Произведение «сказка алёнка фантазерка в картине» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 803 +1
Дата:

сказка алёнка фантазерка в картине

козел, великан и Алёнка начали смеяться. И везде таблички – «пугать людей и плакать воспрещается». Они подошли к дворцу, их встретил шут. «Здравствуйте путники, чем я вас могу рассмешить, и что вас привело в город?» И шут засмеялся, какие вы смешные, везде в замке стояли зеркала кривые, и смотря в них, все смеялись. Мы хотим переночевать и отправиться дальше.
- Путники, - вы решили вернуть слезы нашему городу? А как вернуть  слезы? Это знает, оранжевый дракон.
- А где он? Это никто не знает. Шут повел их в спальню. Великан разместился возле комнаты Алёнки, так как, он туда не входил. А Аленка с козлом, в оранжевой комнате. Плакать нельзя, везде было написано. Точно, её осенило, надо заплакать и  тогда прилетит оранжевый дракон. Она вышла из комнаты и позвала великана. Великан, я знаю, как вернуть слезы.
- Как? Нужно поплакать и прилетит дракон. А кто плакать будет? Но, не козел же? Ты Сонмик, у тебя будет великанский, большой плачь. Точно, я заплачу, слезы, как литр воды стали падать на пол, тут в окне поднялся ветер, и влетел дракон оранжевый.
- Кто плачет тут,  произнес он громко и властно?
- Я, сказал великан. Зачем? Отдай слезы городу,  сказала Алёнка.
- А это кто?
- Я из другого мира.
- Вижу.
-Так что, дракон, отдашь слезы городу?
- Если пройдете испытание.
-Какое?
- На гору надо доставить коробку и не смотреть, что в ней. Согласны?
- Согласны. Вот коробка, и дракон дал естественно оранжевую коробку, а  вон гора. В окне виднелась гора. Беритесь за дело, у вас ночь впереди. Великан посмотрим, что там.
- Нет, ты что, дай мне коробку, - сказала Алёнка. Так на гору идем вдвоем, козла не берем. Великан и Алёнка пошли на гору, уже темнело. А гора большая, идут по ней уже полночи прошли, а гора не кончается. Сели, легли на землю. Устали, особенно Алёнка.
- Великан, давай я тебя понесу, и он понёс её на руках. Шли, почти утро настало, а горы конца не видать. Сели, отдохнуть. Давай посмотрим, что там, - сказал великан.
- Алёна, нет, нельзя. Тогда великан говорит: «Дай я её лучше закину наверх». Давай, кидай, - сказала она. Великан размахнулся, и кинул коробку на вершину скалы.
- Ну что, докинул, - спросила Алёнка.
- Докинул, - сказал великан. И тут же, появился дракон.
- Ну что, смотрели, что в коробке.
- Нет.
- Верно, вы доставили слезы города на гору неопределенности, теперь жители могут плакать и смеяться, когда захотят.
Ну, до свидания.
- И тебе не хворать,  сказал великан. Алёнка и великан вернулись в город, а там все ходят, смеются и плачут от радости. Был пир до полуночи. В городе табличку поменяли на слезы и смех. На пиру ели слезную еду и смешную. Были смешные котлетки, слезные фрикадельки, смешные бананы, слезные ананасы, смешные баклажаны, слезная яичница, смешные луковицы, слезные пирожки, смешные картофелины, слезные конфеты. От слезных, хотелось плакать, а от смешных смеяться. Алена и великан поели и пошли спать. Алёна легла в комнате с козлом, и снилось ей, она идет по траве, а там избушка на лягушачьих ножках. Она заходит, а там мама нарисована на картине. «Мама, как к тебе попасть, а картина отвечает, - ты засни». Но я, же сплю. А ты засни во сне, и она проснулась. Алёна проснулась и сказала: «Всем, что идет в желтую неопределенность». Сонмик сказал»: «Что остается, ему хочется быть великаном, а там неизвестно, кем он будет». Козел, Алёнке тоже не нужен, теперь это лев, и она его немного побаивалась. Она попрощалась с великаном, и пошла в желтую неопределенность, и тут лес кончился, а впереди желтая пустыня. Алёнка ступила на желтую неопределенность, и почувствовала что-то с головой. Она достала зеркальце и посмотрела: «О Боже», воскликнула Алёнка, голова стала квадратная. Наверно это геометрическая неопределенность. и повсюду в земле лежали желтого цвета геометрические фигуры – шары, круги, конусы, ромбы, прямоугольники, пирамиды. Так, а почему все фигуры плоские, и мое тело, и голова плоские, как будто меня каток переехал, надо идти у кого-то спросить. Она шла и увидела город, от него исходил желтый свет, а в городе ходили геометрические фигуры с головами, руками, ногами, только плоские. Она спросила: «А почему вы плоские?». Дракон желтый, забрал у нас объем. Теперь мы плоские. Она сказала, что идет в конец всех неопределенностей, но так как всем помогает, то готова помочь вернуть оббьем, только не знает как. Король конусный сказал: «Что объем у желтого дракона», он живет на желтой горе, сам он объёмный квадратный, а мы не объемные, и король заплакал. Алёнка его утешать, не плачьте, я помогу вернуть вам объем, она пошла на желтую гору. Подошла к горе, а гора плоская, как на неё взобраться, - сказала она. Тут вылез из-за горы гном объемный и говорит: «Угости девица пирожком». Алёна взяла и нарисовала пирожок, а гном стукнул по горе, и она стала объёмная.
- Спасибо гном, сказала Аленка, и пошла наверх горы. Она взбиралась, взбиралась, а там крутой подъем, она нарисовала веревку и кинула вверх, веревка зацепилась за скалу, и Алёнка стала подниматься по ней вверх. Лезет, лезет, а тут  вдруг веревка обрывается, и она летит вниз, но тут её подхватил желтый квадратный дракон и поднимает на гору. Она становится на землю и говорит: «Ой, спасибо».
- Зачем пожаловала ко мне, - спросил он её?
- Верни объем, геометрическим фигурам города.
- Если сложишь из геометрических кусочков фигуру,  которые я тебе дам. Даю тебе, ночь целую. И дракон кинул на землю сотню кусков геометрических, собирай, а сам улетел. Алёнка стала прикладывать куски к куску, но ничего не подходило. Она мучилась часа три, и заплакала, как же городу помочь, а тут гном явился. «Не печалься девица, сейчас ложись, вздремни, а я всё соберу». И легла Алёнка спать и снится ей мама треугольная: «Алёнка, ты уже близко, я жду тебя». «Помоги мне, помоги мне стать собой, как эхо звучало в ушах её». «Мама, что с тобой, крикнула Аленка?» «Я неопределенна, ты должна определить мою форму», и она проснулась, гнома не было, но на земле лежали собранные кусочки. Алёна обрадовалась, и стала ждать дракона. Появился через час дракон. Посмотрел на собранную фигуру и сказал: «Ты молодец, он дунул на кусочки и они стали шаром объемным». «Всё, теперь город и геометрические фигуры объемные, - сказал дракон».
- Спасибо дракон, и Алена поклонилась ему, и пошла в город, а там всё уже объемные ходят, и все кричат: «Слава Алёнке, слава Алёнке, она нас сделала объемными». Король встретил её с букетом цветов, был пир, Алёнка ела разную геометрическую еду, и конусные котлеты, и квадратные пирожки, спиралевидные бананы, круглая вермишель, треугольные арбузы, пирамидные груши, паралелипипидные конфеты, паралелограмные лепешки, все было вкусно. Она спросила: «А никто не знает, что в зеленой неопределенности нет, это никто не знает, но ничего страшного говорят». Алёна попрощалась с геометрическими фигурами, и пошла в зеленую неопределенность, она знала, как только она в неё войдет, с ней что-то произойдет, она поменяется, и всё наверно будет зеленое и небо, и солнце, и деревья, и люди, и трава. Но вот, кто там живет, это очень интересно, и она стала представлять, что там живет, одна трава, травушка-муравушка. Травушка-муравушка запела Алёнка:
Травушка муравушка
Принеси мне молока
Ветер кроет небеса
А кругом поля луга
Солнце светит высоко
И зеленое оно
Повернулся, раз, другой и попал
В зеленый рой.
Дорога, по которой шла она была желтой, вокруг не души, лишь желтые птицы летали как странники неба. И вот она видит табличку: «числа, зеленая неопределенность». Она, числа, значит, там живут числа, ну конечно, как я сразу не догадалась, после геометрических фигур, идут числа.
- Здорово, а я наверно стану пятеркой. А это весело, стать пятеркой или нет, и что там у них стряслось, у них наверно дракон числовой.
Один, два, три, четыре
вышла девица с ковша
и давай считать с нуля.
Единички не хватает,
а нолик и пятерка убегают:
рам, пам, ца рам, пам ца,
нам нестрашен чисел ряд,
посчитала всех зверушек,
кто не спрятался, тогда
подарю ему коня.
Наконец, Алёнка подошла к границе, где заканчивалась желтая дорога и начиналась зеленая, а дальше всё было зёленое, и стояли числа, металлические зеленые в траве -  ноли, единицы, пятерки и так далее. Она стояла и думала, идти или не идти, но ей ведь надо куда-то дойти в конец, к чей-то маме, и что там за мама, надеюсь моя. Она посмотрела на небо, на птицу, она влетела в неопределенность, и их стало две, и одна стала двойкой, а вторая тройкой. Так, неопределенность явно удваивает. Ну, что делать? Будет у меня друг или подружка, и она ступила на зеленую неопределенность. И тут же Алёнка стала единицей, только с руками и ногами, а шея, вперед, вниз как у единицы. А рядом появился ноль.
- Ух, ты, - сказала Алёнка. Ты кто?
- Я ноль, твой парень.
- Как это мой парень, когда я тебя не знаю.
- Зато я тебя знаю, ты пришла с желтой неопределенности.
- Да.
- Но, вот видишь, тут у всех по подружке и по парню автоматически прибавляются, такая неопределенность. Ну, в общем, я хотел на одной пятерке жениться, заплакал ноль, а меня неопределенность кинула к вам.
- Да, а что делать? Числовой дракон забрал права выбора жениха или невесты, теперь автоматически прибавляется жених или невеста. Я теперь с тобой буду, до самой неопределенности. Я пойду, к этому дракону числовому. Идём с начала в город. Город чисел. Они пошли в город, дома здесь были в виде чисел, и кругом написаны формулы: 2-2=0 2+10=12, и так далее.
- Идём к моей любимой пятерке, - сказал ноль и они пошли в дом в виде пятерки. Открыла пятерка: «А привет ноль, а я с семеркой живу».
- Вижу,  а я хочу с тобой, и я хочу с тобой. Вот нашлась Алёнка, единица, она пойдет к числовому дракону в пещеру, чтобы он вернул право выбора и свободу, чтобы мы сами выбирали за кого выходить.
- Ты пойдешь с ней? Ой, какой ты молодец. Я теперь к ней прилип. Милая Алёнка помогите нам, а мы вам подарим математические цветы, которые пахнут числами.
- Хорошо, хорошо, - сказала Алёнка.  Я сейчас же иду, и она, и ноль попрощались с пятеркой и пошли. Ноль побежал за ней следом. Нашли пещеру, здесь были нарисованы тысячи. От числа, отнималось число и получалась тысяча.
- Будем ждать дракона, - сказал ноль и они легли поспать. Алёна лежала, снилось, что к ней подлетел дракон и спрашивает: «На горе сидит два числа, два ушло, а три осталось, сколько теперь чисел сидит на горе?». А потом Алёна увидела свою маму, она была с радужными волосами, она подлетела к ней и сказала, - одно число осталось.
- Спасибо мама, - сказала Алёнка и проснулась, оттого что кто-то махал крыльями и ветер стоял в пещере. Это был дракон числовой тысячный, тело у него было в виде единицы, а хвост  в виде нулей.
- Кто вы, спросил он?
- Мы пришли, чтобы вы отдали право выбора – за кого хочешь, за того и выходишь.
- Хорошо,  сказал дракон, но с начала отгадайте загадку. На горе сидит два числа, два ушло, а три осталось, сколько теперь чисел на горе?
- Алёнка, одно.
- Верно, молодец. Дракон открыл рот, оттуда вылетела бесконечность и понеслась в город. Всем вернулось право выбора. Все закричали: «Ура», салют был числовой. Посадили Алёнку во главе стола, а ноль, уже сидел со своей возлюбленной пятеркой. Алёна ела числовую еду. Единичные лепешки, двоичные картошки, троичные фрикадельки, четверочные арбузы, пятичные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама