Произведение «АЛЁШКИНЫ СКАЗКИ» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 7
Читатели: 922 +4
Дата:

АЛЁШКИНЫ СКАЗКИ

Миша.
-Давай я посмотрю, - что-то сказал Алёша.
Звонок в дверь, может волшебник вернулся. Мы открываем, а на пороге скелет в джинсах, в одном ботинке, в футболке и кепке.
- Ну, слава Богу, нашел вас, вот удочки и рыбки вам подкинул, берите. Я вижу, вы колдуете, но удачного колдовства. Он махнул рукой, и мы закрыли дверь, мы даже не кричали.
- О Боже, - сказал Миша, это тот скелет, которого мы в речке поймали. Идём к соседям поедим, предложил Миша.
- Ты что, в таком виде, давай ещё поколдуем.
- Ну, в последний раз, у нас еще хвост мышиный. Алёша листал книгу и говорит: «Вот, от всего».
- Что надо сделать, - спросил Миша?
- Надо порошок кинуть и сказать: -От всего.
-Сейчас порошок найду, нашёл какой-то черный. Кидай и говори: «От всего». Я кинул и сказал: «От всего», прогремел взрыв, и мы почернели как негры. -Ну, хватит, - сказал Миша, ты меня достал, теперь, как нас соседи узнают?  Ну, идем к соседям, они тебя знают?
-Знают.
Мы пошли к соседям, открыла дверь соседка Марья Петровна, посмотрела:
- Вам кого?
-Марья Петровна, это я ваш сосед Алёша.
- Что ты врёшь мальчик, и скиньте рога не смешно, с юмором у вас плохо, и она закрыла дверь.
- Ну что, - сказал Миша, что теперь?
-Можно денег наколдовать и купить у неё еды.
- Идём,- мы вернулись домой, я стал листать волшебную книгу.
-О, нашел заклинание, чтобы всё было. Произнес взрыв, и дома не стало, одна книга лежит волшебная.
- Да, - сказал Миша, у нас всё было. А теперь что делать?
-Заклинание читать, - сказал Алёша.
- Да, ну тебя, в баню.
-Погоди Мишка. Сейчас, что-то найду.
-Вот, снять любое заклинание, дорогой. Надо встать на дорогу, дотронуться до неё и сказать заклинание: «лямбос десятос километрас» и ждать. Давай, возьмемся за руки и дотронемся до земли. Мы дотронулись, произнесли заклинание, и мы очутились возле столба,  где написано - до поселка дачное, десять километров.
- А чтоб тебя, - сказал Миша, теперь десять километров нам в темноте идти. А уже темно. Который там час? Часов десять. И мы голодные, держа книгу в руках, пошли, шли часа два, пришли к дому, которого нет, и посмотрели друг на друга, рогов нет и хвоста тоже, и цвет кожи нормальный, белый. -Дорога всё сняла, - сказал Алёша.
Миша его обнял.
- А где ночевать будем, дом ведь пропал? Попросимся к Марье Петровне переночевать, и поесть. Мы позвонили  в звонок, долго не открывали,  потом голос: «Кто там?»
-Это я, ваш сосед Алёша.
Она открыла.
-Алёша, что случилось?
-У нас дом пропал, негде переночевать и поесть, мы голодны.
- Она: «Как дома нет?» Она глянула через забор, действительно, дома не было.
-А что случилось? Мы ей всё рассказали.
-Ну, заходите,- она сделала нам ужин.
Мы поели, и поднялись на второй этаж переночевать. Книгу она забрала. Утром выходим, а на кухне негритянка, без ушей и с рогами оленя, варит еду. -Марья Петровна это вы?
- Я, я, книга ваша окаянная не удержалась, наколдовала. И мы все втроем стали ждать волшебника, уж он всё сделает: и накормит, и дом вернет, и Марью Петровну расколдует. 

[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 03.06.2020 (1)
Хорошие у тебя сказки, Абсолют. Их надо читать, когда сильно устанешь после трудового рабочего дня. Они как успокаивающее лекарство действуют. 
     13:48 03.06.2020
СПАСИБО МАГДАЛИНА!
Гость      18:46 05.06.2019 (1)
Комментарий удален
     18:51 05.06.2019
1
СПАСИБО МАРГО ТЫ КЛАССНАЯ И ХОРОШИЙ РЕДАКТОР
КТО-ТО ТАМ МЕНЯ ИЗ РЕДАКТОРОВ НЕ ЛЮБИТ
СТАВИТ НИЗКИЕ ОЧЕНЬ НИЗКИЕ БАЛЫ ПОЧТИ ДВОЙКИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама