Произведение «я в стране чудес» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 10
Читатели: 121 +2
Дата:

я в стране чудес

бесплатно, - он дал мне меню. Я заказал невидимых пельменей, макароны из огня, из ветра салаты, из земли фруктов, и мясо из воды. Принесли невидимые пельмени, тарелка была пуста, но я пощупал рукой тарелку, там, были пельмени, они просто невидимые. Я ещё подумал, а переварятся эти пельмени или нет, если, они невидимые. Но, официант меня заверил, что переварятся. Я выпил зеркального лимонада, сделанного из зеркала, был ещё один продукт от которого, можно опять захотеть есть, поев его, но, я не стал его есть, я насытился. В трактире я заметил, висели картины и были столы в форме кубов. На картинах были изображены рыцари и девушки. Я наелся, мне было хорошо, но теперь бежать за кроликом, после обеда, было трудно. Я сидел и курил. Вошёл человек, увидев меня, он сказал: «Ага», - и схватил меня за шиворот, потащил из трактира.
Я возмущался: «Что такое, я ничего не сделал, я здесь новенький». Он отпустил меня и заявил так торжественно: «Ударь меня». Меня это смутило, - зачем, мне вас бить?
- Ну, ты меня ударишь, а я тебя побью, будет драка, соберётся народ, и все полюбят меня, за то, что я тебя побил.
- Не буду, я вас бить - это дурная затея. Он, схватил мою руку своими руками, и ударил себя, моей рукой с помощью своих рук. Он закричал: «Вы видели все драка», - сбежался народ.
- Делайте ставки господа, - сказал он.
И вот началась драка, он бегал за мной, я убегал лениво, вяло парировал его удары, я не хотел драться и не хотел его бить, всё таки я поел, но он, невзирая на мою неуклюжесть, был тоже неповоротлив, и он, не мог в меня попасть. Но, всё-таки он попал в меня, и прямо мне в нос.
Мужик закричал: «Вы видели - это нокдаун». Я не стерпел боли, всё-таки я, владел приемами самообороны, и ударил его, и он упал, я его вырубил с одного удара.
- Вася! - закричал народ, - ты, опять проиграл. Меня славили и прославляли, - мол, я, уложил Васю, который ещё ни у кого не выиграл, это было, очень забавно и интересно.
Я побежал за кроликом, за посёлком на горизонте я увидел кролика, или, как там его, суслика. Он смотрел по сторонам, похоже он заблудился. Я крикнул: «Стой». Он посмотрел в мою сторону и крикнул: «Зубр» - и побежал. Я бежал за ним долго, мне очень хотелось попасть на бал, я знал, что этот кролик приведёт меня на бал.
В общем, мы вбежали в поле цветов - это были стеклянные цветы. Я заметил, что кролик почти идёт пешком, от того, что я бежал быстро, цветы стеклянные, разбивались от эха моих шагов. И вот, цветы закричали: «Потише бегите, а лучше идите пешком, а то, вы нас всех разобьёте». Я понял, что кролик замедлил ход, чтобы не разбить цветы, и я решил из солидарности к цветам, тоже замедлить ход и пошёл практически пешком, от этого цветы стеклянные не бились. Кролик шёл медленно, и я шёл медленно, в общем, мы шли медленно, наконец мы прошли поле стеклянных цветов. Кролик прошёл поле, оглянулся и побежал, я за ним.
Вот я бегу, и потерял кролика из виду, и увидел домик, там было написано «Два слепых брата». Я постучал в дверь.
- Никого нет дома, - ответил голос.
- Вася, может это наш друг, - послышался второй возглас.
- Скажи, что только я дома, может, он ко мне, это пришло.
- Дома, только Петя, Васи, дома нет, - сказал через дверь голос. Открылась дверь, появились два коротышки толстеньких, смешных и пузатых, у одного на футболке было написано «Вася», у второго «Петя».
- Здесь, кто-то есть? - спросил Вася.
- Я, - ответил я.
- Вася, ты есть? - обратился коротышка с футболкой, где было написано «Вася».
- Да, - ответил второй коротышка.
- А кто, тогда я?
- Я - это буква, она к нам пришла.
- Я уходи, у нас нечего есть.
- Эта буква, наверно была у нас и всё съела.
- Вася проверь, всё съела буква «я». Вася ушёл и вышел с рогаликом, и стал, есть рогалик.
«Это «я», - сказал Вася, - съела все твои пирожки Петя, и даже рогалик.
- Он врёт, он ест твой рогалик, - сказал я.
- Теперь, он пришёл, - ответил Петя, - и ест мой рогалик.
Вася: «Да, ест твой рогалик, он это точно, а он вкусный.
Петя: «Он съел мой рогалик любимый, который я хранил пять лет. Вася выплюнул рогалик: «Чёрт, она не свежая».
- Она пришла, - сказал Петя, - и она не свежая и съела мой рогалик. Я стоял и смеялся, такие милые и смешные братья, жалко, что слепые.
- Кто здесь? - спросил Вася.
- Я ушёл, - ответил я смеясь.
- Вася, ты что ушёл? - спросил Петя.
- И нет, и да, я, стою на месте.
- Сойди с того места, ему же больно. Вася сошёл с места.
- А теперь, где ты стоишь?
- Я не знаю.
- Ой, ты стоишь на моей ноге.
- Чёрт, - сказал Вася.
- Чёрт пришёл, - ответил Петя.
- Уходи чёрт, - ответил Вася, нам черти не нужны.
- Меня зовут Имильян.
- Кто-то зовёт, ты Петя?
- Нет, не я.
- Значит буква «я» зовёт кого-то.
- Вы что, ничего вообще не видите?
- Ничего пришёл, - сказал Вася.
- Вынеси ему мой рогалик Петя.
- Я его съел. Вот - это просто беда, «я» всё съело, дом хоть цел?
Петя стал щупать дом, - цел вроде.
- Это хорошо, что цел, теперь есть, где жить.
Я смеялся.
- Кто смеётся с нас, уходи прочь смех, нас так просто не взять, вот, я тебе сейчас дам, и Вася ударил Петю.
- Вася, меня смех ударил.
- Сейчас, я этот смех побью, - и Вася опять ударил Петю.
- Вася, смех опять меня ударил.
- Сильный смех не сдаётся, сдавайся смех, нас здесь десять человек, восемь в доме с дубинками сидят, как выбегут поднадают.
- Не бойся Петя, я за тебя горой постою, сейчас я его побью, - и Вася стал, бить Петю.
Петя: «Смех уходи, Вася тебе как даст, и те двести человек в доме, сейчас выбегут с дубинками как поднадают».
- Надо смеяться, - сказал Вася, - и смех лопнет от смеха.
Давай: ха, ха, ха, хи, хи, хи, хе, хе, хе.
Я стал, смеяться.
- О, смех смеётся - сказал Вася, - всё перестал, значит, он лопнул, давай искать его труп, надо его спрятать, закопать, а то, все скажут, что мы его убили. Мне их стало жалко, но всё таки они смешные и веселые, и почему в стране чудес есть слепые, это, же страна чудес, но если, есть мужики, которые бьются, значит есть и слепые. Я сказал, что ухожу.
Братья вдохнули облегченно, и вымолвили: «Он уходит, их наверно много, было «я», смех, ничто и другие».
- Около тысячи, их тут было, - заявил Вася, - но я всех побил. Они ушли в дом и закрыли дверь. Я побежал дальше и увидел кролика, он стоял в раздумье, увидев меня, он закричал: «Удав», - и побежал, сломя голову и ветер.
Я бежал, он бежал, но вот, появилась водная земля, и кролик нырнул в землю, и поплыл между деревьями, обминая их. Я влетел в землю, плюхнулся, и брызги земли разлетелись в разные стороны, и я поплыл, вибрируя между деревьями и кустами - это была земляная вода, в которой можно плавать. Кролик плыл быстро, и я плыл, правда не знал, сколько плыть в этом лесу водной земли, деревья росли на земле, хоть эта была и водная земля. Но, вот в глубине леса показался плавник акулы, я так понял, что это акула земляная, и она плыла ко мне. Это чудовище хочет меня съесть, и я рванул, что есть духу. Я плыл, до земли оставались метры, кролик уже вышел на берег, а я видел, как чудовище меня догоняет.
- Боже, если я умру, мама придёт домой и не застанет меня дома, и её схватит инфаркт, и будет два трупа, мне жалко и себя, и маму. Акула открыла уже пасть, её огромные зубы блестели под покровом солнца. У меня, зубы не такие, - подумал я, как я её съем, и что есть силы рванул к берегу, кролик уже вышел на берег и побежал. Акула приближалась, но приближался и берег. И вот, я вылез на берег, акула поплыла обратно вглубь леса.
- Фу, повезло мне, странная страна чудес с опасностями, но ведь добро, должно побеждать над злом. А здесь зло и добро в одном флаконе. А может, акула бы меня съела, и я стал бы акулой, - я засмеялся и погнался за кроликом. Кролик бежал, как ошпаренный, странно, но он не уставал в отличие от меня. Я уставал, но бежал, сердце мое билось всеми сердцами, их у меня два. Второе сердце открывается, когда открывается второе дыхание, и я рванул, но через десять минут бега, кончилось и второе дыхание, и я, очень устал. Я бежал, и увидел мужика с газонокосилкой, но он косил не траву, он косил лужи, в лужах росла трава, и он косил на лужах траву. Я не стал останавливаться, крикнул ему: «Привет и пока», - и побежал дальше. Мне показалось, что он, так был занят своей работой, что не заметил меня. И тут, я потерял из виду кролика, и увидел домик, и надпись «Отдохни, бесплатный массаж». В сказках и массаж.
- Отлично, - подумал я, массаж мне не помешает. Я вошёл в здание, там, был человек в шляпе и девушка симпатичная. Вообще я считаю, что в сказках нет уродов, все красивые, хотя нет, зло должно быть уродом. Человек в шляпе спросил: «Хотите массаж?».
- Да, - ответил я, тяжело дыша.
- Для начала, надо оплатить массаж.
- Но, у вас написано, бесплатный массаж.
- Да, практически бесплатный, вы делаете мне массаж, а моя ассистентка делает вам массаж.
- Хорошо, - сказал я, - я согласен. Человек лёг, поднял футболку, а у него на спине чешуя. Я подумал, ну и как, делать массаж чешуйчатому человеку - это просто мне неизвестно.
Он: «Ну, что же вы, делайте массаж». Я стал мять чешую, хотя, она была твёрдая, не упругая. Человек говорил всё время: «Сильнее делайте, я ничего не чувствую». И я делал сильнее, изо всех сил я старался.
Он: «Спасибо, ложитесь, сейчас моя ассистентка сделает вам массаж. Я лёг и поднял футболку.
Девушка сказала: «Что будет, делать мне внутренний массаж сердца, печени, почек, селёзенки, живота». Я рассмеялся и подумал, но это же невозможно. Но, потом я увидел, как рука девушки нырнула в моё тело, и я почувствовал, её руку внутри своего тела. Она стала делать массаж, ещё, она во время массажа читала сказки и я чуть не уснул, но не заснул. Я лежал в таком трансе, и вдруг, я увидел, как кролик спустился со второго этажа и проскользнул в дверь.
- Это, был кролик? - спросил я девушку.
Она: «Да, а что?».
- Я, его должен догнать, спасибо за массаж, я побежал.
- Стойте, стойте, я ещё, зубы вам не помассажировала.
Я крикнул ей: «Спасибо», - и побежал вдохновенный массажем за кролятиной. Когда, он уже устанет? - думал я. А кролик бежал и махал, ещё во время бега веером.
Наверно, веер ему силу предает. И вот, мы вбежали в поле смайлов. Там, росли вместо цветов на стеблях смайлы. Поле было густое, кролик что-то сказал смайлам и цветы смайлы расступились. Он побежал, и я побежал за ним, но цветы, опять стали плотной стеной передо мной. Они, стали смеяться и сказали мне: «Чтобы пройти поле смайлов, надо сказать шутку, тогда, мы вас пропустим». Я стал думать.
- Стук в дверь, бабка открывает дверь, а на пороге стоит сом килограмм семьдесят. - А где дед? - спросила бабка.
- Он, лежит тут за кустом. Сначала он меня нёс, а потом я его. Бабка упала в обморок.
Смайлы засмеялись, - проходи, - и цветы смайлы расступились.
Я побежал,  и увидел дорогу стеклянную, я встал на неё, и увидел в зеркальной дороге своё отражение, оно, было очень толстое. Я понял, что я потолстел, и стал весить вместо семидесяти пяти килограмм, килограмм триста. И кролик тоже потолстел, и он стал не квадратный, а как гора. Вдоль зеркальной дороги стояли цветы и смеялись с нас.
Я спросил их: «Что, это за дорога?».
Они ответили: «Это, дорога толстоты, она увеличивает вес».
- Понятно, - ответил я. Мы шли переваливаясь с ноги на ногу, очень медленно, а цветы смеялись. Наконец, стеклянная дорога кончилась, и к нам, опять вернулся обычный вес, и мы опять побежали, рванули с места. Я бежал, и он бежал.
- Где же, этот бал? Может он, не на бал бежит, а в другое место, но мне стало


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама