Произведение «сказка алёнка фантазерка в картине» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 806 +4
Дата:

сказка алёнка фантазерка в картине

сосульки, шестые омлеты, седьмые фисташки, восьмые огурцы, девятые дыни, десятые шоколадки. Было очень вкусно и замечательно, все хвалили Алёнку и подарили ей числовой букет, там – сто, тысяча, двести, триста миллион.
- Молодец, молодец, кричали все, виват Алёнке!
- Алёнка покраснела, и сказала спасибо. В честь её назвали улицу «Единичная Алёнка». И художник шестерка нарисовал её портрет, а скульптор сто сделал её скульптуру, было весело и хорошо. Алёна заночевала в доме мера города пятисотого, там было пятьсот комнат, а на утро она пошла в синюю неопределенность, попрощавшись со всеми. Она подсчитала, до мамы осталась - синяя и фиолетовая неопределенности. Она шла по зеленой дороге, а дальше был обрыв и всё синее, а внизу нет дороги, ничего нет кроме облаков и внизу и вверху. Дороги дальше не было. Алёна остановилась, посмотрела вниз, земли не видно. Это и есть синяя неопределенность, а как в неё попасть, наверно надо прыгнуть в неё, а если я разобьюсь, и не дойду до мамы и она стала читать считалочку.
Сорока белобока, показала пальцем на себя
Кашку варила пальцем на облака
Этому дала, показала на себя
И этому дала, показала на небо
А этому не дала, показала на себя.
Всё надо прыгать, она закрыла глаза и прыгнула. Летела, летела вниз, а потом замерла, открыла глаза, а она на облаке стоит. Да, здесь можно ходить, и она пошла по облакам, и она прыгала с облака на облако, а там, все печальные ходят, синие люди.
- Здравствуйте. А те: «Здоров, если не шутишь».
- А чего вы печальные?
- Раньше мы жили на земле, синий дракон поднял нас в облака, а мы хотим жить на земле и выращивать еду, здесь одни облака. Алёна оторвала кусочек неба и кинула в рот.
- Да, как вата, мятное. А где дракон живет, - спросила Алёнка?
- На облаке, там у него замок.
- Я пойду к нему, я к многим драконам ходила и всем помогла.
- Хорошо, иди с неопределенность. С неопределенностью,  сказала Алёнка, и пошла дальше, и падал синий  снег на голову её, и стало холодно. Она обтерлась облаком, и ей стало тепло. Видит дворец, она в него зашла, там никого, она села и заснула. Снилось ей озеро, она берет удочку и ловит, вытаскивает, и она слышит голос: «Слови синюю рыбу». Она закидывает поплавок и вытаскивает карася.
- Не та рыба,  говорит голос. Но, появляется мама Алёнки и говорит: «Нацепи облако на крючок». Она нацепила и вытащила синюю рыбу.
- Та рыба, - сказал голос. Алёна проснулась, а рядом стоял синий дракон.
- Он: «Зачем пожаловала?».
- Она: «Люди, хотят на землю вернуться». Я пришла, чтобы вы вернули их на землю.
- Хорошо  дорогая, вот тебе удочка, вот насадка, черви, словишь синюю рыбу, тогда верну их на землю. Алёна вышла с замка и села на облако, и кинула насадку в облако, поплавок встал прямо. Рыба выпрыгивала с облака, но не клевала. Она сидела и говорила: «Клюй рыба, ну клюй», - а она не клевала, тогда Алёнка вспомнила сон и нацепила на крючок кусочек облака. Она смотрит поклевка, и подсекает, но рыба сходит с крючка, она опять облако нацепила, и в этот раз она вытащила из облака рыбу синюю, и пошла к дракону. Дракон синий улыбнулся: «Поймала всё-таки». Люди вернулись в город на землю, он стукнул хвостом по облаку и Алёна очутилась на земле. Она пошла в город, а тот уже стоял на земле. Все стали прославлять Алёнку. Был пир, ели облаковую еду: красные, зеленые, желтые облака, потому что еще не успели вырастить новой. Она наелась облаков, поблагодарила всех и пошла спать в один дом. Там был синий дедушка с дочкой. Дедушка рассказал ей легенду про фиолетовую неопределенность. Говорят, там живут мыслители и они мыслью, могут создавать всё что угодно. Это философии боги, и там всё фиолетовое живет. Там фиолетовый дракон, и он говорят, создал весь мир неопределенностей, а красный – оранжевый, желтый – зеленый, синий его дети. Алёна под рассказ старика синего уснула, снилось ей синее облако, а она тянет веревкой его к себе, она тянет, а из облака вылетает фиолетовая неопределенность. И Алёнка просыпается, оделась, попрощалась со всеми и пошла в фиолетовую неопределенность. Шла по дороге, долго, долго, и вот подошла к границе синей неопределенности. Она, что-то готовит мне, эта неопределенность. Она сделала шаг, хлопок в голове, и мыслей не стало, в голове пусто. Алена: «А как же думать,  мыслей нет, вот что значит, мне нужно найти  их мысли, какая я умная». Аленка стала фиолетовой, она шла и увидела город, в котором были фиолетовые башни, замки, дворцы и прочее. Она вошла в город, здесь ходили фиолетовые люди. Она: «Что у вас стряслось?»
- У нас мысли пропали фиолетовые, а мыслями можем создавать, всё что душе угодно. Дракон фиолетовый их забрал, теперь мы без них.
- Я вам помогу, я всем помогаю.
- Как?
- Я пойду к дракону, где он живет?
- На фиолетовой горе. И она пошла к горе, а впереди огонь, она нарисовала огнетушитель и потушила огонь.
- Фу, сказала Алёнка, а дальше лес непроходимый, она нарисовала бензопилу и распилила деревья, и прошла дальше, а дальше река с крокодилами. Алёнка нарисовала лодку деревянную и поплыла, вышла на берег, а дальше ямы большие, одна возле другой, она рисовала мостики и ставила на ямы, так и прошла их. Алена подошла к горе, а она горячая как огонь. Как же я на неё заберусь,  подумала она? А тут гном внизу появился: «Девочка дай пирожок». Алёна дала ему пирожок.
- Он: «Спасибо тебе девица, держи воду горячую и холодную, когда будешь подниматься по горячей поверхности выпей холодной воды, когда будешь подниматься по холодной поверхности - выпей горячую воду». Поняла?
- Поняла.
- Ну, давай до свидания. И Алёнка выпила холодной воды, и ей стало холодно, и она стала подниматься по горячей поверхности, но ей было холодно, а потом началась холодная поверхность, она выпила горячей воды, и ей стало жарко. Поднялась она на гору, а там фиолетовый дракон.
- Он: «Зачем пожаловала девица?».
- Людям, мысли вернуть.
- Он, хорошо, только испытание, пройди. Простой  один час на холодной поверхности, а потом час на горячей. Алёнка согласилась, выпила горячей воды и простояла час на холодной поверхности. Выпила холодной воды и простояла час на горячей поверхности.
- Ты прошла испытание, - сказал дракон. «Вот мысли в конверте, отдашь городу». И она пошла обратно, и пришла в город.
Король города фиолетового, открыл письмо, и оттуда вылетели мысли ко всем, и все сразу создавать. Кто создал цветы, кто-то еду, кто-то дождь, кто-то одежду. В честь появления мыслей был пир горой, ели всё, что душе угодно, была еда мысленная. Мысленные лепешки, мысленные котлеты, мысленный арбуз, мысленный творог, мысленное молоко, мысленные бутерброды. Еду мысленную через рот не ели, её прикладывали ко лбу, и мысли их ели, ощущалось их чавканье. Алёна радовалась, теперь осталось узнать, что за мама в последней неопределенности, и она попрощалась со всеми и пошла. Солнце фиолетовое село за горизонт, ветер трепал её волосы, а она шла в ночи, звезды светили в небе, оставляя следы. Она шла и шла, и думала, когда конец этой фиолетовой неопределенности, и увидела табличку, чтобы пройти в конец фиолетовой неопределенности, нужно представить в мыслях её конец. Она всё поняла и представила конец неопределенности, и дорога закончилась, с неба упала звезда, там где она упала, появился дом радужный. Алёна вошла в дом, никого нет, пусто. Она села на стул и голос из ниоткуда: «Здравствуй доченька, это я твоя мама».
- Мама, ты где?
- Я невидима, но ты меня можешь сделать видимой, нарисовать мой портрет во весь рост, краски на столе. Алена взяла краски и стала рисовать, получилось неплохо, видно какая-то сила ей руководила, вот лицо, губы, щеки, волосы, платье и вся мама предстала на картине.
- А дальше что,  спросила она?
- Дальше, дунь на портрет. Алёна дунула, и мама предстала перед ней. Вся красивая, изящная и молодая.
- Мама привет, и они обнялись.
- Как дела Аленка?
- Хорошо мама.
- Молодец, что дошла до меня.
- Я шла мама к тебе, через все неопределенности, вот папа не поверит. Ты пойдешь со мной из картины?
- Да, наверно.
- Идём, нам нужно пройти через все неопределенности обратно.
- Зачем, нарисуй ключ. Алёнка нарисовала ключ, мама дунула и появилось дверь, она вставила ключ в дверь и она открылась. А там, комната Алёнки и они  вдвоем вышли из картины. Дверь закрылась за ними. Мама улыбалась. Аленка: «Стой мама здесь, я к отцу». Она побежала к отцу, отец рассматривал амулет магический.
- Папа, у меня для тебя сюрприз.
- Алёна я к тебе заходил, тебя не было в комнате. Как ты пришла?
- Я была в картине, папа идём, идём.
- Куда ты меня ведешь?
- Ты сам все увидишь. Алёнка потащила отца в комнату свою, а там стояла мама.
- Мама, и отец раскрыл рот. «Дорогая ты откуда?» Ты же умерла.
- Нет, дорогой я жива. Там неопределенность по ту сторону жизни, и меня Алёнка вернула.
- Как здорово, это надо отметить.
И отец пошел накрывать стол, они сели, и Алёнка стала рассказывать свою историю, как она путешествовала по неопределенности, было здорово и весело. У меня вот, тоже висит картина, на ней дверь, всё рисую ключ, открываю, захожу, а там Алёнка сидит, папа и мама. Я сел за стол, сказав, что я из другого мира, они не удивились и угостили меня чаем.     
[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама