Произведение «сказка алёнка фантазерка в картине» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 804 +2
Дата:

сказка алёнка фантазерка в картине

постучали в дверь, зашел натюрморт, поставил еду. Аленка, это я натюрморт. Какой натюрморт? Ты что, ничего не помнишь?
- Нет, ничего не помню. Мы хотели, чтобы ты закрасила черного художника белым и картины, их схватили. Так ты, заговорщик? Стража, - закричала Алёнка. Натюрморт запер дверь и достал белую краску, сейчас родная, он стал её красить в белое и она всё вспомнила.
- А натюрморт,  это ты, где я? Ты в замке, картины схватили, нужно их спасти. Как? Не знаю. Ты должна сказать черному художнику, чтобы их освободили. Да, вот черная краска, но это не краска неопределенности, это обычная краска, я тебя обратно закрашу в чёрное. Иди к художнику. А может сказать ему, чтобы он их отвез в неопределенность. Второй раз оттуда, белыми выходят, и мы толкнем в палатку черного художника, а картины  мы закрасим, белым. Здорово, ты Алёнка придумала, мы так и должны сделать. В дверь постучали, натюрморт открыл. Спасибо дорогой, - сказала Алёнка, еда просто превосходная. Вас зовет художник, - сказал страж. Она пошла за стражем, а натюрморт пошёл на площадь. На балконе собрались министры и лорды, и на площади тысячи людей, и черных картин. Картины вывели: белую, красную, желтую, синюю, оранжевую, зеленую, фиолетовую. Мы вас хотели спасти от черноты, - закричали картины. Да прибудет свет в темном царстве, - закричала синяя картина. Картину ударили по голове. Друзья вы слепы, - кричала красная картина. Уничтожить заговорщиков, - кричали люди. Нас вспорют ножом, сказала желтая картина. Алёнка встала возле художника.
- Дорогая, ты здесь смотри, что с ними будет. И художник, поднял руку. Алёнка вскрикнула, нет.
- Что-то дорогая, ты, в  не в себе?
- А почему бы дорогой, картины не свозить в неопределенность, зачем их убивать, пусть они станут как мы.
- Ты, так думаешь? Это моя просьба к тебе, улыбнулась Алёнка. Чёрный художник крикнул, - я отменяю казнь, их повезут в неопределенность, и все поехали в неопределенность. Алёна попросила художника, чтобы с ними поехал её новый друг натюрморт. Художник согласился, и они поехали.  Когда приехали, черный художник стал картины толкать в неопределенность. А сзади, подбежал натюрморт, и толкнул черного художника в палатку. Через десять минут, выходит художник белый, радуется, смеётся. А картины вышли черные, их обратно затолкали в палатку, и они вышли нормальные. Половинку палатки, что была черной закрасили в белое, и неопределенность стала полностью белой, все поехали в замок и перекрасили всё в белое. Все были рады, счастливы и был пир большой на площади, все радовались и ели белую еду.
- Да здравствует белый художник, - кричали все. Художник обнимал всех и говорил: «теперь я вернулся, я белый, белый, я самый белый в неопределенности». Белый цвет поселился в городе. Алёна была счастлива, она поела булочек, и поцеловала натюрморт в щечку и художника. Праздник кончился, - спросила, а что там дальше за этой неопределенностью? Говорят за нашей неопределенностью - красная неопределенность, за красной - оранжевая, за оранжевой – желтая, за жёлтой – зеленая, за зеленой – синяя, за синей фиолетовая, а за фиолетовой чья-то мама. Алена: «кто со мной пойдет?» Все, нет, пойти не можем, там другие законы и правила. Но я, тебе дам белой краски, - сказал белый художник ей, нарисуешь всё что захочешь, и оно предстанет перед тобой. «Спасибо всем, - сказал Аленка», взяла еды, краску, кисточку попрощалась со всеми, и пошла дальше по белой дороге, её провожали все, тихими улыбками. Она шла, шла, и вдруг всё стало красным – деревья, небо, трава, солнце. Вот она, красная неопределенность и кто здесь, интересно живет? Тут она наступила на змею красную, и та её ужалила. Аленка: «а что, от яда вашего?» Та посмотрела на неё,  я вас нечаянно ужалила, простите, а от яду моего, драконья чешуя красного дракона, сваренная в молоке. А где дракон живет? В замке, поспеши, яд подействует через три часа. Аленка поспешила, и увидела красный замок и вошла в него, а там везде огонь горит, а тут мышка с норки вылезла, - покорми меня девица, а я тебе помогу. Покормила её Аленка, а она: «дракон всех обжигает огнем, чтобы не обжечься, возьми выпей микстуры красной». Она на тумбочке. Взяла  микстуру Аленка выпила, и поблагодарила мышку. Влетел тут вдруг, дракон одноголовый и красный, и как пыхнет на Алёнку, а она стоит, как ни в чем не бывало.
- Он: что хочешь красная?
- Я не красная, ты, стала ей. А ну дыхни, она дыхнула, и из неё появился огонь.
- Ой, сказала она, - мне нужна ваша чешуя.
- Зачем? Меня змея укусила,  это от её яду. Хорошо, отрывай. Она оторвала от дракона чешую и сварила в молоке, выпила и почувствовала себя бодрой и веселой. Она переночевала у дракона, а на утро пошла дальше. Она увидела в лесу на деревьях бордовые пятна, и она подумала, что это кровь. Да, это точно кровь, она везде. Она шла и увидела маленький домик, ей по колено. Алёна подняла крышу, а там спал маленький гном. Она не стала его будить, а легла рядом, решила поспать. Проснулась она связанная, а рядом, стоял гном с копьем.
- Ты кто,  спросил он её?
- Я, Аленка.
- А я, самый храбрый гном.
- А зачем ты, деревья кровью мажешь? Не мажу.
- Ну, скажи, добрый гном?
- Не могу, чтобы меня все боялись, и это не кровь, это краска. Если ты меня будешь бояться, я тебя отпущу. Я, уже боюсь. Гном развязал Алёнку. Она схватила гнома и давай его по попке бить. Гном заплакал, она его поставила на место.
- Что ты плачешь? Меня, никто не боится.
- А кто, должен тебя бояться? Все. Но все, тоже не бояться. Значит, никто. Никто, тоже тебя не боится. А кто меня боится? Солнце,  сказала Алёна. Я его не боюсь, послышался голос сверху.
- Видишь, оно меня не боится. Ну тогда, тебя бояться деревья. Мы его не боимся, ответили деревья.
- Алена: вод это да, здесь все разговаривают. Тебя, боится, неопределенность. Никто, ничего не сказал. Я сам её боюсь. Не надо её бояться, вот я была в неопределенности и стала черной, а потом белой, а потом черной, а потом опять белой.
- Ты, была в неопределенности? Да. И я, хочу в ней быть. Ну, тогда, пошли со мной. Я боюсь. Не бойся, я тебя в карман положу. Хорошо. И Алёна положила гнома в карман, и они пошли дальше. А дальше на неё напали четырехрукие индейцы, краснокожие. Они связали её, и долго кричали неопределенность. А гном вылез из кармана и сказал: «что побежал за подкреплением». Индейцы сказали, что пожарят Аленку на огне. Алёна сказала: «Меня нельзя пожарить, я огненная». Они её связали и поволокли на огонь. Но, она не горела, так как пила в замке красную жидкость. а тут в лесу раздался голос такой громкий, кто-то зарычал, а потом сказал: «отпустите её». Индейцы испугались и убежали, и тут появился гном, развязал Аленку, а в руке он держал ухо.
- Что это у тебя, спросила она? Понимаешь, я бежал за подкреплением, а там уши растут. Сорвал я одно и крикнул в него,  а ухо звук увеличивает в сто раз, так я и краснокожих напугал.
- Молодец гном, я буду звать тебя Сонмик.
- Спасибо Алёнка. И они пошли дальше, с неба стали падать огненные астероиды, и они побежали в пещеру, сели там и ждали, пока кончится огненный метеоритный звездопад. А в это время, в пещеру забежало шестиногое животное, оно принюхалось, увидело Аленку и чихнуло. Гном, это же козел шестиногий.
- Здорово, - сказала Аленка и взяла кисточку, и нарисовала еду, она тут же появилась. Козёл, на отведай. «Бе, бе, - сказал козел, у него на голове виднелось четыре рога,  и всё правильно у четырехногих - два рога, а у шестиногих четыре. Интересно, козел дает молоко.
-Да,  и очень вкусное, - сказал гном. Алёнка нарисовала ведро,  потом стала доить козла. Козёл был очень доволен, что его доят. Целое ведро, надоила Аленка. Гном залез на козла, и сидел на нём. Алёна попила молока, оно оказалось очень вкусное. Козлище ты мой родной, и она его обняла, потом села и развела костер. Козёл не уходил, понял, что он нужен. Его можно оседлать, и скакать на нем, - сказал гном. Неплохая идея, тем более неизвестно, сколько еще до оранжевой неопределенности идти. Ты хочешь попасть в оранжевую неопределенность,  удивился гном.
- Да,  хочу. Я хочу пройти все неопределенности и узнать, что там, за мама в последней неопределенности.
- Там твоя мама, - спросил гном?
- Не знаю, это то, я и хочу узнать, моя или не моя?
- А если твоя? То я её заберу из картины.
- Куда? В мой мир.
- А что в твоем мире? В моём мире, определенность. А это интересно. Не очень,  сказала Алёнка. Козел мычал, и что-то почувствовал, в пещеру кто-то вошел ,он резко прижался к дальней стенке. Слышалось тяжелое дыхание, того кто вошел.
- Кто здесь, - спросила Алёнка, взяв полено горящее из костра? Ответа не последовало, кто-то удалился. Пора выбираться из пещеры, - сказал гном. Рисуй седло и уздечку, оседлаем козла. Она нарисовала уздечку и одела на козла, они сели на него и вышли из пещеры, солнце красное было на своем месте, так и не сдвинувшись с места. Здесь всегда день, - сказал гном. Ночь, только в бело-черной неопределенности. Она была черно-белой, а стала белой. Ехали они по дороге красной, козел мычал, но ему было легко ехать, у него было шесть ног, но вдруг в кустах показалась красная морда, она зловеще глядела на странников. Кто-то прыгнул на козла и сбил Алёнку с него, гном остался на козле. Алёна вскочила, это была гиена огромная, козел её рогами швырнул обратно в траву,  Алёна залезла на козла. И вдруг сзади из кустов выскочили с десяток гиен. И Алена крикнула, - козлу, быстрей, быстрей. Козел увидел огненных гиен, и припустил что есть духу. Гиены были быстрые, но они были четырёхлапые, а козел шестилапый, поэтому он вырвался вперед, но гиены не отставали. Козел бежал, бежал, а впереди пропасть, обрыв, а дальше начиналась оранжевая неопределенность. Козел, остановился в трех метрах от пропасти.
- Алёна: «ну козел, давай родной, давай перепрыгни пропасть». Гном заплакал, я не хочу умирать. Козел заблеял, отошел назад на метров пять, разбежался, прыжок, полет и всё кубарем покатились с козла. Алёна потеряла сознание, и всё остальные потеряли сознание, а рядом лежал лев шестиногий и великан.
- А куда гном и козел делись? - подумала она. Наконец, козел очнулся и великан тоже. Великан встал, посмотрел на себя. Боже, я только и мечтал стать великаном. Ты кто, - спросила его Алёнка?
- Я Сонмик, гном, твой друг. Ты что стал большим? Да, наверно неопределенность, меня сделала таким. А у тебя глаза и кожа, и волосы стали оранжевые. Странно всё, а это значит, козел - львом стал.
- Да, - сказал Сонмик, здорово.
- А почему я, не великанша? Наверно, потому что неопределенность решает, кем, кому быть. Ну и правильно, я великаншей не хочу быть. Идём дальше, козлик пошли.
- А он меня не съест, спросила Аленка.
- Нет, я ему как съем, - сказал Сонмик, и они пошли по оранжевой неопределенности. Впереди был домик. Они подошли и услышали смех. Постучали, открыли дед с бабкой, и стали смеяться, они смеялись и смеялись, а потом спросили: «Что вам?».
- А почему, вы смеетесь? Понимаете, оранжевый дракон забрал слезы со всей оранжевой неопределенности, и теперь мы только смеёмся.
- А где дракон? Это знает шут, он теперь правит в городе смеха. Алёна, козел и Сонмик пошли в город смеха, их в городе встречали улыбки, и кругом все смеялись. Продевались - колбаса смеха, торт смеха, все продукты были смешные, мы попробовали апельсин и тут же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама