Произведение «Girl» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 776 +1
Дата:

Girl

домывая посуду, я не озвучил наконец тот мучивший меня вопрос:
-Скажи мне, зачем ты тогда это сделала?
-Я не знаю, Ветер, правда не знаю.
-Неужели тебе плохо со мной?
-Дело не в этом. Я не знаю, как тебя объяснить. Бывает ведь такое, что ты прыгаешь от радости, а через пять минут тебе хочется удавиться. Я увидела, как ты перегнулся через перила и мне стало страшно. Я хотела проверить, насколько далеко смогла бы также зайти. Но высоты я боюсь. Поэтому решила... Чёрт... Я даже говорить об этом не могу... Тут нет объяснения, прости.
Я молча кивнул и вышел в коридор. Она бросилась за мной.
-Ты злишься на меня? Куда ты? Что ты задумал? - суетилась она, видя, что я беру куртку с вешалки, - Я тебя не отпущу!
Я только усмехнулся.
Может сейчас самое время.
Я зажал в кулаке коробочку. Поверхность её была мягкой. И повесил назад куртку.
-Что это? -удивилась рыжая.
-Послушай, это наверное глупый вопрос и не вовремя... В общем, я не знаю, как сказать... - в горле снова пересохло, - Я хотел попросить тебя не оставлять меня. Просто будь со мной всегда, пожалуйста.
Я не умею составлять речей, особенно когда волнуюсь. Поэтому просто вложил коробочку в её руку и отступил назад.
-Что это? Что это значит?
Я кивнул ей:
-Открой и сама поймёшь.
На красном бархате лежало тонкое золотое колечко.
Сердце билось так, будто вот-вот выпрыгнет наружу. А я продолжал глупо улыбаться, глядя на неё. Я ждал ответа. Она молчала.
-Понятно... Я так и думал. Ладно, прости, зря я это.
-Да нет, Ветер, подожди. Это конечно...
-Не вовремя?
-Неожиданно.
Я хмыкнул.
-Чёрт, я правда, не знаю. Не знаю, что тебе сказать,  но я подумаю. Просто сейчас всё так... Я не могу сейчас. Просто подожди, ладно? Я никуда не денусь от тебя. Но не сейчас.
Я криво улыбнулся:
-А я то всего лишь хотел попросить тебя быть моей невестой... То есть женой. Ну, это не важно. Забудь.
Я хотел забрать у неё колечко, чтоб убрать до более подходящих времён. Но она мне его не отдала. Примерила на безымянный палец и продемонстрировала мне. Можно ли это считать положительным ответом?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама