Ну, хорошо, ты мне нравишься, мне нужна жена черная художница, ты как раз, подходишь мне.
- Ой, я не знаю, я вся такая распудренная. Мне никто не смеет отказывать, стукнул по столу художник. А я и не отказываю, мне надо подумать. Ну думай, пока мы едим. Все приступили к обеду, и все начали есть: черные фрукты, овощи, всё чёрное. Через пять минут, художник опять спросил: «А что ты рисуешь, я например, люблю рисовать черную смерть, черных пауков, черные цветы и красить картины в чёрный цвет». А я рисую, по чуть-чуть всякое, - сказала она и замигала глазками, как светофор. После обеда пойдешь рисовать. Все ели и чавкали, Алена ела нехотя, вкус был очень горький, она хотела выплюнуть, но подумала, заподозрят, или уже заподозрили. Что же ей нарисовать?
- А до определенности, кем ты была, - спросил художник. Я была художницей. Белой, резко спросил он? Не помню, это уже было давно, а сейчас я черная и это главное. Обед закончен, - сказал художник, идём рисовать. И художник повел её в комнату рисования, там был белый лист и черная краска.
- Алёна: «О белый лист, как здорово, хоть что-то есть белое». Рисуй, - сказал он. Она не знала что рисовать, а потом взяла краску, макнула в неё кисть и оставила черное пятно на листке. Всё, - сказала она, нарисовала. Черный художник посмотрел и сказал: «гениально, неправильная черная форма, давно такого рисунка не видел, ты гениальна». Алёна сделала реверанс, - спасибо. Так что, согласна за меня выйти? Конечно, согласна. Завтра сыграем свадьбу. А пока, отдохни.
- А где ты спишь, - спросила она? Он посмотрел на неё, как-то зловеще,  в  комнате сто пять, я пошел рисовать, а ложусь, я в двенадцать часов ночи. Это самое тёмное время, чтобы спать. Алена все поняла, и пошла к себе в комнату, там она нашла часы и легла спать, проснулась, посмотрела на часы, уже было двенадцать десять, и она пошла в комнату черного художника. Он лежал на кровати лицом вниз, рядом стоял мольберт, и там нарисованная черная Алёнка. Она достала белую краску и стала красить его в белое, но тут, рука черного художника схватила её, я тебя поймал, так и знал, что ты подосланная. Белая краска была вылита на пол. Ну что ж дорогая, ты сама напросилась, я повезу тебя в неопределенность, и ты станешь черной по настоящему, как и я. И он крикнул: «стража», - появилось два стража. Мы едем в неопределенность, седлать коней. Так кто тебя подослал, я догадываюсь, - это картины, сбежавшие. Ну что ж, прочешем лес и черный художник дал указания страже прочесать лес. Алёна и стража, и черный художник поехали в неопределенность. Алена: «ну что там какая-то неопределенность,  подумаешь». Я то знаю, что я определенна - как ветер, как солнце, хотя здесь солнце едят, а вдруг это опасно, и я стану черной художницей. Нет, я сильнее неопределенности. Отпусти меня, - сказала она черному художнику. Тот и виду не подал. Ехали по камням, по еле заметной тропе. Ехали медленно ибо было темно, но впереди показался свет, она увидела палатку, вигвам на половину черный, наполовину белый. Все спустились с коней. Иди в палатку, - сказал художник. Алена сказала: «не хочу», - тогда художник толкнул её в неё. Она влетела в палатку и удивилась, маленькая палатка, а внутри как дворец, пол был как шахматная доска. Она сказала: «Здравствуйте». На троне сидел карлик, он встал и начал танцевать, послышалось кругом шипение, музыка такая странная, - сказала она. Мне нужно исправить художника, чтобы он стал белым. Это неопределенность, - сказал карлик и дал Алёнке кубик, три стороны белые, три черные. Бросай, определи себя в неопределенности. Кубик, решит твою дальнейшую судьбу. Как во сне, подумала Алёнка. Она во сне, тоже кидала кубик и он стал ребром. Она что силы размахнулась и кинула, кубик вертится, вертится и вверху оказывается черная сторона. Поздравляем вас, - сказал карлик, вы станете черной. Зачем, я не хочу быть черной, я же белая. Всё белое это черное, а все черное белое, такая неопределенность. Покрасить её в чёрное черной неопределенностью. Заиграла зловещая музыка, подошли девицы в черном и её стали красить в черное, с головы до ног. Краска подсохла. А теперь, взгляни в зеркало. Аленка взглянула и увидела на щеках чёрные пятна, и ей вдруг так захотелось быть черной, и она стала танцевать и влюбилась в черный цвет. Ей казалось, что черное это лучшее, что есть в мире. Она вышла из палатки и художник: «ну как, хотя сам вижу, черные пятна на щеках, ты теперь черная». Теперь, ты настоящая чёрная. Да, повелитель, её разум находился в какой-то дымке, и она стала видеть всё в черных тонах. Поехали обратно, - сказал художник, и они поехали обратно в замок. Отрубить не черным голову, - кричала Алёнка. Художник, потирал руки. Всем белым, отрубить головы. Подошел страж и сказал: «картины пойманы». Художник подъехал к Алёнке, - заговорщики пойманы черная, им отрубят головы. Как странно, картины без головы, очень даже интересно. Вообще мне кажется, что я самая зловещая и коварная. Алёну привезли в замок, одели в черное платье, она кричала на всех, давала всем замечания и указания, была  очень капризна. Сидел в лесу с картинами натюрморт, он пришел из города. Как там Алёнка? Она стала черной, теперь и её надо красить в белое, я пойду в замок устроюсь поваром, чтобы подобраться к ней, - сказал натюрморт, а вы оставайтесь в лесу. Хорошо натюрморт, - сказали картины. Натюрморт пошел в замок, закрасив себя черной краской. А в это время в лесу шла облава с собаками, воины искали картины. Вот они, - крикнул кто-то. Картины побежали, а за ними побежали и солдаты, они схватили их и повели к черному художнику. Натюрморт пошел на кухню и сказал,  что может отлично готовить, черные блюда. Ему дали блюда приготовить. Алёна сидела в комнате, вдруг вошел художник, поймали заговорщиков. Кто зловеще, - спросила она? Картины, их пытали черной краской, сегодня их казнят.
- Как здорово, я хочу пообедать с тобой. Нет сам я, потом тебя позову на казнь. Их разрежут ножом и закрасят черной краской, и они будут лежать на центральной площади, и показывать всем, что я самый черный художник.
- Здорово, ты молодец, а как твое имя, ты не представился? 
- Эленай.
- Эленай, хорошо, что ты отвел меня в черную неопределенность. Как здорово быть, неопределенно черной. Хорошо, сейчас пришлю тебе повара с едой. Натюрморт приготовил черные блюда, поварам они понравились  и вот заказ, для черной художницы. Натюрморт сказал поварам, что знает её, и хотел ей отнести еду сам, повара разрешили. Натюрморт уже знал, что картины схватили, и он поспешил к Алёнке. Алёнка сидела, она всё забыла, откуда она пришла, неопределенность её явно изменила. Она смотрела на всё черное и радовалась, потом взглянула в зеркало, какая я молодец, и почему я не помню прошлого? Тут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама