ним взглядом.
- Не придумывай, - успел процедить сквозь зубы Эд, пытаясь разглядеть на ходу незнакомца.
По лестнице навстречу им поднимался человек в темных очках. Он явно спешил и прошел мимо, совсем не обратив на них внимание.
Эви не могла успокоиться, она притормозила и обернулась.
Незнакомец в тот же момент резко остановился и обернувшись, учтиво снял перед ней шляпу, поприветствовав словно хорошую знакомую, и тупая, довольная ухмылка расползлась по его лицу. На секунду все замерли.
От испуга Эви споткнулась и чуть не грохнулась с лестницы. Эд вовремя поддержал её.
- Что с тобой? – испуганно спросил он
- Покупатель…, - еле выговорила та. - Это он покупатель… - прошептала Эви. - Это реальный человек. Это тот долбаный один процент,- шептала Эви.
- Какой процент? Перестань себя заводить. Снов больше нет, все закончились. Тебе показалось, - уже строго произнес Эд. – А даже если и не показалось, то тебя это уже не должно волновать. Он взглянул на Эви, вид у неё был совершенно убитый.
- Не должно, а волнует. Это он. Я знаю. - Я, наверное, совершила ошибку подписав сделку, –- одновременно грустно и задумчиво произнесла Эви.
- Это твое больное воображение. Не забивай себе голову. Продали и забыли, – как итог произнес Эд. - Такси, - закричал он, останавливая проезжающую мимо машину.
В такси Эд обнял Эви за плечи, прижимая к себе, и всю дорогу рассказывал ей куда лучше поехать отдохнуть, а она молча смотрела в окошко, размышляя о параллельных прямых, которые никогда не пересекаются…
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.
С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ, ПОЛА.
Супер!))