Произведение «АЛЁШКИНЫ СКАЗКИ» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 7
Читатели: 926 +8
Дата:

АЛЁШКИНЫ СКАЗКИ

говорит: «Это единственный ум, иди и  ищи его. А Алёша не растерялся, взял биорамку, она крутиться на руке, и спросил где ум. Рамка указала нужное направление и Алёша нашел ум, и стал учиться хорошо. Как связать ум, берёте жёлтые шерстяные нитки и шьете круг, всё время говоря: «ум». Вы, станете умнее в два раза.

РАССКАЗ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ «КОНЦЕРТ МАГА»
      Алёша вышел после уроков, к нему подошла Маша.
- Алёша      я знаю ты маг, у нас будет концерт, не мог бы ты выступить в качестве фокусника.
Алёша почесал затылок.
- Хорошо, я согласен.
-Завтра концерт, приготовься.
Алёша пошел домой, там был папа и Алёша попросил его научить показывать фокусы. Папа научил и Алёша радостный, лег спать. А утром после уроков, был концерт. Алёша ждал своей очереди. Наконец ведущий сказал: «Выступает Алёша Мысленный». Мысленный, это его фамилия. Алёша вышел на сцену в шляпе, цилиндре и пиджаке.
-Сейчас я покажу фокусы. Первый фокус - он залез рукой в карман и достал яйцо, а теперь вы залезьте рукой себе в карман. Все зрители залезли и вытащили яйца из карманов, все зааплодировали. Потом Алёша положил яйцо в карман: «апляктос сляктос», а теперь засуньте руку в карман. Все засунули, а там яйцо разбитое, все скривились. Алёша сконфузился и сказал: «роза глюкоза» и у всех зрителей в кармане оказалась роза. На концерте присутствовали мама и папа. Все зааплодировали. Затем Алёша сказал: «Пузыри воздухотос» и в зале появилось множество разноцветных пузырей. Потом Алёша снял шляпу, засунул туда руку и исчез, провалился в цилиндр, на сцене осталась шляпа. Алёша сидел в шляпе, потому что он забыл как из неё вылезти. Зал ждал, ужё пошел шумок по залу. Отец понял всё, поднялся на сцену, взял шляпу и прочитал заклинание, и из шляпы выпрыгнул Алешка. Все хлопали. И Алеша с отцом пошли за кулисы. Машенька стала обнимать Алешу и говорить: «Как здорово у тебя всё получилось». Вот так, прошел концерт мага Алёши.
РАССКАЗ ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ «ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК»

      Алешка сидел на кухне и ел вермишель с котлетой, запивая всё компотом. Он спросил папу, находящегося на кухне:
- Папа, а как узнать плохой человек или хороший?
Он достал палку на конце  которой была лампочка. Вот Алеша направляешь на человека, если лампочка светиться, это хороший человек, а если не загорится, то это плохой человек. Держи Алёша палочку. Алёша взял и побежал к Мише. Они вышли на улицу и стали искать плохого человека. Они направляли палку и всё время загоралась лампочка, значит человек хороший. Наконец, шёл мужчина и лампочка перегорела. О, плохой человек, давай проследим. Человек был в черных очках, в шляпе черной и во всем черном, мы последовали за ним. Проследим куда он идет. Он вошел в частный дом, мы стали ждать. Он через час вышел, мы вошли в дом, а там коты в клетках и в ранах, а рядом лежит плетка и плоскогубцы. Это изверг, - сказали мы. Котов мы выпустили, а сами позвонили в милицию, что в доме восемь на улице черной, котов мучают. Всё, мы свое дело сделали и пошли домой.

РАССКАЗ ДВАДЦАТЫЙ  «ТАНЕЦ»
      Утро, Алеша поел, мамы, и папы уже не было дома. Он прошел в центральную комнату, там коробка и записка, это тебе Алёша подарок. Алёша внимательно посмотрел на коробку. Интересно, что там. Он открыл и увидел обычного муравья красного.  А рядом бумажка, там написано: «Алёша это необычный муравей, он танцует». «Прочитай заклинание муравью: лексон танцер». Алёша прочитал, и увидел, как муравей стал танцевать. – Алеша: «Ух ты, здорово». Муравей танцевал польку. Алёша закрыл коробку и позвонил Мише. Миша пришел, увидел муравья танцующего и был очень удивлен.
- Здорово, - сказал он. - Поменяешь муравья?
- На что, - спросил Алеша? 
- На меч.
- Хорошо, давай.
Миша сбегал за мечем и принес. Алёша повертел  меч, и сказал, - хороший меч. Бери муравья. Миша взял муравья и ушел, а Алеша пошел и поймал другого муравья, прочитал заклинание и муравей начал танцевать.

РАССКАЗ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ «ЯЙЦО»
      Алеша вышел на улицу подышать свежим воздухом. Идёт, видит яйцо, он его взял и отнес домой, и позвонил  своему другу Мише. Миша пришел, и видит яйцо, и говорит: «Это, может быть курица».
- Да нет, - говорит Алёша, это похоже на черепаху. А может крокодиловое, да нет, лягушачье.
- Давай его погреем лампой.
Они поставили лампу и она грела яйцо. Они сидели час и смотрели на него, и вдруг из яйца вылупился дракон одноголовый. Он стал по комнате летать, потом сел на плечо Алёши, и стал тереться об его ухо.
- Ух, ты, - сказал Миша, - у тебя теперь дракон. Они поигрались с ним, дракон всё понимал, и давал себя гладить по голове и животу.

РАССКАЗ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ «ПОДВАЛ»

      Алёша и Миша шли мимо подвала, и тут Миша говорит: «А знаешь, в подвале живет вампир, и он только ночью выходит из него?».
- Да ну, вранье всё это, - ответил Алёша.
- Никакие это не враки, истину я говорю.
- Давай проверим, - сказал Алёша,  ну пошли, и ребята осторожно вступили в подвал. Темнота, они зажгли спички и шли, вдруг слышат кто-то чихает. Там кот в ловушку попал. Идём, скажем жильцам  где кот. Они сказали жильцам. Нашелся жилец в чьём подвале был кот, открыли дверь, а оттуда выбежал кот. Мы радостно пошли по домам. А ночью в двенадцать часов Алёшу кто-то разбудил, он повернулся, открыл глаза, а там человек стоит с зубами вампира. «Не бойся меня, я тот человек, которого вы освободили. Пришёл сказать спасибо, я вампир. А был котом».
- Вы пьете кровь людей?
-Нет. Я питаюсь подвальной пыльцой, что оставляют подвальные гномы. Спасибо тебе Алёша, я пошел, ещё спасибо скажу Мише. И не бойтесь в подвал ходить, он мой. Алёша всё понял и лег спать.

РАССКАЗ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ «АЛЕША В СТРАНЕ МЫСЛИ»
      Познакомьтесь, это Алёша мысленный, да вы, уже знакомы, он только что вошел в комнату отца и мамы поискать что-то. Вдруг, услышал глухой таинственный голос: «Эй Алеша». Дома никого не было, и Алёша немного испугался. Он даже подумал, что лучше убежать, где-то спрятаться в своей комнате. Алёша внимательно осмотрелся. На столе лежали ручки, бумаги, чернильница, но они не умели разговаривать. Часы тикали и говорили: «тик так». «Я тут Алеша, я тут» - прозвучал таинственный голос. Он доносился из шкафа в углу. Алёша насторожился, он думал, открывать шкаф или нет.
- Кто там?

- Это я мысленный человечек, отопри дверцу.
Алёша подумал: « Мысленный человечек, может это ему в мыслях кажется что-то говорит»,- он в два прыжка очутился возле шкафа и повернул ключ в замке. Дверца распахнулась. За ней стоял человечек, где-то высотой сантиметров пятьдесят, с зелеными волосами. Человечек двинулся по паркету, мягко переставляя ноги.
- Вижу твои мысли Алёша, они радужные.
- А ты кто, и откуда? - повторил свой вопрос Алеша.
- Я уже сказал, я мысленный человечек из страны мыслей. Твои родители, случайно меня заперли в шкафу.
- А почему?
- Я пришел из страны мыслей, страна погибает и только ребенок её может спасти, такой как ты. Твои родители были в детстве в стране мыслей, но теперь они не могут туда попасть, так как их мысли уже не такие детские, и я просил, чтобы они отправили тебя в страну мыслей. Они мне отказали и заперли в шкафу, наверно случайно. Сказали, чтобы я тебе не говорил,  ты должен сейчас же отправиться в страну мысли, и навести там порядок.
- А как туда попасть, - спросил я?
- На поезде мысли.
- А ты, поедешь со мной?
- Нет, я изгнан из страны мысли, и если я поеду в страну мысли, меня могут убить.
- Убить, чего-то мне не хочется ехать в страну мысли. – Не бойся, у тебя радужные мысли.
- А что значит радужные мысли?
- Это всё светлое, доброе, вот  так понятно.
- Понятно, а как попасть в страну мысли?
- Очень просто, нарисуй поезд.
Алеша нарисовал поезд.
- А теперь что?
- Ты решил, ты поедешь?
- Ну, можно съездить, попробовать, посмотреть. Мысленный человечек дунул на поезд, и Алёша и человечек очутились на платформе, возле поезда.
- Ну что, садись и помни, что мыслью, ты там можешь создать всё что угодно.
- А сколько ехать до страны мыслей?
- Час, - ответил человечек, - когда сядешь в поезд, представь в мыслях поезд, и скажи  ему ехать.
- А билеты? Билеты не нужны, поезд бесплатный. Алёша сел в поезд, прошел по вагону, открыл купе, там никого. Он сел, думая, что это ему снится, он прилег и посмотрел на часы, а поезд всё не ехал. Тогда Алеша представил поезд в мыслях, и сказал, - поезд ехать. И тут же поезд тронулся, и он увидел как за окном ему махал мысленный человечек, он тоже в ответ помахал рукой. Алёша лежал и думал: «А какая она страна мысли,  и кто там живет,- мысленные человечки?»  Прошел час, а поезд всё ехал и ехал. Алеша вышел из купе, и постучал в соседнее, никто не ответил. Алёша открыл, там никого, он прошел в другое купе и там никого, он обошел все три вагона, сколько нарисовал, и везде было пусто. Он прошел в машинное отделение, там никого, он в ужасе, кто же управляет поездом. Тут голос: «Добро пожаловать в машинное отделение Алеша Мысленный». Он: кто это?
- Это я, поезд. Твои мысли радужные.
- Мне это уже говорили.
- А когда мы приедем?
- Когда скажешь.
Но тут, впереди поезда появилась стена огня, и Алеша почувствовал, что ему стало жарко.
- Что с огнем делать, - спросил Алеша, поезд? Представь, воду впереди поезда. Алеша представил и сказал мысленно: «вода» и впереди поезда потекла вода, и потушила огонь. Поезд поехал дальше.
- А мы кого-то подберем, хотелось бы с кем-то пообщаться?
- Сейчас мы отправимся на станцию «друзья», может кто-то захочет, сесть в поезд мысли. Через пять минут поезд остановился и сказал, - «станция друзья». Алеша пошёл и вышел из поезда, чтобы увидеть кто сядет в поезд. Никто не садился. Тут он увидел оранжевого кота, как апельсин.
- Эй, котик, не хочешь поехать в страну мысли? И какое его было удивление у  Алёши, когда кот подошел к нему и сказал: «С удовольствием прокачусь, а то здесь скучно стало». И кот запрыгнул в поезд. Алёша и кот стояли в машинном отделении.
Алёша: «А откуда ты умеешь говорить, - спросил он, кота.
- Я кот, друг друзьям, всем друг, поэтому я и говорю только с друзьями, с врагами я пускаю когти в ход и он показал свои когти.
Долго ещё ехать, - спросил Алёша. Поезд:» Сейчас, поднимется на мысленную горку». Алеша посмотрел и увидел гору, высоко поднимающуюся далеко в облака.
- А как мы, на неё поднимемся?
- Мыслью, - сказал поезд.
Поезд взял вверх и ехал медленно в гору. Алёша весь напрягся. Тут поезд остановился, не могу дальше ехать, помоги Алёша.
- Как? - спросил он.
- Представь в мыслях, что кто-то толкает поезд сзади, тогда мы поднимемся на мысленную гору. Алёша закрыл глаза, так лучше воображать, и поезд вдруг поехал, но только он переставал мыслью толкать поезд, как он останавливался. Алёша закрывал глаза снова и толкал поезд. Кот говорил, - давай Алёша, ты сможешь. Наконец поезд поднялся высоко, он был в облаках.
- Всё, - сказал поезд, гору преодолели. Теперь спуск, главное во время тормознуть, не проскочить, иначе попадем в бесконечный путь и будем вечно ехать. Поезд начал, ехать вниз. Алёша смотрел вперед в стеклянное окно, кот тоже.
- Затормозишь мыслью, - сказал поезд. Поезд спускался вниз с огромной скоростью, кот что-то напевал себе под нос. «Тормози, начал кричать поезд, тормози, проскочим станцию». Алёша мыслью сказал, - стоп и сделал рукой движение, как бы включая тормоз, и поезд остановился.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 03.06.2020 (1)
Хорошие у тебя сказки, Абсолют. Их надо читать, когда сильно устанешь после трудового рабочего дня. Они как успокаивающее лекарство действуют. 
     13:48 03.06.2020
СПАСИБО МАГДАЛИНА!
Гость      18:46 05.06.2019 (1)
Комментарий удален
     18:51 05.06.2019
1
СПАСИБО МАРГО ТЫ КЛАССНАЯ И ХОРОШИЙ РЕДАКТОР
КТО-ТО ТАМ МЕНЯ ИЗ РЕДАКТОРОВ НЕ ЛЮБИТ
СТАВИТ НИЗКИЕ ОЧЕНЬ НИЗКИЕ БАЛЫ ПОЧТИ ДВОЙКИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама