Произведение «я в стране чудес» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 10
Читатели: 123 +4
Дата:

я в стране чудес

интересно, догоню я его или нет? А если не догоню, что делать я не знал.
- Как, что делать? - ответил я себе, - надо бежать или не бежать, но если я бежать не буду, я не попаду на бал, и как я из этой страны чудес вернусь обратно домой, просто ужас. Где, я буду жить, у меня не дома, ничего нет.
- Ага, точно, вернусь к Капцу к гусенице и червяку, буду с ними с ума сходить и курить овощно-фруктовые сигареты.
- Что делать, только бежать, только бежать, - думал я.
Вот, появилась туча на небе, кролик открыл зонтик, я подумал, сейчас, пойдёт дождь, но вместо дождя, на землю стала падать колбаса жареная. Я попробовал кусочек, - да, действительно жареная колбаса. Вот, бы в нашем мире, тоже падала сверху жареная колбаса или другие продукты, и я бежал. Бежал в стиле орангутанга, потом в стиле пантеры, гепарда, тигра, антилопы гну, а потом, в стиле улитки, когда запыхался.
Я бежал, и увидел три дороги и табличку, она появилась только что, на табличке было написано: «Направо пойдёшь кролика найдёшь, налево - тоже кролика, и прямо, тоже кролика». Я увидел, как по трём дорогам бежал кролик. Я понял, что дороги создали двойников, где же настоящий кролик? - думал я.
- Так, я присмотрелся к кроликом, два были без ничего, а тот, что бежал по прямой дороге был с веером, и я понял, что это настоящий кролик. И я, побежал по прямой дороге, и заметил, что по двум другим дорогам, побежали мои двойники. Понятно, по боковым дорогам бегут двойники, а по центральной дороге оригиналы, и я бежал, и кролик бежал, все, мы бежали. Вдруг, я заметил, что бегу не сам, а за мной бежит толпа людей, и я, со всех сил рванул, я не знал, что ждать от толпы, может они голодные и хотят меня съесть, хотя в мире чудес, я знаю не голодают, там все счастливы, почти все. Я бежал быстро, они меня догоняли. Я бежал быстрее летающих драконов и бабок на метлах, и быстрее птиц, и вот, я увидел впереди надпись: «Финиш» и ленточка, и я подбежал, сорвал ленточку грудью, и все закричали: «Ура, победитель!». В небо взлетел салют, а мне на грудь, повесили медаль с цифрой один. Это, у них были гонки по бегу, и я пришёл первый, хоть и не участвовал в гонках, но, я не сознался. Спросили только: «Как, меня зовут?», - и я сказал, как меня зовут.
- Мастер, - сказали все. Затем, поставили стол и стали есть. Еда на столе, была в виде кроссовок, были кроссовки: шоколадные, арбузные, малиновые, апельсиновые, были и стеклянные кроссовки, с которых наливали лимонад в бокалы. Все кричали: «Слава победителю!». Мне, очень понравился этот обед, если я попаду домой, то медаль, обязательно покажу маме, если выберусь из этой страны чудес.
- Кстати, что за металл в медали? - спросил я людей.
- Золото, - ответили они.
- Ого, я ещё больше, обрадовался своей медали, я первый, и этим всё сказано, хотя, надо побыстрей кушать и прощаться с публикой, пока, они не поняли, что я не тот, что я просто бежал, а не участвовал в соревнованиях, а то, кроссовки сделают из меня, и будут, лить с меня воду в бокалы. Пили и ели долго, наконец, я устал пить и есть. Я встал  из-за стола, поблагодарил всех, и сказал: «Что я бегу, надо тренироваться и ноги качать».
- Мастер, - сказали все, и попрощались со мной. И я побежал, догоняя ветер и всё, что было на моём пути. Я бежал за этим ненормальным кроликом, а может, не он ненормальный, а я, что бегу за ним? Кролик, который спешит на бал, а значит, и я спешу на бал. Дальше я увидел кролика, он пробежал мимо таблички, я прочитал, что там написано, а там, было написано: «Мы, ждём поцелуя Имильяна Дорошенко».
- Что за поцелуй от меня ждут, и откуда, они узнали, что я сюда приду? Я побежал за кроликом. Тем временем кролик вбежал в роскошный замок, и я понял, что здесь, должен быть бал, но там стража, как же её пройти? Я подошёл к ним. Они увидели меня и сказали: «Стой, кто идёт?».
- Я.
- Кто я?
- Я не знаю, кто ты, - ответил я стражнику, - но знаю, кто я, меня зовут Имильян Дорошенко.
- Чем докажешь?
- Своим лицом.
И они стали всматриваться в моё лицо.
- Это он, - сказал второй стражник.
- Да, точно, - ответил первый стражник.
- Тебя, ждёт королева, без тебя, бал не начнётся, иди.
Я сказал: «Спасибо», - и обрадовался, что без меня, бал не начнётся. Я стал, подниматься по лестнице, где было много мраморных статуй и памятников каким-то диковинным животным. Вот, я вошёл в зал, на троне сидела королева, а рядом стоял кролик. Кругом, стояли и сидели за столами люди.
- Ах, какая она красивая эта королева!
- Ты, привёл Имильяна, - сказала королева кролику, - молодец.
- Подойди Имильян.
Я подошёл и поклонился королеве. Она протянула мне руку, и я её поцеловал.
- Мы, тебя ждали Имильян, а особенно твоего поцелуя, выбирай себе девушку по душе, и целуй её, и свершится это.
- Что, это?
- Это тайна, - ответила королева.
- О, как я люблю тайны, а можно, мне присесть за столик и подумать, кого выбрать?
- Да, садись.
И Имильян, сел за свободный столик.
Королева крикнула: «Бал начинается», - и заиграла музыка, все пошли танцевать. Я достал сигарету и закурил.
– Кого же поцеловать, думал я, может, вон ту рыженькую, или ту беленькую, или ту с золотыми волосами.
– Кого же? Я сидел и курил, и наблюдал за танцами, вот, королеву, я бы поцеловал.
- Да, но её, наверно нельзя целовать. – Ах, как жаль, как жаль. Но, вот к Имильяну подошла девушка и спросила: «Можно, вас на танец пригласить?».
Он: «Да, конечно», - и они, стали танцевать. Имильян не мог понять, откуда взялась в нём эта сила танца, он же, мало в жизни танцевал, а сейчас он танцевал, как изящный танцор, наверно, это волшебная музыка, от которой ты танцуешь, как мастер. И вот, музыка перестала играть, и все закричали: «Поцелуй, поцелуй». Девушка сложила губы трубочкой и потянулась к Имильяну, он тоже, но потом, резко ушёл в сторону и подошёл к королеве.
- Ваше величество, - сказал Имильян, - я хочу поцеловать вас.
- Я, так и знала, хорошо, раз ты хочешь, то быть этому. Королева подошла к Имильяну, он её обнял. Зал закричал: «Поцелуй, поцелуй». И он, прислонился своими губами к её губам, и поцеловал её.
Всё закрутилось, завертелось, и появился туман. Туман исчез, и Имильян оказался возле дерева.
- Вот, что значит поцелуй - это выход из страны чудес. Как жаль. Он посмотрел на грудь, и там  висела медаль.
Он: «Хоть, это осталось на память, покажу маме», - и Имильян пошёл домой веселый и счастливый.[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама