Произведение «я в стране чудес» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 10
Читатели: 122 +3
Дата:

я в стране чудес

гусеница.
- Кто? - спросил я.
- Это, мы трое. Гусеница пустила облако дыма, и облако поднялось вверх, и стало тучей, и пошёл дождь. Капец открыл зонтик, и поставил рядом с собой.
- Так, теперь я не намокну, - сказал Капец.
Капец, точно псих, - подумал я, и спросил его: «Как же, вы не намокнете, когда зонтик не закрывает вас?».
- А это, не простой зонтик, это чудесный зонтик открыл его и не мокнешь, он как бы притягивает, как магнит к себе капли. И я понял, что здесь всё не так, как в нашем мире.
Червяк достал газету: «Новое, о боже нашествие гусениц, чем, я их травить буду?».
- Мной, - заявила, улыбаясь гусеница.
Капец, - сказал Капец. Потом, Капец посмотрел и сказал: «Налей-ка самозванцу, который выдает себя за Капца чаю».
Я подумал, а кто же из них самозванец? Гусеница поставила чашку и стала лить в неё чай, и странно, её чашка не наполнялась, а моя наполнялась, и я понял, что самозванец это я. Капец поднялся: «Разреши представиться, меня зовут Капец».
Я уже не выдержал и сказал, - капец. Червяк посмотрел на меня, и спросил: «Я случайно не червяк, не жук навозный, который ест его огород, в огороде?».
- Я Имильян Дорошенко, - сказал я. Потом, червяк достал фотографию червяка и сказал: «Так похож, на моего сына Имильян».
Я сказал: «Это двойник».
А гусеница: «Нет, тройник».
А потом, я спросил: «А что, сталось с сыном?». Червяк заплакал и сказал: «Его съело яблоко, противное, мерзкое яблоко». И все трое, достали платки и прослезились.
- Нет, он похож на моего племянника, - заявила громко гусеница. - Если бы я, его не съела, я бы тебе его показала, я его, в кармане червяка носила.
Червяк заплакал и сказал: «Приходят самые лучшие из нас, вечная им память».
Гусеница: «А кто, тогда уходит?».
- Неважно кто уходит, они всегда здесь.
- Умный ты червяк, - заявила гусеница.
- Есть у вас, что-то интересное в стране? - спросил я троих чокнутых.
- У нас, всё интересно, где нас нет. И гусеница залезла под стол.
- Там, нас нет, давайте сюда под стол, - крикнула громко гусеница, - и мы, будем под столом. Капец и червяк залезли под стол. Все трое, через пять минут вылезли из под стола.
- Ты, кого-то там видел Капец? - спросила гусеница.
- Себя.
- А ещё кого?
- Никого.
- А ты червяк?
- Никого.
- Странно, я думала под столом мы, а там никого, похоже под столом вакуум, и мы могли умереть, надо табличку ставить, чтобы никто под стол не лазил, - промолвила гусеница. Червяк положил газету под стол, и выкрикнул: «Там, чудеса теперь». Гусеница поправила очки, самодовольно затянулась, выпуская оранжевый дым: «Теперь, будет с кем поговорить под столом». Капец встал, снял шляпу и крикнул: «Разреши представиться, меня зовут».
Я оборвал его на полуслове, - тебя, зовут Капец.
Все трое, уставились на меня.
- Он, ясновидящий.
Гусеница посмотрела сначала на Капца, а потом на меня, - не могу понять, кто из вас Капец?
- Я - сказал Капец.
- Да ты, то понятно, а тот пятый кто?
Я обернулся, никого за спиной не увидел. Гусеница: «Так, а где пятый?»
Червяк: «Какая разница, где он, может он в лучшем мире, и ему, там хорошо».
- Действительно, не будем звать пятого.
Я пил чай, и после глотка, я выпускал облако дыма - это был сигаретный чай.
Капец, который час, - спросил червяк, смотря на свои часы.
- Капец часов, капец секунд.
- На одну минуту, мои часы опаздывают.
- Я хотел поесть арбуза, и спросил гусеницу: «А арбузных сигарет у вас нет?».
Та достала с кармана сигарету: «Есть конечно», - и гусеница протянула мне арбузную сигарету. Я стал её курить, красно-зелёный дым вылетал изо рта, под цвет арбуза, во рту был вкус арбуза, что меня очень радовало. Я сидел. Капец посмотрел на меня: «Похоже, он скурит все наши сигареты, надо его отравить».
Гусеница: «Червями?».
Червяк: «Протестую, черви в законе, это подсудное дело. Капец встал: «Разреши представиться – Капец».
- А я Арнольд Шварценеггер.
- Не похож, тот роботом был, - заявила гусеница.
Я: «О, боже, они всё знают про мой мир». Капец макал сигарету в чай, и сигарета не мокла. Я тоже намочил сигарету в чае, и чай стал вкуса арбузного, поскольку сигарета была арбузная. Гусеница посмотрела в небо и закричала: «Яблоки в тёплые края улетают, скоро зима».
Червяк: «А мне опять, под землей лежать три месяца до нового тепла».
Гусеница: «Я так мечтала стать птицей, чтобы догнать яблоки, и лететь с ними в далекие края, а потом съесть их, сожрать к чертовой матери эти вкусные, сочные яблоки».
Капец встал и закричал: «Разрешите представиться, меня зовут яблоко».
Я подумал, это что-то новое.
Гусеница: «Он врёт, он всегда врёт, даже когда говорит правду».
- От правды животы болят, - заметил червяк. Гусеница посмотрела в небо: «Ух, ты, животы полетели в теплые края, все улетают, только мы остаемся я и стол».
Капец: «Разрешите представиться - стол я».
- Надо Капца, - заявил червяк, - к медали представить, чтобы не представлялся больше. Гусеница достала медаль и протянула Капцу.
- На, держи.
Он, её бросил в чай. Капец мне: «У меня медаль есть».
Я вдруг увидел, что из-за стола, выбежал кролик с криком: «Опаздываю на бал».
Я: «Всё, простите друзья, я побежал».
- Беги, - закричала гусеница, - пока ноги есть, и бойся гусениц на дороге, они опасны для ног, можно поскользнуться на них и стать гусеницей.
Капец лишь сказал: «капец».
А червяк закричал вслед мне: «Вернись бегемот, вместе будем червей травить».
Но, меня уже не догнать, я побежал за кроликом. Я решил его нагнать и с ним пойти на бал, кролик поднялся на гору и исчез. На горе, я увидел табличку, где маслом сливочным было написано «Кудыкина гора».
- Так, а где кролик, задери меня макака. Я стал спускаться с горы, когда я был уже внизу, я вдруг опять оказался на горе вверху, а внизу, я увидел убегающего квадратного кролика. Я спускался с горы наверно раз десять, но всё время оказывался наверху, я сел, и стал думать, как спуститься с этой горы?
- Если я спускаюсь с горы, я оказываюсь вверху, то значит, чтобы спуститься, надо хотеть подняться на гору, тогда, я точно окажусь внизу. Я спустился на пол горы и стал подниматься на гору, и оказался внизу горы, чудным, волшебным перемещением. Я побежал и я увидел карты - это были геометрические карты, на них изображены были разные геометрические фигуры. Они, играли в геометрические карты. Я подошел поближе, и одна карта промолвила: «Бей квадрат, треугольника нет».
- Во что играете?
- В карты, - ответили карты.
- Я вижу, а на что?
- Хотим, покрасить солнце в зелёный цвет. - Вот лестница, а нам облом лезть к солнцу, кто проиграет, тот и красит солнце.
- Вам, небось, королева сказала покрасить солнце.
- Да, откуда знаешь?
- Так, догадался. Давайте, я покрашу ваше солнце, я никогда, его не красил.
- Хорошая идея, - заметили карты. Они поставили лестницу на солнце, дали зелёной краски, и я полез, а потом проклинал себя за то, что я полез, всё таки лезть пришлось очень высоко. Я подлез к солнцу, оно не обожгло меня, и это понятно, ведь это страна чудес. И я стал, красить его в зелёный цвет. Красил я его, где-то полчаса. И я спустился вниз. И меня обняли карты: «Спасибо добрый человек, а то, такая лень лезть наверх и красить карты. Вы, нас спасли».
Я увидел кролика, кролик достал компас, похоже он заблудился. Я побежал, и кричал ему вдогон: «Стой заяц». Он увидел меня, и закричал: «Охотник», - и побежал, что есть духу. Я увидел стены и табличку «Лабиринт эха».
- Что за лабиринт? – но, кролик побежал в него, и мне пришлось бежать за ним.
- Ух, уж эти кролики – это, не только ценный мех, но и два, три килограмма свежего мяса. Я вошёл в лабринт. Я шёл по лабиринту, и мне казалось, что кто-то за мной идёт.
- Здесь, кто-то есть? - спросил я кого-то. Раздался смех.
- Не смешно, так, куда идти? - спросил я голос.
- В аут, - ответил громогласный голос. Появился мяч, я понял, чтобы пройти дальше, надо бросить аут, и я бросил аут, и появилась дорога. Я прошёл, дорога кончилась, и я опять спросил голос: «Куда идти?».
- В хоккей, - ответил голос, - и появилась клюшка и шайба. Я ударил по стене шайбой, и она отъехала в сторону. И пошёл дальше, а дальше, я увидел опять мраморную облицовочную дверь с какими-то узорами. Она была маленькая, чтобы в неё войти, надо что-то выпить.
Я спросил эхо: «Как войти в дверь?».
Эхо: «Пей». Появился стол, а там, два флакончика и голос сказал: «В одном флакончике яд, во втором уменьшение». Я рассмотрел флакончики, один был меньше другого, и я понял, раз он меньше первого флакончика, значит, это и есть уменьшение. Я выпил не боясь что умру, и действительно я уменьшился. И я вошёл в дверь, там я увидел кролика и крикнул: «Стой тушканчик».
Он посмотрел на меня и закричал: «Хищник» и скрылся за поворотом, я побежал за ним. Дальше я увидел тупик.
- А где выход? - спросил я эхо.
- Брось мяч - сказало эхо, и появился мяч, я бросил его в стену и вышел из лабиринта. Стена исчезла.
Что же дальше, меня ждёт в этом чудесном мире может эйфория или нирвана. Я пошёл дальше, и увидел человека, лежащего с винтовкой с оптическим прицелом. Я подошёл и поздоровался с ним: «Привет».
- Тише, - сказал он, - здесь должен пройти Имильян Дорошенко, и я, должен в него выстрелить. Я подумал, что моя жизнь на волоске.
- Ты наверно устал, хочешь отдохнуть, - сказал я, давай, я лягу вместо тебя и буду ждать Имильяна.
Он: «Хорошо, спасибо друг, устал действительно, пойду и отдохну». - Как увидишь его выстрелишь. Человек отдал мне винтовку и ушёл, я лёг, сделал вид что лежу и наблюдаю. И вдруг, я увидел себя, стоящего на берегу реки. Я побежал к нему, но он исчез, винтовку я выбросил в реку. И тут я увидел, как кролик в лодке с кем-то, переправился на тот берег. Я подождал, пока лодочник приплывёт обратно, он подплыл.
Я спросил его: «Не переправит, ли он меня на тот берег?».
Тот посмотрел на меня, и ответил: «Я бесплатно не перевожу».
- Сколько? - спросил я и достал деньги.
Он: «У вас, есть желание?».
- Есть.
- Какое?
- Разбоготеть.
- Я перевожу за желания - это обычное желание, оно не катит. Я стал думать, какое лодочнику желание сказать.
- Ага, понял я, есть у меня желание догнать кролика и попасть на бал.
- Отличное желание, - сказал лодочник, и я сел в лодку. И он, повёз меня на тот берег, лодка была квадратной формы. Вдруг, лодочник остановился на середине реки, достал удочку и бросил в воду.
Я: «Что случилось?».
- У меня, обед пятнадцать минут, перерыв, ждите. Лодочник натаскал рыбы, я за это время, скурил пару сигарет, и вот, мы опять поплыли. Я не поблагодарил лодочника, и вышел на берег, и я побежал. Я бежал, на дороге росли вместо цветов, геометрические фигуры. Кролик увидел меня, а я его, он посмотрел на меня: «Змея» и рванул вглубь леса. Я бежал и бежал, и увидел, что кролик поскакал где-то вдалеке. А остался один конь. Я подошел и сказал: «Можно на вас прокатиться?».
А тот: «Ты, что псих, на конях никто не катается». Конь, прыгнул на меня.
- Теперь, всё в порядке, поехали. И я, почувствовал в руках и ногах небывалую силу, и бежал с конём на спине. А конь, смеялся ехидно и кричал: «Но, милая гони, гони во весь опор, эй, помедленнее кони мои!». Потом, он вообще запел песни, я подумал, может, он пьян, точно - это пьяный конь.
Наконец, я увидел трактир под названием «Трактир чудес». Конь слез с меня и сказал: «Дальше без меня». И это, ведь действительно так, ведь это страна чудес, поэтому и трактир называется «Трактир страны чудес».
Я вошёл в трактир и спросил: «Почём у вас еда?».
- Всё


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама