Произведение «АЛЁШКИНЫ СКАЗКИ» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 7
Читатели: 923 +5
Дата:

АЛЁШКИНЫ СКАЗКИ


- Фу, - сказал поезд, приехали.
- Можно выходить, - спросил Алёша?
- Да, - сказал поезд. Алёша и кот вышли из поезда. Кот потирал усы: «Дас, чего-то никого нет». Никого не было, лишь в будке кто-то сидел. Мы подошли:
- А где все?
- А вы, добро или зло?
- Мы, добро.
- Понятно, человек позвонил в колокольчик и вышли из неоткуда два человечка. Пройдемте. Нас куда-то повели.
- Куда вы нас ведете?
- В необычный дом. Нас привели в дом черного цвета, везде были решетки. Вышел толстый человечек с черными глазами. Те двое говорят: «Вот, добро привели».
- А понятно, наконец-то. Нас опять схватили и повели в помещение, где были только кровати и решетка на окне. Отсюда все злыми выходят, - сказал толстячок и закрыл дверь. Заиграла ужасная музыка, страшная. Голоса стали говорить: «Вы злые, вы злые».
-Надо выбираться отсюда, - сказал кот.
- Что за страна мысли, где делают злым? Алёша подумал, а если мыслью что-то сделать,  ведь это страна мысли. И Алёша сказал: создайся пилка, и появилась на полу пилка. Они стали пилить. Кот вдруг сказал:  « Это долго, Алёша попробуй мыслью, убрать решетку». Алёша сказал мыслью: «Решетки нет»,  и решетки не стало. Кот и Алёша выбралась из тюрьмы, и побежали по тропинке. Бежали час и увидели дерево засохшее, внизу табличка «дерево добрых дел». Мы с котом встали возле дерева, вот причина наверно, что всех делают злом. Из-за дерева выглянула девочка.
- О, привет, я вижу у тебя радужные мысли? Тебя как зовут? - спросила девочка.
- Алёша, а это кот, мой друг.
- А тебя как?
- Меня,  добрячка.
- Скажи, а почему дерево добрых дел, засохло?
- У нас появился человек, зовут зломысленный. Он стал раздавать всем жвачки, и все перестали мыслить по доброму, и творить мыслью. У нас каждый мог мыслью, что-то создавать. Я тоже поела жвачки, но потом побежала к дереву добра, и съела его плод и подобрела. А там, у нас в поселке, выросло дерево зла. Ты должен Алёша победить зломысленного. Идём ко мне, правда папа и мама стали злыми, и еще мыши появились, мне кажется они следят за всеми, и докладывают зломысленному. Кот потер ус.
- Мыши, это по моей части.
Мы пошли, вышли папа и мама, и сказали: «А ну, идите отсюда».
-Это приглашение по злому, - сказала добрячка.-Это злые мама, папа.«О злые, проходите», мы прошли, добрячка нас позвала к себе в комнату, здесь было уютно. Мы сели.
- Она: «что будем делать?»
- Надо спасать страну мысли, от зломысленного. Внизу появилась мышь и стала подслушивать.
- Что будем делать, - спросила добрячка? Кот: « может, дерево зла срубить».
-Точно, и добрячка улыбнулась, оно мешает людям быть добрыми.
-Пошли, кот увидел мышь и погнался за ней, но та убежала в норку.
- Да, - сказала добрячка,  теперь она доложит зломысленному. Поспешим к дереву. Они вышли из дома, и пошли по улочкам поселка. Поселок был большой, где-то на тридцать тысяч жителей. Они пришли к дереву, там никого, дерево было черное с черными листьями.
- Как его убрать, - спросил Алеша?
- А ты мыслью, его сруби. Алёша в мыслях сказал: «дерево срубись» и дерево упало. Тут же подъехала машина, оттуда вышли злые крысы. «Кто дерево срубил?».
- Я,  сказал смело Алеша.
- Едем в тюрьму.
-И не подумаю, - сказал Алёша.
Крысы приблизились, Алёша мыслью посадил их обратно в машину, и отправил их назад. Через несколько минут появился зломысленный, сам он был серый, с черными глазами.
- О, радужные мысли, хочешь жвачку?
- Не бери, крикнула добрячка, от этой жвачки, никто не может ничего мыслью создавать. Алёша не взял жвачку, тогда зломысленный превратился в дракона. Алёша мыслью нанёс ему удар по голове, дракон упал. Алёша выпустил радугу со лба в дракона, мыслью превращая зломысленного в добромысленного. И дракон превратился в хомячка.
- Ой, - сказал он, что со мной, я стал добрым, как хорошо,  спасибо тебе Алёша.
- Откуда ты пришел зломысленный?
- С города зла, там все злые.
-Я отправлюсь туда, - сказал Алёша и сделаю их добрыми.
- Это опасно Алёша, - сказал хомячок, они очень злые и их больше.
- Со мной мой друг кот.
- Мяу, -  сказал кот.
Добрячка стояла и создала мыслью букет цветов, и дала его Алёше. Вышел народ с домов, они чесали лбы и каждый, что-то создал мыслью: кто корову, кто шапку себе, все кто нас спас. Добрячка: « Алёша Мысленный».
- Слава Алёше, крикнул кто-то, затрубили в трубы, появился стол и все сели за него. Стол был большой, на тридцать тысяч человек, чтобы всем уместиться стол подняли в облака. Все сели, здесь были блюда, которые создавали мыслью. Здесь был мысленный суп, мысленные облака, мысленное крем-брюле, всё мысленное – пирожное, мороженое. Все ели и пили, и кричали: «Браво Алёше». Поев, Алёша и кот отправились в страну зломысленных. Добрячка пожелала им счастья, и поцеловала Алёшу в щечку. Он покраснел. Алёша создал мопед мыслью,  и сев с котом  они поехали. Ехали они целый день, уже смеркалось как появилась табличка «город зломысленых». Кот сказал: «Не говори Алеша никому, что ты добрый, прикинемся злыми». Они въехали в город, здесь было всё черное. Черные облака, черное солнце, черные дома, черные люди. Увидев Алешу, они стали смотреть в его сторону.
- Кто такой, - спросили они?
- Я злой, - сказал Алёша. Они пригласили его в один из домов, это был Шандр, черный мельник молол добро. Он увидел радужные мысли Алёши и понял, что их можно смолоть, можно смолоть его радугу, получится замечательная мука. Алёша с котом легли спать, а мельник увидел, что Алёша лег спать, стал молоть его мысли, однако мысли были настолько добрыми, что, мол поломался. Мельник разозлился и пошел к королю черных дел, и все рассказал королю. А король сказал: «Наш дворец всё превращает в зло, стоит в нем провести день, приведи его ко мне». Мельник утром повёл Алёшу к королю. Алёша ничего не боялся, у него были радужные мысли. Король был с черной бородой и черными глазами, на голове черная корона. Он спросил: «Путник, что привело вас в наш город». Алёша сказал:  « Что путешествует, смотрит мир». «Побудь во дворце, - сказал король, несколько дней». Алёша согласился, накрыли стол, еда вся черная. Но когда, Алёша дотрагивался до неё губами, она становилась радужная. Король это заметил, но виду не подал. Король сказал сам себе в мыслях, - он проведет здесь ночь и станет нашим чёрным. Алёшу и кота повели в опочивальню. Алёша лег в постель, кот рядом.
Алёша: «Здесь что-то не так, мне кажется они догадались, что я радужный». Тут он заметил, что фиолетовый цвет  радуги, вышел из головы и ушел в небо.
- Что это? - спросил кот.
- Не знаю, - сказал Алёша.
- Кот: «Радуга выходит из тебя, мне кажется это колдовство, или еще что-то. Может вся радуга выйдет из тебя за ночь, и ты станешь злым».
-Не знаю, а что делать?
-Я пойду и посмотрю, что король замыслил.
Кот шёл по залу, а там шёл и король, и сам с собой разговаривал, кот спрятался за вазу и подслушал разговор короля. Король, - сказал, что во дворце есть переключатель, и только радужный может его переключить на добро, но за ночь из него выйдет радуга, и он станет черным, как мы. Кот услышал и побежал к Алёше, разбудил его и всё рассказал. Алёша: «Надо идти искать переключатель, идём времени мало, и только они хотели выйти из комнаты, как появилась стража.
Они: «Не велено вас выпускать до утра, никуда». Алёша создал мыслью дубину и стукнул стражников, те потеряли сознание и упали. И они пошли по комнатам, но Алёша бил их дубиной, и те падали, весь замок был усыпан стражниками с синяками, было уже утро. Они, наконец, подошли к двери короля, у Алёши остался один луч в голове, красный. Они вошли, король, увидев, их вскочил.
Алёша: «Где переключатель?
Король: «Сейчас рассветёт, и ты станешь тёмным».
- Ага, - сказал Алёша,- он под кроватью, Алёша прочитал мысли короля. Они перевернули кровать, а там ручка, а по бокам плюс и минус, ручка стояла на минусе.
Кот: «  Давай Алёша, жми её».
Алёша рукой нажал на ручку, ничего не вышло. -Мыслью попробуй, - крикнул кот.
Алёша напряг лоб, сосредоточившись на мысли. Солнце уже поднималось из-за горизонта. «Она двигается, двигается, - кричал кот, всё, всё, плюс».
Алёша проснись, пора есть. Алёша открыл глаза, и увидел себя дома.
-А где кот и переключатель, - спросил он? Мама улыбнулась, а папа сказал: «Молодец сынок, справился. Кот в мысленной стране остался, мы тебя оттуда мыслью забрали, эти приключения наш подарок тебе на день варенья. Желаем тебе счастья, добра и хороших мыслей, наш добрый волшебник. Ты посвящен в клан мысленных волшебников, ну, давай, иди, ешь, у тебя радужные мысли».

РАССКАЗ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ «СЛИВОЧНЫЙ ДОЖДЬ»

      Алёша сидел дома, ему никто не звонил, он поссорился с друзьями и с Мишей. Алёша читал книгу магии, и прочитал, как вызвать дождь. Он подумал, вызову дождь и все побегут домой, и будут как я, сидеть дома. Алёша вышел на балкон, и увидел друзей внизу, и сказал: « Дождь польятос на них», и через несколько минут к дому подошла тучка. А Алёша пошел на кухню есть, и слышит как во дворе смеются, он выглянул, а там дождь сливочный идёт, сливы падают с неба, и дети берут их и едят. Алёша вышел на улицу, а друзья: «Привет Алёша, смотри, что с неба падает, сливы, сливочный дождь».
- Друзья,  дождь вызвал я.
- Ты, ох ты, какой молодец, давай опять дружить и мириться,  миримся, миримся, и не бодаемся.
Алеша: «Вот, это как думал, чтобы друзья домой побежали, а я с ними опять подружился. Вызывал обычный дождь, а получился сливочный». Дожди волшебные, есть разные: сливочные, фруктовые, ананасовые, банановые, апельсиновые и ещё дожди смеха, радости, счастья, веселья, удачи.


РАССКАЗ ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ «РОМАШКА»
      У подружки Алешиной, со двора Светы, было день рождение. Алёша не знал, что подарить, он подумал цветок, но он должен быть необычный. День рождение на два часа, а сейчас десять. И Алёша пошёл, сорвал с клумбы ромашку, и принес домой. Он смотрел на неё и подумал, что её надо оживить, это то, что надо. Он искал в магической книге, как оживить ромашку, и прочитал, что цветок надо полить живой водой. А живая вода, стояла у него на кухне, в тумбочке. Алёша взял живую воду и полил на ромашку, и у неё появились – глазки, ротик, носик, только ушей и волос не было. Ромашка заговорила: «Где я, кто я?».
- Алёша: ты цветок, я тебя оживил. Я решил тебя подарить Свете, у неё сегодня день рождение.
- «О, как здорово, я кому-то нужна».
-Нужно, чтобы ты что-то спела, ты песню какую-то знаешь?
- Нет, не знаю. Тогда споешь, эту популярную «хеппи бездей тую» несколько раз, а потом скажешь: «Поздравляю, тебя Света с днём рождения».
- Здорово, - сказала ромашка, и запела «хеппи бездей тую».
- Всё, - сказал Алёша, идем Свете дарить ромашку. И они пошли, ромашка пошла рядом с Алешей. Алёша позвонил в дверь Свете. Света открыла, и Алёша: «Вот ромашка,  тебе что-то хочет сказать». Ромашка запела: «Хеппи бездей тую, поздравляю Свету с днём рождения, желаю счастья, здоровья, любви и всех благ». Света была потрясена, она сказала: «Что это самый интересный подарок, что сегодня был». И она поцеловала Алёшу в щечку.

РАССКАЗ ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ «БРЕХУНЫ»
      Сидят на лавочке Миша и Алёша, и врут с три короба. Они договорились, врать только по волшебному. Вот Миша говорит: «Вчера волосы стали  оранжевые, потом красные, в общем, меняли цвета,  пришлось, волосы постричь наголо, и он поднял кепку, показал, что лысый».
- Это что! - говорит Алеша, я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 03.06.2020 (1)
Хорошие у тебя сказки, Абсолют. Их надо читать, когда сильно устанешь после трудового рабочего дня. Они как успокаивающее лекарство действуют. 
     13:48 03.06.2020
СПАСИБО МАГДАЛИНА!
Гость      18:46 05.06.2019 (1)
Комментарий удален
     18:51 05.06.2019
1
СПАСИБО МАРГО ТЫ КЛАССНАЯ И ХОРОШИЙ РЕДАКТОР
КТО-ТО ТАМ МЕНЯ ИЗ РЕДАКТОРОВ НЕ ЛЮБИТ
СТАВИТ НИЗКИЕ ОЧЕНЬ НИЗКИЕ БАЛЫ ПОЧТИ ДВОЙКИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама