простудиться, стоя босиком на снегу. Но все убеждения и угрозы были тщетны, я извернулся, подхватив её на руки и снова отнёс в кровать.
-Сумасшедшая девчонка, - шептал я, покрывая поцелуями её холодные плечи, - Не делай больше глупостей, я ведь боюсь за тебя.
И всё равно я проснулся среди ночи, её рядом не было, я ощупал в темноте одеяло и подушку, прежде чем понял это. Потом сел на кровати, протирая сонные глаза. Огляделся. Дверь балкона так и осталась открытой. Мне хотелось закрыть все окна, запереть двери, чтобы моя птичка не вздумала вдруг улететь. Мне и в голову не пришло ничего плохого, когда я затворял балконную дверь. Может, она как обычно ночью сидит у окна на кухне, выжидая, когда же потухнут все огни в окнах дома напротив. А потом опять будет клевать носом на занятиях. Не дело, решил я и отправился искать её, чтобы убедить идти спать. Но на кухне её не было. Зато из ванной был слышен плеск воды. Но дверь оказалась не заперта. Я заглянул в щёлку и, едва заметил что вода льётся через край, тут же забыл о смущении. Мне стало страшно, вдруг она уснула и рискует утонуть. Да и вообще, не хотелось бы затопить соседей. Но всё было ещё хуже. Я понял не сразу, что произошло. Кровь ударила в голову. Вода уже успела окраситься в розоватый цвет, а сама девушка уже лежала на дне, под водой, которая продолжала литься на пол. Только рука её лежала на эмалированном краю ванны и красные капли расползались по коже. Я в этот момент забыл обо всём и на миг остолбенел. Губы мои дрожали, руки — тоже, я быстро вытащил её и уложил на пол, попутно стаскивая все имеющиеся поблизости полотенца, чтобы устроить поудобнее.
-Рыжая, очнись! Чёрт побери! Открой глаза, скажи что-нибудь, пожалуйста! - голос срывался, в горле пересохло, хотя всё вокруг было залито розоватой водой. Мозг отказывался думать, что нужно делать в стрессовых ситуациях, но я вспомнил. Нужно прислушаться, дышит ли она, если нет, то сделать искусственное дыхание. Нужно перебинтовать запястья. Нужно...
-Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, - продолжал шептать я, вместо того, чтоб сделать хоть что-нибудь.
Следующий пункт — вызвать скорую.
А я всё сижу на полу, прижимая её к себе, убаюкивая на руках, и что-то бормочу.
Зачем, зачем, зачем ты это сделала...
Телефон скорой — 01, трубка в коридоре. И не забудь назвать им адрес.
Нужно проверить, есть ли вода в лёгких. Надавить на грудную клетку, потом рот в рот.
-Очнись, очнись, - моё неразборчивое бормотание, кажется, уже начало переходить в тихий не прекращающийся протяжный стон. А после — слёзы уже застилали мне глаза.
Нужно оторвать кусочек ткани, наложить жгут.
Да, кажется, я прекрасно знаю, что нужно делать. И где-то там, в параллельной реальности, уже успел проделать всё именно в такой последовательности быстрыми и чёткими движениями. В моей голове уже мелькали эти картинки. И вот она начала кашлять, открыла глаза...
Но я всё также не мог пошевелиться. А её кожа становилась бледной, а губы — синими.
Вода из ванной вытекала в коридор.
Да, следующий пункт: не забудь в первую очередь выключить воду.
Кто-то другой смог бы. Но не я. Что же стало со мной? Я ведь был сильным. Неужели я сломался из-за неё?
Кажется, сквозь шум в голове и плеск воды я слышал, как кто-то стучит в дверь с нарастающей настойчивостью.
Наверное я тогда потерял рассудок. Я был в сознании. Но впал в глубокий ступор.
После той ночи я потерял что-то безвозвратно.
Когда спустя пару недель меня выписали, она уже ждала у выхода. Я оглядывал мир с некоторым безразличием. Всё то время, что я провёл в психиатрическом отделении, пока меня пытались вернуть к реальности таблетками и прочими пытками, я ужасно скучал по ней, каждую ночь мечтал наконец её увидеть, обнять, знать, что она в порядке. Но вспоминал о доме и наступало ухудшение. Будто всё что было там — дурной сон, ночной кошмар. Будто, если я вернусь туда — всё повторится. Если честно, она ни разу за это время не заходила меня навестить. Да я и не спрашивал, где она и что с ней. Мне тогда было безразлично. Точнее нет. Не так. Слишком больно было думать о ней.
И вот, спустя столько дней заточения я выхожу из опостылевших стеклянных дверей. Не знаю, как я себе представлял эту встречу с рыжей, не знаю, что чувствовал. Но вот она стоит передо мной. Я уже и забыл, что она такого маленького роста, всего по плечо мне. Успел отвыкнуть.
-Ветер, - встревоженно сказала она. Так, словно хотела ещё что-то добавить, но промолчала. Я потрепал её по волосам и попытался улыбнуться. Она вцепилась в мою куртку, обхватив меня руками, будто огромного плюшевого мишку. И мне впервые не хотелось этого. Не хотелось её видеть. Не хотелось позволять ей к себе прикасаться. Не хотелось, чтобы она вообще здесь сейчас была. Рыжая меня предала. Сама же не выдержала своего обещания. Как будто только пообещала быть со мной и тут же отказалась от собственных слов.
В горле пересохло.
-Ветер...
-Что?
-Я... Я тебя люблю.
Я взглянул на неё. Промолчал. Только снова потрепал по рыжим волосам.
-Я очень скучала, так ждала, когда же снова тебя увижу.
-Мило, - вздохнул я без тени улыбки.
-Мы пойдём домой?
Я отвёл взгляд. А где мой дом? Хотелось сказать ей, чтоб шла одна, что я туда больше не вернусь. Но почему-то я сдержался и промолчал.
Может её слова давали мне надежду, что все ошибки позади. Что теперь всё по-настоящему. Стоит дать ей второй шанс.
На языке вертелся один и тот же вопрос: зачем ты это сделала? Но будто боясь услышать ответ, который мне не понравится, я молчал. И мы шли домой, оставляя следы на свеже выпавшем снегу. Начнём всё сначала.
Я старался реже смотреть на неё, вдруг прежние чувства вернутся. Но, что если не вернутся? Как тогда оставаться с ней рядом и ненавидеть её?
Оказавшись дома, я быстро скинул одежду и залез под одеяло. Может когда я проснусь, окажется, что ничего этого не было, как страшный сон с утра.
-Ветер, что с тобой? - удивилась рыжая.
-Всё нормально, просто устал. - соврал я.
-Скажи, мы всё ещё вместе? - услышал я вопрос в полудрёме, но отвечать не стал.
А когда снова открыл глаза, увидел её перед собой. Она всё это время лежала и смотрела на меня, но заметив, что я проснулся, она потянулась погладить меня по волосам. И я блаженно улыбнулся.
-Я тебя тоже, - слова вырвались сами собой.
-Тоже?
-Люблю.
Мы долго лежали, глядя друг на друга, и молчали. А дальше всё вышло само собой...
-Ты погляди, что эта девчонка с тобой сделала! - возмущался мой брат.
-Отстань, ничего она не сделала, - огрызался я.
-Да ну? Она тебя разрушает. Беги от неё.
-Не могу и не хочу.
-Слушай, одной больше, одной меньше, я понимаю — любовь и всё такое, но ведь пройдёт время и ты её забудешь. Лучше так, чем звонок от твоих родаков с новостью о том, что нужно ехать опознать твоё тело в морге.
-Да ничего со мной не случится, перестань.
-Хммм, правда? Тогда почему ты каждые две минуты смотришь на телефон?
-Рыжая уехала к своим. Впервые за всё время. Я боюсь, что она помирится с ними и вернётся домой.
-Жуть, Ветер. Ещё не было такой девчонки, которую ты боялся потерять.
-Каждый по-своему уникален, - пробормотал я, оглядываясь по сторонам, - Чёрт, она же должна была позвонить, чтобы я её встретил.
-Давай придумаем страшную историю? Ну, помнишь, мы так делали раньше. Так вот. Представь, что по пути к ней пристали какие-нибудь пьяные гопники...
-Не начинай даже!
-И она не смогла от них убежать...
-Ты сейчас в глаз получишь! - пытался я перебить его.
-Они её изнасиловали и убили, а всё только потому, что они хотели её ограбить, но она не отдала им телефончик.
-Чувак, ты мне не брат, если будешь травить такие байки и дальше!
-Ты слушай дальше, не перебивай.
Я не выдержал и накинулся на него с кулаками, хотя мы оба смеялись, от его слов мне стало не по себе. Когда оба успокоились, он продолжил:
-Ты, действительно, сам не свой. Я тебя не узнаю, Ветер. Мы месяц не виделись. Ты же никогда на меня не забивал из-за всяких девушек.
-Она не всякая. Ты её даже не видел, чтоб судить.
-Да, кстати, любопытно было бы посмотреть на этот экземпляр.
-Ты не удостоишься такой чести, по крайней мере, не в этот раз, - я похлопал его по плечу.
Друг недоверчиво приподнял бровь. Но телефон, который я держал в руках, в этот момент зазвонил.
-Извини, я побегу. Свяжемся позже, ладно?
-Эй, погоди, мы же хотели сходить выпить пива! - крикнул он мне вдогонку, но я только отмахнулся и убежал встречать свою девочку.
Не хочу показывать её друзьям. Слишком моё, слишком личное. А рассекретить нас — слишком опасно, вдруг всё может сорваться, я ни в чём пока не уверен.
И когда я бежал к выходу из метро, где она должна была быть как раз с минуты на минуту, у меня бешено билось сердце. Причина в коробочке, лежавшей во внутреннем кармане куртки. Точнее в той маленькой вещичке, бережно укреплённой на красном бархате.
Я боюсь даже подумать, что она в этот раз ответит на мой вопрос. Но одно знаю точно — очень уж боюсь её потерять.
Она выбежала на улицу, на ходу запрыгнув и повиснув у меня на шее. Как будто мы не виделись не несколько часов, а пару дней как минимум. И как только я отпустил её на землю, сразу начала рассказывать:
-Ненавижу своих родителей. При тебе сейчас торжественно от них отрекаюсь!
-Чего так? - озадаченно произнёс я, нащупывая коробочку в кармане.
-Да ну их! Я не вернусь больше домой.
У меня будто гора с плеч упала. Это значит, она остаётся жить со мной. Больше ей пойти некуда.
-А ты чего так улыбаешься?
-Я? Да так...
-Говори давай! - она ткнула меня пальцем под рёбра, я дёрнулся так, чтоб она не попала случайно не туда куда надо и сжал в руке сокровенный красный бархат.
-Да ничего, правда.
-А-а-а, ты ликуешь, что я остаюсь жить у тебя!
-О, да ты видишь меня насквозь, - снова улыбнулся я.
-Я слишком хорошо тебя знаю.
-Да я и не стремлюсь ничего от тебя скрывать.
Всю дорогу до дома она болтала без умолку. И мне от этого становилось спокойнее.
Я столько успел представить себе в ту ночь, когда от страха её потерять не мог ничего сделать. Словами не передать, что происходило тогда со мной. И время, проведённое в больнице, оставило свой след. И как глядя в глаза близким рассказать о том, как я сошёл с ума? Я до сих пор не уверен, эта реальность настоящая, или та, в которой её тогда не успели спасти соседи, вломившиеся в наш дом. Всё-таки хорошо, что мы их затопили и они примчались среди ночи. Вызвали скорую. Отправили её в реанимацию, а меня в психушку. Рыжая быстро пришла в себя, и кроме тонких порезов на запястьях, нет ни единого доказательства, что всё произошло наяву. Да и от них следы скоро заживут.
-Ветер...
-Что?
-Ты меня не слушаешь.
-Я что-то отвлёкся, задумался. Прости.
-О чём это ты думаешь?
Чёрт побери, ну почему она такая весёлая? Как будто ничего не произошло. Как будто не она пыталась покончить с собой. Мне настолько тошно, что хочется схватить её за плечи, встряхнуть и потребовать объяснений. Но я только улыбаюсь и продолжаю пить таблетки, которые мне выписал врач. После них пропадает ярость и эмоции вообще.
-Я тебя хочу познакомить со своим братом.
-Ты не говорил, что у тебя есть брат.
-Фактически, он мне не брат. Мы не родные, но это не важно. Он мой лучший друг.
-Ну, хорошо, пусть приходит к нам на ужин, когда сможет.
Я кивнул. Позвоню ему или напишу вечером.
Дома привычная идиллия. И всё было бы хорошо, если бы,
Реклама Праздники |