Произведение «АЛЁШКИНЫ СКАЗКИ» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 7
Читатели: 919 +1
Дата:

АЛЁШКИНЫ СКАЗКИ

вчера вообще менял цвета, как хамелеон, то розовый, то красный.
- Это все ерунда,- говорит Миша,- я вот какой продукт не съем, такого цвета становлюсь. Съел вчера помидор и стал красным как он, съел огурец и стал зеленым.
- Здорово ты Миша загнул, а я вчера в лужу ступил и провалился в неё и стал плавать. Выплыл из неё и совсем сухой, только голова мокрая.
- Ну, ты Алеша даешь, так лужа, волшебная наверно была. А я в лужу монету бросил, а оттуда вылез мужик и говорит: «желания загадывай».
- Ну, что ты загадал? - спросил Алёша.
- Всем счастья, мира и любви.
-Вот опростоволосился, надо было денег попросить.
- А я вчера к колонне ходил, длиной, предлинной и вытащил её из земли.
- Это что! - говорит Миша, - ты не поверишь, я в колодце вытащил ведро золота.
- И где теперь, твое золото,- спросил  Алеша?
- Это золото, я сиротам отдал.
- Ну, ты молодец, - сказал, улыбаясь, Миша.
- А я вот вчера по небу ходил  и лепил из туч разные фигурки. Ты меня вчера мог заметить в небе.
Андрей: «Видел я тебя, я как раз с солнца возвращался, проверял его, как там на нём, миллиард лет назад включил его, и работает.
- Как же ты, его мог включить?
- Да я, в розетку вставил атомную, и солнце засветилось, - сказал Алеша.
- А я вот вчера, планету выращивал в горшочке, звезду поймал и посадил, и вырастил.
- Как назвал? - спросил Алеша.
- Кассиопея.
- Да круто, а я вчера рыбу ловил с балкона.
- Ну как?
- Отлично, двенадцать килограмм поймал.
- Да неплохо, - сказал Миша,- а я ловил, ветер с балкона, а потом в холодильник положил, когда поймал.
- Здорово, - сказал Алёша, - а я вчера плюнул, и цветок вырос прямо на полу.
- Это что, - сказал Миша, я вот плюнул  на стену, и из стены деньги посыпались.
- Да, - сказали оба, и начали смеяться. Тут к ним подсел дедушка, сидел, сидел и говорит:
- А я вот в Великую Отечественную войну, пули, снаряды,  лбом их останавливал.
Миша и Алёша, переглянулись.
- Да, да, дорогие товарищи, а ещё у меня в кармане, есть жук танцующий.
- А покажите, - сказал Миша.
И дедушка засунул в карман руку.
- Черт, - сказал он, - был в этом кармане, может в другом, сейчас посмотрю, и в этом нет, улетел наверно в теплые края. А танцевал он, это просто загляденье.
Миша, Алёше на ушко: «Пошли Алёша, мне кажется он не в себе». Они пошли к Мише, сели на кухне, кушают суп. Тут Алёша посмотрел в окно и увидел жука на подоконнике, тот стоял на ножках и танцевал, приплясывая - это так было забавно.
- Миша смотри, жук танцует. Миша взглянул и обомлел: «Не соврал дед».
- Бежим, может он еще там, расспросим, где жука взял, мне кажется, он волшебник.
- Они выбежали из подъезда, а лавочка была уже пуста.
– Его нет, - сказали ребята,- волшебника проглядели.

РАССКАЗ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ «ШТАНЫ»

      Шли, Миша с Алёшей, вдруг видят чемодан черный лежит, они открывают, а там штаны, меняют цвет всё время.
- Класс, - говорит Алеша.
Миша тоже, говорит класс. - Это наверно волшебные штаны. Как делить будем? - спросил Миша.
- Не знаю, давай жребий бросим, - сказал Алеша.
- Нет, - сказал Миша жребий не пойдет, давай по очереди их носить.
А кто первый? - спросил Алеша. –Жребий надо, бросать, - промолвил Алеша.
- Нет, а может тебе одну штанину и мне.
- Нет, Алёша скривился. В общем, я первый увидел чемодан, значит, мне первому носить их.
- Зато я, - Миша не знал, что сказать и потянул штаны к себе. Алёша потянул на себя, и  вот штаны порвались, и перестали менять цвет.
- Тьфу ты, - сказал Алеша, - всё и за тебя. Если бы не ты, у меня бы были штаны.
- Нет, это всё и за тебя. Ладно, пошли, искать ещё чемодан.

РАССКАЗ ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ  «Покатались»

Мы с Мишкой стояли во дворе,  и каждый хвалится, что умеет ездить на машине. Алёша говорил: «Я уже водил». Миша тоже говорит, я тоже водил.
- А ты, какую машину водил, я «Москвич».
- А я, «Мерседес».
- Вот здорово!
Тут, подъехала машина непонятная, но красивая. Вышел мужчина в очках, в черной шляпе, в черных перчатках, хотя на дворе было лето, и ушёл  в подъезд.
– Пойдем, посмотрим, что за машина?
Мы подошли, стали смотреть в окна машины, ничего не видно. Тут Алёша открыл дверь.
- Ты что? - сказал Миша, - в чужую машину лезть.
- Да что ты, посидим чуток. Вот смотри и ключи в зажигании, они сели.
Алёша за рулем, там были кнопки: космос, земля.
- И что, это за кнопки? - сейчас проверим, и Алеша нажал кнопку земля.
Голос вдруг сказал, - вы на земле.
- Сейчас, кнопку космос нажму, и Алёша нажал кнопку космос. Тут машина оторвалась от земли, и резко со скоростью света рванула вверх. И они очутились в открытом космосе. Сзади была большая земля, вокруг мелькали звезды.
- Ты что Алёша сделал, теперь что, как обратно вернутся, - закричал Миша.
Алёша, тоже был в шоке.
- Сейчас что-то нажму, он нажал какую-то кнопку, и в салоне стало жарко.
- Что ты нажал, - закричал Миша.
- Сейчас, что-то другое нажму, - я нажал, и в салоне появился ветер. Потом ещё нажал,  и стало холодно.
- Все хватит, - сказал Миша, теперь я что-то нажму.
Он сказал: «Вот кнопка земля». Он нажал, и машина полетела обратно, и приземлилась на то же самое место. Ребята выскочили из машины, и побежали домой.
- Вот это покатались, и пошли рассказывать родителям, а в это время вышел незнакомец, сел в машину и улетел на другую планету.

РАССКАЗ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ «СНЕЖНАЯ ГОРКА»

    Алёша вышел с санками покататься, была прохладная зима, снег падал на озябшие руки. Кругом белым бело. Было утро - воскресенье, народу мало, но достаточно. Алёша сидел, вдруг хлопок по спине, он обернулся и увидел прохожего, тот подошел к нему.
- Дашь на санках прокатиться.
- Нет, не дам, - ответил Алёша, - вы большой, поломаете их.
- Ладно, вижу, что ты храбрый малый, а вон с той горки, не хочешь прокатиться.
- То, очень крутая горка.
- Ну, ты же смелый, все увидят тебя, что ты с неё прокатился, и будут хвалить тебя.
- Хорошо, пойду, съеду один разочек.
Алёша обошел горку, и оказался на верху, сел на санки оттолкнулся и поехал, зажмурив глаза. Через пять секунд открыл глаза, а санки всё едут, а горка не кончается.  А тут хлоп, впереди песок, как  в Африке. Алёша съехал с горки, прямо в песок, обернулся, а горки нет. Кругом пальмы, верблюды, а он в пальто и шапке ушанке. Алёша стал потеть.
- Где это я? - спросил он, сам себя,- вот это съехал.
Тут люди увидели его, подошли и на незнакомом языке стали что-то спрашивать. Увидели сани и засмеялись, а Алёше было, не до смеха. Он сказал: «Сос» они его поняли, отвели, сняли с него шубу, отвели  в оазис. Там оказался русский, Алёша всё ему рассказал, а тот рассказал всё африканцем и те отправили его домой. Через несколько часов, он был уже дома. А родители, искали его. Алёша всем своим друзьям  рассказал, как он с горки в Африку попал. Никто ему не верил, а он: «А вы, прокатитесь с той горки». Алёша долго не мог понять, как он в Африке очутился.

РАССКАЗ ТРИДЦАТЫЙ «КАК АЛЕША УХУ ВАРИЛ»

      Алёшу родители отправили на лето к волшебнику, чтобы подучился волшебству. Волшебник сказал, что на два дня, съездит по делам. Алёша пригласил друга к себе, на два дня. Друг приехал, они обнялись. Друг спросил, а что кушать будем два дня, кто готовить будет? Алёша сказал, что он первоклассный повар и приготовит первоклассную уху. Друга же, звали Миша.
- Идём рыбу на уху ловить, я заклинание знаю, чтобы рыба ловилась.
Взяли удочки пришли, закинули, сидят.
- Что-то не клюет, - сказал Миша. Сейчас заклинание скажу: мертветос клютос удочкос. -А что за мертветос, мы что, мертвецов будем ловить?
-Не бойся, - сказал Алёша, рыба будет клевать, как ошпаренная.
Тут у Миши поплавок повело в сторону, он подсек и вытащил гнилой ботинок.
- Да, - сказал Миша, чего-то, твое заклинание не работает.
-Сейчас клюнет рыба, вон смотри, у меня повело. Алёша подсекает и вытаскивает носок гнилой. Миша засмеялся.
- Как жарить будем с солью или маслом?
-Погоди, поменяй насадку на хлеб, надо ловить не на червя.
-Точно.
-Точно.
-Ну, смотри.
Миша надел хлеб и закинул, клюет, он тащит и вытаскивает гнилые джинсы, и начинает смеяться.
- Да, здесь наверно, целый секонд хэнд под водой. -Надо, наверно хлеб и червя одновременно цеплять, на бутерброд ловить, как говорят рыбаки, - сказал Алёша.
- Ну, смотри,- и Миша нацепил бутерброд  на крючок и закинул, и ребята с нетерпением ждут. Тут поклевка, лег поплавок, рыба клюет, - сказал Миша, до этого вело в сторону. Миша подсек и вытащил кепку и футболку. Это и есть бутерброд, он положил кепку и футболку на землю, возле штанов и ботинка. Тут у Алёши лег поплавок, он подсек и вытащил куртку.
-Тьфу ты, кто-то над нами издевается.
-Это всё, твое заклинание.
-Давай на голый крючок ловить, - сказал Алеша.
- Ну, смотри, и Миша закинул в воду голый крючок, тут два раза дернулся поплавок, затем потонул, Миша подсек и говорит: «что-то здоровое,  помоги мне Алёша». Алёша подбежал, и они  вдвоем вытащили на берег скелет. Как увидели, и бежать, удочки оставили на берегу. Побежали вверх вдоль берега и видят рыбака, - и говорят: скелет вытащили, сами напуганы.
Рыбак: « Ну идём, покажите». Приходят, а скелета нет, и одежды, и удочек. Ну, вы мальчики шутники.
-Из чего мы уху теперь делать будем, - сказал Миша? Рыбак услышал и говорит: «Уху собираетесь делать, идемте я вам дам шесть пескарей, которых поймал для ухи, должно хватить». Мы взяли пескарей, и пошли домой уху варить. Пришли, Алёша поставил котелок на огонь.
- Будем варить смешную уху, я там видел заклинание в поваренной книге, будет очень смешно.
-А может: ну их эти заклинания, может, простую уху сварим.
-Нет, простую уху неинтересно, вот волшебную очень интересно даже, я всё-таки, ученик волшебника.
- Ну, хорошо, что там для ухи надо, - спросил Миша. -Рыбу почистить, - стал читать Алёша.
Миша почистил рыбу.
- Соль, уши осла.
-А это зачем?
-Для прикола.
-Крысиный хвост, картошки и сказать заклинание, посмеяться над котелком.
Алёша порылся на полках, достал крысиный хвост, уши осла, кинул все это в кипящую воду и рыбу,  и говорит, - двадцать минут ждать. Двадцать минут прошло, Миша поднял крышку и обомлел, - Алеша смотри, рыба ожила, плавает в кипящей воде. Мишка орать: «мама мия». Выловим и пожарим, - сказал Алёша. Выловили, обваляли в муке и положили на сковородку, рыба трепыхалась, прошло полчаса, а рыба продолжала трепыхаться, и была на вид сырая. -Доварим уху, - сказал Алеша.
- А рыба?
-А рыбу в холодильник.
Алёша понюхал, прелестный запах доносился с котелка.
- Ну что готова уха, - спросил Миша?
-Готова,  - Алёша разлил уху в тарелки, и они стали есть. Затем Миша, ни с того сего  начал смеяться, и Алёша тоже, стал смеяться.
-У тебя уши ослиные, - говорит  Миша, Алёше.
- У тебя тоже?
- Да.
-Да.
И оба вскочили и побежали к зеркалу, глянули и обомлели, но продолжали смеяться. Вроде, должно быть не до смеха, а мы смеялись.
-Смотри, говорит Миша, сзади ещё крысиный хвост, образовался. И оба смеялись минут двадцать. Действия ухи смеха закончилось, они перестали смеяться, но уши и хвост остались.
-Что будем делать?
- Ухи мы не поели, сейчас в книге почитаю, что от этого.
-Нет, давай я почитаю, - сказал Миша.
Алёша дал ему волшебную книгу. Тот листал, нашел, от ушей ослиных, надо рога оленя положить в кастрюлю.
-Рога есть, - спросил Миша? Есть.
Мы положили рога в кастрюлю и сварили их. Алёша налил супчика и мы по ложечке попробовали, и у нас выросли рога оленя, а уши ослиные отпали и мы вообще, без ушей остались.
-Уже не смешно, - сказал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 03.06.2020 (1)
Хорошие у тебя сказки, Абсолют. Их надо читать, когда сильно устанешь после трудового рабочего дня. Они как успокаивающее лекарство действуют. 
     13:48 03.06.2020
СПАСИБО МАГДАЛИНА!
Гость      18:46 05.06.2019 (1)
Комментарий удален
     18:51 05.06.2019
1
СПАСИБО МАРГО ТЫ КЛАССНАЯ И ХОРОШИЙ РЕДАКТОР
КТО-ТО ТАМ МЕНЯ ИЗ РЕДАКТОРОВ НЕ ЛЮБИТ
СТАВИТ НИЗКИЕ ОЧЕНЬ НИЗКИЕ БАЛЫ ПОЧТИ ДВОЙКИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама